PDA

Просмотр полной версии : Не смогла создать семью.................

tatosiya
08.05.2009, 15:27
Часто задумываюсь о том, как же так случилось?! Я, дожив до 30 лет, родила наконец-то доченьку, но при этом оставила ее без отца!!!!!!!!!!!!!!
Не рожала долго осознанно... Вроде не готова была:008:.. А когда стала готова, родила от человека, которому не нужны дети!
Как сделать так, чтобы дочка не повторила мою жизнь? Я хочу, чтобы она была счастлива! Чтобы вышла замуж с фатой и хорошим застольем за достойного человека, чтобы жили они дружно и рожали мне внуков!! Но я не первая в нашей семье, у которой все так скомкано и не по людски.. Самое смешное, что я счастлива и не хочу строить отношения с мужчиной!
Как же показать дочке правильную модель поведения?

pos"
08.05.2009, 15:35
Я хочу, чтобы она была счастлива! Чтобы вышла замуж с фатой и хорошим застольем за достойного человека,
...
для начала избавьтесь от этих ужасных стереотипов

Нарайка
08.05.2009, 15:35
Тюююю.... не забивайте голову себе! Вы родили доченьку и счастливы? Так и будьте спокойны в своём счастье, в любом случае, чему быть, того не миновать. Отчего-то вспомнился фильм "Блондинка за углом" где Догилева расплакалась из-за своего еще не родившегося сына)))))

Старый Кошелек
08.05.2009, 15:37
1.Самое смешное, что я счастлива и не хочу строить отношения с мужчиной!
2.Как же показать дочке правильную модель поведения?
страно - Вы счастливы а дочке такого счастья не желаете.. странно или лукавите в первом пункте или во-втором

Elenochka
08.05.2009, 15:44

А ее нет, этой единой универсальной правильной модели. Для каждого она своя. Да, для того, чтобы понять, что тебе подходит, иногда приходится потратить годы, но это того стоит. Главное не обращать внимания на стереотипы и "общественное мнение".

Кукла Барби
08.05.2009, 15:45

+1

Лёся
08.05.2009, 15:53
а новый папа для наглядного примера счастливой семейной жизни не планируется?
так я думаю будет легче:017:и вам и ей.

Снуль
08.05.2009, 15:54
а новый папа для наглядного примера счастливой семейной жизни не планируется?
так я думаю будет легче:017:и вам и ей.
угук, достойный, с фатой и застольем. начните с себя - может еще поймете, что не того счастья доче желаете :008:

ёжжжик
08.05.2009, 15:56
Вы счастливы. Все что нужно - это сделать ребенка счастливым и научить ее быть счастливой, жизнерадостной в любых обстоятельствах, не вешать нос. Это Вы ей можете дать.
А идеальных моделей, как уже было замечено, не существует ;)

Zoe
08.05.2009, 16:04
+10000000. Счастье не зависит от застолья, оно даже не зависит от наличия или отсутсвия семьи. Оно зависит только от того, как человек сам себя ощущает. Просто любите своего ребёнка.

shuckson
08.05.2009, 16:42
угук, достойный, с фатой и застольем. начните с себя - может еще поймете, что не того счастья доче желаете :008:

:flower:

Поповка
08.05.2009, 17:07
+10000000:flower:

Loginanenado
08.05.2009, 17:29

+мульен

Марита
08.05.2009, 17:32
Часто задумываюсь о том, как же так случилось?! Я, дожив до 30 лет, родила наконец-то доченьку, но при этом оставила ее без отца!!!!!!!!!!!!!!
Не рожала долго осознанно... Вроде не готова была:008:.. А когда стала готова, родила от человека, которому не нужны дети!
Как сделать так, чтобы дочка не повторила мою жизнь? Я хочу, чтобы она была счастлива! Чтобы вышла замуж с фатой и хорошим застольем за достойного человека, чтобы жили они дружно и рожали мне внуков!! Но я не первая в нашей семье, у которой все так скомкано и не по людски.. Самое смешное, что я счастлива и не хочу строить отношения с мужчиной!

Для начала, наверное, не нужно пессимистических мыслей. Это Вы сейчас счастливы, а через год, может и замуж захочется, поэтому хочу сказать, что все еще впереди, застолье, фата, правильная модель поведения и т.д. Главное знать, что хотеть, и не бояться своих желаний. Хотеть застолье и платье--это нормально и в 30 и в 40 и т.д. лет.

Я в первый раз замуж вышла в 31год и ребенок уже был, потом замуж, платье, муж, еще ребенок. Супер. Только теперь стала счастлива.

Попрыгунья
08.05.2009, 18:26

Думаю, что вы сможете что-то изменить, если выйдете замуж и у дочери будет отец. Иначе дочка рискует повторить вашу судьбу.

Atalia
08.05.2009, 21:42
Я вас понимаю...у меня в семье тоже куча женщин не замужних..по -моему лучше так ..чем какой -никакой а муж..Респектище вам уважаю сильных женщин

08.05.2009, 21:47
Самое смешное, что я счастлива и не хочу строить отношения с мужчиной!
Но если Вы счастливы именно так, почему для дочери хотите какого-то другого счастья?

Люблю Тура Хейердала
08.05.2009, 21:59
после свадьбы я сказала-если бы выходить замуж надо было несколько раз-скажем, раз в 10 лет, дабы подтвердить искренность чувств, я бы тихо расписывалась.
так что избавьтесь от этих ужасных стереотипов
правильной модели не бывает

Ириска
08.05.2009, 22:10
Живите и наслаждайтесь жизнью!!пусть ваша дочка растет здоровой и жизнерадостной!а прививать свою модель семьи,думаю не стоит,каждый сам для себя решает что для него более важно и необходимо!!фата с застольем и какой нибудь муж,а может без фаты и застолий она будет счастлива!!!лично я уже 6 лет рассталась с отцом своей дочери,ей сейчас 11,5 ,в ближайшие годы не планирую выходить замуж,и несчастной себя назвать не могу!!

Til_da
08.05.2009, 22:39
Я хочу, чтобы она была счастлива! Чтобы вышла замуж с фатой и хорошим застольем за достойного человека, чтобы жили они дружно и рожали мне внуков!! Но я не первая в нашей семье, у которой все так скомкано и не по людски.. Самое смешное, что я счастлива и не хочу строить отношения с мужчиной!
ИМХО, странная связь - счастье и застолье...жить дружно и внуки....почитайте что-нибудь про идеализацию, например Свияша....

ღIrashKaღ
08.05.2009, 23:18
Не нужно делать из ребенка то, что вам хочется.
Пусть растет такой какая есть, а лишние тараканы в голове еще никому пользы не приносили.
А раз вы счастливы, то и наслаждайтесь этим счастьем и ребенку от этого будет только хорошо.

Баскервильская С.
08.05.2009, 23:33

ТАНЮША С
08.05.2009, 23:50
Главное Вам и ребенку хорошо

catalina II
09.05.2009, 00:00
У меня такая же ситуация...Но в моём случае я с детства поняла, что если вышел замуж, развестись будет сложно:) , поэтому от предложений уносилась сломя голову, так как понимала, что бросать этих людей будет тяжело...
Но у меня перед глазами был пример такой жизни...
А если перед глазами моей дочери будет мама, которая говорит, что семья - это хорошо, что , да, не у всех получается, но встречаются мужчины, с которыми прекрасно жить в браке, - мне кажется, у дочери такого же сценария не получится...
И потом, моё мнение, что свадьбы всякие хороши лет в 20-25, а дальше - это уже либо повод "перед роднёй в грязь лицом не ударить", либо исполнение каких-то детских фантазий. Мне, например, смешно, прожив с человеком энное количество лет , вдруг одеть фату и бегать в белом платье по Марсову полю....
К тому. что без мужчины в доме жить комфортно и радостно, пришла с начала беременности:), до сих пор пребываю в этом убеждении - сторонница радостных встреч, нежели совместных забот...
Но через лет пять, думаю, дозрею до замужества:):)
Так что Вам - счастья и нахождения либо своей второй половины. либо просто благополучной жизни с Вашей доченькой:flower::flower::flower:

tatosiya
09.05.2009, 00:07
страно - Вы счастливы а дочке такого счастья не желаете.. странно или лукавите в первом пункте или во-втором

Да, просто я как всегда косноязычно выражаюсь:) Вы понимаете, то что я сейчас живу без мужчины, изначально небыло моим осознанным выбором... Просто так получилось:005: И мне вдруг стало хорошо и комфортно в этом состоянии. Но в душе, я все равно считаю, что это не совсем нормально:005: и не факт, что через несколько лет мне не поплохеет:))

tatosiya
09.05.2009, 00:10
ИМХО, странная связь - счастье и застолье...жить дружно и внуки....почитайте что-нибудь про идеализацию, например Свияша....

Я не люблю Свияша:(

tatosiya
09.05.2009, 00:12
Так что Вам - счастья и нахождения либо своей второй половины. либо просто благополучной жизни с Вашей доченькой:flower::flower::flower:

Спасибо большое:) И Вам счастья:flower:

catalina II
09.05.2009, 00:21
Да, просто я как всегда косноязычно выражаюсь:) Вы понимаете, то что я сейчас живу без мужчины, изначально небыло моим осознанным выбором... Просто так получилось:005: И мне вдруг стало хорошо и комфортно в этом состоянии. Но в душе, я все равно считаю, что это не совсем нормально:005: и не факт, что через несколько лет мне не поплохеет:))

Тут уже была такая "терапевтическая " тема. Нас, довольных, оказалось достаточно много.
Я даже расстроилась, так как считала, что моё отношение к самодостаточной жизни с ребёнком - это следствие гормонов и грудного кормления, а в темке отмечались женщины с пятилетними детьми итд...
Для меня нормально находиться в гармонии с самой собой, а в жизни с мужчиной это возможно только при выдающемся представителе этого пола...
Подумайте, отчего Вам комфортно, от чего испытываете дискомфорт, почему всё так случилось, а не иначе - и ответы сами придут...
Мне хорошо, а окружающих я делю на 3 группы:
1-ая: никогда не лезут в мою жизнь - с ними можно разговаривать на животрепещущие темы
2-ая: лезут из лучших побуждений - огребают по полной
3-ья: эдакие "стонущие" как же так, да ребёнок без отца, да что же делать.... - сотворяю скорбное лицо и так же заунывно говорю " да, вот такая беда, что делать - не знаю, ночами рыдаю, исправить ничего не могу....." - отпадают сами , как осенние листья:):):)

nadjastar
09.05.2009, 17:33
Ой, я не одна такая!!! Ура!!!!
Мне тоже комфортно от того, что рядом со мной нет мужчины. После развода не привычно, тяжело было, а потом как-то так легко стало. Я так рада, что посвящаю свое время своей драгоценной доченьке, и никто не лезет с тупыми вопросами: "почему посуда не помыта, почему ребенок в 21 час не спит, почему игрушки разбросаны и т.д."
Я не имею в виду, что все со мной рядом никогда не будет мужчины, но вот пока как-то совершенно не хочется. почему-то......
Конечно, меня также волнует, как и автора топика, что ребенок не получает модель семьи в традиционном ее смысле. Но мне кажется, что в нашей ситуации мама должна формировать правильное отношение девочки к мужскому полу, то есть не поливать грязью мужской пол, доброжелательно относиться к молодым людям, которые появятся у девочки в будущем, не обязывать ребенка проводить все время с мамой, отделять себя от ребенка, а не сливаться с ним в одно целое.

viola11
09.05.2009, 19:58
+10000000. Счастье не зависит от застолья, оно даже не зависит от наличия или отсутсвия семьи. Оно зависит только от того, как человек сам себя ощущает. Просто любите своего ребёнка.

+1

Злая Фея
09.05.2009, 22:35
Пока хорошо без мужчины - он и не явится! Может быть, Вы просто не знаете - зачем нужен мужчина?;)

nadjastar
10.05.2009, 00:54
А вот действительно зачем он (мужчина)????????:)

Злая Фея
10.05.2009, 01:00
Для того, чтобы было чувство присоединенности.;)

catalina II
10.05.2009, 01:39
Кого, простите, и куда присоединять?:017:

Злая Фея
10.05.2009, 01:57
Кого, простите, и куда присоединять?:017:

Мужчину к женщине. Его семью к ее семье. И тогда возникают не только дети, но и еще одно большое единение!:028:

Colombinа
10.05.2009, 02:36
Когда говорят что эМ и Жо - две половинки. получается, что поодиночке мы, вроде и неполноценные? Мне кажется это немного преувеличенно. Да, раньше мужчина был необходим, ибо женщине найти работу и содержать себя было на порядок сложнее, и нужен был некто, кто будет кормить и одевать, или. как вариант, монастырь. Я утрирую, но у нас ведь не исторический диспут. Сейчас ситуация изменилась, девы могут совершенно свободно зарабатвать себе на жизнь, часто больше иных мужчин, кормя и себя, и своих детей самостоятельно, было бы желание. Тогда зачем же он нужен, мужчина-то? Ну, для здоровья, как минимум (но обязательно ли ради этого замуж выходить, да и всегда ли наличие мужа=наличию нормальной половой жизни?). Мне кажется, когда рядом есть любимый человек, партнер, друг, родная душа - это одно, и, конечно, такой мужчина, безусловно, нужен. А когда рядом муж "для галочки", ну шоб был, что бы не думали, что никому не нужна, это уже глупость. Хотя, конечно, каждый развлекается как может.

pautina
10.05.2009, 02:41
Посоветую, не испытав такого, пытаться строить жизнь с мужчиной! Ребенок не спасет вас! У нее будет так или иначе своя семья, и у вас должнен быть свой мужчина. И кто знаеет, может вы решитесь и на второго ребенка. Не надо вот так накладывать на себя руки. Иначе, мож получится как и говорите....

Злая Фея
10.05.2009, 02:43
Когда говорят что эМ и Жо - две половинки. получается, что поодиночке мы, вроде и неполноценные? Мне кажется это немного преувеличенно. Да, раньше мужчина был необходим, ибо женщине найти работу и содержать себя было на порядок сложнее, и нужен был некто, кто будет кормить и одевать, или. как вариант, монастырь. Я утрирую, но у нас ведь не исторический диспут. Сейчас ситуация изменилась, девы могут совершенно свободно зарабатвать себе на жизнь, часто больше иных мужчин, кормя и себя, и своих детей самостоятельно, было бы желание. Тогда зачем же он нужен, мужчина-то? Ну, для здоровья, как минимум (но обязательно ли ради этого замуж выходить, да и всегда ли наличие мужа=наличию нормальной половой жизни?). Мне кажется, когда рядом есть любимый человек, партнер, друг, родная душа - это одно, и, конечно, такой мужчина, безусловно, нужен. А когда рядом муж "для галочки", ну шоб был, что бы не думали, что никому не нужна, это уже глупость. Хотя, конечно, каждый развлекается как может.

Это все замечательно, если б не детский вопрос...
В воспитании дитя участвуют двое, впрочем - как и в его рождении. Задумывались - почему и зачем? В природе ничего просто так НЕ бывает. Ничего лишнего - только необходимое. И кстати, в биологии действует закон парных чисел!

Злая Фея
10.05.2009, 02:45
Посоветую, не испытав такого, пытаться строить жизнь с мужчиной! Ребенок не спасет вас! У нее будет так или иначе своя семья, и у вас должнен быть свой мужчина. И кто знаеет, может вы решитесь и на второго ребенка. Не надо вот так накладывать на себя руки. Иначе, мож получится как и говорите....

Аффтор вроде и не собирался... руками баловаться...:001:

Colombinа
10.05.2009, 02:49
В воспитании дитя участвуют двое, впрочем - как и в его рождении. Задумывались - почему и зачем? В природе ничего просто так НЕ бывает. Ничего лишнего - только необходимое. И кстати, в биологии действует закон парных чисел!

АААААпсалютно согласна. Полностью. НО жить с мужчиной, с чужим мужчиной, только ради того, что бы вместе воспитывать ребенка - неправильно и, мне кажется, вредно для всех троих. Уж лучше соскучившийся папа по выходным, чем каждый день недовольные или просто никакие, родители.

Злая Фея
10.05.2009, 02:52
АААААпсалютно согласна. Полностью. НО жить с мужчиной, с чужим мужчиной, только ради того, что бы вместе воспитывать ребенка - неправильно и, мне кажется, вредно для всех троих. Уж лучше соскучившийся папа по выходным, чем каждый день недовольные или просто никакие, родители.

Хм... Зачем Вам такая нелюбовь к мужчинам? Как она Вам служит?;)

Colombinа
10.05.2009, 03:03
Хм... Зачем Вам такая нелюбовь к мужчинам? Как она Вам служит?;)

Дану что, Вы? Я мужчин обожаю, я без них жить не могу, только вот хотелось бы определиться с терминологией. Для меня мужчина - это далеко не каждый, обладающий мужскими половыми признаками. Наличие члена, прошу прощения, еще ничего не говорит о мужественности.

Colombinа
10.05.2009, 03:04
И я все-таки н очень поняла из чего следует сентенция о моей нелюбви к мужчинам. Совсем не поняла(

Злая Фея
10.05.2009, 03:06
Дану что, Вы? Я мужчин обожаю, я без них жить не могу, только вот хотелось бы определиться с терминологией. Для меня мужчина - это далеко не каждый, обладающий мужскими половыми признаками. Наличие члена, прошу прощения, еще ничего не говорит о мужественности.

Тогда что Вас в них так пугает, что Вы готовы одна растить ребенка, но только не иметь близких отношений с ними (речь не о сексе, а об эмоциональной близости)?

Злая Фея
10.05.2009, 03:09
И я все-таки н очень поняла из чего следует сентенция о моей нелюбви к мужчинам. Совсем не поняла(

"Жить с чужим мужчиной" - Вы так определячете суть брачных отношений.
Или нет?

Til_da
10.05.2009, 03:14
Я не люблю Свияша:(
Если это не очень личное, то ....почему???? Вопрос в принципе не в Свияше именнно...просто если Вы не любите или не принимаете подобную литературу, может здесь как раз и секрет Ваших комплексов, только не обижайтесь, плиз, просто раз уж ВЫ просите совета....важно понять ход Ваших размышлений....

*Lucky RabbiT*
10.05.2009, 03:25

+ мульон Фата и застолья еще никого счастливыми не делали. У Вас есть дочь- она Ваше СЧАСТЬЕ. И зачем заранее программировать то, что дочь будет несчастлива ? Просто живите, любите свою девочку- это главное. Все у нее будет ХОРОШО и у Вас тоже. Удачи!!!

Stefany
10.05.2009, 08:52
Я хочу, чтобы она была счастлива! Чтобы вышла замуж с фатой и хорошим застольем за достойного человека, чтобы жили они дружно и рожали мне внуков!!
Вот первое предложение - верное, а со вторым не вяжется. Я тоже хочу, чтобы моя дочь была счастлива. На своем примере беззастольной и безфатной счастливой семейной жизни покажу многовариантность жизни. Поэтому: пышной свадьбы требовать не буду, про внуков намекать тоже не буду (а вдруг детка у меня чайлдфри), даже про свадьбу с мужчиной не буду особо мечтать. Счастья хочу для дочери, а в чем оно будет заключаться: в помощи голодающим в Африке, в решении математических задач, покорении горных вершин или лесбийской любви - мне не дано предугадать.

Colombinа
10.05.2009, 10:51
"Жить с чужим мужчиной" - Вы так определячете суть брачных отношений.
Или нет?

Нет, так я определяю жизнь с мужчиной, когда влюбленность и страсть прошла, а любовь, уважение и интерес друг к другу не пришли. Когда в одной квартире, даже не всегда в одной постели живут соседи, а не родные друг другу люди.

Colombinа
10.05.2009, 10:54
+ мульон Фата и застолья еще никого счастливыми не делали. У Вас есть дочь- она Ваше СЧАСТЬЕ. И зачем заранее программировать то, что дочь будет несчастлива ? Просто живите, любите свою девочку- это главное. Все у нее будет ХОРОШО и у Вас тоже. Удачи!!!

+1
Если одной женщине хорошо и комфортно быть одной, то не факт, что другая, пусть и дочь, будет придерживаться таких же взглядов. мне кажется счастливая. спокойная мама важнее, чем мама, следующая общим стереотипам ради ребенка....

Zарядка
10.05.2009, 11:29
Нет, так я определяю жизнь с мужчиной, когда влюбленность и страсть прошла, а любовь, уважение и интерес друг к другу не пришли. Когда в одной квартире, даже не всегда в одной постели живут соседи, а не родные друг другу люди.
Какая у Вас фантазия, однако...
Если любовь была, будет и уважение... А вы про тех, кто связался без чувств, пожил как сосед и разбежался как враг... Т.е. настоящих брачных отношений не было и в помине...

DianaDeE
10.05.2009, 11:57
ну если приплетать биологию, то например (это один из примеров), в слоновьих стадах находятся только самки. Самцы, приплетаются только на время, и выполнив свою функцию, изгоняются из стада. Они плетутся всю в нескольких километрах до него, и в итоге умирают в одиночестве. Причем самцы в стадо не сбиваются.

Loya
10.05.2009, 13:00
Автор, если вы счастливы, то так и должно быть! И кто сказал, что мужа не будет? А девочке просто не надо ничего навязывать.

catalina II
10.05.2009, 13:05
Какая у Вас фантазия, однако...
Если любовь была, будет и уважение... А вы про тех, кто связался без чувств, пожил как сосед и разбежался как враг... Т.е. настоящих брачных отношений не было и в помине...

Любовь как раз иногда закрывает глаза на те стороны, которые уважать сложновато:)
И как раз после безумной любви начинаешь чувствовать себя "соседом"....
А по поводу "парности", абсолютно не согласна...Это мы говорим с точки зрения нашего устройства общества.
А как же тогда многожёнство, узаконеное на востоке:)?
А как же воспитание мамками-няньками в прошлых веках?
А безумная многодетность простого сословия тоже там же? - когда ребёнка, фактически, воспитывали старшие дети....
Наличие перед глазами ежедневных родителей ещё не значит их участие в воспитании, так что, закон парности хорош, но непонятен....

Til_da
10.05.2009, 14:06
Вот первое предложение - верное, а со вторым не вяжется. Я тоже хочу, чтобы моя дочь была счастлива. На своем примере беззастольной и безфатной счастливой семейной жизни покажу многовариантность жизни. Поэтому: пышной свадьбы требовать не буду, про внуков намекать тоже не буду (а вдруг детка у меня чайлдфри), даже про свадьбу с мужчиной не буду особо мечтать. Счастья хочу для дочери, а в чем оно будет заключаться: в помощи голодающим в Африке, в решении математических задач, покорении горных вершин или лесбийской любви - мне не дано предугадать.
ППКС! Можно желать просто "счастья" детям, а не расписывать свое представление о счастье в виде определенных вещей. Это похоже на то, что человек, который мечтал стать пианистом, потом заставляет своего ребенка играть на пианино сутками, несмотря даже на очевидное отсутствие таланта....

tatosiya
10.05.2009, 14:45
Если это не очень личное, то ....почему???? Вопрос в принципе не в Свияше именнно...просто если Вы не любите или не принимаете подобную литературу, может здесь как раз и секрет Ваших комплексов, только не обижайтесь, плиз, просто раз уж ВЫ просите совета....важно понять ход Ваших размышлений....

Все мои проблемы из за моей нелюбви к Свияшу и иже с ним? Из любой литературы подобного рода, можно подчерпнуть что-то полезное для себя, в целом Козлов, Свияш и т.п очень напоминают мне секты:008:... У меня по поп.психологии вообсче ПЕРЕДОЗ:))

tatosiya
10.05.2009, 14:48

Как-то вы все прицепились к этой фате и застолью. :( Видимо я не ясно свою мысль выразила:008:

Злая Фея
10.05.2009, 15:03
Все мои проблемы из за моей нелюбви к Свияшу и иже с ним? Из любой литературы подобного рода, можно подчерпнуть что-то полезное для себя, в целом Козлов, Свияш и т.п очень напоминают мне секты:008:... У меня по поп.психологии вообсче ПЕРЕДОЗ:))

Вы просто пока не хотите менять свою жизнь. Козлов, кстати, посредственный спец, позаимствоваший чужие идеи групповой психотерапии! Хотите, подскажу где он все это стащил??
В одной всемирноизвестной организации, филиал в Питере тоже есть. Адлерианская психология, лично мне было очень интересно и я смогла преодолеть свои семейные сценарии!
А дочка у Вас, вероятнее всего смоделирует Вашу жизнь и Ваши убеждения, потому как не будет знать - ЗАЧЕМ нужен мужчина. Если решит жить "от противного", то ей будет не легко - придется многое отрефлексировать и изменить в себе.

Злая Фея
10.05.2009, 15:21

ЛЮБАЯ страсть проходит! Вы просто пока не знаете - как трансформировать отношения из страстных в дружески-уважительные с приминением регулярного секса?? ;) Ну, разумеется, при условии желания это сделать у двоих...
Понимаете... не может стать чужим человек, если у Вас на этапе страсти были: искренность, доброжелательность, понимание, принятие... Это все - называется близостью. А вот если ее не было, а был только секс - тогда да, разумеется - страсть поутихнет и больше не останется ничего! Кстати, секс создает иллюзию этой близости!
Вы боитесь быть искренней, откровенной с МЧ? В этом дело? Так это решаемо. Ищите в детстве ответы, в отношениях с отцом... Отец был? Если да - то как он строил отношения с женщинами - с мамой, с Вами?:flower:

Til_da
10.05.2009, 16:39
В том то и дело, что все наши проблемы не из-за кого-то, а только из-за нас самих....вот и ответ....разберетесь в себе и ....успокоитесь....
Про Козлова я вообще первый раз слышу, про Свияша, Курпатова, Коэльо я могу сказать одно - если не воспринимать их книги как ЕДИНСТВЕННО верное мнение, а просто, читая их, суметь понять СВОИ желания, то и результат будет налицо и ...никакой секты в этом нет....

nadjastar
10.05.2009, 16:57
Девочки, если кому-то комфортно жить независимо от мужчины, то почему бы и нет.... если человек чувствует себя полноценным, уверенным, самодостаточным, то почему же это плохо..... это, наоборот, хорошо!!!!! ну, нет, мужчины рядом, ну, и что теперь... значит не попался тот самый, с которым бы могли прожить до конца лет своих. Главное, чтобы у матери ребенка было правильное восприятие и отношение к мужчине, тогда дочка совсем не обязательно пойдет по стопам матери.
В ситуации, когда мама воспитывает ребенка без отца, очень большую роль могут играть бабушки и дедушки, так как модель отношений мамы и бабушки, мамы и дедушки,это тоже модель семейных взаимоотношений.

nadjastar
10.05.2009, 17:02
Все разногласия по поводу того, что нужен или не нужен в доме мужчина от того, что в нашем обществе нет четко прописанных моделей поведения, как, например, это было при домосторои или 2-3 века назад. Поэтому сейчас каждый живет так как ему удобнее. Кому-то лучше жить с мужчиной, кому-то без него. Это уже дело каждого.....

Zарядка
10.05.2009, 20:25
Девочки, если кому-то комфортно жить независимо от мужчины, то почему бы и нет.... если человек чувствует себя полноценным, уверенным, самодостаточным, то почему же это плохо..... это, наоборот, хорошо!!!!! ну, нет, мужчины рядом, ну, и что теперь... значит не попался тот самый, с которым бы могли прожить до конца лет своих. Главное, чтобы у матери ребенка было правильное восприятие и отношение к мужчине, тогда дочка совсем не обязательно пойдет по стопам матери.
В ситуации, когда мама воспитывает ребенка без отца, очень большую роль могут играть бабушки и дедушки, так как модель отношений мамы и бабушки, мамы и дедушки,это тоже модель семейных взаимоотношений.
+1
Если что-то ЕЩЕ не случилось, это не значит, что этого нет в природе или это плохо...

Злая Фея
10.05.2009, 20:27

Отчасти соглашусь...;)

Til_da
10.05.2009, 20:29
Вот-вот, только похоже аффтор на самом деле страдает от этого, раз ее мечта в том, чтобы ее дочка вышла замуж один раз и навсегда...

nadjastar
11.05.2009, 01:49
Ой, пока дочка вырастит, еще все 1000 раз поменяется, и с ног встанет на голову и обратно.
Мне самой хотелось выйти замуж раз и на всегда, но не получилось, и что теперь убиваться и ставить крест на себе. Нет, уж, а в итоге оказалось, что так даже и лучше!!!! :-)

Djiga
11.05.2009, 15:40
Не зарекайтесь!!!!!!!! а может через месяц, год , два влюбитесь и выйдите замуж и будет у вашей дочи отец!:flower:
Главное вы счастливы сейчас. ну так и живите сегодняшним днем! не заглядывайте далеко в будущее!

nadjastar
13.05.2009, 00:28
Не зарекайтесь!!!!!!!! а может через месяц, год , два влюбитесь и выйдите замуж и будет у вашей дочи отец!:flower:
Главное вы счастливы сейчас. ну так и живите сегодняшним днем! не заглядывайте далеко в будущее!
Это точно!!!!! Мало ли как жизнь повернется.....
Главное, чтобы мама себя чувствовала уверенно и бодро шла по жизни.:)

пани Хомячевская
13.05.2009, 00:36

Просто не навязывайте ей стереотипы.
Если она будет счастлива одна - так это уже счастье:) Что она - счастлива

Егорка-домиорка
13.05.2009, 01:04
Просто не навязывайте ей стереотипы.
Если она будет счастлива одна - так это уже счастье:) Что она - счастлива

+1:)

Злая Фея
13.05.2009, 01:20
Это точно!!!!! Мало ли как жизнь повернется.....
Главное, чтобы мама себя чувствовала уверенно и бодро шла по жизни.:)

Так в том-то и дело... Что вероятность того, что и дочь будет "чувствовать уверенно и бодро идти по жизни" одна оч велика!:(

nadjastar
13.05.2009, 16:24
Ну, это же не может исключать той вероятности, что она встретить мужчину, с которым ей будет комфортно.
Просто само отношение к мужчине может быть сформировано таким, что девочка может ненавидить или бояться мужчин.Тогда будут действительный проблемы с восприятием противоположного пола. По этому очень хорошо, чтобы дедушка принимал участие в воспитании ребенка, если папа совсем устранен. Чтобы хоть какая-то модель мужчины была в семье. На худой конец, она же будет расти и видеть взаимоотношения в других семьях, в котрых есть папы. И еще важно как мама сама будет говорить про мужчин. Если маме хочется, чтобы ее дочка вышла замуж и была счастлива с мужчиной рядом, то надо и формировать восприятие дочки таковым.
Все равно так или иначе дочка попробует взаимоотношение с мужчинами, и там уж она сама будет выбирать нравится ей или нет. ))))))

Злая Фея
13.05.2009, 20:16
Ну, это же не может исключать той вероятности, что она встретить мужчину, с которым ей будет комфортно.
Просто само отношение к мужчине может быть сформировано таким, что девочка может ненавидить или бояться мужчин.Тогда будут действительный проблемы с восприятием противоположного пола. По этому очень хорошо, чтобы дедушка принимал участие в воспитании ребенка, если папа совсем устранен. Чтобы хоть какая-то модель мужчины была в семье. На худой конец, она же будет расти и видеть взаимоотношения в других семьях, в котрых есть папы. И еще важно как мама сама будет говорить про мужчин. Если маме хочется, чтобы ее дочка вышла замуж и была счастлива с мужчиной рядом, то надо и формировать восприятие дочки таковым.
Все равно так или иначе дочка попробует взаимоотношение с мужчинами, и там уж она сама будет выбирать нравится ей или нет. ))))))

Согласна, конечно же - все именно так... Но! Если дочь растет с отцом - у нее естественно и органично потом складываются отношения (сейчас речь не о том, что полная семья - это гарантия от встреч с кАзлами. Не гарантия, увы. Речь о том что - легко, без напряжений!).
А если нет - то это путь проб и ошибок. И усилий. И самоработы!:016:

kilometer
13.05.2009, 20:29
Не обязательно.
Вот я, например, не очень похожа на среднестатистическую женщину и имею немало отклонений от традиционной женской модели поведения. :065: Я довольна собой и не хочу меняться.:017: Но я прекрасно понимаю, что девушке с более правильными взглядами живётся в нашем обществе намного проще.:005:

kilometer
13.05.2009, 20:30
Если дочь растет с отцом - у нее естественно и органично потом складываются отношения (сейчас речь не о том, что полная семья - это гарантия от встреч с кАзлами. Не гарантия, увы. Речь о том что - легко, без напряжений!).
Не всегда. Порой у отца с дочерью не складываются отношения.:(

У меня вместо папы был дедушка. Проблем во взаимоотношениях с мужчинами никогда не было. :))

Злая Фея
14.05.2009, 00:04
Не всегда. Порой у отца с дочерью не складываются отношения.:(

У меня вместо папы был дедушка. Проблем во взаимоотношениях с мужчинами никогда не было. :))

Вам повезло!!:080::080::080:
Но Вы - скорее исключение,:ded: чем правило.

kilometer
14.05.2009, 00:09
Вы - скорее исключение,:ded: чем правило.
Не уверена. Мои взаимоотношения с мужчинами не связаны с отношениями с дедушкой. Я не смогла проследить параллелей. Я больше информации черпала из литературы и фильмов. Да и муж мой не похож на моего дедушку.

nadjastar
14.05.2009, 00:12
Полная семья - это совсем не показатель того, что у ребенка не сформируется мировозрение о том, что лучше жить без мужика. Так как бывают такие взаимоотношения в семье, которых бы совершенно не хотелось.
Меньше париться надо, и не акцентировать внимание на том, что ребенок растет без папы и все будет нормально. Все зависит в прежде всего от мамы!!!!!!
Прежде всего семья учит человека уступать, быть более терпимым к другим,с пониманием относится, не привозносить свои интересы над интересами других. Если мама сама сложит такое отношение у девочки, то и все нормально будет.

nadjastar
14.05.2009, 00:14
Не уверена. Мои взаимоотношения с мужчинами не связаны с отношениями с дедушкой. Я не смогла проследить параллелей. Я больше информации черпала из литературы и фильмов. Да и муж мой не похож на моего дедушку.
:support:Вот, видите, есть позитивный пример!!!!!!

Zарядка
14.05.2009, 01:53
Согласна, конечно же - все именно так... Но! Если дочь растет с отцом - у нее естественно и органично потом складываются отношения (сейчас речь не о том, что полная семья - это гарантия от встреч с кАзлами. Не гарантия, увы. Речь о том что - легко, без напряжений!).
+1
Я замечала, что молодые девочки, выросшие без отца, обычные знаки внимания от мужчин , флирт, сексуальное влечение непременно принимают за любовь или особенное расположение к ним...не разобравшись сразу в омут...грустно:(