PDA

Просмотр полной версии : Подскажите пожалуйста про черепно мозговую травму!!!

ang
08.05.2009, 15:59
какие дни считаются критическими при чмт? когда можно будет говорить о стабилизации состояния больного? каков процент выживаемости при тяжелых чмт?

Криптан
08.05.2009, 16:09
Все зависит от вида ЧМТ, пораженных участков, нарушений гемодинамики, костей черепа и проч. и проч. Все индивидуально.

ang
08.05.2009, 16:13
Все зависит от вида ЧМТ, пораженных участков, нарушений гемодинамики, костей черепа и проч. и проч. Все индивидуально.
открытый перелом, отёк мозга, весочные и теменные кости сломаны. Врачи уже две недели только говорят " состояние тяжелое..." и больше ничего....

Ленточка
08.05.2009, 22:03
Хочу поддеожать и от души пожелать выздоровления Вашему близкому человеку! Надейтесь на чудо!!! У меня папу машина сбила и на 3-й дель пошел сильный отек мозга, сделали срочную операцию, пролежал после нее в коме 5 дней и умер ( у него была ЧМТ с переломом основания черепа, отек мозга).. Я верю, что у вашего родного человека все будет по другому. Сил вам..

Aliks
09.05.2009, 00:05
открытый перелом, отёк мозга, весочные и теменные кости сломаны. Врачи уже две недели только говорят " состояние тяжелое..." и больше ничего....

Тут не "уже", а "всего лишь две недели" надо говорить. Такие травмы залечиваются очень долго. Настраивайтесь на длительное лечение.

Криптан
09.05.2009, 04:05

То есть, состояние стабильное, без ухудшений?
уже неплохо.

ang
11.05.2009, 11:01
То есть, состояние стабильное, без ухудшений?
уже неплохо.
Состояние стабильно тяжёлое... ухудшений нет , но и улучшения , как говорит врвч-" очень очень медленными шагами"
может быть вы знаете, когда человек с такой травмой начнёт дышать самостоятельно? сейчас подключена к аппарату.

ang
11.05.2009, 11:02
Хочу поддеожать и от души пожелать выздоровления Вашему близкому человеку! Надейтесь на чудо!!! У меня папу машина сбила и на 3-й дель пошел сильный отек мозга, сделали срочную операцию, пролежал после нее в коме 5 дней и умер ( у него была ЧМТ с переломом основания черепа, отек мозга).. Я верю, что у вашего родного человека все будет по другому. Сил вам..
Спасибо.