Просмотр полной версии : очень плохо себя чувствую, что это может быть?
началось после обеда.
сначала у меня все начало плыть в глазах. как дергается картинка. Потом заболела очень голова, просто раскалывается. Теперь затекла права рука., от пальцев до запястья. И не проходит.
чувствую себя крайне фигово.
что это может быть?
вот, теперь еще до кучи язык немеет.
Жена Гуськова
08.05.2009, 16:43
может лучше в скорую позвонить и описать,что с Вами?
А вы давление можете замерить? Звоните в скорую.
Белоснежк@
08.05.2009, 16:55
Вызывайте скорую. Сейчас лучше лечь. Плывет перед глазами -признаки ВСД. А то , что рука еще и головная боль- могут быть признаки инсульта. Не тяните время, позвоните.
Незамедлительно обратитесь в неотложную помощь!
позвонила в скорую.
сказали что ничем по телефону помочь не могут. сказали вызывать скорую на работу. я отказалась.
домой сказали что не приедут. я рядом живу. сказали из дома вызывать районную скорую.
рука вроде проходит. язык чуть еще онемевший.
голова продолжает раскалываться. а глазах то плывет, то перестает.
больше меня смущает что немеет все только в правой части тела. и глаз плыл тоже правый.
per4inka
08.05.2009, 17:09
А почему отказались? Они на работу очень быстро приезжают. Давление померят, ЭКГ снимут.
Может передумаете?
Белоснежк@
08.05.2009, 17:09
Вы что собрались домой пешком идти?
позвонила в скорую.
сказали что ничем по телефону помочь не могут. сказали вызывать скорую на работу. я отказалась.
Автор, вы действительно так мечтаете о дарвиновской премии?
Pchelka_05
08.05.2009, 17:32
Автор, вам к неврологу нужно.
сходила в аптеку. проверила давление. 105 х 71. Пульс 81.
Вроде нормальное. Значит наверное не давление.
Правда щас вроде онемении и все остальное прошло. Осталась сильная головная боль.
сходила в аптеку. проверила давление. 105 х 71. Пульс 81.
Вроде нормальное. Значит наверное не давление.
Правда щас вроде онемении и все остальное прошло. Осталась сильная головная боль.
Девушка, вы хоть маме позвоните. Или еще кому взрослому. Если, не дай бог, инсульт, то вполне может все пройти (на пару дней), а потом опять бабахнуть. Вам оно надо? В памперсах лежать потом?
Белоснежк@
08.05.2009, 17:46
Девушка, вы хоть маме позвоните. Или еще кому взрослому. Если, не дай бог, инсульт, то вполне может все пройти (на пару дней), а потом опять бабахнуть. Вам оно надо? В памперсах лежать потом?
+1. Нельзя так легкомысленно относиться . Симптомы серьёзные.В любом случае поправляйтесь.
Вот вам из сети:
ВНИМАНИЕ!
Первые признаки инсульта:
Внезапная, необъяснимая, интенсивная головная боль.
Головокружение, потеря равновесия или координации, двоение или «мушки» в глазах.
Внезапная слабость или потеря чувствительности на лице, в руке или ноге, особенно если это на одной стороне тела.
Внезапное ухудшение зрения на один или оба глаза.
Активное лечение необходимо начинать в первые 3 - 8 часов от начала инсульта - позже шансы вернуть человека к полноценной жизни резко снижаются. Отказ больного от госпитализации и надежда на то, что «само собой рассосется», - подписание собственного смертного приговора.
Вот вам из сети:
+1
Автор, поверьте - лучше пусть над Вами один раз посмеется врач скорой, чем всю оставшуюся жизнь под Вами будут менять пеленки.
Знаете, МЧ моей подруги страдал сильной головной болью несколько дней, ну + еще некоторые симптомы были (слабость, головокружение). Вызывал Неотложку, диспетчеры отказывали в выезде, советуя отдохнуть-полежать.
Мужчине было 40-42 года. Был здоров, хорошо питался и занимался физкультурой. Подчеркиваю: был.
Я очень надеюсь, что у Вас простая ВСД (сама страдаю от нее), но лучше перебдеть.
я вызвала скорую. вы меня уговорили все.
потому что немеет все же периодически лицо и рука.
Pchelka_05
08.05.2009, 17:57
Удачи!!!
я вызвала скорую. вы меня уговорили все.
потому что немеет все же периодически лицо и рука.
Будем рады услышать что напугали Вас зря:flower::flower::flower:
Будем рады услышать что напугали Вас зря:flower::flower::flower:
+1
То, что вы описали, похоже еще на приступ мигрени с аурой. Пишу как человек, который этой фигне подвержен. Все точно так, как вы описали: сначала резко плывет картинка (или предметы видно частично), потом онемение - покалывание щеки-языка либо пальцы рук, потом резкая головная боль. При наступлении боли картинка восстанавливается, покалывание остается. Часов за 12 - 20 все проходит абсолютно бесследно. Приступы обычно провоцируют какие-нибудь стрессы (понервничала, перетрудилась на работе, mensis и т.д.).
Но вам конечно надо исключить вероятность инсульта. Считаю, что скорую вызвали правильно.
per4inka
08.05.2009, 18:22
Удачи!!!
+ 1
Выздоравливайте! ;)
смех да и только. приехала скорая. 4 человека аж. пол соседнего офиса столпилось.
пришли к нам в офис. Все мне померили. Теперь повезут в стационар, все остальное проверять.
а пока наш директор предложил им всем кофе и коньяк и тортик. Сидят все довольные, пьют и едят. А я жду.
по здоровью пока не понято. но говорят что больше похоже на неврологию. типа нерв защимило. но хрен знает. поеду еще в больницу.
Жена Гуськова
08.05.2009, 19:08
Удачи Вам!
Туранга Лила
08.05.2009, 20:36
Автор, удачи!
пока закончилось все так.
проторчала в больнице. на скорой отвезли в елизаветинскую больницу. смотрел невролог. сходу сказал что почти точно - это микроинсульт. типа даже дальше не стал бы проверять если бы мне было 70 лет, а не 26. А так направил еще на томограмму мозга. Перед этим долго говорил что записаться не удастся, что это бесплатно, а так стоит 4000-5000. И скорее всего придется остаться в больнице - и потом бесплатно когда место будет. Я невозмутима. Типа мол записывайте. Ушел звонить - вернулся сказал что еле договорился. На 8 часов. И чтобы сидела, ждала, никуда не уходила 1,5 часа до 8-ми часов.
пришла на томограмму, конечно народу никого. А работают они круглосуточно. Посему развод явно был какой-то.
Томограмму сделала. Врач потом посмотрел - сказал что по ней все в порядке. Никакого инсульта или опухолей. Только повышенной внутричерепное давление.
Сказал что дальше надо делать МРТ мозга. Но у них его нет. Посему самостоятельно и платно. Стоит 6-8 тыс. р.
Выписал витамины, глицирин и сказал делать это МРТ и с ним идти к своему неврологу в поликлинику.
Сама елизаветинская больница - ужас. Все медлительные. Пациенты в основном - либо уже никакие бабушки.
Которые уже даже не шевелятся, их родственники привозят. Плюс люди после аварий.
И вот лежит такая уже полубабушка, рядом дочь ее переживает. А врачи стоят в коридоре и смотрят хоккей, и орут мол давай-давай. Вчера видимо играла Россия. И вот смотришь на это все и хочется им всем по башке дать.
ВЫпила сегодня натощак как написано этот глицерин. Ужас-ужас. В желудке даже одной минуты не продержался. Не переваривается он у меня. Как пить не знаю.
По поводу МРТ - не знаю, делать или нет. Что-то мне подозрительно. Если бы надо было так необходимо делать - послали бы меня на бесплатное по направлению. Может нет у меня 8 тысяч. ДУмаю, может пойду в поликлинику свою запишусь и буду там просить бесплатное направление.
Но это уже после отпуска. Я уезжаю на 12 дней в Египет. Просто имея повышенное внутричерепное давление не буду там пить алкоголь и нырять с аквалангом.
Т.е. суть этого МРТ (магнитно-резонансным способом смотрят голову, а не как в томографии - рентгеном) - посмотреть состояние сосудов в голове. Т.к. рентген сосуды не показыввает.
Унесенные морем
09.05.2009, 14:54
Я ничего не понимаю, а зачем глицерин-то?...
Я ничего не понимаю, а зачем глицерин-то?...
я думаю, что речь о глицине идет. исправила. опечатка:)
исправила
автор а вы не боитесь в отпуск ехать недообследованная? если был микроинсульт , то не нужно ехать никуда пока..
или сняли этот диагноз?
limited edition
09.05.2009, 14:57
я думаю, что речь о глицерине идет.
Вот и непонятно, почему она о нем идет:)
да. микроинсульт сняли.
т.е. сейчас остался открытый вопрос о сосудах. и внутричерепное давление высокое.
чето я тоже полезла читать про глицерин и не поняла при чем тут я.
у меня написано 3 ложко столовых натощак перед едой. До сих пор мучаюсь последствием выпитых 3-х ложек.. ((
Глицерин
Фармакологические свойства
Смягчение кожи и слизистых оболочек, слабительное средство.
Описание
Бесцветная, прозрачная, сиропообразная жидкость сладкого вкуса, без запаха. Содержит глицерин и до 30% воды.
Показания к применению
Смягчение кожи и слизистых оболочек, запоры.
Способ применения и дозы
Применяют наружно, как слабительное средство по 2-5 мл в клизмах.
И ПРИЧЕМ ТУТ Я ИНТЕРЕСНО?
Туранга Лила
09.05.2009, 15:06
Т.е. суть этого МРТ (магнитно-резонансным способом смотрят голову, а не как в томографии - рентгеном) - посмотреть состояние сосудов в голове. Т.к. рентген сосуды не показыввает.
МРТ с сосудистой программой есть здесь (http://gpma.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1052&Itemid=74) (рекомендую).
Ищите хорошего невролога.
Глицерин (http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_173.htm).
После перорального (1–2 г/кг) и парентерального введения за счет дегидратирующего эффекта (увеличение осмолярности плазмы) понижает внутричерепное давление (максимальный эффект достигается в течение 1–1,5 ч) и внутриглазное давление (начало действия — в течение 10 мин, максимальный эффект — через 1–1,5 ч, продолжительность эффекта — 5 ч). Глицерин используют для проведения дегидратационной терапии при отеке мозга, вызванном разными причинами (в т.ч. при острых отравлениях).......
Глицерин или глицин?
С МРТ я бы сейчас не торопилась, лучше деньги бы потратила на консультацию хорошего невропатолога.
Может быть, сделала доплер или дуплекс, если невропатолог назначит. Массаж, опять-таки если назначит невропатолог.
А остеохондроза или смещения позвонков у Вас нет? Иногда эта бяка дает всякие разные явления.
Простите, может, Вам ГЛИЦИН назначили ? Рецепт разборчиво написан? Иногда даже в аптеке ошибаются, мне один раз вместо утрожестана тержинан пытались продать!
http://www.e-apteka.ru/doc/biotiki/includes/glicin_an.asp
глицин мне тоже назначили.
но глицерин в первую очередь. только я вот думаю, как же он мне снизит внутричерепное давление если он у меня в организме задерживается на 2 минуты. И все. ((
А насчет МРТ. Я могу не успеть до отъезда из-за выходных куда либо попасть. Я улетаю во вторник в 7 утра уже. А до понедельника выходные везде.
А отменять поездку я не могу. Уж слишком много денег в нее вложено, и никто их нам не вернет. По крайней мере я придерживаюсь позиции что если бы надо было срочно делать это МРТ то мне бы дали бесплатное направление. Да и врач сказал что очент рекомендует быстрее сделать это МРТ, но скорее всего оно ничего не покажет. И все мол. Типа просто повысилось давление у меня. Надо пить витамины.
Да и слава Богу голова прошла. Чувствую сегодня себя очень даже хорошо.
Даша-Петя
09.05.2009, 15:18
То, что вы описали, похоже еще на приступ мигрени с аурой. Пишу как человек, который этой фигне подвержен. Все точно так, как вы описали: сначала резко плывет картинка (или предметы видно частично), потом онемение - покалывание щеки-языка либо пальцы рук, потом резкая головная боль. При наступлении боли картинка восстанавливается, покалывание остается. Часов за 12 - 20 все проходит абсолютно бесследно. Приступы обычно провоцируют какие-нибудь стрессы (понервничала, перетрудилась на работе, mensis и т.д.).
Но вам конечно надо исключить вероятность инсульта. Считаю, что скорую вызвали правильно.
+1000. Но молодцы, что перестраховались.
Глицерин
И ПРИЧЕМ ТУТ Я ИНТЕРЕСНО?
вы тут не причём. Вам порекомендовали глицин. А это совсем другое.
Глицин - аминокислота. Выпускается в виде таблеток (сладковатые). Регулирует обмен веществ, нормализует работу центральной нервной системы (мозга), уменьшает эмоциональную напряженность (мягкое успокаивающее действие), улучшает умственную работоспособность, нормализует сон и т.д.
Принимают глицин 2-3 раза в день по 1 таблетке под язык в течение 1 мес.
еще раз пишу. мне выписали и глицин и ГЛИЦЕРИН!
что такое глицин я знаю и не раз пила.
А вот глицерин. Мерзость, сладкая, и не усваивается.
РапунцельКА
09.05.2009, 16:25
+1
У меня впервые было лет в 18, но т.к. мама тоже этим страдает, я сообразила, в чем дело, и не испугалась. Только у меня это дело провоцируется не стрессами обычно, а чрезмерным количеством кофе или физ нагрузками (пару раз было сразу после тренировок в спортзале). Плюс еще некоторые лекарства могут способствовать - когда-то пила А/Б Цифран, так аж три раза за неделю приступ был. Почитала инструкцию повнимательнее, там мигрень в побочках, оказывается, была указана.
Даша-Петя
09.05.2009, 18:06
еще раз пишу. мне выписали и глицин и ГЛИЦЕРИН!
что такое глицин я знаю и не раз пила.
А вот глицерин. Мерзость, сладкая, и не усваивается.
я думаю, что это ошибка. На худой конец перезвоните на отделение, где вас "лечили" и уточните.
РапунцельКА
09.05.2009, 20:20
я думаю, что это ошибка. На худой конец перезвоните на отделение, где вас "лечили" и уточните.
Я тоже сначала подумала, что автор с Глицином перепутала, но потом вот что нашла в инструкции (уже и ссылку дали выше) " Глицерин используют для проведения дегидратационной терапии при отеке мозга, вызванном разными причинами (в т.ч. при острых отравлениях), перед или после операций в офтальмологии (для снижения внутриглазного давления), для купирования острого приступа глаукомы." Может, это как-то связано в повышенным внутрчерепным давлением, которое диагностировали у автора?
аскорбинка
09.05.2009, 21:10
из инета
"Фармакологическое действие
После перорального (1-2 г/кг) и парентерального введения за счет дегидратирующего эффекта (увеличение осмолярности плазмы) понижает внутричерепное давление (максимальный эффект достигается в течение 1-1,5 ч) и внутриглазное давление (начало действия - в течение 10 мин, максимальный эффект - через 1-1,5 ч, продолжительность эффекта - 5 ч). Глицерин используют для проведения дегидратационной терапии при отеке мозга, вызванном разными причинами (в т.ч. при острых отравлениях), перед или после операций в офтальмологии (для снижения внутриглазного давления), для купирования острого приступа глаукомы. "
ПЕРОРАЛЬНО _ ЧЕРЕЗ РОТ
Даша-Петя
09.05.2009, 21:27
честно говоря, в первый раз слышу. Есть же и другие препараты.
смелая вы! у меня например всегда давление скачет на морях - обячно низкое, а там.... голова кругом, мерзость. я бы не рискнула так ехать необследованной на жару. может я и трусиха
По крайней мере я придерживаюсь позиции что если бы надо было срочно делать это МРТ то мне бы дали бесплатное направление. Да и врач сказал что очент рекомендует быстрее сделать это МРТ, но скорее всего оно ничего не покажет.
Не обольщайтесь насчет бесплатного направления. У врача еще 100 пациентов и ему надо помочь возможно большему количеству людей. Что будем при этом конкретно с Вами - врачу в общем-то безразлично увы. Ну разве что хороший врач постарается сделать для Вас максимум, но - не более того. Не в силах врача удвоить количество аппаратов для КТ, МРТ, ПЭТ и пр...
Весьма вероятно, что все будет в порядке. Но на Вашем месте я бы потратил деньги на то чтобы пройти МРТ в понедельник. Это реально, а услугу Вы себе окажете - вполне возможно - неоценимую.
смелая вы! у меня например всегда давление скачет на морях - обячно низкое, а там.... голова кругом, мерзость. я бы не рискнула так ехать необследованной на жару. может я и трусиха
вот и такая же.. я и без диагнозов бегаю обследоваться:))
а внутричерепное давление как определяют? у меня часто глаза красные.. вот задумалась.. :005:
Мне больно расстраивать афтора, но как раз Вы - разумный человек.
спасибо конечно за веру в меня - просто у меня двое детей, муж, мама и жажда жизни неуемная - поэтому такие подвиги позволить себе не могу
Белоснежк@
10.05.2009, 00:28
А я воообще не понимаю, как можно так халатно относится к собственному здоровью. Вы еще очень молоды , и оно вам ох как пригодится...Вы ведь недообследованы.. Куда вы собрались? Ведь это перелёт, смена климата...Нагрузка на сосуды...
МРТ бесплатно редко назначают. Я 3 раза делала -и все разы платно.
Может я конечно не права... Но я бы никуда не поехала.Потому , что потом близок локоть- да не укусишь...Подумайте, дороже здоровья ничего нет! И его не купишь ни за какие деньги!!! А все эти моря были , есть и будут!!!
Нет, Вы не трусиха, а здравомыслящий человек.
. По крайней мере я придерживаюсь позиции что если бы надо было срочно делать это МРТ то мне бы дали бесплатное направление. Да и врач сказал что очент рекомендует быстрее сделать это МРТ, но скорее всего оно ничего не покажет. И все мол. Типа просто повысилось давление у меня. Надо пить витамины.
Да и слава Богу голова прошла. Чувствую сегодня себя очень даже хорошо.
Насчет бесплатного направления - не обольщайтесь. :)) Я несколько лет назад попала к неврологу в поликлинику в состоянии гораздо более плачевном, нежели Ваше. И что - мне выписали рецепт на витаминки, нарисовали "дистонию" в карточке и закрыли больничный. Правда, дали бумажку на энцефалограмму в Озерки, откуда спустя неделю я получила ответ, состоящий по большей части из слов "отклонения", "нарушения" и т. п. А ежели бы я померла за эту неделю, а? :wife:
Пришлось обследоваться и лечиться в другом месте, потратила на изучение себя и медикаменты в районе 10 тысяч. Считаю, еще легко отделалась. То самое внутричерепное давление и подскочило. Кстати, если такое один раз произошло, то осторожным придется стать на всю жизнь. Иначе жизнь может закончиться очень быстро.
записалась на это МРТ в медсанчасть 122 на завтра.
3830 р. плюс 700 р. за то что в течении часа дадут результат и объяснят его.
вот и такая же.. я и без диагнозов бегаю обследоваться:))
а внутричерепное давление как определяют? у меня часто глаза красные.. вот задумалась.. :005:
На УЗИ могут определить по состоянию сосудов
Обследоваться у врача безусловно надо и речи нет, а по симптомам похоже еще на мигрень. У подруги очень похожее состояние при приступах, именно с онемением правой или левой стороны.
Автор, поправляйтесь и берегите себя!
Автор, желаю Вам здоровья и хороших результатов обследования :)
Только с аквалангом может не стоит нырять , а то вдруг чего...
almakantra
12.05.2009, 00:46
Ой, мамочки... У меня такое было 3 раза в жизни. Думала, что это мигрень - а говорят, микроинсульт... :001:
После последнего раза пришла на прием к невропатологу, прописал Седуксен :065: и Винпоцетин в комплексе с бассейном и йогой :)) Ну и шшупал мне шею, хрустел позвонками. Это было полтора года назад, с тех пор, ттт, приступов не было.
Как думаете, надо МРТ делать?
Искала инфу по своей проблеме, поиск вывел на эту тему ... прочитала, приняла советы к сведению, и увидев, что тема прошлогодняя, захотелось узнать, как ТС справился со своей проблемой ... смотрю, а уже давно девушка не выходит на ЛВ ... забеспокоилась за нее, все-таки это не шутки ... может кто-то поддерживает с ней контакт?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.