PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к загородным жителям- собака для охраны и жизни в вольере?

Busy_lady
08.05.2009, 16:17
Собираемся переезжать в частный дом. Вопрос к тем,кто живёт в собственном доме и использует собак для охраны? Какую породу выбирали? Из каких соображений? Как и где занимались дрессурой? Для вольерного содержания какие особенности? Вообщем всё что можете рассказать о своих охранниках и сторожах :091::091::091: Мнения специалистов тоже приветсвуются:support:
Пы.Сы. Собаки у меня были,но все они были довольно-таки "диванные",хотя в зависимости от породы проходили различные курсы дрессировки (минимум ОКД + однажды ЗКС)...только вот давненько это было:008:...

сапфировая кошка
08.05.2009, 16:20
у наших друзей лайка- она меня просто поразила- УМНИЦА! охраняет и дом, и хозяев, во дворе и в вольере не гадит- только в лесу, к детям дружелюбна.

Busy_lady
08.05.2009, 16:22
... к детям дружелюбна.
Спасибо! Это,кстати, очень существенный момент - у нас 2-е детей мелкого возраста:)

Busy_lady
08.05.2009, 17:57
У меня дети тоже не особо большие, живём за городом давно.
Вы хотите обязательно породистую собаку?

Вообщем-то у меня всегда были породистые собаки и я уверена,что крови многое значат,как в экстерьере,так и в рабочих качествах, в психике и т.п.:ded:
Дворняжку пока не рассматриваю, т.к. никогда не понятно чего от такой собаки ожидать? Мне,кажется.что собака в загородном доме должна не только у забора тявкать,то и имущество и хозяев, в случае чего защищать. Дворняги,вроде по большей части трусоваты,хотя и могут лаять громко, ИМХО. Могу и ошибаться:008:

veda
08.05.2009, 18:41
Я бы присмотрелась к алабаю

Busy_lady
08.05.2009, 20:07
Я бы присмотрелась к алабаю
Алабай - это САО- правильно? Честно говоря не уверена...Как он в плане дрессировки и послушания? Они мне кажутся довольно таки "дикими" собаками?

Stacey
08.05.2009, 20:46
я мечтаю о своём доме и двух средиазиатах в вольере...
САО - это, конечно, не диванная плюшка. Но аборигенная порода, отлично приспособненная к уличному проживанию и не очень ещё испорченная модой. САО самостоятельные, они, конечно, дрессируются, хотя в глаза преданно заглядывать и ждать команды не станут - но в этом и есть их плюс, в способности к самостоятельной работе и принятию решений. И, в отличие от кавказцев, САО всё-таки более настроены на работу с человеком, более компанейские, что ли.

а лайки, дворняги... это так - побрехать.

sada
08.05.2009, 21:01
лайка охраняет? не верю.. САО, НО, ротвейлер охраняет отлично

вакса
08.05.2009, 21:13
Вы должны понять, для чего Вам все таки собака. Если для серъезной охраны дома и участка, то это одно, но стать компаньоном для маленьких детей такая собака не сможет, то есть когда во дворе будут играть дети, то собака должна будет сидеть в хорошо огороженном вольере, так как серъезный уличный охранник и маленькие дети, вещи не очень совместимые, риск довольно велик. Правило простое: пока гуляют дети, собака под замком, дети ушли, собака выпускается в свободное окарауливание или ставится на блок. Только забор у дома должен быть абсолютно надежным. Из пород, которые подойдут для такой охрны, это кавказская, средниазиатская или южнорусская овчарка. Собаки не требуют ухода за шерстью (стрижка) и специальной дрессировки. Способность охранять свою территорию от всех у этих собак в крови. Черный терьер - неплохой охранник, но егог надо стричь и соответственно, расчесывать перед этим мероприятием.
Если Ваша цель найти собаку, которая может и с детьми быть абсолютно лояльной, и на улице жить в будке или вольере неотаплеевом, и побрехать на чужого человека может, то для этого отлично подойдет и лайка (восточно-сибирская, западно-сибирская или русскоевропейская). Метис то-же решение неплохое, только нужно отдавать себе отчет, что метис - помесь разных пород собак и его качества напрямую зависят от того, что за породы за ним стоят. Я лично, как и автор, прдпочитаю собак породистых именно потому, что их поведенческие реакции более-менее предсказуемы, в отличии от поведенческих реакций метиса. Но если есть желание сделать доброе дело, то метис то-же вариант. К приемуществам отечественных пород лаек, я бы отнесла очень большую продолжительность жизни, для лайки дожить до 17 лет совсем не проблема, да и завидным здоровьем они не обделены. Но охранник из лайки по сравнению с кавказцем или азиатом, слабенький. Порода всеже охотничья, а не охранная. Так, что прежде чем вывод делать, какую породу собаки брать, нужно приоритеты расставить, что важнее, безопастность собственных маленьких детей или жесткая охрана собственности.

мамаЧоле
08.05.2009, 22:07
лайка охраняет? не верю.. САО, НО, ротвейлер охраняет отлично

согласна, лайка все-таки охотничья собака, поэтому есть такая вероятность собаку отвлечь и т.д. САО, как и кавказец, крайне сложны в дрессуре, они подходят опытным кинологам и ими надо ПОСТОЯННО заниматься на площадке. К тому же по отношению к детям очень непредсказуемы. Говорю, потому что знаю и ту, и др. породу очень близко. Да, они хорошо охраняют, но все-таки далеко не жилые объекты, и уж тем более детей.
Вот ротвейлер (ну при условии, что психика нормальная) да, но в вольере? Все-таки, короткошерстная собака.
По мне идеальный вариант - восточно-европейская или немецкая овчарка. Да, не гламурно, зато надежно - рабочая, именно, охранная собака, прекрасно поддается дрессировке, ладит с детьми, хорошо живет в уличных условиях.

Busy_lady
08.05.2009, 22:08
Вы должны понять, для чего Вам все таки собака. Если для серъезной охраны дома и участка, то это одно, но стать компаньоном для маленьких детей такая собака не сможет, то есть когда во дворе будут играть дети, то собака должна будет сидеть в хорошо огороженном вольере, так как серъезный уличный охранник и маленькие дети, вещи не очень совместимые, риск довольно велик... безопастность собственных маленьких детей или жесткая охрана собственности.
В этом есть проблема лично для меня...вопрос ИЛИ в данном случае не стоит:ded:
В идеале собака не должна быть живой игрушкой для детей,т.е. если пёс не будет подпускать к себе детей или порыкивать на них - это вообщем-то нормально + сидение в вольере,когда дети играют ОК!...Но собака НЕ должна бросаться на детей и должна ОХРАНЯТЬ и их в том числе...Может быть ВЕО? Ротвейлеры,мне кажется, в вольере не очень-то хорошо будут себя чувствовать:005:

Акуна&Матата
08.05.2009, 22:16
Не будет нормально выращенная в любви и дисциплине собака бросаться на детей никогда.
Лучший выбор загород в вольер - это, конечно, САО. И лучше, наверное, сука. Она менее доминантна и лояльна к детям.

вакса
08.05.2009, 22:27
В этом есть проблема лично для меня...вопрос ИЛИ в данном случае не стоит:ded:
В идеале собака не должна быть живой игрушкой для детей,т.е. если пёс не будет подпускать к себе детей или порыкивать на них - это вообщем-то нормально + сидение в вольере,когда дети играют ОК!...Но собака НЕ должна бросаться на детей и должна ОХРАНЯТЬ и их в том числе...Может быть ВЕО? Ротвейлеры,мне кажется, в вольере не очень-то хорошо будут себя чувствовать:005:
От "порыкивать" на детей до "сожрать" ребенка всего один маленький шажок, увы. Караульные собаки охраняют не детей, их родителей или других членов семьи. Они охраняют СВОЮ территорию, и естественно то, что на ней. Но дифиринцировать то, что на территории, собака не будет.
Что касается служебных пород (ротвейлер, НО, ВЕО), то им требуется хорошая дрессировка и контакт с владельцем. Без этого собака будет страдать, может стать неуправляемой, злобной или вовсе не охранять участок. На подобную дрессировку необходимо время и горячее желание владельца. Просто само по себе чудо превращения щенка в компаньона для детей и одновременно собаку-телохранителя не произойдет.
Много пишут про САО. Из своего опыта хочу сказать, что САО очень разные бывают. Есть очень спокойные собаки, неагрессивные к членам семьи, есть очень злобные особи, именно они, как правило и бывают хорошими охранниками. Смотрите на родителей, скорее всего щнок унаследует от них характер.

Таня Куницина
08.05.2009, 23:42
Я с другой стороны посмотрю на проблему, можно? Оставлю отношения детей и собак в покое. Охрана загородного дома - задача очень серьёзная. Всем понятно, что собака должна иметь ограниченный круг общения, как правило только хозяин и (или) хозяйка. И вот здесь возникает очень простой вопрос: а как уехать в отпуск? Перепоручить уход за собакой кому-то на время вашего отсутствия? Может не стоит заморачиваться слишком серьёзно с этим вопросом? Пусть пёс общается с детьми, а дом будет охранять пульт охраны МВД (или что там у нас охраняет?)

dendy
09.05.2009, 00:00
Собаки все разные .И все требуют серьезного воспитания.
У соседей алабай был взят,когда ребенку было три года.Собаке сейчас шесть лет(кобель) и ни в вольер(его просто нет) ни на цепь его никто не сажает-все гуляют во дворе и ребенок и собака и кошки.И крыс,ктати,ловит.
Начальный курс дрессировки с ним прошли-где-то 10 занятий.

WOLAND
09.05.2009, 02:50
У нас ВЕО и САО. Два кобеля. Охрана на 5 с плюсом. Только вот живут не в вольере а в доме. Как-то жалко нам их в вольер. Для нас они члены семьи. При хозяине, хоть и с неохотой во взгляде, на территорию и в дом пускают. В наше отсутствие - лучше не эксперементировать!. Среднеазиат - лучшая собака в мире, на мой взгляд. И по психике, и по характеру, и по любви к хозяину и его детям. Помимо этого имеются два кота, которых собаки также защищают и обожают. Подумываем еще об одном азиате.

Busy_lady
09.05.2009, 10:23
Я с другой стороны посмотрю на проблему, можно? Оставлю отношения детей и собак в покое. Охрана загородного дома - задача очень серьёзная. Всем понятно, что собака должна иметь ограниченный круг общения, как правило только хозяин и (или) хозяйка. И вот здесь возникает очень простой вопрос: а как уехать в отпуск? Перепоручить уход за собакой кому-то на время вашего отсутствия? Может не стоит заморачиваться слишком серьёзно с этим вопросом? Пусть пёс общается с детьми, а дом будет охранять пульт охраны МВД (или что там у нас охраняет?)
Это хорошая мысль:008:...нужно подумать...Кстати, Вы правы насчёт имущества - для меня приоритет всё-таки охрана владельцев и их детей:ded:. Про содержание собаки в доме - думаем, но детки у нас шумные и "буйные" :)) - не каждая собака это всё перенесёт:008:. Про занятия - готовы заниматься, хотя хорошо помню,что это довольно время-, деньго- и трудозатратное занятие.
Про вариан с 2мя песиками - тоже обдумываем - один в вольер, второй в качестве компаньона в дом. Про наше отсутсвие - обсуждали несколько вариантов - собачья гостинница или кто-нибудь из хорошо знакомых собаке родственников. Вообщем, спасибо,тем кто выссказывается:flower: Очень много тонких моментов.

Busy_lady
09.05.2009, 10:25
У нас ВЕО и САО. Два кобеля. Охрана на 5 с плюсом. Только вот живут не в вольере а в доме. Как-то жалко нам их в вольер. Для нас они члены семьи. При хозяине, хоть и с неохотой во взгляде, на территорию и в дом пускают. В наше отсутствие - лучше не эксперементировать!. Среднеазиат - лучшая собака в мире, на мой взгляд. И по психике, и по характеру, и по любви к хозяину и его детям. Помимо этого имеются два кота, которых собаки также защищают и обожают. Подумываем еще об одном азиате.
А как они между собой уживаются? Кобели могут же здорово драться...Тренировали специально на охрану? Дети у Вас есть мелкие? Сорри,что много вопросов:008::008::008:

Busy_lady
09.05.2009, 10:32
Не будет нормально выращенная в любви и дисциплине собака бросаться на детей никогда.
Лучший выбор загород в вольер - это, конечно, САО. И лучше, наверное, сука. Она менее доминантна и лояльна к детям.
Да! И вопрос выбора пола тоже вонует! И размещене в вольере меня очень волнует. Я абсолютно не против собаки в доме, при этом пульт охраны это хорошо...а вот ночью,что делать?

Таня Куницина
09.05.2009, 13:25

Тут тоже есть серьёзный минус: течка, которая привлекает непрошенных женихов. Хотя хороший забор поможет.:)

kjara
09.05.2009, 13:53
У меня кавказец - сука, живет в вольере , дети маленькие. С детьми наедине не оставляю, хотя собака абсолютно адекватная. Есть несколько минусов , для меня существенных - сука и соответственно течка 2 раза в год - полпоселка кобелей пасется под воротами (((( выпустить из вольера проблематично , т.к. прыгает через 2-х метр. забор , как горный козел (((( лает..... много,громко и не всегда по делу. Из вышеназванных порд взяла бы немца или восточника , но кобеля - проблем минимум , пользы много. По опыту с другими породами - ротвейлер прекрасно живет в вольере , но сложно найти адекватную собаку , САО - 50 на 50 , как повезет , есть классные разумные собаки , есть неадекватные отморозки , причем на 90% это генетика , а не воспитание. Вопрос в том , что вам надо : никто никогда не войдет на участок ( САО, КО, ротвейлер , моск.сторожевая) или полаять на забор - поиграть с детьми ( большинство овчарок , шнауцеров, крупные терьеры)

Stacey
09.05.2009, 20:42
что-то у меня есть сомнения, что хоть один из современных породистых немцев выживет в ввольере. У них, современных, и так куча проблем - спинка горбиком, ножки хиленькие, голосок тоненький и характер вшивенький...
в рабочих ВЕО я тоже не очень-то верю. Мода - она ещё ни одну собаку не облагородила, добавив ей рабочих качеств, а модными наши восточники были почти полвека - более чем достаточно, чтобы испоганить поголовье.
Мой выбор был вы азиат. По крайне мере, много достойных предствителей породы, которые могут работать, есть из кого выбрать.

а что до кобеля или суки... суку можно стерилизовать. Но кобель однозначно лучше справится с охраной.

WOLAND
12.05.2009, 23:23
А как они между собой уживаются? Кобели могут же здорово драться...Тренировали специально на охрану? Дети у Вас есть мелкие? Сорри,что много вопросов:008::008::008:

Уживаются очень хорошо. ВЕО старший, ему 3 года. Он для азиата, которому год и четыре месяца, как папа:)
Не дерутся и не пытались. Едят вместе, спят тоже и т.д. С восточником занимались. Азиат на домашнем воспитании, так сказать:) У них охрана в крови. Единственно, все азиаты вроде как молчаливые. А у нас каждую машину и велик сопровождает бешеным лаем. Сейчас муж работает над этой проблемой, но пока не очень успешно.
В отношении детей - у нас уже внучка. Она тоже в их стае носится. ВЕО ее обожает,а азиат к ней снисходителен, мол что поделаешь - дите хозяйское, деваться некуда:) У дочки цвергшнауцер. Приезжают в гости вместе с ним. Здесь тоже проблем нет.
При хозяине собаки во двор и дом пустят, хоть и поворчат.. Без хозяина - никогда! И если мы с мужем во дворе, а гости остались одни в доме с собаками - их из дома также не выпустят. Просто ложатся у порога - и фиг подойдешь. Если будут вопросы еще - отвечу лучше в личку. Могу фото выслать. А то я здесь разболталась ....

Бешеная ТаБуРеТкА
13.05.2009, 02:00
ах... у моих родителей НО и доберман, прошли оба ОКД и ЗКС, охраняют на пару отлично, 2 кобеля, один в доме, другой в вольере

Natali1807
13.05.2009, 11:06
...Из пород, которые подойдут для такой охрны, это кавказская, средниазиатская или южнорусская овчарка. Собаки не требуют ухода за шерстью (стрижка) и специальной дрессировки. Черный терьер - неплохой охранник, но егог надо стричь и соответственно, расчесывать перед этим мероприятием...
Вот уж с кем уход за шерстью нужен, так это за южаком (как вспомню - так вздрогну). Южак и Кавказец - упрямые, ВЕО (как тут уже писали) либо сами все понимают, либо пустолайки. Я двумя руками за САО, сами будем брать (когда достроимся), а для ребенка, для души и гавканья на даче у нас уже есть Йорк.

вакса
13.05.2009, 13:59
Вот уж с кем уход за шерстью нужен, так это за южаком (как вспомню - так вздрогну). Южак и Кавказец - упрямые, ВЕО (как тут уже писали) либо сами все понимают, либо пустолайки. Я двумя руками за САО, сами будем брать (когда достроимся), а для ребенка, для души и гавканья на даче у нас уже есть Йорк.
Под "уходом за шерстью" имелось в виду отсутствие регулярных стрижек и сопровождающих эти стрижки, мытье с последующей сушкой феном. Мыть собаку в связи с сильным загрязнением и переодически вычесывать придется всеравно. У САО действительно шерсть короче, чем у некоторых кавказцев и у всех южаков. Однако их хоть стричь не надо, а черного терьера, надо.
Удачи автору в выборе именно её собаки!

Natali1807
13.05.2009, 15:30
Я своего южака (когда не справлялась) и мыла и стригла в салоне. Заводчица тоже своих южаков на лето обстригала. Мастер из салона раньше работала с южаками, которые охраняли тюрьмы, так она рассказывала, что и их стригли, так как вычесывать цепных собак проблематично. Моего (правда когда был подзапущен) она чесала 4 (а то и больше) часа, потом мытье, сушка и т.д.

Лалекс
13.05.2009, 16:07
Немец или ВЕО.Выбирать только от нормальных родителей с устойчивой психикой,а то сейчас если уши стоят и окрас похож,то уже немец.Сама росла с НО ,в плане охраны,психики и общения с детьми самый оптимальный вариант.Если бы жила в частном доме,то с радостью завела,а так пока только диванная собакО-хомяк:))

vicky
13.05.2009, 18:44
У нас щенок ВЕО, сука.
Растет вместе с детьми, живет пока в доме (ей 5 мес), брали элитных кровей;), чтобы с психикой и со всем остальным проблем меньше было. Выбирала из множества пород, хотела именно суку, чтобы к детям хорошо относилась.
Подрастет, может, в вольере жить будет, так как с улицы в дом не загнать вообще:).Скоро пойдем в собачью школу)))
Уже сейчас никуда с участка не уходит, все время около коляски сидит, если деть гуляет
Похвастаюсь... (вот такая фотография:)) Снимала из окошка, поэтому качество так себе.
http://s46.radikal.ru/i114/0905/87/4b3006b03af5.jpg (http://www.radikal.ru)

nezabvennaya
13.05.2009, 19:09
У нас в загородном доме бурбули. Со всем вышеперечисленным они прекрасно справляются. Единственное, в сильный минус их нужно забирать в дом или проводить отопление в будку (у нас так и сделано).

Таня Куницина
13.05.2009, 20:53
что-то у меня есть сомнения, что хоть один из современных породистых немцев выживет в ввольере. У них, современных, и так куча проблем - спинка горбиком, ножки хиленькие, голосок тоненький и характер вшивенький...
в рабочих ВЕО я тоже не очень-то верю. Мода - она ещё ни одну собаку не облагородила, добавив ей рабочих качеств, а модными наши восточники были почти полвека - более чем достаточно, чтобы испоганить поголовье.
Мой выбор был вы азиат. По крайне мере, много достойных предствителей породы, которые могут работать, есть из кого выбрать.

а что до кобеля или суки... суку можно стерилизовать. Но кобель однозначно лучше справится с охраной.

Чего Вы так на немцев-то? Я вот люблю эту породу. Очень. Хотя и рыдаю безутешно над её судьбой.Выжить-то в вольере выживет. И голосок не слабенький. Да только большинство заводчиков "лучших питомников" при словах "собака за город" всей своей боольшой грудью встают против.
Азиатов пока не смогли испортить.

Помидорка
13.05.2009, 22:25
Азиатов пока не смогли испортить.

а вот не скажите.
я чуть не подралась с тетей-заводчиком, которая волокла 6-мес азиатенка в позе морской звезды сначала на продажку, а потом с продажки.
тете было тяжело, у нее был рюкзак, собачку на ручках она нести не могла, а так так собачка от страха не то что ходить, стоять не могла, то ехала эта собачка с продажки сначала по залу, а потом по асфальту... несмотря на мгновенно стертые до мяса лапы.. что я там творила..
тетю чуть до инфаркта не довела, ей видите продавать такое г... не тяжело, а до машины донести тяжело... люди сбежались, тетя окровавленную собачку все таки на горбу в машинку поперла...

я кричу-такое усыплять надо, а не людям втюхивать, а тете усыплять жалко, а по асфальту мясо волохать не жалко... парадокс.

dendy
13.05.2009, 22:45
Азиатов пока не смогли испортить.На К-9 читала:у азиатов нет ни одной линии ,где не было бы дисплазии....

Таня Куницина
14.05.2009, 13:31
а вот не скажите.
я чуть не подралась с тетей-заводчиком, которая волокла 6-мес азиатенка в позе морской звезды сначала на продажку, а потом с продажки.
тете было тяжело, у нее был рюкзак, собачку на ручках она нести не могла, а так так собачка от страха не то что ходить, стоять не могла, то ехала эта собачка с продажки сначала по залу, а потом по асфальту... несмотря на мгновенно стертые до мяса лапы.. что я там творила..
тетю чуть до инфаркта не довела, ей видите продавать такое г... не тяжело, а до машины донести тяжело... люди сбежались, тетя окровавленную собачку все таки на горбу в машинку поперла...

я кричу-такое усыплять надо, а не людям втюхивать, а тете усыплять жалко, а по асфальту мясо волохать не жалко... парадокс.
Ну что тут скажешь... печально:(
"Как ни грустно, но стремление поддерживать в породе
строжайшие стандарты определенных физических данных
несовместимо с развитием умственных качеств. Индивиды,
отвечающие и тем и другим требованиям, настолько редки, что
не в состоянии послужить основой для дальнейшего развития
своей породы. При всем желании я не могу вспомнить ни одного
великого мыслителя, который физически был бы сравним с
Аполлоном, и ни одной настоящей красавицы хотя бы со
средними умственными способностями, и точно так же мне не
известен ни один собачий чемпион, которого я хотел бы
получить в свою собственность. Нельзя сказать, что эти два
разнонаправленных идеала обязательно должны исключать друг
друга, и трудно понять, почему собака с безупречным
физическим сложением не может быть и умственно столь же
одаренной; однако и по отдельности эти идеалы настолько
редки, что их объединение в одной особи крайне маловероятно.
Если даже кто-нибудь поставит себе целью вывести такое
совершенство, он убедится, что достигнуть его без
какого-либо компромисса невозможно."
Это Лоренц.

Таня Куницина
14.05.2009, 13:36
На К-9 читала:у азиатов нет ни одной линии ,где не было бы дисплазии....

Я имела в виду, что в бОльшей массе азиаты обладают хорошими охранными качествами. Но вот сейчас я уже в своих словах начинаю сомневаться:( Скоро надо будет быть профессором от кинологии, чтобы приобрести себе собаку.

AnnaHa
14.05.2009, 16:24
у нас во дворе (не на цепи, а в свободном выгуле) кавказец-кобель, в доме два стаффа. Все собаки к детям относятся адекватно. Во время "приема гостей", кавказец запирается в вольере. Собаками в любом случае надо заниматься, с кем-то больше, с кем-то меньше. Нам повезло, с охраной ребята справляются идеально.
Но вот найти здоровую собаку, с хорошими породными качествами все труднее и труднее. Причем, мне кажется, что это во всех породах.

Busy_lady
18.05.2009, 16:34
Спасибо всем огромное за выссказанные мнения и инфу!!!!:flower::flower::flower::flower:
Мы вот,всё-таки, остановились на ВЕО...сейчас собираю информацию про питомник Лагвардия. Кто-нибудь располагает данными? Если да,то в личку постучитесь,пожалуйста. У них,вроде и специфика есть - вольерное содержание?

kjara
19.05.2009, 01:53
Что-то я про такой питомник не слышала вообще (( он РКФ -й ?

Busy_lady
19.05.2009, 13:41
Что-то я про такой питомник не слышала вообще (( он РКФ -й ?
Вроде да,но на сайте ничего об этом нет - мне их посоветовала знакомая тётечка...вот их сайт www.lagvardia.ru (http://www.lagvardia.ru)

Tigreshka
19.05.2009, 14:42
У меня вопрос по этой же теме - мы планируем переезжать загород жить, уже имеем двух собак, больше- спасибо - не надо :ded: НО! как сделать так, чтобы через забор их не отравили? вот это меня больше всего пугает....
к сожалени, мы не научили их не подбирать... ((( каюсь, каюсь, но что есть, то есть... так вот какие сетки надо натягивать, чтобы отрава не попала на территорию двора? :005:вдруг рядом будут нелюбивцы животных....((

Busy_lady
19.05.2009, 16:29
...как сделать так, чтобы через забор их не отравили? вот это меня больше всего пугает....
:010::010::010:Такого даже пока и в голову не приходило...Будем сразу учить НЕ пылесосить и не брать ничего у чужих:ded:

svetikkk
19.05.2009, 23:34
У меня вопрос по этой же теме - мы планируем переезжать загород жить, уже имеем двух собак, больше- спасибо - не надо :ded: НО! как сделать так, чтобы через забор их не отравили? вот это меня больше всего пугает....
к сожалени, мы не научили их не подбирать... ((( каюсь, каюсь, но что есть, то есть... так вот какие сетки надо натягивать, чтобы отрава не попала на территорию двора? :005:вдруг рядом будут нелюбивцы животных....((

Сделать высокий забор на фундаменте.

WOLAND
20.05.2009, 00:17
Да никакой забор от этого не спасет. Мои собаки ничего не берут от чужих, но в нашем присутствии. А если ночью подкинуть кусочек свежего мяса с ядовитой начинкой..., а утром их выпустить просто открыв дверь - подберут. Проверено уже. Так что лучше налаживать отношения с соседями так, чтобы собаки не приносили им лишних неприятностей. У нас забор глухой, почти 3 метра. Перекинуть все равно можно. Здесь уж как повезет, мне кажется. Наши соседи не живут зимой, поэтому признательны нашим собакам, что они охраняют не только наш двор, но и настороже по отношению к любому проходящему. А уж как тот самый злой проходящий отреагирует - одному Богу известно...

Ф. Р. Я.
20.05.2009, 00:52
А я за горную пиренейскую. Отменный охранник, отлично живет в вольере в любую погоду и любое время года, помещения ей в принципе противопоказаны, ей жарко будет в доме, поэтому в -25 она спит в будке, а так обычно на земле. У нее нормальная психика, с детьми отлично, поскольку пастух. Но один вид чего стоит, огромный белый медведь. Мыть ее часто не надо, только чесать, гулять они любят и подолгу, лает громко и устрашающе. Причем все это инстинкты, а не результат дрессуры, а если еще и отдрессировать. Очень умные собаки

Busy_lady
20.05.2009, 01:08
Да никакой забор от этого не спасет.... А уж как тот самый злой проходящий отреагирует - одному Богу известно...
Да уж - если захотят перекинут...кроме того это могут быть не просто недовольные соседли,а могут быть и какие-нибудь злоумышленники:005::005::005:

Hista
20.05.2009, 01:21
http://www.tibetmastif.ru/images/tib.jpg
я не специалист и домика нет, но эта соба офигенная :080:
тибетский мастиф

muxxl
20.05.2009, 01:48
дрессировать нужно.
тогда не будет проблем с соседями и не подбирать ничего не будет, хотя от злоумышленников никто не застрахован. Если сильно захотят, то проблем доставят

Рептилия
20.05.2009, 20:26
Случайно увидала тему , я не собаковод. Но у моих родителей в деревне жил чудесный пес Крош. О нем речь.
Кавказская овчарка.
Никто ничему его практически не учил (некогда было , дом строили). Золотой пёс был!!! Погиб, защищая папу.
Жил все время на улице в будке. Домой приводили на 5 минут вечером- проверить, все ли в порядке. Дома оставаться не желал, даже в минус 30 в будке лучше.
Охранные повадки (инстинкты) просто потрясающие. Для чужих может быть реально опасен - прошедшого на охраняемую территорию и сопротивляющегося (руками машет , кричит, угрожает, пинается) , наверное , разорвал бы.
Долго думающий пёс, не очень быстро соображающий. Очень преданный! Защищает в лесу всех членов семьи, все время старается всех окучить.
Как то привезли черепашек моих на выгул, посадили их в загон рядом с Крошем, и папа в шутку бросил- охраняй...Так всё!- ни коту, ни мне, никому нельзя было подойти к черепашкам без оглушительного лая Кроша.
Соседей знал всех, некоторых не любил, все время облаивал. Подойти потрепать за ушком желающих не было.
Маленьких - кошки , черепашки, крыски не обижал...научили.
Иногда мог зарычать на своих, на всех. кроме папы...очень страшно.
Задира, чужих собак не любил...Удержать огромного пса, рвущегося в бой, практически невозможно...

Tigreshka
21.05.2009, 01:29
Да никакой забор от этого не спасет. Мои собаки ничего не берут от чужих, но в нашем присутствии. А если ночью подкинуть кусочек свежего мяса с ядовитой начинкой..., а утром их выпустить просто открыв дверь - подберут. Проверено уже. Так что лучше налаживать отношения с соседями так, чтобы собаки не приносили им лишних неприятностей. У нас забор глухой, почти 3 метра. Перекинуть все равно можно. Здесь уж как повезет, мне кажется. Наши соседи не живут зимой, поэтому признательны нашим собакам, что они охраняют не только наш двор, но и настороже по отношению к любому проходящему. А уж как тот самый злой проходящий отреагирует - одному Богу известно...
вот этот вопрос волнует больше всего ((( я уже и сетку думала какую-чтоб если что - задерживалась еда... ну короче, пр нас-то они тоже ничего не берут, а если без нас- то пылесосить в момент... а как налаживать? эх....не дай бог, но ведь люди изначально разные бывают ((
пока участка -то у нас нет, только в плане покупка, но я уже голову сломала (((

Tess
21.05.2009, 01:47
вот этот вопрос волнует больше всего ((( я уже и сетку думала какую-чтоб если что - задерживалась еда... ну короче, пр нас-то они тоже ничего не берут, а если без нас- то пылесосить в момент... а как налаживать? эх....не дай бог, но ведь люди изначально разные бывают ((
пока участка -то у нас нет, только в плане покупка, но я уже голову сломала (((

Да, вы волнуетесь не без оснований- у нас на площадке(дрессир.) отравили овчарку, такого замечательного и умного пса. Его выходили, но прежним уже он не будет. Перекинули через забор отраву. Умница, а повёлся- съел.:(

Tigreshka
21.05.2009, 11:09
Да, вы волнуетесь не без оснований- у нас на площадке(дрессир.) отравили овчарку, такого замечательного и умного пса. Его выходили, но прежним уже он не будет. Перекинули через забор отраву. Умница, а повёлся- съел.:(
:069::069::069::069::001::001:будем думать, я надеюсь, что-нить придумаем... и всем советую задуматься, а то мне кажется, я единственная страдаю на эту тему :(

тереха
21.05.2009, 11:20
У меня на даче тоже был случай и даже не один раз....:001:когда на участок кидали всевозможную еду...:wife:,моя умничка ничего не брала!:080: я даже не знала, прошло полдня,когда сын спросил,почему у нас на участке валяется печенье,колбаса и косточка???!!!:001: я пошла посмотреть и тут мне поплохело:010:,сразу мысли "Вдруг отраву подкинули?!" ,но моя умничка ничего не взяла за полдня!:080:только нервничала,я видела это ,но не могла понять причину....

Tess
21.05.2009, 11:30
У меня на даче тоже был случай и даже не один раз....:001:когда на участок кидали всевозможную еду...:wife:,моя умничка ничего не брала!:080: я даже не знала, прошло полдня,когда сын спросил,почему у нас на участке валяется печенье,колбаса и косточка???!!!:001: я пошла посмотреть и тут мне поплохело:010:,сразу мысли "Вдруг отраву подкинули?!" ,но моя умничка ничего не взяла за полдня!:080:только нервничала,я видела это ,но не могла понять причину....

Видите, ваша не повелась, умница! А тот, хотя был прекрасно отдрессированный, именно против этого не устоял. НЕизвестно, с чем ему бросили. :(

тереха
21.05.2009, 14:23
Tess,моя собак не пищевик .К еде более чем равнодушна,выборочна,на улице любой продукт валяющийся на земле ,обходит кругом....я ее за это сильно уважаю...

Tess
21.05.2009, 14:27
Tess,моя собак не пищевик .К еде более чем равнодушна,выборочна,на улице любой продукт валяющийся на земле ,обходит кругом....я ее за это сильно уважаю...

А мой такой пищевик!!!!! Такой пищевик!!! За сыр продаст РОдину, а за консервированные ананасы и нас тож!!!(шутка) Отучаем,конечно, но очень тяжело дается.:(

Дашкинамама
09.10.2009, 09:23
У нас Алабаи и 4 детей,6 лет вместе, и ни каких проблем,смотря как воспитать собаку!Причем любую.

Busy_lady
09.10.2009, 11:15
Спасибо Всем,кто писал отзывы в этом топе:flower:...стройка наша затянулась и первоначальнай план,так сказать, не осуществлён:(...по крайней мере пока отложен. Но, как обычно случается, жизнь не стоит на месте и вместо кобеля ВЕО мы имеем девочку длинношерстной таксы:008::008::008:....так и живём:)):)):))

elena02
09.10.2009, 11:17
Да,Лучше азиата нет!С детьми-без проблем!
Единственное,я бы очень подумала,где покупать щенка(у самой были -но мы любители.)
Наслушалась много чего от покупателей про здоровье,вернее нездоровье щенов,продающихся для принесения прибыли.Да не обидятся на меня профи!

annaraz
09.10.2009, 11:31
Тут тоже есть серьёзный минус: течка, которая привлекает непрошенных женихов. Хотя хороший забор поможет.:)

Вы плохо знаете деревенских кобелей:004:
Ни один забор не поможет, вернее, поможет до поры до времени.
Стерилизация, как вариант.

Фруза Марковна
09.10.2009, 19:46
У нас в поселке выбор пал на кавказцев и САО, раньше были сплош роты, но им наверно холодно всегда на улице быть, стали появляться корсы, ну и овчарок лохмачей много. Недавно высветился форум "Помощь кавказким овчаркам", зашла из любопытства, так отдают собак при рождении деток, хотя у меня в детстве была кавказка добрейшее существо но и к посторонним тоже:), росла до переезда за город в квартире, поэтому охранных качеств было 0. Не для этого она заводилась.
Сейчас тоже иногда думаю о ПМЖ в Ольгино и понимаю, что без собаки в доме страшно (очень много народа ходит, из "перекати поле"), хотя там шпиц-злыдень, но это не настоящаяя охрана. Остановилась бы на тибетском мастифе, Вам его уже показывали:).

Дашок
09.10.2009, 21:45
У нас у одних друзей восточносибирская лайка(охраняет, еще как) и маремма(редкостная красавица и умница). У других -САО. А мне тоже нравятся тибетские мастифы.

Помидорка
09.10.2009, 22:12
у наших друзей лайка- она меня просто поразила- УМНИЦА! охраняет и дом, и хозяев

У нас у одних друзей восточносибирская лайка(охраняет, еще как)

как проверяли?
если конечно не имеете в виду побрехушки.

Дашок
09.10.2009, 22:28
Мы лично никак не проверяли, друзья рассказывали. Может, они и просто побрехушки имели в виду. Я видела эту собаку 2 раза в жизни, когда она была еще щенком-подростком. Поэтому на данный момент о ее охранных качествах судить не могу - говорю лишь со слов хозяев.
А у меня такой вопрос - что, лайка не может быть хорошим охранником?

ХАКЕР и К
09.10.2009, 22:32
Спасибо Всем,кто писал отзывы в этом топе:flower:...стройка наша затянулась и первоначальнай план,так сказать, не осуществлён:(...по крайней мере пока отложен. Но, как обычно случается, жизнь не стоит на месте и вместо кобеля ВЕО мы имеем девочку длинношерстной таксы:008::008::008:....так и живём:)):)):))Поздравляем! :flower: Хорошая охранница?
Где фото? Хвастайтесь!:flower:

Помидорка
09.10.2009, 22:56
Дашок
если иметь в виду реальную охрану, то нет.
предназначение породы немножко другое.
научить некоторых со временем можно, но зачем?
зачем убирать стригущий хват, присущий породе, выведенной для охоты?

Дашок
09.10.2009, 23:20
Помидорка,конечно, предназначение породы иное.
Друзья и не хотели заводить собаку только лишь для охраны - понятно, что для этого можно выбрать совсем другую породу. Она просто живет в вольере, в компанию к маремме, и по словам друзей, пытается охранять-может, они говорили просто о побрехушках. Не видела, но думаю, маремма получше с этой обязанностью справляется:)

Помидорка
09.10.2009, 23:59
повтор

Busy_lady
10.10.2009, 21:14
Поздравляем! :flower: Хорошая охранница?
Где фото? Хвастайтесь!:flower:
О ! Ещё какая:)):)):)). Свою кость никому не отдаст:)

Жена пожарного
27.11.2009, 01:16
Алабай или немец

IreneSPb
27.11.2009, 10:55
Вот здесь похожий вопрос обсуждали
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2016960

Тася Дроздова
04.04.2012, 14:04
Друзья,продам очень недорого среднеазиатскую овчарку (есть кобель и сука) 1,3 года. Привиты, РКФ, отличные гены. Для охраны частного дома. Продаю так как не возможности содержать. 89052137171 Михаил