Просмотр полной версии : ****9 МАЯ!!! СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК!!!****
Моя тетя была связисткой и прокладывала провода связи под огнем, через болота ...
Моя мама помнит войну, так как у них в деревне жили наши солдаты, в их доме, а потом еще рассказывала о жутком голоде, что все время им хотелось есть.. А еще как фашисты ( они под Москвой жили, рядом с Коломной) летели над их селом и стреляли по хатам... Было очень страшно, говорит мама.
Сосед по подъезду рассказывал, как он будучи пацаном от фашистов спрятался в болоте каком-то и что бы мог дышать, достал какую то соломину и через нее брал воздух...
Хочу , что бы этот СВЕТЛЫЙ праздник все помнили!!!! Что бы оставался он в сердцах наших !!!!
Нет семей, которых не коснулась война.
ВСЕХ ВАС , НАС, с НАСТУПАЮЩИМ ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!!!:flower:
http://camera.aedus-design.ru/webimage/image613.jpg (http://camera.aedus-design.ru/webimage/image613.jpg)
Incunabula
08.05.2009, 15:35
Светлый день!!!!! Всех с Праздником!!!!!!!!!!!
Тетя Катя
08.05.2009, 15:45
С праздником Победы всех!!!
Леди Шарм
08.05.2009, 15:50
Всех с Праздником!! Мой дедушка дошел до Берлина. Получил несколько ранений. О войне почти ничего никогда не рассказывает. Тяжело. Толко отшучивается
Всех с праздником! С Днем Победы-с праздником со слезами на глазах!
Хочу спросить кто-нибудь знает расписание Парада 9 мая! Хочу взять впервые 4-х летнего сына. Кто ездит регулярно-каков шанс пробраться в 10 на парад на Дворцовую и что-то увидеть?
Люблю хоккей
08.05.2009, 16:15
Всех с Великим Праздником!
Низкий поклон всем ИМ!
Дай Бог, что бы ни мы, ни наши дети, ни кто вообще из людей, такого больше не переживал.....
Мой дядя, был 3-х летним малышом, и ходил на картофельное поле, собирал полугнилую картошку и тут же грыз. Остальное относил бабушке моей (своей маме), прячась по оврагам, чтобы никто не отобрал. И были случаи, что отбирали....
Не дай бог никому и никогда больше такое пережить!!!
С праздником всех!!!!
Хочу спросить кто-нибудь знает расписание Парада 9 мая!
План мероприятий 9-го мая (http://www.gov.spb.ru/today?newsid=5483)
Леди Шарм
08.05.2009, 16:32
План мероприятий 9-го мая (http://www.gov.spb.ru/today?newsid=5483)
Спасибо Огромное..:flower:
а то я что-то по инету лазила, но не нашла
Mама Сладкой Малины
08.05.2009, 16:33
Вчера по улице шёл старичок. С авоськой. Но: в парадной форме (изумрудного цвета), в фуражке, вся грудь в наградах... Такое умиление вызвал. Дочке на него показала, рассказала, что он во время войны страну защищал геройски и поэтому у него столько наград. Что скоро наступит очень важный праздник. В общем, я вся так патетически настроена была... а дочку интересовало только, что будем дарить мы и что подарят ей? Праздник же!
Свет-Света
08.05.2009, 16:37
Главное, чтобы все (и подростки) реально понимали, что это за праздник!
Это главнее Нового года и др.
Это Победа.
А мне бабушка рассказывала, как началась война. Они шли с подружкой по Невскому, гуляли. И вдруг репродуктор на улице объявил....
И женщины на улице заплакали и народ побежал домой...
Contra factum
08.05.2009, 16:38
Правильнее все же было бы сказать траурный день.
Те кто помнил то время, обычно плакали в этот праздник.
А вообще да с праздником, с днем Победы!!!
А у моего дедушки было обрезано ухо и не было нескольких пальцев на руках((((((((((((
А я была еще совсем маленькой и у него ничего не спросила про войну............ Вот бы сейчас спросить((((((((
Ути Иггипоповна
08.05.2009, 16:48
Сейчас стало модно опровергать всё и вся...
Пусть не праздник, пусть день памяти...и гордости
Всех поздравляю с победой
Солныффко
08.05.2009, 17:31
У меня бабушка всю войну прошла. Сейчас ей 86 лет. Она у меня такая молодец - и в газете внештатный корреспондент и красится и одевается хорошо и песни в хоре поет.
С праздником!!!!!!
Моя бабушка родила вторую дочь 22 июня 1941 года, на руках с двумя детьми (моя мама 1939 года рождения) жила в блокадном Ленинграде, младшая умерла 8 марта 1942...бабулечка умерла 5 лет назад, в 90 лет, 9 мая, с самый светлый день...
Петербурженка
08.05.2009, 17:42
Мой папа прошел всю войну...воевал на многих фронтах, 2 ранения, контузия...Ветеран Балтийского фронта... 35 орденов и медалей, в этом году его не стало...
Никто не забыт, ничто не забыто! Поздравляю всех ветеранов, всех соотечественников с Великим Днём победы - 9 МАЯ !
Мой дед был зенитчиком. Защищал небо Москвы. В 1941 году сбил фашистский самолет, за что получил медаль "За боевые заслуги", а в 41-м наша страна была скупа на награды.
С Днем Победы советского народа в Великой Отечественой войне над фашистской Германией!
Ура!
Правильнее все же было бы сказать траурный день.
Те кто помнил то время, обычно плакали в этот праздник.
А вообще да с праздником, с днем Победы!!!
Я не помню ТО время. Меня и не было. А в этот день всегда плачу. Даже дочь уже сказала "Мама, ну только ты не будешь расстраиваться".
это НЕ ТРАУРНЫЙ день! Это - ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
СПАСИБО за то, что есть я,что есть мой ребенок! Чт есть мой дом!
СПАСИБО, ВЕТЕРАНЫ! :flower:
А мой дед строил Дорогу Жизни! У меня хранится настоящая медать "За оборону Ленинграда".
На парад кто-нибудь собирается ехать? Поздравить ветеранов цветами?
На парад кто-нибудь собирается ехать? Поздравить ветеранов цветами?
Я хочу где-то их поздравлять. Но не на параде - туда не прорвешься. Кто знает, где еще будут ветераны? Их встречи или гуляния? Вот и моя дочка подросла, чтоб дарить им цветы,как когда-то дарила я - девчонка.
Я хочу где-то их поздравлять. Но не на параде - туда не прорвешься. Кто знает, где еще будут ветераны? Их встречи или гуляния? Вот и моя дочка подросла, чтоб дарить им цветы,как когда-то дарила я - девчонка.
В 15 часов будет праздничный концерт в ЦПКиО. Может туда разумнее поехать?
Фиолетовая Зелёнка
08.05.2009, 18:18
Да завтра Великий Праздник!
Всегда поздравляла на Дворцовой, покупала красные гвоздики и дарила бабушкам и дедушкам - ветеранам.
Когда ребенок подрастет, чтобы можно было пойти на парад, ветеранов уже не будет, некого будет поздравлять цветами, некому пожать отважную, героическую, морщинистую руку.
Буревестник
08.05.2009, 20:12
Мой дед был фронтовым разведчиком, дважды ранен, один раз тяжело.
15 января отпраздновал своё 100-летие.
С самым великим праздником всех - с Днём Победы!
палянычка
08.05.2009, 22:00
Всех с Великим Светлым Праздником Победы!
Contra factum
09.05.2009, 13:16
Моя бабушка родила вторую дочь 22 июня 1941 года, на руках с двумя детьми (моя мама 1939 года рождения) жила в блокадном Ленинграде, младшая умерла 8 марта 1942...бабулечка умерла 5 лет назад, в 90 лет, 9 мая, с самый светлый день...
Не смогла не откликнуться.
У меня мама 39 года рождения, выжила в блокаду.
На Волковом кладбище, на Дунькиной горке, много захоронений весны 1942 года, если могилка млд. Бориса, родился зимой - весной умер... Царствие Небесное.
*Lucky RabbiT*
09.05.2009, 13:51
Мой свекр родился в апреле 1941-го, а в июне его отец ушел на фронт...не вернулся...Мой дедушка воевал на Ленинградском фронте.....вернулся с ранениями...его уже нет...
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ ТЕМ, КТО ЗАЩИЩАЛ НАС !!! ВСЕХ С ВЕЛИКИМ ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!
Спасибо за то, что мы сейчас есть.
Прожить бы еще достойно.
И помнить.
Мой отец был зенитчиком. Два ранения. Победу встречал в Вене. Про войну никогда ничего не рассказывал, только когда фильмы советские смотрел пьяный, говорил - все вранье.
А мама девочкой два года под оккупацией прожила. Немцы жили в их доме, а они в сарае. Рассказывала картинки оставшиеся в памяти. Как немцы в село на танках заезжали и у нее на глазах раздавил танк солдата, чехол из кожи от него остался. Как во время боев за освобождение на соседних высотках, забегал к ним в дом водички попить солдат, как высыпал кучу пустых гильз с записочками с именами погибших и пересчитывал их. Было и хорошее - немцы иногда детям давали сахар из пайков, хлеба.
Праздник этот не светлый, а со слезами горя на глазах.
С Днем Победы!
С Праздником Великой Победы :flower::flower::flower:!
Низкий поклон - победителям, вечная память- павшим...
2731571
С острова
09.05.2009, 15:15
Моя бабушка была в Берлине 15 мая 1945 года, у нее есть фотографии где она у Рейхстага в мае 45 года.
До нынешнего Дня Победы моя бабулечка не дожила 2 месяца ((((
Всех с Великим Праздником !
С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!!:flower::flower::flower:
Низкий поклон нашим защитникам и светлая память. Сейчас ко мне ридет моя бабулечка которая прожила всю войну в ленинграде. А я в этот праздник всегда плачу.....:(
Всё к лучшему
09.05.2009, 15:34
а мы сегодня уже были на площади Победы, поздравляли стариков... Так трогательно, я только слезы вытирала...
http://animashky.ru/flist/obprazd/10/2.gif
а мы сегодня уже были на площади Победы, поздравляли стариков... Так трогательно, я только слезы вытирала...
Я уж тоже столько раз обрыдалась! Пытаюсь не плакать, но как трогательно! Дай Бог ВАМ , ВЕТЕРАНЫ, здоровья! Чтоб и в следующем году моя дочка подарила ВАМ цветы!
Ее дедушка - прошел всю войну, на Северо-Кавказском фронте - зашищал Пятигорск, где размещался госпиталь.. Умер 4 года назад :(
Деда! Мы никогда не забудем тебя!
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ, кто ПОБЕДИЛ!
nattiynova78
09.05.2009, 16:24
Поздравляю с ПРАЗДНИКОМ!!!
Мне вчера начальник рассказывал про свою семью. Как его мать выжила в концлагере в Литве с двумя маленькими детьми, как воевал отец... Я, когда слушаю истории про войну, не перестаю удивляться мужеству людей, их внутренней силе.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ с этим настоящим и великим праздником!
Когда ребенок подрастет, чтобы можно было пойти на парад, ветеранов уже не будет, некого будет поздравлять цветами, некому пожать отважную, героическую, морщинистую руку.
Да, поэтому этот праздник с каждым годом все грустнее и грустнее...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.