Просмотр полной версии : Гайморит. Ребенку 2 года.
*Claire*
08.05.2009, 16:24
Вот озадачили нас сегодня :005:. Лечили аденоидит уже несколько месяцев, практически безуспешно, а сегодня другой ЛОР при осмотре поставила гайморит. Сделали рентен. Все сходится. Я в шоке :001:. Почему до до сегодняшнего дня никто этого не видел? Говорят, что в таком возрасте не бывает гайморита :ded:.
Кто-нибудь сталкивался с гайморитом у малышей? Как у них все это протекает и долгое ли лечение? Что обычно назначают: процедуры, промывания?
*Claire*
08.05.2009, 23:00
Может быть кто-нибудь все таки знает :091:
ничего себе!!!
у меня гайморит был в декабре.. УЖОС!!
могу посоветовать только одно!!! если будут предлагать проколы, то отказывайтесь!!!!!!!
лечитесь и лучше найдите хорошего Лора, чтобы все быстрее прошло!
удачи вам и скорейшего выздоровления! :flower:
Cranberry®
08.05.2009, 23:20
Это редко, но бывает. У моего мужа хронический гайморит с детства. Лежал в больнице, что-то там прокалывали. Замечено нами, что если руки замерзнут на улице, то может воспалиться. Еще греем сваренным яйцом, промываем морской водой (но для малыша не подойдет такое "лечение")
Главное, чтобы в хронический не перешел. Здоровья малышу.
Кин-дза-дза!
08.05.2009, 23:31
считается, что в таком возрасте гайморовая пзуха не до конца сформирована, потому такой диагноз крайне редкий. но у меня есть знакомая, кот в вашем возрасте ставили (дочке). Они ее на кукушку возили регулярно.
обязательно надо ехать на море. Там, где влажность низкая.
*Claire*
08.05.2009, 23:42
Спасибо за ответы :).
Оказывается бывает и у маленьких, просто пазухи еще не полностью сформированы, но все равно может гной скапливаться. Поэтому вроде и прокол в таком возрасте не делают еще, только промывания. Будем лечиться :091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.