Просмотр полной версии : Поделитесь, пожалуйста, рецептиками женского и семейного счастья?
Очень прошу полезных советов, как хранить мир, любовь и радость в семье на протяжении десятилетий. Как научиться радоваться каждый день, чтоб и мне и мужу и детям было комфортно дома. Может примеры ваших мам или пап или бабушек-дедушек...Есть ведь счастливые семьи???
делюсь:ВСЕГДА БЫТЬ ИСКРЕННЕЙ!
Elenochka
08.05.2009, 16:08
Изначально грамотно выбирать партнера.
Радоватся каждый день не получится. Надо смотреть правде в глаза и изначально правильно себя настраивать. Ибо понятно, что жизнь наша не только из радостей состоит, но и из будней, и плохого настроения, и нервов и стрессов. Надо уметь прощать, надо уметь поступатся своими принципами во благо семьи. Это очень индивидуально, но основное: не клевать моск не себе . не другим. И понимать, что каждый из нас имеет право быть недовольным и уставшим.
Чувство юмора и побольше!!!
Очередная Катерина
09.05.2009, 01:15
Вы всерьез думаете, что есть какой-то универсальный рецепт семейного счастья?
Или можно выбрать что-то с чужого плеча?
*светлаша*
09.05.2009, 01:16
выходить замуж ТОЛЬКО ПО ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ!!!!!!!!!!
Все остальное само образуется))))
Очередная Катерина
09.05.2009, 01:22
Позволю себе усомниться в универсальности рецепта, ну да ладно.
Уж не знаю насчет мудрости совета... Но нам помогает.
Уметь прощать.
Очень прошу полезных советов, как хранить мир, любовь и радость в семье на протяжении десятилетий. Как научиться радоваться каждый день, чтоб и мне и мужу и детям было комфортно дома. Может примеры ваших мам или пап или бабушек-дедушек...Есть ведь счастливые семьи???
надо всегда излучать позитив..как на людях,так и дома..и не сливать дома свои проблемы :support:на родных
ну и хорошо предохраняться по приезду в Турцию..:073:
Очередная Катерина
09.05.2009, 01:58
:046:
Вы конкретнее, а то я вас не сразу и поняла.
Мои родители предохранялись ППА + безопасные дни в течении пяти лет.
Пока не поехали на курорт вдвоем.
Как выяснилось через месяц - вернулись втроем :004:
:0005:
Вы шо,еще не читали?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1366771
так на каком курорте они были?:)
:))
Это, видимо, выводы относительно предыдущей темы, созданной автором...:)):073:
:))
Это, видимо, выводы относительно предыдущей темы, созданной автором...:)):073:ес ,
а что,плохой рЫцепт??:))
Очередная Катерина
09.05.2009, 02:09
Вы шо,еще не читали?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1366771
так на каком курорте они были?:)
Не, не читала... подобные душещипательные истории не вызывают сочуствия в моей окончательно огрубевшей душе.
Почему-то вспомнилось высказываение, не помню чье: американцы не потому идиоты, что Буша выбрали, а потому, что два раза.
А родители мои были всего лишь на Украине, я у них была вторым, не запланированным, но вполне себе любимым ребенком.
Правда, если верить откровениям моей тетушки, были жаркие споры на предмет рожать меня, или нет, и нестабильность в семье.
Так что к вопросу о семейном счастье: планирование семьи должно осуществляться заранее и по обоюдному согласию, а не по факту
Очередная Катерина
09.05.2009, 02:09
ес ,
а что,плохой рЫцепт??:))
Хороший. Но к автору неприменим - она там итак живет.
Не, не читала... подобные душещипательные истории не вызывают сочуствия в моей окончательно огрубевшей душе.
Почему-то вспомнилось высказываение, не помню чье: американцы не потому идиоты, что Буша выбрали, а потому, что два раза.
А родители мои были всего лишь на Украине, я у них была вторым, не запланированным, но вполне себе любимым ребенком.
Правда, если верить откровениям моей тетушки, были жаркие споры на предмет рожать меня, или нет, и нестабильность в семье.
Так что к вопросу о семейном счастье: планирование семьи должно осуществляться заранее и по обоюдному согласию, а не по фактувас то родили:) по факту:))
Хороший. Но к автору неприменим - она там итак живет.трудно сказать,как жизнь может повернуться...Может уедет ненадолго :008:
Очередная Катерина
09.05.2009, 02:24
вас то родили:) по факту:))
Ну я в общем-то не особо жалуюсь.
Но нервов все всем попортили изрядно... :015:Но это уже другая итория. Все уже в прошлом и нет смысла все это ворошить.
трудно сказать,как жизнь может повернуться...Может уедет ненадолго :008:
Ну если только.
Думаю, проще тогда перефразировать на "и не выключать мозг".
Правда, с другой стороны совет "выходить по большой любви, а остальное само собой приложится", автоматом окажется невыполнимым.
И как же тогда строить семейное счастье?
И как же тогда строить семейное счастье?а может пусть само растёт?:001::))
Не точить мужа по всякой ерунде:065:. Я это точно теперь знаю - уже четвертого точу (правда все меньше и меньше):001:
Очередная Катерина
09.05.2009, 02:30
а может пусть само растёт?:001::))
Ну походу само не вырастает, раз советов просят.:005:
Ну походу само не вырастает, раз советов просят.:005:мы ж про мужа не знаем..а от него тоже зависит;).
Очередная Катерина
09.05.2009, 02:43
мы ж про мужа не знаем..а от него тоже зависит;).
Ладно, выскажусь серьезно.
Если автору действительно интересно - бывает, берменных и не на такое клинит.
Главное, что нужно для счастливой семьи - желание обоих партнеров ее иметь. Искреннее желание и готовность что-либо делать для этого.
Если этого нет у любой из сторон - счастливой семьи не получится.
Можно следуя разным советам мамы, бабушки, подруг и форума построить и поддерживать мирную семью, создавая для окружающих иллюзию счастья.
Можно даже себя убедить, что если ты молчишь при нем в тряпочку и держишь свое мнение при себе, отчего не бывает скандалов, то это значит, что у вас счастливая семья. Но только потом не надо удивляться, если однажды обнаружите себя набивающей очередной топик в ЖГ с заголовком "я устала, все достало".
Советы могут реально помочь, если стороны хотят любить друг друга, но не имеют достаточного опыта отношений, или поддаются влиянию третьих сторон или что-то еще.
Но тут опять же, не бывает универсальных советов.
Тут должен подсказать инстинкт, интуиция, внутренний голос - называйте как хотите.
нет такого рецепта,семейная жизнь как лотерея:либо повезло,либо нет.Можно что-то скорректировать,но от вас одной никогда ничего зависеть не будет...
Stella Livingston
09.05.2009, 03:28
делюсь:ВСЕГДА БЫТЬ ИСКРЕННЕЙ!
Именно так!:)
Марчачка
09.05.2009, 14:51
у моих родителей в этом году юбилей - 35 лет. Я как-то спрашивала у мамы, были ли в их совместной жизни ситуации, когда звучало слово "развод"? Мама сказала - нет. Мой отец очень спокойный человек, пофигист в каком-то смысле. Мама наоборот очень взрывная, на месте не сидит. Не идеальная хозяйка, надо сказать, но дома уют и ощущение ДОМА. Просто надо со спокойствием и пониманием и долей юмора относится к недостатками других. И обращать внимание не на внешний лоск, а на внутренню сторону человека. Это мне тоже сказала мама. Я веду себя по жизни так же как и она. Но к сожалению мой муж не хочет разделять эту точку зрения. И пытается меня изменить, так как ему хочется. Чтобы была похожа на его маму, бегающую за всеми и потакающей всем. Искать компромиссы и понять, что человека изменить не возможно он не хочет. В результате, прожив 10 лет, мы сейчас на стадии возможного развода.
Лентяйка
09.05.2009, 14:55
Уважаемый Автор, мы еще в предыдущем топе не закончили дискутировать.....
Терпение , искренность.Нужно научиться чувствовать момент, когда лучше промолчать , а где лучше по "голове дать" ...:)
Старый Кошелек
13.05.2009, 18:12
Неклевать мужу мозГ, удовлетворять его сексуальные фантазии и вовремя наливать похмелиццо
Кудри вьются...
13.05.2009, 18:13
Много готовить.
Мало говорить.
Секс форева!
Старый Кошелек
13.05.2009, 18:14
я так понял что девушка поехала одна))))))))))))))))
Все остальное само образуется))))Прямо таки само?:)):004:
Ню ню.
Мои рецепты ужасно банальны - уважать человека, с которым живешь, не заниматься мозгоклюйством. Уважать себя.
В семье главное - обоюдный комфорт, ИМХО. Если дома хорошо - то мне больше ничего не надо.
Изначально грамотно выбирать партнера.
абсолютно согласна!
при выборе необходимо мозги включать, а не полагаться только на Любовь.
*светлаша*
13.05.2009, 22:01
Прямо таки само?:)):004:
Ню ню.
Мои рецепты ужасно банальны - уважать человека, с которым живешь, не заниматься мозгоклюйством. Уважать себя.
В семье главное - обоюдный комфорт, ИМХО. Если дома хорошо - то мне больше ничего не надо.
ну не наю как у других, с БМ столько разговоров разговаривали компромиссы и т.п., но так только страсть была, а остальное за уши не притянешь, а потом и страсти не осталось за всеми разборками,
а во второй раз...:019:ВСЕ САМО!!!
Уж чем нас не пугали только - притирками, кризисом ВСЕГО первого года, ужысами маленького ре, кризисом третьего года, материальным неблагополучием и сразу возникающими из-за него проблемами, дальше пугают, мы до туда еще не дошли.., но нам все трынь-трава:004:
на универсальность и не претендовала:)
Да я тоже не претендую, но у меня уже 15 ый год будет)))
Эвридика
13.05.2009, 22:27
При выборе мужа руководствоваться больше разумом, чем чувствами, уметь уступать и прощать, иногда удивлять, и про секс не забывать,ИМХО)
Kusochek
15.05.2009, 22:01
Не знаю, насколько универсально, но мне помогает.
1) Всегда помнить, что М и Ж мыслят по-разному. :009: Не замалчивать обиды и проблемы - муж сам наверняка не догадается, в чём дело. Лучше прямо выложить, в чем проблема и почему это обижает/мешает. В идеале - предложить вариант решения/компромисс.
2) Не наказывать мужа (и себя заодно) отказом от секса. :008:
3) Совет от моей знакомой - женщины Востока, очень счастливой и умудренной годами: не ревновать. "Если ты живёшь с мужчиной - доверяй ему. Если не доверяешь - не живи с ним". Признаюсь честно: нелегко мне дается борьба эта. Но я стараюсь. )
4) Не пилить по пустякам. Да и вообще - не пилить. Женской хитростью и лаской добиться цели проще.
5) Не ложиться спать, не помирившись.
6) Не переставать удивлять друг друга (лучше, если приятно удивлять!) ;)
Как-то так...
Жизнь такая
15.05.2009, 22:04
Уметь уступать и признавать ошибки, иногда переступить через гордость (все равно потом отыграетесь)))
Хвалить мужа за все, даже если не за что, льстить безмерно, не бойтесь переборщить, окупится (я не про деньги).
Pochemuchinka
15.05.2009, 23:51
Не знаю, насколько универсально, но мне помогает.
1) Всегда помнить, что М и Ж мыслят по-разному. :009: Не замалчивать обиды и проблемы - муж сам наверняка не догадается, в чём дело. Лучше прямо выложить, в чем проблема и почему это обижает/мешает. В идеале - предложить вариант решения/компромисс.
2) Не наказывать мужа (и себя заодно) отказом от секса. :008:
3) Совет от моей знакомой - женщины Востока, очень счастливой и умудренной годами: не ревновать. "Если ты живёшь с мужчиной - доверяй ему. Если не доверяешь - не живи с ним". Признаюсь честно: нелегко мне дается борьба эта. Но я стараюсь. )
4) Не пилить по пустякам. Да и вообще - не пилить. Женской хитростью и лаской добиться цели проще.
5) Не ложиться спать, не помирившись.
6) Не переставать удивлять друг друга (лучше, если приятно удивлять!) ;)
Как-то так...
+1000.......
Можно ещё по-мелочи добавить......но по сути очень правильно -а главное очень удобно!:001:
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
16.05.2009, 01:09
Фигня! Не образуется, а пройдет, как миленькая ента лубофь. особенно при безденежье и неуважении и не понимании и неудовлетворении и т.д.
сила-в терпении и понимании!:ded:
Мумми Первая
16.05.2009, 01:26
Ладно, выскажусь серьезно.
Если автору действительно интересно - бывает, берменных и не на такое клинит.
Главное, что нужно для счастливой семьи - желание обоих партнеров ее иметь. Искреннее желание и готовность что-либо делать для этого.Если этого нет у любой из сторон - счастливой семьи не получится.
Можно следуя разным советам мамы, бабушки, подруг и форума построить и поддерживать мирную семью, создавая для окружающих иллюзию счастья.
Можно даже себя убедить, что если ты молчишь при нем в тряпочку и держишь свое мнение при себе, отчего не бывает скандалов, то это значит, что у вас счастливая семья. Но только потом не надо удивляться, если однажды обнаружите себя набивающей очередной топик в ЖГ с заголовком "я устала, все достало".
Советы могут реально помочь, если стороны хотят любить друг друга, но не имеют достаточного опыта отношений, или поддаются влиянию третьих сторон или что-то еще.
Но тут опять же, не бывает универсальных советов.
Тут должен подсказать инстинкт, интуиция, внутренний голос - называйте как хотите.
ППКС!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.