PDA

Просмотр полной версии : Беременныеы и небеременные могут друг друга понять?

yagodka
08.05.2009, 16:38
Мне кажется, что у небеременных совсем другое восприятие действительности. У моей подруги фиговая совсем история, я написала в ЖГ, она второй раз от придурка залетела. Так все говорят, что аборт лучше. Ну да, он придурок, она тоже глупая, по сути. Но неужели выход один? Я не пойму. Неужели мне её поддержать в решении сделать аборт? Я себе это вообще не представляю...

Иночкин
08.05.2009, 16:40
Беременные и ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ понять друг друга не могут, однозначно!!!!!!!!!!

moody
08.05.2009, 16:47
Могу сказать только то, что беременные друг друга понимают лучше, чем беременные и нет. Еще мужья беременных тоже хорошо друг друга понимают. Хуже всего это бывшие беременные, которым ужасно хочется поделиться знаниями с новыми беременными.

~Hunny Bunny~
08.05.2009, 16:48
в некоторых ситуациях аборт разумное решение.

~Hunny Bunny~
08.05.2009, 16:48
Беременные и ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ понять друг друга не могут, однозначно!!!!!!!!!!

интересно в чем?

yagodka
08.05.2009, 16:52
Увы...

-АпЕлЬсИнКа-
08.05.2009, 16:55
Мне кажется, что у небеременных совсем другое восприятие действительности. У моей подруги фиговая совсем история, я написала в ЖГ, она второй раз от придурка залетела. Так все говорят, что аборт лучше. Ну да, он придурок, она тоже глупая, по сути. Но неужели выход один? Я не пойму. Неужели мне её поддержать в решении сделать аборт? Я себе это вообще не представляю...

Мне кажется, Вы просто должны ее ПОДДЕРЖАТЬ.. в любом ее решении.... Раз вы ее подруга!

Elenochka
08.05.2009, 16:58
Ну да, он придурок, она тоже глупая, по сути. Но неужели выход один? Я не пойму. Неужели мне её поддержать в решении сделать аборт?

Хорошо, предложите свой конкретный вариант (с финансовым раскладом, перспективами и т.д.). Сколько Вы готовы оказывать помощи этой семье?
В противном случае это все разговоры в пользу бедных...

Эльвирочка
08.05.2009, 17:06
по своему опыту - небеременные подруги не очень меня понимают..... я смотрю на все теперь как-то по-другому, может менее категорично и более позитивно,что ли...))))

что касается подруги -разтак вышло.надо рожать...я бы не смогла убить уже живое существо,пусть и такое крошечное......

yagodka
08.05.2009, 17:07
Хорошо, предложите свой конкретный вариант (с финансовым раскладом, перспективами и т.д.). Сколько Вы готовы оказывать помощи этой семье?
В противном случае это все разговоры в пользу бедных...
Ну дык предложила. А в меня помидоры, мол не то предлагаю, мол дура и я и она:065:, и что аборт в этом случае единственный вариант.

~Hunny Bunny~
08.05.2009, 17:11
Ну дык предложила. А в меня помидоры, мол не то предлагаю, мол дура и я и она:065:, и что аборт в этом случае единственный вариант.

ну не один..
просто перспектива ждет нерадостная Вашу подругу, если надумает рожать (ИМХО).
Где жить? на что? на что есть и т.д.?
можно конечно уповать на зайку с лужайкой, но лучше смотреть на вещи реально.
Лужайки тоже разные бывают.

Длинная коса
08.05.2009, 17:11
Мои ни разу не бывшие беременными подруги меня совсем нге понимают))) Гордятся мной, но не понимают)) Да и интересы у нас абсолютно разные.
А насчет аборта - самой надо приниимать это решение вашей подруги, а ваше дело поддержать ее в любом случае. Я сама от придурка не стала бы рожать. Ну еще и от возраста зависит. В 30 и старше - уже, наверное, лучше бы и родить. А если моложе - я бы не стала...

tetka
08.05.2009, 17:18
Оставлять ребенка или нет, это личный выбор каждого! здесь зависит от ее желания быть или не быть мамой и состояния здоровья, может быть лучше родить?!
Если есть жилплощадь, работа, я бы даже не задумывалась - оставила! А матерям-одиночкам предоставляются выплаты и льготы! Если бог послал ей ребенка, значит пришло ее время!
Но в любом случае поддержать ее надо!

yagodka
08.05.2009, 17:27
заклейте мне СРОЧНО рот скотчем, и заодно и руки

автор! ку-ку!
ну скажите, что это разводка, а то уйду в бан низачто (ц)

мама родная! вам сколько годков самой?
уберите ужасную картинку из подписи, она пол-форума шокирует.

а я думала это у меня одной жуткий рвотный рефлекс от этой картинки...я долгое время вообще на нее смотреть не могла пока не разглядела тчо там...но все равно каждый раз плёхо

Вот что говорят про мою картинку небеременные:). УжОс. Ноу комментс...

Cartinka
08.05.2009, 17:34

а я думала это у меня одной жуткий рвотный рефлекс от этой картинки...я долгое время вообще на нее смотреть не могла пока не разглядела тчо там...но все равно каждый раз плёхо

я небеременная и с этими высказываниями соглашусь...

yagodka
08.05.2009, 17:37
я небеременная и с этими высказываниями соглашусь...
Вот я и говорю - небеременные не поймут:).

luna24
08.05.2009, 17:44
+1:(
Бывает, что лучше аборт, чем ребенок ........от, скажем, наркомана (пример моей подруги)!И слова типа "Раньше думать надо было" - тут бессмысленны!

-АпЕлЬсИнКа-
08.05.2009, 17:54
заклейте мне СРОЧНО рот скотчем, и заодно и руки

автор! ку-ку!
ну скажите, что это разводка, а то уйду в бан низачто (ц)

мама родная! вам сколько годков самой?

это о чем и про кого???? :091::091::091:
умру от любопытства :))
что за картинка???? :))

yagodka
08.05.2009, 17:56
это о чем и про кого???? :091::091::091:
умру от любопытства :))
что за картинка???? :))
Моя картинка, где ребёнка видно:). Мне же интересно, как он развивается внутри:). А другие говорят, что картинка ужасная и их тошнит от неё.

-АпЕлЬсИнКа-
08.05.2009, 18:01
Моя картинка, где ребёнка видно:). Мне же интересно, как он развивается внутри:). А другие говорят, что картинка ужасная и их тошнит от неё.
Хм.... а мне нравится :))
Ничего ужасного даже представить не могу в ребенке на любом сроке!!!!!!!!!!:love::love::love:

ELINITTA
08.05.2009, 18:10
Хуже всего это бывшие беременные, которым ужасно хочется поделиться знаниями с новыми беременными.

Млин, прямо в точку!!! Моя подруга родила полгода назад. Так как только узнала, что я беременная - просто изводит меня бесконечными лекциями и советами...

ELINITTA
08.05.2009, 18:10
Причем мы живем не то, что в разных городах, так еще и в разных странах!!! НО скайп-то никто не отменял!!! Я просто вешаюсь, а оборвать как-то неловко...:065::065::065:

-АпЕлЬсИнКа-
08.05.2009, 18:11
Причем мы живем не то, что в разных городах, так еще и в разных странах!!! НО скайп-то никто не отменял!!! Я просто вешаюсь, а оборвать как-то неловко...:065::065::065:

сколько у тебя терпения!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:

~Hunny Bunny~
08.05.2009, 18:13
Млин, прямо в точку!!! Моя подруга родила полгода назад. Так как только узнала, что я беременная - просто изводит меня бесконечными лекциями и советами...
главное, потом сами себя в руках держите :073:

ELINITTA
08.05.2009, 18:14
уберите ужасную картинку из подписи

Не знаю... Киньте в меня чем угодно, но ЛИЧНО МЕНЯ вообще никак не задевает эта картинка... Ничего противного или неестественного не вижу... Короче, если бы не акцентировали - даже не заметила бы...:008:

ELINITTA
08.05.2009, 18:16
Ничего ужасного даже представить не могу в ребенке на любом сроке!!!!!!!!!!:love::love::love:
Если я смотрю на темку и вижу, что последний отписавшийся - это АПЕЛЬСИНКА, то могу даже не читать то, что выше, а просто подписаться под ее словами!!! Уж ооочень схожее у нас мышление!!!:support:

ELINITTA
08.05.2009, 18:17
главное, потом сами себя в руках держите :073:

Да-да, стараюсь это запомнить и не выводить остальных, кто будет беременный после меня!!! Если, конечно, сами совет не попросят!!!:020:

-АпЕлЬсИнКа-
08.05.2009, 18:22
Если я смотрю на темку и вижу, что последний отписавшийся - это АПЕЛЬСИНКА, то могу даже не читать то, что выше, а просто подписаться под ее словами!!! Уж ооочень схожее у нас мышление!!!:support:

:008::008::008:
я могу сказать тоже самое в твою сторону :flower::flower::080:

кенгурушка
08.05.2009, 18:23
Немного офф, но когда еще была беременная, находилась на дневном стационаре, приходила через день в ЖК (там у них мини-операционая и большая палата для процедур) и мне ставили капельницы. Сохранялась + боролась с токсикозом.

Ну, и вот, параллельно с этими моими капельницами, за стеночкой делали вакуумные мини-аборты, а девчонки, которым их делали, лежали буквально в метре от меня, капали мне около 1,5 часов, и за это время человекам 6-8 делали это дело.. Приводили под руки, укладывали на кровать, через 15 минут они полностью очухивались от наркоза, и начинали между собой рассуждать про то, который это аборт у них по счету и как нынче вообще модно предохраняться. Я чувствовала себя в тот момент, мягко говоря, не в своей тарелке...

Dikarinka
08.05.2009, 19:00
Подруга должна сама принять решение, здесь нельзя советовать! А советовать в пользу аборта тем более. В любом случае ее нужно поддержать. Если она оставит ребеночка будет нелегко., но в наше время с голоду не умирают. Всегда есть выход, и работу найти можно, и близкие помогут.
Все зависит от того, готова она к этому или нет.
А по поводу понять беременных... думаю.. небеременные могут, если сами уже прошли через это и сталкивались с подобными проблемами.

tuuli
08.05.2009, 20:01
капали мне около 1,5 часов, и за это время человекам 6-8 делали это дело..

вот это обстановка...... жесть:(

Атнарама
08.05.2009, 20:27
аборт же можно делать до 12ти недель...
я бы посоветовала подождать с этим хотябы до 10ти недель... именно когда она почувствует что в ней развивается жизнь!!! сейчас мне протсо смешны мои мысли об аборте! когда прочувствовала что внутри тебя действительно развивается жизнь уже на первых неделях... а вот в нач. беременности со страху об аборте было думать легко и просто...

Графская развалина
08.05.2009, 20:51
Автор, если для вас на самом деле важна подруга, то как вам уже сказали - просто поддержите в любом её решении. Вас же не просят решать за подругу. А вы имеете полное право самоустраниться от советов и предоставить решать ей самой.
Друзья - неидеальны, как и мы сами, и если их поступки мотивируются иначе, чем наши - это не повод отказываться от друзей или считать себя высокоморальнее их.

irishka-spb
08.05.2009, 21:05
Решить должна подруга, это ее выбор и ее жизнь. А вам поддержать какой бы выбор она не сделала. Если она просит совета, скажите пусть подумает хорошенько, взвесит все, не решает на "горячую голову", чтобы потом не жалеть о содеянном.

Кстати, у меня такая же подпись. И мне она очень нравиться!

Соня Ореховая
08.05.2009, 21:06
Бред какой-то... Картинка, как картинка. Тот, кого тошнит, по-моему, немного не в себе:107:

~Hunny Bunny~
08.05.2009, 21:08
я бы посоветовала подождать с этим хотябы до 10ти недель... именно когда она почувствует что в ней развивается жизнь!!! сейчас мне протсо смешны мои мысли об аборте! когда прочувствовала что внутри тебя действительно развивается жизнь уже на первых неделях... а вот в нач. беременности со страху об аборте было думать легко и просто...
смысл?
если и делать аборт, то как можно раньше
и уж тем более не накручивать себя на тему "во мне зарождается жизнь"

moody
08.05.2009, 21:20
я бы посоветовала подождать с этим хотябы до 10ти недель... именно когда она почувствует что в ней развивается жизнь!!Это у кого как. Я поняла, что уже все, поздняк метаться, где-то ближе к середине. Как раз начал расти живот, ребенок стал отчетливо шевелиться, а не нечто непонятное, похожее на газы, опять же узи на 20 неделе более информативное, пол определили. А до этого я откровенно недоумевала, как это такое бывает, и боялась, что все рассосется. Правда, никаких мыслей о том, что ребенка можно не оставить у меня никогда не было.

moody
08.05.2009, 21:22
Бред какой-то... Картинка, как картинка. Тот, кого тошнит, по-моему, немного не в себе:107:Да уж. Меня вообще ото всех картинок тошнит (согласна с тем, что я не в себе и даже не немного :))). Уверена, что это исключительно мои проблемы, поэтому приучилась избирательно смотреть на посты и не замечать подписей и картинок в них.

САГДАНА
08.05.2009, 21:26
Был случай когда я очень хотела ребенка (а у нас не получалось) и была подруга которая залетела от придурка с которым по пьяне замутила, соотв беременность ее не радовала и она сделала аборт!!! Вот тут мне было просто жутко и не понятно как так можно, прошло время (у нас появился малыш) и я ее понимаю (в ее случаи лучше было сделать аборт) !!! Хотя для меня все равно аборт -это убийство!!!

Трот
08.05.2009, 21:35
моя подруга тоже не могла меня понять беременную, пока сама не забеременела :))
сейчас у нее уже 6 месяц пузяке....
и как я ее понимаю :046::046::046:

Трот
08.05.2009, 21:37
и кстати она тоже хотела делать аборт ибо мужчина у нее еще тот....
но передумала.... слава Богу.:091:

Иллюзи*Я
08.05.2009, 21:48
Факт :)
Но это ее поступки, ее решения, ее жизнь. Для того, чтобы оказать поддержку, вовсе необязательно настаивать на своей точке зрения. Выбор за ней, а за Вами (если Вы действительно считаете себя близким человеком) моральная поддержка. Как показывает практика, взрослые люди не нуждаются в советах, а нуждаются в подкреплении своего уже принятого решения или в простом сочувствии. Вовсе необязательно соглашаться с принятым решением, иной раз достаточно просто подержать человека за руку, не читая при этом нотаций и моралей, тем более что это ни к чему, и Вы сами прекрасно это понимаете.

Вообще, я думаю, что восприятие действительности не зависит от того, беременна женщина или нет. Интеллект, жизненная позиция, стиль жизни и прочее не изменяются.

Головокружение
08.05.2009, 22:39
Мне кажется, Вы просто должны ее ПОДДЕРЖАТЬ.. в любом ее решении.... Раз вы ее подруга!

+1000

Cartinka
08.05.2009, 23:05

Поясняю: у меня плохое зрение, и я там вижу ребёнка, только если очень хорошо присмотреться... если не присматриваться -то это вскрытая брюшная полость.. типа, привет перитонит...

jooraff
08.05.2009, 23:14

+1

Lakis
09.05.2009, 10:04
Да уж. Меня вообще ото всех картинок тошнит (согласна с тем, что я не в себе и даже не немного :))). Уверена, что это исключительно мои проблемы, поэтому приучилась избирательно смотреть на посты и не замечать подписей и картинок в них.

Нехочу никого обидеть, но у меня это тоже некое отвращение вызывает.........

Quitte
10.05.2009, 15:41
Поясняю: у меня плохое зрение, и я там вижу ребёнка, только если очень хорошо присмотреться... если не присматриваться -то это вскрытая брюшная полость.. типа, привет перитонит...

Примерно такие же ощущения, умом понимаю, что это всего-лишь малыш, но все равно каждый раз не по себе.

Гарпия
10.05.2009, 15:52

По сабжу:
Не понимают друг друга люди с разницей интеллекта и уровнем развития.
А беременность весьма способствует снижению и того и другого.:046:

Если на пальцах: небеременная не очень умная женщине не поймет беременную не очень умную женщину...

ЗЫ от картинки всю беременность тошнило . Патологанатомическая она какая-то...

Тихоходка
10.05.2009, 17:23

+1.

Странно, меня совершенно эта картинка не трогает и не трогала даже до того, как я увидела на УЗИ в 12 недель гусеничку с лапками и большой головой :love: хотя ведь некоторые и крови боятся, и пауков, так что всё может быть...

Факт :)
Но это ее поступки, ее решения, ее жизнь. Для того, чтобы оказать поддержку, вовсе необязательно настаивать на своей точке зрения. Выбор за ней, а за Вами (если Вы действительно считаете себя близким человеком) моральная поддержка. Как показывает практика, взрослые люди не нуждаются в советах, а нуждаются в подкреплении своего уже принятого решения или в простом сочувствии. Вовсе необязательно соглашаться с принятым решением, иной раз достаточно просто подержать человека за руку, не читая при этом нотаций и моралей, тем более что это ни к чему, и Вы сами прекрасно это понимаете.

Вообще, я думаю, что восприятие действительности не зависит от того, беременна женщина или нет. Интеллект, жизненная позиция, стиль жизни и прочее не изменяются.

Вот кто там под словами Апельсинки подписывается ;) а я практически всегда солидарна и очень уважаю мнение МиМ :053:

Oksаn123
10.05.2009, 18:32
Вы же в ЖГ совета спрашивали...вот Вам и насоветовали...Если бы подружка сама просила именно поддержки - тогда бы она ее ,я думаю, и получила.
А по сути самой истории - е-мое, будь я хоть 3ий раз беременная, сказала бы - ну на фиг, уж лучше аборт..

ЮлькО.
10.05.2009, 18:34
Это у кого как. Я поняла, что уже все, поздняк метаться, где-то ближе к середине. Как раз начал расти живот, ребенок стал отчетливо шевелиться, а не нечто непонятное, похожее на газы, опять же узи на 20 неделе более информативное, пол определили. А до этого я откровенно недоумевала, как это такое бывает, и боялась, что все рассосется. Правда, никаких мыслей о том, что ребенка можно не оставить у меня никогда не было.
с точностью до наоборот- в начале бер. когда и угроза была..и шевелюшек ждали-прям тряслась за ребенка..а сейчас к стыду своему понимаю что не понимаю зачем оно мне надо и что мне с этим делать.при том что ребенок желанный. ругаю себя за такие мысли,надеюсь что после родов накроет.

Cohiba
10.05.2009, 19:05

Конечный выбор все равно должен остаться за самим человеком, а Вы как подруга должны поддержать ;)

Lenok***
11.05.2009, 14:30
с точностью до наоборот- в начале бер. когда и угроза была..и шевелюшек ждали-прям тряслась за ребенка..а сейчас к стыду своему понимаю что не понимаю зачем оно мне надо и что мне с этим делать.при том что ребенок желанный. ругаю себя за такие мысли,надеюсь что после родов накроет.

Ближе к концу беременности будете уже ждать своего малыша, а родите, так и все мысли странные попадут, как и нЕбыло, не беспокойтесь:)

-АпЕлЬсИнКа-
11.05.2009, 14:33
Это нормально - такие мысли! Не переживай! :flower:
как увидишь своего сынулю - поймешь зачем теперь живешь!!!!!!!!!!:080::080::love::love::love:

Lenok***
11.05.2009, 14:37

То решение, которое примет ваша подруга, будет верным для НЕЕ, т.к. ребенка в конечном итоге воспитывать ей, а готова она или нет.....ей виднее, ребенок должен быть желанным:ded: