PDA

Просмотр полной версии : Нужна ли детям из д.д. дача?

Peggi
08.05.2009, 16:30
Я со своей дочкой (6 лет) и старенькой бабушкой выезжаю на лето на дачу (деревня около Вырицы). Муж приезжает каждые выходные. У нас большой дом (деревенский, удобства - на улице). Могла бы взять с собой 1-2 детей из д.д. на 2-3 недели. Практикуется ли это и нужно ли?

VeronikaK
08.05.2009, 16:37
Это практикуется, но, в основном, сотрудниками детских домов. Вопрос вот в чем: "А что дальше?"
Ну Вы с ними пожили, они к Вам привыкли и ЧТО?

marilandi
08.05.2009, 16:47
это возможно - оформляется гостевая форма, но детки только после 7 лет

Peggi
08.05.2009, 16:47
Это практикуется, но, в основном, сотрудниками детских домов. Вопрос вот в чем: "А что дальше?"

На сегодняшний момент 2-3 недели на даче - это все что я могу. Сомневаюсь, надо ли это. Поэтому и создала тему.

barsa013
08.05.2009, 16:50
Оформляйте доки. там недалеко от вас толмачево . есть отличный мальчишка на гостевое , к сожалению по возрасту в семью шансов мало, но красивый , умный , заботливый, но с мужским характером)))

Peggi
08.05.2009, 16:53
Я здесь впервые. Прошу извинить за глупый вопрос. Киньте, пож. ссылку, где можно про оформление гостевой почитать.

СПасибо заранее

barsa013
08.05.2009, 16:58
ссылочку вам обязательно кто-нить кинет)))
у меня было просто. пришла в районную опеку-взяла список и собирала:4диспансера, ф9, акт осмотра ЖБУ, справка о доходах, хар-ка с работы, согласие всех совместно проживающих. по итогам выдали разрешение за опдписью главы администрации района.

Peggi
08.05.2009, 17:04
ссылочку вам обязательно кто-нить кинет)))
у меня было просто. пришла в районную опеку-взяла список и собирала:4диспансера, ф9, акт осмотра ЖБУ, справка о доходах, хар-ка с работы, согласие всех совместно проживающих. по итогам выдали разрешение за опдписью главы администрации района.

А где сделать акт осмотра ЖБУ, если это дом в Ленобласти?

barsa013
08.05.2009, 17:19
ваша опека акт ЖБУ сделает по месту вашего жительства. возьмите ребенка только на 3 дня -на неделю. разрешение на год, и перед посещением должны все равно предупредить. еще ребенок должен быть готов ехать в вам в гости.все равно не пойдут проверять в первую неделю, у меня вообще не проверили, хотя нас дома не найти было.

Maxerka
08.05.2009, 20:08
+10000....детям нужна определенность

Lika
08.05.2009, 20:20
На сегодняшний момент 2-3 недели на даче - это все что я могу. Сомневаюсь, надо ли это. Поэтому и создала тему.

я думаю этого не надо

Элен
09.05.2009, 00:45
Как раз напротив, надо! Но именно детям постарше, школьникам. Они уже понимают, что такое поехать в гости и вполне адекватно принимают такие поездки. Для них это возможность сменить обстановку, побыть в условиях семьи, почувствовать/посмотреть, как там строятся взаимоотношения. Где они еще это увидят, если они уже достаточно большие и потому шансов попасть в семью под опеку и на усыновление крайне мало?
Ко мне Алиса ездит лет с 10-11. Скоро ей будет 17. Правда, она у нас дольше 4 дней ни разу не была, но зато бывает регулярно на праздниках, каникулах и просто выходных. И это с самого начала были "гости". Речи о том, чтобы забрать ее в семью насовсем не шло, в том числе и потому что у нее есть мама, которая ее практически каждый месяц навещает. Но дружба со мной и моей семьей явно не лишняя. И мне она не безразлична, я к ней привязалась. Пусть видимся мы не часто, но помогаю, чем могу, ну и просто общаюсь, что тоже хорошо само себе.

Другое дело, что такой гостевой ребенок требует очень большого внимания. Много больше, чем собственный ребенок. Если вашей дочери 6 лет, то, имхо, лучше приглашать в гости девочку лет 8-10, с которой они могли бы во что-то вместе играть. У более старшего ребенка будут совсем другие интересы и вам будет весьма сложно разрываться между двумя детьми. При это имейте ввиду, что по социальному развитию дети в ДД чаще всего отстают от домашних на 1-2 года и даже больше.

marilandi
09.05.2009, 02:26
берут же детей на весенние и осенние каникулы, а они гораздо меньше, чем 2-3 недели. Ребенку в любом случае будет полезно увидеть, что такое дом, семья, взаимоотношения. В ДД все строится иначе. Но он выйдет и.. ему нужно будет что-то создавать по тем законам, которые есть в обыденном обществе. Вот с этим ему очень полезно познакомиться.

Другой вопрос - Вам нужно решить, а готовы ли Вы? Внимания такому ребенку потребуется очень много.

Криптан
09.05.2009, 03:15

не надо, если это все закончится через пару недель.

надо, если буду продолжаться "последачные" отношения и ре будет регулярно бывать у Вас в гостях.

Элен
11.05.2009, 13:05
Дело в том, что не редко бывает, когда однократные гости перерастают в длительные отношения. И заранее не всегда получается это спланировать.

izum
12.05.2009, 15:07
я тоже считаю, что гости нужны, подросткам - особенно. Сейчас Лизавету с артуром заберу и летом хочу в гости брать мальчишку из этого же Дд,правда ему 13..Если он, конечно, согласится.. Как ребята рассказывали- они действительно воспринимают эти поездки как гости, но зато какая уверенность у подростка появляется, что он кому -то интересен. И , действительно, кто знает, как повернется все дальше...

dashka
12.05.2009, 16:07
Не решитесь на детей - пригласите в гости родителей с приемными за символическую плату!
И вы присмотритесь к детям из ДД - узнаете, справитесь ли с такими сорванцами ;)
Да и дело благое сделаете - сейчас с дачами тяжелоооо... :)) А с детьми дома сидеть - еще тяжелее, если погода хорошая ;))

Guzell
11.06.2009, 18:41
и я считаю, что гости нужны.
после 3х недель совместного проживания "хозяин" тоже не сможет остаться равнодушным к судьбе ребенка, хоть иногда будет позванивать, а там уже и следующее лето. школьники сидят там безвылазно, выезжают только "организованно и шеренгой" и какое для них счастье - выехать в гости. но именно - не маленьких, а школьников.
наши все вполне адекватно воспринимают гости и никогда и никто после гостей не спрашивал про усыновление.
спрашивал мой гостевой мальчик, когда месяц я выхаживала его в больнице. все было растолковано и больше вопрос не поднимался.
так что, автор, вон вам там даже ребенка посоветовали уже=)