Просмотр полной версии : Что посоветуете?
MarinaSmirnova
08.05.2009, 16:14
Досталась мне дача (после смерти мамы :( )
Участок правда заросший, давно ничего не сажали. Но хочется его привести в порядок.
Что можно посадить (овощи, зелень, цветы), если я буду там появляться только раз в неделю?
Когда все это сажать и где брать?
сажать можно все, только не в больших количествах - чтобы успеть за выходные полить, прополоть.... Семена - в магазинах продают, например, "дом семян".
Stanislavna
08.05.2009, 18:07
Я бы вам посоветовала посадить в этом году только зелень. Сделайте пару грядок и посадите всего по чуть чуть. Можно посадить немного моркови, немного свеклы, немного гороха. Чтобы не было разочарования, а того хуже отвращения к огородничеству.
Если вы начинающий огородник, то для начала просто прочувствуйте процесс, свои силы, заинтересованность. Аппетит, как известно, приходит во время еды.
olly_sun
08.05.2009, 18:16
Я бы вам посоветовала посадить в этом году только зелень. Сделайте пару грядок и посадите всего по чуть чуть. Можно посадить немного моркови, немного свеклы, немного гороха. Чтобы не было разочарования, а того хуже отвращения к огородничеству.
Если вы начинающий огородник, то для начала просто прочувствуйте процесс, свои силы, заинтересованность. Аппетит, как известно, приходит во время еды.
согласна на 100%.
мы начинали с газона и яблони. все гундели, мол это надо делать, то делать:ded:!
мы всех послали!!!
даже неприятно, когда по твоему участку кто-то бегает и тебе тыкает растения по своему вкусу, не советуясь.
вот потом там посмотришь, здесь подумаешь, посидишь у кого-то в гостях...и поехало...да и вкус свой появится.
ведь единого рецепта нет!
MarinaSmirnova
08.05.2009, 18:23
Спасибо! Теперь бы узнать когда и как что сажать... :)
olly_sun
08.05.2009, 22:10
а что Вы хотите посадить? уже решили?
сначала надо в порядок участок привести, если за ним не ухаживали.
надо посмотреть, что у Вашей мамы полезного и красивого было...
Blondinka Zu
08.05.2009, 22:51
Марина, могу сказать про цветы.
В первый год рекомендую посадить флоксы, можно пионы (зацветут года через 3), в августе лилии (будут продавать уже цветущие) - за ними уход совсем небольшой требуется. Они многолетники - на следующий год не нужно будет сажать, сами вырастут, а Вы сможете сажать другие цветочки.
А если хотите, можно купить пару плодовых кустиков - например, 2 яблони или 2 вишни - посадите, уход тоже не настолько сложный и регулярный, а когда на след. год распустятся листочки - будет много положительных эмоций.
Мы большую часть растений покупали на рынке в садоводстве, кое-что в ОБИ.
MarinaSmirnova
08.05.2009, 23:50
а что Вы хотите посадить? уже решили?
сначала надо в порядок участок привести, если за ним не ухаживали.
надо посмотреть, что у Вашей мамы полезного и красивого было...
Были кусты пионов, лилии нашла (луковицы), флоксы чуть-чуть
За двумя первыми какой уход нужен? Лилии когда сажать?
MarinaSmirnova
08.05.2009, 23:51
Марина, могу сказать про цветы.
В первый год рекомендую посадить флоксы, можно пионы (зацветут года через 3), в августе лилии (будут продавать уже цветущие) - за ними уход совсем небольшой требуется. Они многолетники - на следующий год не нужно будет сажать, сами вырастут, а Вы сможете сажать другие цветочки.
А если хотите, можно купить пару плодовых кустиков - например, 2 яблони или 2 вишни - посадите, уход тоже не настолько сложный и регулярный, а когда на след. год распустятся листочки - будет много положительных эмоций.
Мы большую часть растений покупали на рынке в садоводстве, кое-что в ОБИ.
Спасибо за советы. Флоксы вроде были, пион тоже. Лилии есть, но непосажены. А какие есть ее многолетники, которые можно перед домом посадить, вдоль дорожки?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.