Просмотр полной версии : Во сколько начать изучение иностранного языка?
Во сколько планируете изучение иностранного языка?
Зашла в раздел от 3-6 лет,там была тема про курсы для ребенка,так оказалось,что многие уже с 2-2,5 лет как-то проявляют деятельность в этом вопросе-либо сами занимаются,либо репетитор,либо на курсы водят.Вот я и думаю,может я уже чего пропустила,хотя считаю что раннее изучение не нужно,на курсах,которые построены в игровой форме,дети отвлекаются на саму игру и не улавливают иностранную речь.
Может я не права и уже пора куда-либо ходить?
как преподаватель Вам скажу, что самый оптимальный возраст для начала изучения иностранного языка - 3-3,5 года
Мнений , конечно, много, но на моем опыте это такой возраст
vasillisa
08.05.2009, 22:05
Чем раньше, тем лучше. Мы занимаемся по методике Элен Дорон, уже много чего говорит.
А что у вас с русским языком? У ребенка чистая речь? Все звуки произносит?
Смилла...
08.05.2009, 22:17
вообще считается, что учить язык надо когда "встанет" вся русская речь, т.е. ребенок будет говорить все звуки. Но пассивное изучение полезно и в раннем возрасте...
наверное раньше 3-х лет нет смысла начинать
А что у вас с русским языком? У ребенка чистая речь? Все звуки произносит?
Дочка рано начала говорить,сейчас уже песенки наизусть поет,говорит хорошо,Р,конечно,не выговаривает,но говорит не просто слова, а предложения.Поэтому и думаю,может уже пора изучать английский?
Прислушаюсь совета педагога,подожду еще,пусть подрастет
Я учитель английского. С дочкой начну языком заниматься после пяти. Иначе можно оч много логопедических проблем поиметь
В принципе,я примерно так и планировала,но наткнулась на топик по языку(от3-6) и поняла,что многие уже давно изучают,я подумала,что я в танке,оказывается нет-спасибо за советы
Пока у ребенка не будет совсем чистая речь, не советую изучать ин.яз. Успеете...
бедные наши детки, чему мы их только не научим в таком возрасте! :010:
когда по-русски хорошо будет говорить, тогда и подумаю. вапще, до школы не планировала
maslennikova
09.05.2009, 10:44
считаю, что ребенок должен изучать иностранный язык только после того, как овладеет в полном объеме фонетикой родного языка . Лучше всего изучать иностранный язык в 6 – 8 лет, когда система родного языка ребенком уже достаточно хорошо усвоена, а к новому языку он относится сознательно
Еще есть такой момент,когда мы в первый класс поступали,никаких знаний не надо было-всему научат первоклашку,теперь поступают в первый класс нужны какие-то минимальные знания,вот и думаю,есть родители,которые начали изучение иностранного языка с 3-х лет,есть с 5-8 лет,получается,что в первом классе уровень у деток будет разный:кто-то уже считает,кто-то вообще не знает.
Lastoschka
09.05.2009, 13:20
Я учитель английского. С дочкой начну языком заниматься после пяти. Иначе можно оч много логопедических проблем поиметь
+1 Я по специальности переводчик. Планирую начать обучение после 6 лет.
+1, раньше не вижу пользы
Lavitova
09.05.2009, 13:58
вот здесь еще почитайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1356893
мы уже давно начали, пока не говорит, но всё понимает.
Мы так сказать пассивно изучаем.Очень любим Бэби Энштейн смотреть,он у нас без перевода скачан .Еще иногда стишки рассказываю типа:
Жил -был на свете маленький слоник,
Он по утрам говорил всем :"Гуд монинг"
Солнечный зайчик смеялся в ответ:
"Доброе утро.Привет!"
А серьезно заниматься,думаю ребенок будет уже в школе,т.к. мои познания языков достаточно скромные,еще испорчу ребенку произношение,а нанимать репетиторов не хочу в такои возрасте.
GALASSIA
09.05.2009, 14:30
мы уже давно начали, пока не говорит, но всё понимает.
И мы так же:).
Уже говорим отдельные слова, но, к сожалению, не по-русски:(.Русский для произношения сложный язык...:005:
Лентяйка
09.05.2009, 14:40
Сначала русский!
Иностранный - ближе к школе.
И мы так же:).
Уже говорим отдельные слова, но, к сожалению, не по-русски:(.Русский для произношения сложный язык...:005:
на английском говорит?
вот http://www.helendoron.ru/
вот http://www.helendoron.ru/
Вы по этой методике занимаетесь?Ребенок не отвлекается на саму игру?
нет, мы сами пока дома, своими силами так сказать :)
Я планирую сына отдать на английский лет в 5, если конечно, начнет по русски нормально разговаривать. Пока не говорим.
считаю, что ребенок должен изучать иностранный язык только после того, как овладеет в полном объеме фонетикой родного языка . Лучше всего изучать иностранный язык в 6 – 8 лет, когда система родного языка ребенком уже достаточно хорошо усвоена, а к новому языку он относится сознательно
Абсолютно согласна! Важно еще чтобы ребенок не только учил язык, но и разговаривал на нем. Если практики не будет, все забывается.
GALASSIA
09.05.2009, 23:11
на английском говорит?
На итальянском...:005:
Чудо МОЁ
09.05.2009, 23:47
На итальянском...:005:
На родном языке говорит?:008: Русский иностранный? :008:Тогда конечно сложно...
GALASSIA
10.05.2009, 01:20
На родном языке говорит?:008: Русский иностранный? :008:Тогда конечно сложно...
Ну почему русский-иностранный..., тоже родной:)), но, почему-то, на нём говорить не горит желанием пока:009:.
Будем ждать.....:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.