PDA

Просмотр полной версии : Поделитесь, пожалуйста, рецептиками женского и семейного счастья?

yagodka
08.05.2009, 15:59
Очень прошу полезных советов, как хранить мир, любовь и радость в семье на протяжении десятилетий. Как научиться радоваться каждый день, чтоб и мне и мужу и детям было комфортно дома. Может примеры ваших мам или пап или бабушек-дедушек...Есть ведь счастливые семьи???

Лёся
08.05.2009, 16:05
делюсь:ВСЕГДА БЫТЬ ИСКРЕННЕЙ!

Elenochka
08.05.2009, 16:08
Изначально грамотно выбирать партнера.

Нарайка
08.05.2009, 16:14
Радоватся каждый день не получится. Надо смотреть правде в глаза и изначально правильно себя настраивать. Ибо понятно, что жизнь наша не только из радостей состоит, но и из будней, и плохого настроения, и нервов и стрессов. Надо уметь прощать, надо уметь поступатся своими принципами во благо семьи. Это очень индивидуально, но основное: не клевать моск не себе . не другим. И понимать, что каждый из нас имеет право быть недовольным и уставшим.

solveig
08.05.2009, 17:31
Помалкивать!!!

Абай
08.05.2009, 18:28
Чувство юмора и побольше!!!

Очередная Катерина
09.05.2009, 01:15
Вы всерьез думаете, что есть какой-то универсальный рецепт семейного счастья?
Или можно выбрать что-то с чужого плеча?

*светлаша*
09.05.2009, 01:16
выходить замуж ТОЛЬКО ПО ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ!!!!!!!!!!
Все остальное само образуется))))

Очередная Катерина
09.05.2009, 01:22

Позволю себе усомниться в универсальности рецепта, ну да ладно.

ёжжжик
09.05.2009, 01:28
Уж не знаю насчет мудрости совета... Но нам помогает.

Уметь прощать.

АББА
09.05.2009, 01:29
Очень прошу полезных советов, как хранить мир, любовь и радость в семье на протяжении десятилетий. Как научиться радоваться каждый день, чтоб и мне и мужу и детям было комфортно дома. Может примеры ваших мам или пап или бабушек-дедушек...Есть ведь счастливые семьи???

надо всегда излучать позитив..как на людях,так и дома..и не сливать дома свои проблемы :support:на родных

загораю
09.05.2009, 01:55
ну и хорошо предохраняться по приезду в Турцию..:073:

Очередная Катерина
09.05.2009, 01:58

:046:
Вы конкретнее, а то я вас не сразу и поняла.

Мои родители предохранялись ППА + безопасные дни в течении пяти лет.
Пока не поехали на курорт вдвоем.

Как выяснилось через месяц - вернулись втроем :004:

ёжжжик
09.05.2009, 01:59
:0005:

загораю
09.05.2009, 02:00

Вы шо,еще не читали?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1366771

так на каком курорте они были?:)

Ylcha
09.05.2009, 02:00

:))

загораю
09.05.2009, 02:01
:0005:;):)

Ylcha
09.05.2009, 02:01

Это, видимо, выводы относительно предыдущей темы, созданной автором...:)):073:

загораю
09.05.2009, 02:03
:))

Это, видимо, выводы относительно предыдущей темы, созданной автором...:)):073:ес ,
а что,плохой рЫцепт??:))

Очередная Катерина
09.05.2009, 02:09
Вы шо,еще не читали?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1366771

так на каком курорте они были?:)

Не, не читала... подобные душещипательные истории не вызывают сочуствия в моей окончательно огрубевшей душе.

Почему-то вспомнилось высказываение, не помню чье: американцы не потому идиоты, что Буша выбрали, а потому, что два раза.

А родители мои были всего лишь на Украине, я у них была вторым, не запланированным, но вполне себе любимым ребенком.
Правда, если верить откровениям моей тетушки, были жаркие споры на предмет рожать меня, или нет, и нестабильность в семье.

Так что к вопросу о семейном счастье: планирование семьи должно осуществляться заранее и по обоюдному согласию, а не по факту

Очередная Катерина
09.05.2009, 02:09
ес ,
а что,плохой рЫцепт??:))

Хороший. Но к автору неприменим - она там итак живет.

загораю
09.05.2009, 02:14
Не, не читала... подобные душещипательные истории не вызывают сочуствия в моей окончательно огрубевшей душе.

Почему-то вспомнилось высказываение, не помню чье: американцы не потому идиоты, что Буша выбрали, а потому, что два раза.

А родители мои были всего лишь на Украине, я у них была вторым, не запланированным, но вполне себе любимым ребенком.
Правда, если верить откровениям моей тетушки, были жаркие споры на предмет рожать меня, или нет, и нестабильность в семье.

Так что к вопросу о семейном счастье: планирование семьи должно осуществляться заранее и по обоюдному согласию, а не по фактувас то родили:) по факту:))

Хороший. Но к автору неприменим - она там итак живет.трудно сказать,как жизнь может повернуться...Может уедет ненадолго :008:

Очередная Катерина
09.05.2009, 02:24
вас то родили:) по факту:))

Ну я в общем-то не особо жалуюсь.
Но нервов все всем попортили изрядно... :015:Но это уже другая итория. Все уже в прошлом и нет смысла все это ворошить.

трудно сказать,как жизнь может повернуться...Может уедет ненадолго :008:

Ну если только.
Думаю, проще тогда перефразировать на "и не выключать мозг".
Правда, с другой стороны совет "выходить по большой любви, а остальное само собой приложится", автоматом окажется невыполнимым.

И как же тогда строить семейное счастье?

загораю
09.05.2009, 02:27
И как же тогда строить семейное счастье?а может пусть само растёт?:001::))

точилка
09.05.2009, 02:27
Не точить мужа по всякой ерунде:065:. Я это точно теперь знаю - уже четвертого точу (правда все меньше и меньше):001:

Очередная Катерина
09.05.2009, 02:30
а может пусть само растёт?:001::))

Ну походу само не вырастает, раз советов просят.:005:

загораю
09.05.2009, 02:31
Ну походу само не вырастает, раз советов просят.:005:мы ж про мужа не знаем..а от него тоже зависит;).

Очередная Катерина
09.05.2009, 02:43
мы ж про мужа не знаем..а от него тоже зависит;).
Ладно, выскажусь серьезно.

Если автору действительно интересно - бывает, берменных и не на такое клинит.

Главное, что нужно для счастливой семьи - желание обоих партнеров ее иметь. Искреннее желание и готовность что-либо делать для этого.

Если этого нет у любой из сторон - счастливой семьи не получится.

Можно следуя разным советам мамы, бабушки, подруг и форума построить и поддерживать мирную семью, создавая для окружающих иллюзию счастья.

Можно даже себя убедить, что если ты молчишь при нем в тряпочку и держишь свое мнение при себе, отчего не бывает скандалов, то это значит, что у вас счастливая семья. Но только потом не надо удивляться, если однажды обнаружите себя набивающей очередной топик в ЖГ с заголовком "я устала, все достало".

Советы могут реально помочь, если стороны хотят любить друг друга, но не имеют достаточного опыта отношений, или поддаются влиянию третьих сторон или что-то еще.
Но тут опять же, не бывает универсальных советов.

Тут должен подсказать инстинкт, интуиция, внутренний голос - называйте как хотите.

aniki
09.05.2009, 02:45
нет такого рецепта,семейная жизнь как лотерея:либо повезло,либо нет.Можно что-то скорректировать,но от вас одной никогда ничего зависеть не будет...

Stella Livingston
09.05.2009, 03:28
делюсь:ВСЕГДА БЫТЬ ИСКРЕННЕЙ!

Именно так!:)

Марчачка
09.05.2009, 14:51
у моих родителей в этом году юбилей - 35 лет. Я как-то спрашивала у мамы, были ли в их совместной жизни ситуации, когда звучало слово "развод"? Мама сказала - нет. Мой отец очень спокойный человек, пофигист в каком-то смысле. Мама наоборот очень взрывная, на месте не сидит. Не идеальная хозяйка, надо сказать, но дома уют и ощущение ДОМА. Просто надо со спокойствием и пониманием и долей юмора относится к недостатками других. И обращать внимание не на внешний лоск, а на внутренню сторону человека. Это мне тоже сказала мама. Я веду себя по жизни так же как и она. Но к сожалению мой муж не хочет разделять эту точку зрения. И пытается меня изменить, так как ему хочется. Чтобы была похожа на его маму, бегающую за всеми и потакающей всем. Искать компромиссы и понять, что человека изменить не возможно он не хочет. В результате, прожив 10 лет, мы сейчас на стадии возможного развода.

Лентяйка
09.05.2009, 14:55
Уважаемый Автор, мы еще в предыдущем топе не закончили дискутировать.....

WERENA
13.05.2009, 17:39
Терпение , искренность.Нужно научиться чувствовать момент, когда лучше промолчать , а где лучше по "голове дать" ...:)

Старый Кошелек
13.05.2009, 18:12
Неклевать мужу мозГ, удовлетворять его сексуальные фантазии и вовремя наливать похмелиццо

Кудри вьются...
13.05.2009, 18:13
Много готовить.
Мало говорить.
Секс форева!

Старый Кошелек
13.05.2009, 18:14

я так понял что девушка поехала одна))))))))))))))))

Маева
13.05.2009, 21:06
Все остальное само образуется))))Прямо таки само?:)):004:
Ню ню.
Мои рецепты ужасно банальны - уважать человека, с которым живешь, не заниматься мозгоклюйством. Уважать себя.
В семье главное - обоюдный комфорт, ИМХО. Если дома хорошо - то мне больше ничего не надо.

Maybe
13.05.2009, 21:39
Изначально грамотно выбирать партнера.

абсолютно согласна!
при выборе необходимо мозги включать, а не полагаться только на Любовь.

*светлаша*
13.05.2009, 22:01
Прямо таки само?:)):004:
Ню ню.
Мои рецепты ужасно банальны - уважать человека, с которым живешь, не заниматься мозгоклюйством. Уважать себя.
В семье главное - обоюдный комфорт, ИМХО. Если дома хорошо - то мне больше ничего не надо.
ну не наю как у других, с БМ столько разговоров разговаривали компромиссы и т.п., но так только страсть была, а остальное за уши не притянешь, а потом и страсти не осталось за всеми разборками,
а во второй раз...:019:ВСЕ САМО!!!
Уж чем нас не пугали только - притирками, кризисом ВСЕГО первого года, ужысами маленького ре, кризисом третьего года, материальным неблагополучием и сразу возникающими из-за него проблемами, дальше пугают, мы до туда еще не дошли.., но нам все трынь-трава:004:
на универсальность и не претендовала:)

Маева
13.05.2009, 22:12
Да я тоже не претендую, но у меня уже 15 ый год будет)))

Эвридика
13.05.2009, 22:27
При выборе мужа руководствоваться больше разумом, чем чувствами, уметь уступать и прощать, иногда удивлять, и про секс не забывать,ИМХО)

Kusochek
15.05.2009, 22:01
Не знаю, насколько универсально, но мне помогает.
1) Всегда помнить, что М и Ж мыслят по-разному. :009: Не замалчивать обиды и проблемы - муж сам наверняка не догадается, в чём дело. Лучше прямо выложить, в чем проблема и почему это обижает/мешает. В идеале - предложить вариант решения/компромисс.
2) Не наказывать мужа (и себя заодно) отказом от секса. :008:
3) Совет от моей знакомой - женщины Востока, очень счастливой и умудренной годами: не ревновать. "Если ты живёшь с мужчиной - доверяй ему. Если не доверяешь - не живи с ним". Признаюсь честно: нелегко мне дается борьба эта. Но я стараюсь. )
4) Не пилить по пустякам. Да и вообще - не пилить. Женской хитростью и лаской добиться цели проще.
5) Не ложиться спать, не помирившись.
6) Не переставать удивлять друг друга (лучше, если приятно удивлять!) ;)
Как-то так...

Жизнь такая
15.05.2009, 22:04
Уметь уступать и признавать ошибки, иногда переступить через гордость (все равно потом отыграетесь)))

TLC
15.05.2009, 22:22
Хвалить мужа за все, даже если не за что, льстить безмерно, не бойтесь переборщить, окупится (я не про деньги).

Pochemuchinka
15.05.2009, 23:51
Не знаю, насколько универсально, но мне помогает.
1) Всегда помнить, что М и Ж мыслят по-разному. :009: Не замалчивать обиды и проблемы - муж сам наверняка не догадается, в чём дело. Лучше прямо выложить, в чем проблема и почему это обижает/мешает. В идеале - предложить вариант решения/компромисс.
2) Не наказывать мужа (и себя заодно) отказом от секса. :008:
3) Совет от моей знакомой - женщины Востока, очень счастливой и умудренной годами: не ревновать. "Если ты живёшь с мужчиной - доверяй ему. Если не доверяешь - не живи с ним". Признаюсь честно: нелегко мне дается борьба эта. Но я стараюсь. )
4) Не пилить по пустякам. Да и вообще - не пилить. Женской хитростью и лаской добиться цели проще.
5) Не ложиться спать, не помирившись.
6) Не переставать удивлять друг друга (лучше, если приятно удивлять!) ;)
Как-то так...

+1000.......
Можно ещё по-мелочи добавить......но по сути очень правильно -а главное очень удобно!:001:

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
16.05.2009, 01:09

Фигня! Не образуется, а пройдет, как миленькая ента лубофь. особенно при безденежье и неуважении и не понимании и неудовлетворении и т.д.
сила-в терпении и понимании!:ded:

Мумми Первая
16.05.2009, 01:26
Ладно, выскажусь серьезно.

Если автору действительно интересно - бывает, берменных и не на такое клинит.

Главное, что нужно для счастливой семьи - желание обоих партнеров ее иметь. Искреннее желание и готовность что-либо делать для этого.Если этого нет у любой из сторон - счастливой семьи не получится.

Можно следуя разным советам мамы, бабушки, подруг и форума построить и поддерживать мирную семью, создавая для окружающих иллюзию счастья.

Можно даже себя убедить, что если ты молчишь при нем в тряпочку и держишь свое мнение при себе, отчего не бывает скандалов, то это значит, что у вас счастливая семья. Но только потом не надо удивляться, если однажды обнаружите себя набивающей очередной топик в ЖГ с заголовком "я устала, все достало".

Советы могут реально помочь, если стороны хотят любить друг друга, но не имеют достаточного опыта отношений, или поддаются влиянию третьих сторон или что-то еще.
Но тут опять же, не бывает универсальных советов.

Тут должен подсказать инстинкт, интуиция, внутренний голос - называйте как хотите.

ППКС!