PDA

Просмотр полной версии : Нужен ли загранпаспорт взрослому для поездки в Молдавию?

beskrov
08.05.2009, 15:14
Едем в Молдавию и в Приднестровье на машине. У мужа нет загранпаспорта. Можем ли он съездить по российскому?

smolja
08.05.2009, 20:32
нет. Во всех овирах висит объявление, что для пересечения границы с молдавией нужен загранпаспорт.

beskrov
08.05.2009, 23:50
А в Приднестровье?

botttinki
09.05.2009, 00:44
Молдавия считает Приднестровье неотделимой частью своего государства и никакой суверинитет не признает,так что все равно нужен загран

~Жанна~
09.05.2009, 00:45
А в Приднестровье?

.... родина моя... я не могу точно ответить, я всегда по загран паспорту езжу, потому что любят на границе всякие штампики в паспорта наставить, а с нашим Российским после этих штампиков проблем не оберешься...

beskrov
09.05.2009, 01:22
Молдавия считает Приднестровье неотделимой частью своего государства и никакой суверинитет не признает,так что все равно нужен загран
А если мы не будем в Молдавию въезжать, на машине пересечем границу Украина-Приднестровье? Там будут загранпаспорт требовать?

ciperus
09.05.2009, 02:11
Если в Молдову въезжать не будете, то на границе Украина/Приднестровье вполне достаточно российского паспорта.Ну а оттуда нелегалом(без машины!:ded:) можно и в Молдову попасть.

Мы ездим на кишиневском поезде, там, конечно, без загран никак.Даже на ребенка отдельный паспорт.

ЗЫ:а паспорт не хотите сделать? Все же надежнее...

beskrov
09.05.2009, 22:52
Если в Молдову въезжать не будете, то на границе Украина/Приднестровье вполне достаточно российского паспорта.Ну а оттуда нелегалом(без машины!:ded:) можно и в Молдову попасть.

Мы ездим на кишиневском поезде, там, конечно, без загран никак.Даже на ребенка отдельный паспорт.

ЗЫ:а паспорт не хотите сделать? Все же надежнее...

Паспорт делается... Только через месяц его не сделали, задерживают. На сколько-неизвестно.
А это абсолютно точно, что можно без з.паспорта в Приднестровье попасть? а то мы приедем, а нас на границе обратно развернут.

ciperus
10.05.2009, 21:33
...
А это абсолютно точно, что можно без з.паспорта в Приднестровье попасть? а то мы приедем, а нас на границе обратно развернут.
Ну в начале года еще было можно...:016: Приятель ездил из Подмосковья на похороны.Проконсультируйтесь еще с кем-нибудь для подстраховки.

Вообще езда на машине до Молдавии не так проста, ко всему прочему еще обязательно страховку покупать при въезде на Украину. Вы в курсе?

Если есть возможность отложить путешествие до получения загранпаспорта, то это будет лучшим вариантом.

вдруготкуданивозьмис
10.07.2009, 16:27
А может кто-нить знает - ребенку загранпаспорт для Молдавии обязателен? Ну, и не вписан он в мой загран, конечн... :( не пустят?

ciperus
10.07.2009, 17:31
А может кто-нить знает - ребенку загранпаспорт для Молдавии обязателен? Ну, и не вписан он в мой загран, конечн... :( не пустят?
Не то что не пустят - даже билет на поезд и самолет не продадут! На билете отчетливо написано:загранпаспорт обязателен!

Ребенок либо должен быть вписан в ваш паспорт(или паспорт отца) или иметь свой. Это правило Молдова ввела года 2-3 назад.

Вот официальная инфа о перечне документов с сайта РЖД:http://pass.rzd.ru/wps/portal/pass?STRUCTURE_ID=1440

Так что делайте загран.

ЗЫ:это если под Молдавией вы понимаете Молдову, а не Приднестровье.;)

Vel
12.07.2009, 23:59
Знаю что в Молавию без загранки не пускают ,а в Приднестровие пожалуиста.Но вы будете проезжать Украину(даже на поезде) где загранку советую иметь иначе они будут придираться.Привет Тирасполю!!!!!!