Просмотр полной версии : Вопрос к загородным жителям- собака для охраны и жизни в вольере?
Busy_lady
08.05.2009, 16:17
Собираемся переезжать в частный дом. Вопрос к тем,кто живёт в собственном доме и использует собак для охраны? Какую породу выбирали? Из каких соображений? Как и где занимались дрессурой? Для вольерного содержания какие особенности? Вообщем всё что можете рассказать о своих охранниках и сторожах :091::091::091: Мнения специалистов тоже приветсвуются:support:
Пы.Сы. Собаки у меня были,но все они были довольно-таки "диванные",хотя в зависимости от породы проходили различные курсы дрессировки (минимум ОКД + однажды ЗКС)...только вот давненько это было:008:...
сапфировая кошка
08.05.2009, 16:20
у наших друзей лайка- она меня просто поразила- УМНИЦА! охраняет и дом, и хозяев, во дворе и в вольере не гадит- только в лесу, к детям дружелюбна.
Busy_lady
08.05.2009, 16:22
... к детям дружелюбна.
Спасибо! Это,кстати, очень существенный момент - у нас 2-е детей мелкого возраста:)
Busy_lady
08.05.2009, 17:57
У меня дети тоже не особо большие, живём за городом давно.
Вы хотите обязательно породистую собаку?
Вообщем-то у меня всегда были породистые собаки и я уверена,что крови многое значат,как в экстерьере,так и в рабочих качествах, в психике и т.п.:ded:
Дворняжку пока не рассматриваю, т.к. никогда не понятно чего от такой собаки ожидать? Мне,кажется.что собака в загородном доме должна не только у забора тявкать,то и имущество и хозяев, в случае чего защищать. Дворняги,вроде по большей части трусоваты,хотя и могут лаять громко, ИМХО. Могу и ошибаться:008:
Я бы присмотрелась к алабаю
Busy_lady
08.05.2009, 20:07
Я бы присмотрелась к алабаю
Алабай - это САО- правильно? Честно говоря не уверена...Как он в плане дрессировки и послушания? Они мне кажутся довольно таки "дикими" собаками?
я мечтаю о своём доме и двух средиазиатах в вольере...
САО - это, конечно, не диванная плюшка. Но аборигенная порода, отлично приспособненная к уличному проживанию и не очень ещё испорченная модой. САО самостоятельные, они, конечно, дрессируются, хотя в глаза преданно заглядывать и ждать команды не станут - но в этом и есть их плюс, в способности к самостоятельной работе и принятию решений. И, в отличие от кавказцев, САО всё-таки более настроены на работу с человеком, более компанейские, что ли.
а лайки, дворняги... это так - побрехать.
лайка охраняет? не верю.. САО, НО, ротвейлер охраняет отлично
Вы должны понять, для чего Вам все таки собака. Если для серъезной охраны дома и участка, то это одно, но стать компаньоном для маленьких детей такая собака не сможет, то есть когда во дворе будут играть дети, то собака должна будет сидеть в хорошо огороженном вольере, так как серъезный уличный охранник и маленькие дети, вещи не очень совместимые, риск довольно велик. Правило простое: пока гуляют дети, собака под замком, дети ушли, собака выпускается в свободное окарауливание или ставится на блок. Только забор у дома должен быть абсолютно надежным. Из пород, которые подойдут для такой охрны, это кавказская, средниазиатская или южнорусская овчарка. Собаки не требуют ухода за шерстью (стрижка) и специальной дрессировки. Способность охранять свою территорию от всех у этих собак в крови. Черный терьер - неплохой охранник, но егог надо стричь и соответственно, расчесывать перед этим мероприятием.
Если Ваша цель найти собаку, которая может и с детьми быть абсолютно лояльной, и на улице жить в будке или вольере неотаплеевом, и побрехать на чужого человека может, то для этого отлично подойдет и лайка (восточно-сибирская, западно-сибирская или русскоевропейская). Метис то-же решение неплохое, только нужно отдавать себе отчет, что метис - помесь разных пород собак и его качества напрямую зависят от того, что за породы за ним стоят. Я лично, как и автор, прдпочитаю собак породистых именно потому, что их поведенческие реакции более-менее предсказуемы, в отличии от поведенческих реакций метиса. Но если есть желание сделать доброе дело, то метис то-же вариант. К приемуществам отечественных пород лаек, я бы отнесла очень большую продолжительность жизни, для лайки дожить до 17 лет совсем не проблема, да и завидным здоровьем они не обделены. Но охранник из лайки по сравнению с кавказцем или азиатом, слабенький. Порода всеже охотничья, а не охранная. Так, что прежде чем вывод делать, какую породу собаки брать, нужно приоритеты расставить, что важнее, безопастность собственных маленьких детей или жесткая охрана собственности.
мамаЧоле
08.05.2009, 22:07
лайка охраняет? не верю.. САО, НО, ротвейлер охраняет отлично
согласна, лайка все-таки охотничья собака, поэтому есть такая вероятность собаку отвлечь и т.д. САО, как и кавказец, крайне сложны в дрессуре, они подходят опытным кинологам и ими надо ПОСТОЯННО заниматься на площадке. К тому же по отношению к детям очень непредсказуемы. Говорю, потому что знаю и ту, и др. породу очень близко. Да, они хорошо охраняют, но все-таки далеко не жилые объекты, и уж тем более детей.
Вот ротвейлер (ну при условии, что психика нормальная) да, но в вольере? Все-таки, короткошерстная собака.
По мне идеальный вариант - восточно-европейская или немецкая овчарка. Да, не гламурно, зато надежно - рабочая, именно, охранная собака, прекрасно поддается дрессировке, ладит с детьми, хорошо живет в уличных условиях.
Busy_lady
08.05.2009, 22:08
Вы должны понять, для чего Вам все таки собака. Если для серъезной охраны дома и участка, то это одно, но стать компаньоном для маленьких детей такая собака не сможет, то есть когда во дворе будут играть дети, то собака должна будет сидеть в хорошо огороженном вольере, так как серъезный уличный охранник и маленькие дети, вещи не очень совместимые, риск довольно велик... безопастность собственных маленьких детей или жесткая охрана собственности.
В этом есть проблема лично для меня...вопрос ИЛИ в данном случае не стоит:ded:
В идеале собака не должна быть живой игрушкой для детей,т.е. если пёс не будет подпускать к себе детей или порыкивать на них - это вообщем-то нормально + сидение в вольере,когда дети играют ОК!...Но собака НЕ должна бросаться на детей и должна ОХРАНЯТЬ и их в том числе...Может быть ВЕО? Ротвейлеры,мне кажется, в вольере не очень-то хорошо будут себя чувствовать:005:
Акуна&Матата
08.05.2009, 22:16
Не будет нормально выращенная в любви и дисциплине собака бросаться на детей никогда.
Лучший выбор загород в вольер - это, конечно, САО. И лучше, наверное, сука. Она менее доминантна и лояльна к детям.
В этом есть проблема лично для меня...вопрос ИЛИ в данном случае не стоит:ded:
В идеале собака не должна быть живой игрушкой для детей,т.е. если пёс не будет подпускать к себе детей или порыкивать на них - это вообщем-то нормально + сидение в вольере,когда дети играют ОК!...Но собака НЕ должна бросаться на детей и должна ОХРАНЯТЬ и их в том числе...Может быть ВЕО? Ротвейлеры,мне кажется, в вольере не очень-то хорошо будут себя чувствовать:005:
От "порыкивать" на детей до "сожрать" ребенка всего один маленький шажок, увы. Караульные собаки охраняют не детей, их родителей или других членов семьи. Они охраняют СВОЮ территорию, и естественно то, что на ней. Но дифиринцировать то, что на территории, собака не будет.
Что касается служебных пород (ротвейлер, НО, ВЕО), то им требуется хорошая дрессировка и контакт с владельцем. Без этого собака будет страдать, может стать неуправляемой, злобной или вовсе не охранять участок. На подобную дрессировку необходимо время и горячее желание владельца. Просто само по себе чудо превращения щенка в компаньона для детей и одновременно собаку-телохранителя не произойдет.
Много пишут про САО. Из своего опыта хочу сказать, что САО очень разные бывают. Есть очень спокойные собаки, неагрессивные к членам семьи, есть очень злобные особи, именно они, как правило и бывают хорошими охранниками. Смотрите на родителей, скорее всего щнок унаследует от них характер.
Таня Куницина
08.05.2009, 23:42
Я с другой стороны посмотрю на проблему, можно? Оставлю отношения детей и собак в покое. Охрана загородного дома - задача очень серьёзная. Всем понятно, что собака должна иметь ограниченный круг общения, как правило только хозяин и (или) хозяйка. И вот здесь возникает очень простой вопрос: а как уехать в отпуск? Перепоручить уход за собакой кому-то на время вашего отсутствия? Может не стоит заморачиваться слишком серьёзно с этим вопросом? Пусть пёс общается с детьми, а дом будет охранять пульт охраны МВД (или что там у нас охраняет?)
Собаки все разные .И все требуют серьезного воспитания.
У соседей алабай был взят,когда ребенку было три года.Собаке сейчас шесть лет(кобель) и ни в вольер(его просто нет) ни на цепь его никто не сажает-все гуляют во дворе и ребенок и собака и кошки.И крыс,ктати,ловит.
Начальный курс дрессировки с ним прошли-где-то 10 занятий.
У нас ВЕО и САО. Два кобеля. Охрана на 5 с плюсом. Только вот живут не в вольере а в доме. Как-то жалко нам их в вольер. Для нас они члены семьи. При хозяине, хоть и с неохотой во взгляде, на территорию и в дом пускают. В наше отсутствие - лучше не эксперементировать!. Среднеазиат - лучшая собака в мире, на мой взгляд. И по психике, и по характеру, и по любви к хозяину и его детям. Помимо этого имеются два кота, которых собаки также защищают и обожают. Подумываем еще об одном азиате.
Busy_lady
09.05.2009, 10:23
Я с другой стороны посмотрю на проблему, можно? Оставлю отношения детей и собак в покое. Охрана загородного дома - задача очень серьёзная. Всем понятно, что собака должна иметь ограниченный круг общения, как правило только хозяин и (или) хозяйка. И вот здесь возникает очень простой вопрос: а как уехать в отпуск? Перепоручить уход за собакой кому-то на время вашего отсутствия? Может не стоит заморачиваться слишком серьёзно с этим вопросом? Пусть пёс общается с детьми, а дом будет охранять пульт охраны МВД (или что там у нас охраняет?)
Это хорошая мысль:008:...нужно подумать...Кстати, Вы правы насчёт имущества - для меня приоритет всё-таки охрана владельцев и их детей:ded:. Про содержание собаки в доме - думаем, но детки у нас шумные и "буйные" :)) - не каждая собака это всё перенесёт:008:. Про занятия - готовы заниматься, хотя хорошо помню,что это довольно время-, деньго- и трудозатратное занятие.
Про вариан с 2мя песиками - тоже обдумываем - один в вольер, второй в качестве компаньона в дом. Про наше отсутсвие - обсуждали несколько вариантов - собачья гостинница или кто-нибудь из хорошо знакомых собаке родственников. Вообщем, спасибо,тем кто выссказывается:flower: Очень много тонких моментов.
Busy_lady
09.05.2009, 10:25
У нас ВЕО и САО. Два кобеля. Охрана на 5 с плюсом. Только вот живут не в вольере а в доме. Как-то жалко нам их в вольер. Для нас они члены семьи. При хозяине, хоть и с неохотой во взгляде, на территорию и в дом пускают. В наше отсутствие - лучше не эксперементировать!. Среднеазиат - лучшая собака в мире, на мой взгляд. И по психике, и по характеру, и по любви к хозяину и его детям. Помимо этого имеются два кота, которых собаки также защищают и обожают. Подумываем еще об одном азиате.
А как они между собой уживаются? Кобели могут же здорово драться...Тренировали специально на охрану? Дети у Вас есть мелкие? Сорри,что много вопросов:008::008::008:
Busy_lady
09.05.2009, 10:32
Не будет нормально выращенная в любви и дисциплине собака бросаться на детей никогда.
Лучший выбор загород в вольер - это, конечно, САО. И лучше, наверное, сука. Она менее доминантна и лояльна к детям.
Да! И вопрос выбора пола тоже вонует! И размещене в вольере меня очень волнует. Я абсолютно не против собаки в доме, при этом пульт охраны это хорошо...а вот ночью,что делать?
Таня Куницина
09.05.2009, 13:25
Тут тоже есть серьёзный минус: течка, которая привлекает непрошенных женихов. Хотя хороший забор поможет.:)
У меня кавказец - сука, живет в вольере , дети маленькие. С детьми наедине не оставляю, хотя собака абсолютно адекватная. Есть несколько минусов , для меня существенных - сука и соответственно течка 2 раза в год - полпоселка кобелей пасется под воротами (((( выпустить из вольера проблематично , т.к. прыгает через 2-х метр. забор , как горный козел (((( лает..... много,громко и не всегда по делу. Из вышеназванных порд взяла бы немца или восточника , но кобеля - проблем минимум , пользы много. По опыту с другими породами - ротвейлер прекрасно живет в вольере , но сложно найти адекватную собаку , САО - 50 на 50 , как повезет , есть классные разумные собаки , есть неадекватные отморозки , причем на 90% это генетика , а не воспитание. Вопрос в том , что вам надо : никто никогда не войдет на участок ( САО, КО, ротвейлер , моск.сторожевая) или полаять на забор - поиграть с детьми ( большинство овчарок , шнауцеров, крупные терьеры)
что-то у меня есть сомнения, что хоть один из современных породистых немцев выживет в ввольере. У них, современных, и так куча проблем - спинка горбиком, ножки хиленькие, голосок тоненький и характер вшивенький...
в рабочих ВЕО я тоже не очень-то верю. Мода - она ещё ни одну собаку не облагородила, добавив ей рабочих качеств, а модными наши восточники были почти полвека - более чем достаточно, чтобы испоганить поголовье.
Мой выбор был вы азиат. По крайне мере, много достойных предствителей породы, которые могут работать, есть из кого выбрать.
а что до кобеля или суки... суку можно стерилизовать. Но кобель однозначно лучше справится с охраной.
А как они между собой уживаются? Кобели могут же здорово драться...Тренировали специально на охрану? Дети у Вас есть мелкие? Сорри,что много вопросов:008::008::008:
Уживаются очень хорошо. ВЕО старший, ему 3 года. Он для азиата, которому год и четыре месяца, как папа:)
Не дерутся и не пытались. Едят вместе, спят тоже и т.д. С восточником занимались. Азиат на домашнем воспитании, так сказать:) У них охрана в крови. Единственно, все азиаты вроде как молчаливые. А у нас каждую машину и велик сопровождает бешеным лаем. Сейчас муж работает над этой проблемой, но пока не очень успешно.
В отношении детей - у нас уже внучка. Она тоже в их стае носится. ВЕО ее обожает,а азиат к ней снисходителен, мол что поделаешь - дите хозяйское, деваться некуда:) У дочки цвергшнауцер. Приезжают в гости вместе с ним. Здесь тоже проблем нет.
При хозяине собаки во двор и дом пустят, хоть и поворчат.. Без хозяина - никогда! И если мы с мужем во дворе, а гости остались одни в доме с собаками - их из дома также не выпустят. Просто ложатся у порога - и фиг подойдешь. Если будут вопросы еще - отвечу лучше в личку. Могу фото выслать. А то я здесь разболталась ....
Бешеная ТаБуРеТкА
13.05.2009, 02:00
ах... у моих родителей НО и доберман, прошли оба ОКД и ЗКС, охраняют на пару отлично, 2 кобеля, один в доме, другой в вольере
Natali1807
13.05.2009, 11:06
...Из пород, которые подойдут для такой охрны, это кавказская, средниазиатская или южнорусская овчарка. Собаки не требуют ухода за шерстью (стрижка) и специальной дрессировки. Черный терьер - неплохой охранник, но егог надо стричь и соответственно, расчесывать перед этим мероприятием...
Вот уж с кем уход за шерстью нужен, так это за южаком (как вспомню - так вздрогну). Южак и Кавказец - упрямые, ВЕО (как тут уже писали) либо сами все понимают, либо пустолайки. Я двумя руками за САО, сами будем брать (когда достроимся), а для ребенка, для души и гавканья на даче у нас уже есть Йорк.
Вот уж с кем уход за шерстью нужен, так это за южаком (как вспомню - так вздрогну). Южак и Кавказец - упрямые, ВЕО (как тут уже писали) либо сами все понимают, либо пустолайки. Я двумя руками за САО, сами будем брать (когда достроимся), а для ребенка, для души и гавканья на даче у нас уже есть Йорк.
Под "уходом за шерстью" имелось в виду отсутствие регулярных стрижек и сопровождающих эти стрижки, мытье с последующей сушкой феном. Мыть собаку в связи с сильным загрязнением и переодически вычесывать придется всеравно. У САО действительно шерсть короче, чем у некоторых кавказцев и у всех южаков. Однако их хоть стричь не надо, а черного терьера, надо.
Удачи автору в выборе именно её собаки!
Natali1807
13.05.2009, 15:30
Я своего южака (когда не справлялась) и мыла и стригла в салоне. Заводчица тоже своих южаков на лето обстригала. Мастер из салона раньше работала с южаками, которые охраняли тюрьмы, так она рассказывала, что и их стригли, так как вычесывать цепных собак проблематично. Моего (правда когда был подзапущен) она чесала 4 (а то и больше) часа, потом мытье, сушка и т.д.
Немец или ВЕО.Выбирать только от нормальных родителей с устойчивой психикой,а то сейчас если уши стоят и окрас похож,то уже немец.Сама росла с НО ,в плане охраны,психики и общения с детьми самый оптимальный вариант.Если бы жила в частном доме,то с радостью завела,а так пока только диванная собакО-хомяк:))
У нас щенок ВЕО, сука.
Растет вместе с детьми, живет пока в доме (ей 5 мес), брали элитных кровей;), чтобы с психикой и со всем остальным проблем меньше было. Выбирала из множества пород, хотела именно суку, чтобы к детям хорошо относилась.
Подрастет, может, в вольере жить будет, так как с улицы в дом не загнать вообще:).Скоро пойдем в собачью школу)))
Уже сейчас никуда с участка не уходит, все время около коляски сидит, если деть гуляет
Похвастаюсь... (вот такая фотография:)) Снимала из окошка, поэтому качество так себе.
http://s46.radikal.ru/i114/0905/87/4b3006b03af5.jpg (http://www.radikal.ru)
nezabvennaya
13.05.2009, 19:09
У нас в загородном доме бурбули. Со всем вышеперечисленным они прекрасно справляются. Единственное, в сильный минус их нужно забирать в дом или проводить отопление в будку (у нас так и сделано).
Таня Куницина
13.05.2009, 20:53
что-то у меня есть сомнения, что хоть один из современных породистых немцев выживет в ввольере. У них, современных, и так куча проблем - спинка горбиком, ножки хиленькие, голосок тоненький и характер вшивенький...
в рабочих ВЕО я тоже не очень-то верю. Мода - она ещё ни одну собаку не облагородила, добавив ей рабочих качеств, а модными наши восточники были почти полвека - более чем достаточно, чтобы испоганить поголовье.
Мой выбор был вы азиат. По крайне мере, много достойных предствителей породы, которые могут работать, есть из кого выбрать.
а что до кобеля или суки... суку можно стерилизовать. Но кобель однозначно лучше справится с охраной.
Чего Вы так на немцев-то? Я вот люблю эту породу. Очень. Хотя и рыдаю безутешно над её судьбой.Выжить-то в вольере выживет. И голосок не слабенький. Да только большинство заводчиков "лучших питомников" при словах "собака за город" всей своей боольшой грудью встают против.
Азиатов пока не смогли испортить.
Помидорка
13.05.2009, 22:25
Азиатов пока не смогли испортить.
а вот не скажите.
я чуть не подралась с тетей-заводчиком, которая волокла 6-мес азиатенка в позе морской звезды сначала на продажку, а потом с продажки.
тете было тяжело, у нее был рюкзак, собачку на ручках она нести не могла, а так так собачка от страха не то что ходить, стоять не могла, то ехала эта собачка с продажки сначала по залу, а потом по асфальту... несмотря на мгновенно стертые до мяса лапы.. что я там творила..
тетю чуть до инфаркта не довела, ей видите продавать такое г... не тяжело, а до машины донести тяжело... люди сбежались, тетя окровавленную собачку все таки на горбу в машинку поперла...
я кричу-такое усыплять надо, а не людям втюхивать, а тете усыплять жалко, а по асфальту мясо волохать не жалко... парадокс.
Азиатов пока не смогли испортить.На К-9 читала:у азиатов нет ни одной линии ,где не было бы дисплазии....
Таня Куницина
14.05.2009, 13:31
а вот не скажите.
я чуть не подралась с тетей-заводчиком, которая волокла 6-мес азиатенка в позе морской звезды сначала на продажку, а потом с продажки.
тете было тяжело, у нее был рюкзак, собачку на ручках она нести не могла, а так так собачка от страха не то что ходить, стоять не могла, то ехала эта собачка с продажки сначала по залу, а потом по асфальту... несмотря на мгновенно стертые до мяса лапы.. что я там творила..
тетю чуть до инфаркта не довела, ей видите продавать такое г... не тяжело, а до машины донести тяжело... люди сбежались, тетя окровавленную собачку все таки на горбу в машинку поперла...
я кричу-такое усыплять надо, а не людям втюхивать, а тете усыплять жалко, а по асфальту мясо волохать не жалко... парадокс.
Ну что тут скажешь... печально:(
"Как ни грустно, но стремление поддерживать в породе
строжайшие стандарты определенных физических данных
несовместимо с развитием умственных качеств. Индивиды,
отвечающие и тем и другим требованиям, настолько редки, что
не в состоянии послужить основой для дальнейшего развития
своей породы. При всем желании я не могу вспомнить ни одного
великого мыслителя, который физически был бы сравним с
Аполлоном, и ни одной настоящей красавицы хотя бы со
средними умственными способностями, и точно так же мне не
известен ни один собачий чемпион, которого я хотел бы
получить в свою собственность. Нельзя сказать, что эти два
разнонаправленных идеала обязательно должны исключать друг
друга, и трудно понять, почему собака с безупречным
физическим сложением не может быть и умственно столь же
одаренной; однако и по отдельности эти идеалы настолько
редки, что их объединение в одной особи крайне маловероятно.
Если даже кто-нибудь поставит себе целью вывести такое
совершенство, он убедится, что достигнуть его без
какого-либо компромисса невозможно."
Это Лоренц.
Таня Куницина
14.05.2009, 13:36
На К-9 читала:у азиатов нет ни одной линии ,где не было бы дисплазии....
Я имела в виду, что в бОльшей массе азиаты обладают хорошими охранными качествами. Но вот сейчас я уже в своих словах начинаю сомневаться:( Скоро надо будет быть профессором от кинологии, чтобы приобрести себе собаку.
у нас во дворе (не на цепи, а в свободном выгуле) кавказец-кобель, в доме два стаффа. Все собаки к детям относятся адекватно. Во время "приема гостей", кавказец запирается в вольере. Собаками в любом случае надо заниматься, с кем-то больше, с кем-то меньше. Нам повезло, с охраной ребята справляются идеально.
Но вот найти здоровую собаку, с хорошими породными качествами все труднее и труднее. Причем, мне кажется, что это во всех породах.
Busy_lady
18.05.2009, 16:34
Спасибо всем огромное за выссказанные мнения и инфу!!!!:flower::flower::flower::flower:
Мы вот,всё-таки, остановились на ВЕО...сейчас собираю информацию про питомник Лагвардия. Кто-нибудь располагает данными? Если да,то в личку постучитесь,пожалуйста. У них,вроде и специфика есть - вольерное содержание?
Что-то я про такой питомник не слышала вообще (( он РКФ -й ?
Busy_lady
19.05.2009, 13:41
Что-то я про такой питомник не слышала вообще (( он РКФ -й ?
Вроде да,но на сайте ничего об этом нет - мне их посоветовала знакомая тётечка...вот их сайт www.lagvardia.ru (http://www.lagvardia.ru)
Tigreshka
19.05.2009, 14:42
У меня вопрос по этой же теме - мы планируем переезжать загород жить, уже имеем двух собак, больше- спасибо - не надо :ded: НО! как сделать так, чтобы через забор их не отравили? вот это меня больше всего пугает....
к сожалени, мы не научили их не подбирать... ((( каюсь, каюсь, но что есть, то есть... так вот какие сетки надо натягивать, чтобы отрава не попала на территорию двора? :005:вдруг рядом будут нелюбивцы животных....((
Busy_lady
19.05.2009, 16:29
...как сделать так, чтобы через забор их не отравили? вот это меня больше всего пугает....
:010::010::010:Такого даже пока и в голову не приходило...Будем сразу учить НЕ пылесосить и не брать ничего у чужих:ded:
svetikkk
19.05.2009, 23:34
У меня вопрос по этой же теме - мы планируем переезжать загород жить, уже имеем двух собак, больше- спасибо - не надо :ded: НО! как сделать так, чтобы через забор их не отравили? вот это меня больше всего пугает....
к сожалени, мы не научили их не подбирать... ((( каюсь, каюсь, но что есть, то есть... так вот какие сетки надо натягивать, чтобы отрава не попала на территорию двора? :005:вдруг рядом будут нелюбивцы животных....((
Сделать высокий забор на фундаменте.
Да никакой забор от этого не спасет. Мои собаки ничего не берут от чужих, но в нашем присутствии. А если ночью подкинуть кусочек свежего мяса с ядовитой начинкой..., а утром их выпустить просто открыв дверь - подберут. Проверено уже. Так что лучше налаживать отношения с соседями так, чтобы собаки не приносили им лишних неприятностей. У нас забор глухой, почти 3 метра. Перекинуть все равно можно. Здесь уж как повезет, мне кажется. Наши соседи не живут зимой, поэтому признательны нашим собакам, что они охраняют не только наш двор, но и настороже по отношению к любому проходящему. А уж как тот самый злой проходящий отреагирует - одному Богу известно...
Ф. Р. Я.
20.05.2009, 00:52
А я за горную пиренейскую. Отменный охранник, отлично живет в вольере в любую погоду и любое время года, помещения ей в принципе противопоказаны, ей жарко будет в доме, поэтому в -25 она спит в будке, а так обычно на земле. У нее нормальная психика, с детьми отлично, поскольку пастух. Но один вид чего стоит, огромный белый медведь. Мыть ее часто не надо, только чесать, гулять они любят и подолгу, лает громко и устрашающе. Причем все это инстинкты, а не результат дрессуры, а если еще и отдрессировать. Очень умные собаки
Busy_lady
20.05.2009, 01:08
Да никакой забор от этого не спасет.... А уж как тот самый злой проходящий отреагирует - одному Богу известно...
Да уж - если захотят перекинут...кроме того это могут быть не просто недовольные соседли,а могут быть и какие-нибудь злоумышленники:005::005::005:
http://www.tibetmastif.ru/images/tib.jpg
я не специалист и домика нет, но эта соба офигенная :080:
тибетский мастиф
дрессировать нужно.
тогда не будет проблем с соседями и не подбирать ничего не будет, хотя от злоумышленников никто не застрахован. Если сильно захотят, то проблем доставят
Рептилия
20.05.2009, 20:26
Случайно увидала тему , я не собаковод. Но у моих родителей в деревне жил чудесный пес Крош. О нем речь.
Кавказская овчарка.
Никто ничему его практически не учил (некогда было , дом строили). Золотой пёс был!!! Погиб, защищая папу.
Жил все время на улице в будке. Домой приводили на 5 минут вечером- проверить, все ли в порядке. Дома оставаться не желал, даже в минус 30 в будке лучше.
Охранные повадки (инстинкты) просто потрясающие. Для чужих может быть реально опасен - прошедшого на охраняемую территорию и сопротивляющегося (руками машет , кричит, угрожает, пинается) , наверное , разорвал бы.
Долго думающий пёс, не очень быстро соображающий. Очень преданный! Защищает в лесу всех членов семьи, все время старается всех окучить.
Как то привезли черепашек моих на выгул, посадили их в загон рядом с Крошем, и папа в шутку бросил- охраняй...Так всё!- ни коту, ни мне, никому нельзя было подойти к черепашкам без оглушительного лая Кроша.
Соседей знал всех, некоторых не любил, все время облаивал. Подойти потрепать за ушком желающих не было.
Маленьких - кошки , черепашки, крыски не обижал...научили.
Иногда мог зарычать на своих, на всех. кроме папы...очень страшно.
Задира, чужих собак не любил...Удержать огромного пса, рвущегося в бой, практически невозможно...
Tigreshka
21.05.2009, 01:29
Да никакой забор от этого не спасет. Мои собаки ничего не берут от чужих, но в нашем присутствии. А если ночью подкинуть кусочек свежего мяса с ядовитой начинкой..., а утром их выпустить просто открыв дверь - подберут. Проверено уже. Так что лучше налаживать отношения с соседями так, чтобы собаки не приносили им лишних неприятностей. У нас забор глухой, почти 3 метра. Перекинуть все равно можно. Здесь уж как повезет, мне кажется. Наши соседи не живут зимой, поэтому признательны нашим собакам, что они охраняют не только наш двор, но и настороже по отношению к любому проходящему. А уж как тот самый злой проходящий отреагирует - одному Богу известно...
вот этот вопрос волнует больше всего ((( я уже и сетку думала какую-чтоб если что - задерживалась еда... ну короче, пр нас-то они тоже ничего не берут, а если без нас- то пылесосить в момент... а как налаживать? эх....не дай бог, но ведь люди изначально разные бывают ((
пока участка -то у нас нет, только в плане покупка, но я уже голову сломала (((
вот этот вопрос волнует больше всего ((( я уже и сетку думала какую-чтоб если что - задерживалась еда... ну короче, пр нас-то они тоже ничего не берут, а если без нас- то пылесосить в момент... а как налаживать? эх....не дай бог, но ведь люди изначально разные бывают ((
пока участка -то у нас нет, только в плане покупка, но я уже голову сломала (((
Да, вы волнуетесь не без оснований- у нас на площадке(дрессир.) отравили овчарку, такого замечательного и умного пса. Его выходили, но прежним уже он не будет. Перекинули через забор отраву. Умница, а повёлся- съел.:(
Tigreshka
21.05.2009, 11:09
Да, вы волнуетесь не без оснований- у нас на площадке(дрессир.) отравили овчарку, такого замечательного и умного пса. Его выходили, но прежним уже он не будет. Перекинули через забор отраву. Умница, а повёлся- съел.:(
:069::069::069::069::001::001:будем думать, я надеюсь, что-нить придумаем... и всем советую задуматься, а то мне кажется, я единственная страдаю на эту тему :(
У меня на даче тоже был случай и даже не один раз....:001:когда на участок кидали всевозможную еду...:wife:,моя умничка ничего не брала!:080: я даже не знала, прошло полдня,когда сын спросил,почему у нас на участке валяется печенье,колбаса и косточка???!!!:001: я пошла посмотреть и тут мне поплохело:010:,сразу мысли "Вдруг отраву подкинули?!" ,но моя умничка ничего не взяла за полдня!:080:только нервничала,я видела это ,но не могла понять причину....
У меня на даче тоже был случай и даже не один раз....:001:когда на участок кидали всевозможную еду...:wife:,моя умничка ничего не брала!:080: я даже не знала, прошло полдня,когда сын спросил,почему у нас на участке валяется печенье,колбаса и косточка???!!!:001: я пошла посмотреть и тут мне поплохело:010:,сразу мысли "Вдруг отраву подкинули?!" ,но моя умничка ничего не взяла за полдня!:080:только нервничала,я видела это ,но не могла понять причину....
Видите, ваша не повелась, умница! А тот, хотя был прекрасно отдрессированный, именно против этого не устоял. НЕизвестно, с чем ему бросили. :(
Tess,моя собак не пищевик .К еде более чем равнодушна,выборочна,на улице любой продукт валяющийся на земле ,обходит кругом....я ее за это сильно уважаю...
Tess,моя собак не пищевик .К еде более чем равнодушна,выборочна,на улице любой продукт валяющийся на земле ,обходит кругом....я ее за это сильно уважаю...
А мой такой пищевик!!!!! Такой пищевик!!! За сыр продаст РОдину, а за консервированные ананасы и нас тож!!!(шутка) Отучаем,конечно, но очень тяжело дается.:(
Дашкинамама
09.10.2009, 09:23
У нас Алабаи и 4 детей,6 лет вместе, и ни каких проблем,смотря как воспитать собаку!Причем любую.
Busy_lady
09.10.2009, 11:15
Спасибо Всем,кто писал отзывы в этом топе:flower:...стройка наша затянулась и первоначальнай план,так сказать, не осуществлён:(...по крайней мере пока отложен. Но, как обычно случается, жизнь не стоит на месте и вместо кобеля ВЕО мы имеем девочку длинношерстной таксы:008::008::008:....так и живём:)):)):))
Да,Лучше азиата нет!С детьми-без проблем!
Единственное,я бы очень подумала,где покупать щенка(у самой были -но мы любители.)
Наслушалась много чего от покупателей про здоровье,вернее нездоровье щенов,продающихся для принесения прибыли.Да не обидятся на меня профи!
Тут тоже есть серьёзный минус: течка, которая привлекает непрошенных женихов. Хотя хороший забор поможет.:)
Вы плохо знаете деревенских кобелей:004:
Ни один забор не поможет, вернее, поможет до поры до времени.
Стерилизация, как вариант.
Фруза Марковна
09.10.2009, 19:46
У нас в поселке выбор пал на кавказцев и САО, раньше были сплош роты, но им наверно холодно всегда на улице быть, стали появляться корсы, ну и овчарок лохмачей много. Недавно высветился форум "Помощь кавказким овчаркам", зашла из любопытства, так отдают собак при рождении деток, хотя у меня в детстве была кавказка добрейшее существо но и к посторонним тоже:), росла до переезда за город в квартире, поэтому охранных качеств было 0. Не для этого она заводилась.
Сейчас тоже иногда думаю о ПМЖ в Ольгино и понимаю, что без собаки в доме страшно (очень много народа ходит, из "перекати поле"), хотя там шпиц-злыдень, но это не настоящаяя охрана. Остановилась бы на тибетском мастифе, Вам его уже показывали:).
У нас у одних друзей восточносибирская лайка(охраняет, еще как) и маремма(редкостная красавица и умница). У других -САО. А мне тоже нравятся тибетские мастифы.
Помидорка
09.10.2009, 22:12
у наших друзей лайка- она меня просто поразила- УМНИЦА! охраняет и дом, и хозяев
У нас у одних друзей восточносибирская лайка(охраняет, еще как)
как проверяли?
если конечно не имеете в виду побрехушки.
Мы лично никак не проверяли, друзья рассказывали. Может, они и просто побрехушки имели в виду. Я видела эту собаку 2 раза в жизни, когда она была еще щенком-подростком. Поэтому на данный момент о ее охранных качествах судить не могу - говорю лишь со слов хозяев.
А у меня такой вопрос - что, лайка не может быть хорошим охранником?
ХАКЕР и К
09.10.2009, 22:32
Спасибо Всем,кто писал отзывы в этом топе:flower:...стройка наша затянулась и первоначальнай план,так сказать, не осуществлён:(...по крайней мере пока отложен. Но, как обычно случается, жизнь не стоит на месте и вместо кобеля ВЕО мы имеем девочку длинношерстной таксы:008::008::008:....так и живём:)):)):))Поздравляем! :flower: Хорошая охранница?
Где фото? Хвастайтесь!:flower:
Помидорка
09.10.2009, 22:56
Дашок
если иметь в виду реальную охрану, то нет.
предназначение породы немножко другое.
научить некоторых со временем можно, но зачем?
зачем убирать стригущий хват, присущий породе, выведенной для охоты?
Помидорка,конечно, предназначение породы иное.
Друзья и не хотели заводить собаку только лишь для охраны - понятно, что для этого можно выбрать совсем другую породу. Она просто живет в вольере, в компанию к маремме, и по словам друзей, пытается охранять-может, они говорили просто о побрехушках. Не видела, но думаю, маремма получше с этой обязанностью справляется:)
Помидорка
09.10.2009, 23:59
повтор
Busy_lady
10.10.2009, 21:14
Поздравляем! :flower: Хорошая охранница?
Где фото? Хвастайтесь!:flower:
О ! Ещё какая:)):)):)). Свою кость никому не отдаст:)
Жена пожарного
27.11.2009, 01:16
Алабай или немец
IreneSPb
27.11.2009, 10:55
Вот здесь похожий вопрос обсуждали
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2016960
Тася Дроздова
04.04.2012, 14:04
Друзья,продам очень недорого среднеазиатскую овчарку (есть кобель и сука) 1,3 года. Привиты, РКФ, отличные гены. Для охраны частного дома. Продаю так как не возможности содержать. 89052137171 Михаил
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.