PDA

Просмотр полной версии : проблемы с опекой.

ling
08.05.2009, 16:40
Моя знакомая хочет оформить опеку над девочкой 2,4 года. Ходит к ней с февраля месяца 3-4 раза в неделю, по выходным к ребенку не пускают.Девочка очень умненькая, поэтому как к любого чужого человека воспринимала с боязнью и осторожностью мою знакомую.Встречаться им разрешали в раздевалке перед группой, где мимо ходили врачи и воспитатели знакомые для ребенка люди и первое время ребенок плакал и просился к ним. Что бы не травмировать ребенка, моя знакомая стала общаться с девочкой в обществе детей из группы ( она сама воспитатель детского сада), показывать им кукольный театр, новые музыкальные игрушки. Постепенно девочка перестала воспринимать ее как чужого человека, стала без слез с удовольствием ходить с ней гулять уже без детей из группы.
Теперь немножко предыстории.У девочки гепатит ц, она об этом знала. Начальство дома ребенка начало отговаривать зачем вам больной ребенок и т.д. Заставили ее платно сдать анализы на гепатит более развернутый, без этого анализа они девочку не отдавали,хотя согласие на ребенка она написала на второй день. Результата ждали почти месяц, потом соц работник заявила, что у вас нет контакта с ребенком мы вам отказываем, пишем в опеку ,что вы не нашли контакта с ребенком и написали. Она пошла в опеку рассказала как все было и как теперь девочка называет ее мамой, что она не хотела насильно плачущего ребенка тащить из группы. Опека сказала, что им придется собрать независимую группу и решать, что делать. Вот с февраля начала все это решается. ( девочку явно хотят отдать иностранцам) Помогите, подскажите, что делать в этой сетуацее? Куда можно обратится?

Королева-Мать
08.05.2009, 16:46
разве иностранцы забирают с гепатитом С?

bebi
08.05.2009, 16:52
О да фины берут очень активно.

Ищущая
08.05.2009, 17:29
с опекой надо не ругаться, а обязательно контакт наладить...тут человеческий фактор...

Чушь
08.05.2009, 17:49
с опекой надо не ругаться, а обязательно контакт наладить...тут человеческий фактор...

и материальный наверное ((

автору и ее подруге @@@@@@@@@@@@@@@@@
все получится

Клири
08.05.2009, 18:29
и материальный наверное ((

Возможно, мы только собираемся заняться сбором док-тов, но мне у же знакомые сказали, что наша опека енто любит...:005:

Павлена
08.05.2009, 19:06
У опеки явно есть "виды " на ребенка. Столкнулась с подобной ситуацией, ребенок в ФБД уже год. Родители не проявляются, а опека сидит на ... ровно. Даже опеку оформить на ребенка не дают. Ищут различные причины, из них самая основная, что мама девочку вот-вот заберет, якобы она звонит и интересуется ребенком. А как это проверишь? Да никак! Эта котавасия длиться уже 3 месяца. "Мама ее забирает через неделю, через день, завтра, через 3 дни и т.д." Эти слова опека ничем не подтверждает, да и нет у меня полномочий их проверить. Только звоню раз в неделю и спрашиваю, забрала малышку мама или нет. Боюсь, что при очередном звонке узнаю, что девочку забрал кто-то другой. Ведь из усыновителей очередь стоит, а под опеку её брать боятся. Я то готова на опеку. Ан нет..

Королева-Мать
08.05.2009, 21:11
у меня похожая ситуация была- я звонила в опеку по девочке, мне сказали: объявилась мама, будет на суде ... через 2 недели: мама на суд не пришла, но звонила ... ит.д. Я оставила эту девочку и ситуацию в покое (лично с девочкой не была знакома)

Павлена
08.05.2009, 21:36
Вот интересно, сколько такая фигня может тянуться? А ребенок уже ГОД с 1года до 2-ух лет в ДД, а мог бы нормально жить и развиваться с нормальными родителями.

Uroboros
09.05.2009, 08:02
Вот интересно, сколько такая фигня может тянуться? А ребенок уже ГОД с 1года до 2-ух лет в ДД, а мог бы нормально жить и развиваться с нормальными родителями.

Может - до совершеннолетия ребёнка. И никакими способами законными сделать ничего нельзя. Опёка и персонал ДД всегда смогут выставить себя правыми а Вас - виноватыми. К сожалению это так. Либо ждут финансового вливания, либо просто из вредности.

Павлена
09.05.2009, 10:26
Либо ждут финансового вливания, либо просто из вредности.

Финансовые вливания - это можно решить, а вот из вредности... Но я сама ВРЕДНАЯ:015:, одно плохо деть очень далеко и помимо вредности еще финансы и время понадобятся туда-сюда мотаться, да и своерожденного дитятю то же надолго одного не бросишь. Папа наш работает, бабушка и дедушка то же. А его в школу, на спорт, на английский, покормить и т.д.:001: Ну папа дня 3 выдержит, а дальше ждать лета. Отправлю сына на дачу с бабушкой, а сама в бой!

FISCHKA
09.05.2009, 14:52
..... из усыновителей очередь стоит, а под опеку её брать боятся. Я то готова на опеку...

Объясните,пожалуйста, а в чем минусы, мне казалось лучше под опеку

Павлена
09.05.2009, 16:50
В данном конкретном случае, опека плоха тем что, неопределены намерения био родителей. Они не лишены прав, а ограничены в правах (отец)- его должны были прав лишить 6месячев назад, но не лишили.А мать, вообще, сдала детей добровольно и временно (но это временно уже больше года) и её в правах не ограничевают и тем более прав не лишают. Что им взбредет в голову одному Богу известно. Захотят например деньги срубить с опекунов и будут требовать детей назад. А может у них временное прпосветление сознания наступит и они вновь захотят стать родителями, а кровиночки-то их уже у "чужих" людей маятся:010:. Положените опекуна в этом случае очень шаткое, т.к. суд, в случае чего, примет сторону родителей. А так как я не "профессиональная мама"(есть такое понятие, когда детей берут временно), а хочу второго РОДНОГО ребенка и НАВСЕГДА, то можете себе представить...
А если у ребенка все в порядке со статусом, то опека лучше. Опека - это льготы, детский сад, приличное пособие, сохранение жилплощади и т.д. Хотя, я бы не хотела, даже ради всяких льгот, чтобы у МОЕГО ребенка была другая фамилия и отчество отличалось от отчества брата. Мы планируем опеку с последующим усыновлением (хотим схитрить: по опеке устроить ребенка в садик и т.д, а уж потом не выгонят:046:, если усыновим).

FISCHKA
09.05.2009, 17:08
Спасибо, а если в анкете ребенка указаны и усыновление и опека, приоретет отдадут претендентам на усыновление? Мы, к сожалению, не подходим на роль усыновителей, у меня не росс. гражданство, своих деток трое ......, т.е сложно со справками, а ребеночка очень хочется забрать, посоветуйте, как лучше поступить

Uroboros
09.05.2009, 18:44
Спасибо, а если в анкете ребенка указаны и усыновление и опека, приоретет отдадут претендентам на усыновление? Мы, к сожалению, не подходим на роль усыновителей, у меня не росс. гражданство, своих деток трое ......, т.е сложно со справками, а ребеночка очень хочется забрать, посоветуйте, как лучше поступить

Чтобы говорить о приоритете, нужно быть уверенным, что на конкретного малыша и опекун и усыновитель имеются. Обычно опёки такого не допускают. Т.е. сначала один претендент ходит, знакомится, затем, после его письменного отказа - другой претендент. Поэтому приоритета не будет. Либо усыновитель заберёт, и Вам даже не дадут познакомиться с малышом, либо Вы - номер первый и решение только от Вас.
Насчёт справок не подскажу, это к специалистам опёки нужно. Но если доход совокупный позволяет - препятствий быть не должно по моему...

TinTin
09.05.2009, 19:12

а разве опека с нероссийским гражданством возможна?????

Королева-Мать
09.05.2009, 20:40
опека будет оформляться на папу- российского гражданина?

FISCHKA
09.05.2009, 22:58
Да опека на папу, а на малыша на днях выдано разрешение на посещение. Значит, ждать от претиндента отказ?

Королева-Мать
09.05.2009, 23:44
ага, 10 дней по закону ... но вот у Нюши ,кажется, было затянуто

Павлена
09.05.2009, 23:58
FISCHKA! Пусть Вам повезет!@@@@@@@@@@@@@@@@@

Королева-Мать
10.05.2009, 00:04
помните, что ВАШ ребенок никуда от вас не спрячется- не денется!!!!!!!!

FISCHKA
10.05.2009, 00:54
Спасибо, т.е если 28,04 выдали разрешение на посещение, то 10 дней, ну + праздники, а там кандидат должен сообщить свое решение?
Но есть еще проблемка наш дом расселяется, квартиру нам уже показали, а ордера еще нет, да и район другой( другая опека), поэтому будем надеяться.....