Вход

Просмотр полной версии : Второе УЗИ. Утолщение плаценты. У кого-ниб.было подобное?!

Мари-Изабель
08.05.2009, 16:35
Девочки, у меня след.ситуация: вчера была у Лебедева на 2-м УЗИ, сказал все о.к, ничего плохого не увидел. Сегодня пришла с его заключением в ЖК, а врач меня отправила на дневной стационар, с д-зом :"Гестоз" из-за того что толщина плаценты 25 мм. Назначила канефрон и актовегин. А добила тем, что после осмотра на кушетке, я спросила как там дно матки, в норме ли, а она:"Пока да". Хоть бы кто успокоил, к моему врачу в РД только во вторник!

-АпЕлЬсИнКа-
08.05.2009, 16:36
Я считаю, что если бы плацента была утолщена, то Лебедев бы Вам об этом сообщил!! Раз он сказал, чт овсе ок, значит 25 мм - это НОРМА!!!!

Шикарная
08.05.2009, 16:47
у меня тоже ставили утолщение плаценты на 2-ом УЗИ и размер был аж 38мм!!!! Я паниковала и везде пыталась выяснить как быть и что делать, в результате, все спецы сказали, что если развития ребёнка нормальное, то ничего страшного в этом нет. Была у своего врача - та же реакция: переживать не стоит, да и таблетками кормить не стала.

Мари-Изабель
08.05.2009, 16:50
Ребеночек ттт, Лебедев даже +2 дня поставил к своему сроку 1-го УЗИ (тоже у него делала)

-АпЕлЬсИнКа-
08.05.2009, 16:54
Ребеночек ттт, Лебедев даже +2 дня поставил к своему сроку 1-го УЗИ (тоже у него делала)

мне кажется, что в ЖК гонят волну..как всегда :wife::wife:

Шикарная
08.05.2009, 16:54

это ж главное!!! :support:

Шикарная
08.05.2009, 16:55
мне кажется, что в ЖК гонят волну..как всегда :wife::wife:

да, там явно перестарались :046:

Головокружение
08.05.2009, 20:27
Девочки, у меня след.ситуация: вчера была у Лебедева на 2-м УЗИ, сказал все о.к, ничего плохого не увидел. Сегодня пришла с его заключением в ЖК, а врач меня отправила на дневной стационар, с д-зом :"Гестоз" из-за того что толщина плаценты 25 мм. Назначила канефрон и актовегин. А добила тем, что после осмотра на кушетке, я спросила как там дно матки, в норме ли, а она:"Пока да". Хоть бы кто успокоил, к моему врачу в РД только во вторник!

У меня Лебедев намерял 28 мм, сказал, что все в порядке. Мой гинеколог также осталась довольна результатами. Кстати, нормы выложены в Интернете (можете поискать), но они более чем расплывчатые - от 19 до 29 для данного срока. Удачи!:flower:

Мари-Изабель
08.05.2009, 20:44
У меня Лебедев намерял 28 мм, сказал, что все в порядке. Мой гинеколог также осталась довольна результатами. Кстати, нормы выложены в Интернете (можете поискать), но они более чем расплывчатые - от 19 до 29 для данного срока. Удачи!:flower:

Спасибо! Я позвонила своему доктору в РД, у которой наблюдаюсь, она тоже сказала что это норма. Блин, эта ЖК - слов нет!:wife: Ну да ладно, зато больничный дали))

mist
22.06.2009, 10:30
ПОдниму тему.

Как у автора дела? Что там с толщиной плаценты?

У меня опять волнения...

У сестры срок беременности 12 недель. Пару недель назад толщина плаценты была 20мм, прокапали иммуноглабулин (по показаниям), и вот теперь уже толщина плаценты 30мм... Я так расстроилась:(, что ж такое....

Девочки, понятно, что это не норма... Как это может отразиться на ребенке? Такое было у кого нибудь в беременность?

zepesasha
22.06.2009, 11:55
У меня утолщение плаценты. Сказали проконтролировать инфекции и систему свертываемости крови. Гестоз не ставили, в стационар не клали. Наблюдаюсь в сканди, Рожать буду в Снегиревке.

siyanie
22.06.2009, 13:03
У меня тоже на втором УЗИ у Лебедева толщина плаценты 31 мм,но он это никак не отметил.А мой врач заметила.Сделала еще одно УЗИ - все в норме.Просто Лебедев ошибся или не ту цифру вбил.А если бы ваша плацента была утолщена,то он бы это обязательно отметил.

@Masik@
22.06.2009, 13:50
у меня наоборот определии "тонковатую" попадала в нижнюю границу нормы, но врач в консультации сказал что в совокупности с общими проблемами - анемия, длительный токс 1 половины, низкое давление (тогда выше 90 и 50 не было) лучше профилактически попринимать курантил, абдоминальную декомпрессию поделать и ты ды.. лишним не будет.
это я к тому что на узи оно то может и норма, в сумме с общими проблемами приближение к той или иной границе нормы может стать для врача сигналом возможных проблем.

может вас отправили не только из-за плаценты? канефрон то всяк не от толстой плаценты назначили? просто видимо врач не удосужился разьяснениями

Мари-Изабель
22.06.2009, 22:51
ПОдниму тему.

Как у автора дела? Что там с толщиной плаценты?

У меня опять волнения...

У сестры срок беременности 12 недель. Пару недель назад толщина плаценты была 20мм, прокапали иммуноглабулин (по показаниям), и вот теперь уже толщина плаценты 30мм... Я так расстроилась:(, что ж такое....

Девочки, понятно, что это не норма... Как это может отразиться на ребенке? Такое было у кого нибудь в беременность?

Я, честно говоря, УЗИ больше не делала. Беременность веду у Янкевич Ю.В., зав.ДО в 17 РД, она сказала, что плацента - это орган, который может быть любой толщины. "Даже если бы она была 35 мм, я бы не волновалась, понаблюдала бы из любопытства". Актовегин она мне сразу отменила, и вобще ругала ЖК. А так вроде все о.к, давление в норме, вес не скачет, малыш пинается)))

Мари-Изабель
22.06.2009, 22:55
может вас отправили не только из-за плаценты? канефрон то всяк не от толстой плаценты назначили? просто видимо врач не удосужился разьяснениями

Да канефрон у нас в ЖК входит в обязательную программу для любой беременной, наряду с витаминами и правильным питанием:004:

*Влада*
22.06.2009, 23:30
Я считаю, что если бы плацента была утолщена, то Лебедев бы Вам об этом сообщил!! Раз он сказал, чт овсе ок, значит 25 мм - это НОРМА!!!!

+1