Просмотр полной версии : срочно!!!!хотят уволить,а я в декрете.
Предприятие а собственно школа от север-газпрома закрывают и переоформляют под другим именем с другим хозяином.Меня собираются уволить так как якобы предприятие ликвидируется, но имеют ли право,обязаны они или нет оформить превод на другое якобы новую школу с другим именем.Какой есть закон или что я должна делать, ребенку только месяц, декрет взяла до полутора лет.
иркинский
08.05.2009, 15:47
Предприятие а собственно школа от север-газпрома закрывают и переоформляют под другим именем с другим хозяином.Меня собираются уволить так как якобы предприятие ликвидируется, но имеют ли право,обязаны они или нет оформить превод на другое якобы новую школу с другим именем.Какой есть закон или что я должна делать, ребенку только месяц, декрет взяла до полутора лет.
и у меня такая же ситуация...не знаю есть ли такой закон, но я бороться устала (мне не выплачивали пособие по уходу за ребенком 5 месяцев), уволилась задним числом по собственному желанию и подала документы в собез, чтобы хоть пособие выплатили...
Мой вам совет, обратитесь за консультацией к хорошему юристу.
спасибо,конечно будем бороться.
Проня Павлова
08.05.2009, 16:30
если идет ликвидация предприятия - то ничего не сделать
а то, что они что-то потом открывают - это никого не касается
да.. так и есть.. а я у себя в организации нахожусь, как сказали в "подвешаном состоянии":(
Если ликвидация, то имеют право уволить. К сожалению... :-(
к сожалению, это так :( но пособие никто не отменял
т ам не ликвидация как таковая а переименование и другой статус,была школа а выкупил ее другой хозяин и переименует в лицей,и все работники увольняются и вновь устраиваются только уже не в школу а в лицей,короче как бы переводом что ли.
Мой вам совет, обратитесь за консультацией к хорошему юристу.
+1 :ded:
Silentium
08.05.2009, 20:59
+1
т ам не ликвидация как таковая а переименование и другой статус,была школа а выкупил ее другой хозяин и переименует в лицей,и все работники увольняются и вновь устраиваются только уже не в школу а в лицей,короче как бы переводом что ли.
вам бы действительно к юристу, он эти тонкости разберет. ликвидация там или нет...
Это своеобразная ликвидация!:(
К сожалению,имеют...
Если у вас з.п официальная,то по закону за 2 месяца должны выплатить выходное пособие...
И,второе-если по уходу за ребёнком до 1.5 лет,получаете больше,чем на бирже дают,то выгоднее обратиться в органы соц.защиты ,предоставить все необходимые документы и продолжать получать такое же пособие, как и до сокращения....
Попробуйте спросить здесь
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=160
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.