Просмотр полной версии : Клубника в мае, даете или нет?
svetanew
08.05.2009, 16:47
Вот думаю, давать ребенку клубнику, которая появилась сейчас или нет? Сколько туда напичкано химикатов? Вроде говорят, вкусная, но будет больше пользы или вреда.... Или дождаться июньской с грядок (тоже будем покупать - своей нет). Аллергии не было на клубнику с грядки.
покупала в Ленте египетскую. Даже вкус был настоящий, аллергии у нас ни на что нет.
и мы покупали зимой в окее,я ее только на запах воспринимаю,а ребенок на вкус.
Coffee&Cigarettes
08.05.2009, 17:00
не покупали, дождемся июньской.
Жду своей.
тоже... Что то мне не нравиться та, которая сейчас продается... Запах - да, вкус - не очень.. Вся какая-то " как на подбор" подозрительная... Не ГМО случаем?
Киця Мура
08.05.2009, 17:14
Девочки из Израиля на других сайтах пишут, что у них сейчас столько клубники!
Но, чтобы до нас довезти, ее, наверное, зеленой срывают и чем-то обрабатывают?:001:
sun'n'fun
08.05.2009, 17:15
мы в окее начали покупать. Очень вкусная. Смотрите только донышко у упаковки, чтобы не мокрое было. Аллергии нет. Но мы недавно из Египта где ели клубнику в огромных количествах каждый день (она там по 60 рублей за кг :019:. и намного лучше нашей)
У меня ребенка угостили - есть не стал, не вкусная
Мы купили. Вкусная. Хотели дать чуть-чуть, но дочка разошлась! В итоге через час рвота ! Вот вам и клубничка. Теперь будем ждать своей!
Makaroshka
08.05.2009, 17:18
Света, привет! У меня Костик только частично съедает, верхнюю часть оставляет нам.
мама Дана
08.05.2009, 17:19
Мы уже и в апреле покупали, нормально аллергии не было... У всех по-разному...
+ 10000 покупаем постоянно , но раз на раз , то вкусная , а то беееее
Мы иногда покупаем клубнику в Окее - Израиль, Греция. Дочка ест, говорит, вкусно. :019: Аллергии не было, хотя мы к ней склонны. Но у нас все равно своей клубники не будет.
Счастливица
08.05.2009, 17:52
Даём! Вот вчера килограмм умяли с дочей на двоих... Исхожу из рассуждений, что сейчас и в воздухе понапичкано всякой гадости немеряно! Но не запрещать же дышать..
angelika76
08.05.2009, 18:17
Мы покупали зимой, доченька съела немного, любит есть со взбитыми сливками, прошло некоторое время, пожаловалась, что болит животик. Я сразу и не подумала на клубнику, решила что от сливок-жирные.
А вот покупали неделю назад, съела все без сливок, только после этого ходила в туалет(извеняюсь за подробности) жидковато. Сейчас точно уверена, что от клубники!!!! Покупать больше не буду-будем ждать с грядок!!!
Татошкин
08.05.2009, 18:19
Едим ,покупаем на рынке(запах обалденный),во избежании неприятностей даю по немногу 200-300гр.
SHARKina
08.05.2009, 18:34
А мы круглый год покупаем по настроению, когда захочется.
Обычно, если клубника не сезонная, откусик кончик, а остальное мне. Аллергии не было. ТТТ
И мы круглый год покупаем, доча ее очень любит и поглащает в любом виде: свежую, из сиропов, из компотов, варенье. Все хорошо, но я ограничиваю количество съеденной за день (гр. 300-400 разрешаю).
Правда зимой клубнику пару раз даже ножом резали, как яблоко, а моя малявка все равно говорит, что вкусно и ест :)
как-то купила (в марте) Никса съела 2 ягодки и больше стала - не понравилось.... пришлось остальное мне доедать =)))
Даю сейчас иногда,краснодарскую долго ждать, а своей у меня не будет - дачи нет .
светусик80
08.05.2009, 20:33
в Севастополе маленьки ребенок умер от клубники, от отравления
Раз давала- ребенку не понравилась, второй раз- обсыпало после поедания оной.Наверно, подождем с клубникой.
Южный ктототам
08.05.2009, 20:47
Вот думаю, давать ребенку клубнику, которая появилась сейчас или нет? Сколько туда напичкано химикатов? Вроде говорят, вкусная, но будет больше пользы или вреда.... Или дождаться июньской с грядок (тоже будем покупать - своей нет). Аллергии не было на клубнику с грядки.
если своей клубники у вас нет, то между зимней и летней клубникой именно в количестве химикатов разницы нет вообще. я весь год давала. а летом свою будем есть, это, конечно, ни в какое сравнение не идет
svetanew
11.05.2009, 00:06
Спасибо, девочки. Решила повременить. У нас своей не будет, но м.б. в июне получится срастить у бабушек с грядок.
Ели в апреле уже. Оочень вкусная (мы с мужем даже удивились).
Я даю с апреля, вкусная, дочка ест с удовольствием.
Chouette
11.05.2009, 00:49
мы и свою не едим. Только завидуем :(
Я давала уже. Мы аллергики- никаких неприятностей не было. Ягодки были вкуууусные.
МаСолька
11.05.2009, 02:05
Не даю. Жду поездкт на Украину в июне- там оторвемся.
Иногда вкусная (относительно) бывает, иногда трава травой. Сто раз ела за границей, там всегда и вся такая неестественная и ничего дивут люди и не знаю, что бывает другая клубника с грядки....
не думаю, что она совсем вредная, но что вредная это точно. ТАМ,,, без зхимикатов ничего не растят. При этом частенько с превышением норм. себе они отбирают и в Евросоюз поменьше, а сорт номер 1 или 2 (не высший и с меньшими химикатами) везут все нам. Информация 100%... хоть переспорьте, сама говорила с поставщиками и знаю. что везут в лучшем случае сюда.
Но все же покупаю. ну хочется если....
если своей клубники у вас нет, то между зимней и летней клубникой именно в количестве химикатов разницы нет вообще. я весь год давала. а летом свою будем есть, это, конечно, ни в какое сравнение не идет
да это верно, если магазинная, то вся она с химией продается. Другой вопрос что за химия и сколько там... Но этого уже не узнать
мы круглый год берем египетскую,никакой аллергии,все ОК,сейчас еще берем голубику,малину,ежевику,вкуснятина
Покупали в Окее, Испанскую. Ребенок ел с удовольствием. До этого папа несколько раз приносил какую-то другую - не нравилось, трава-травой. Если своих грядок нет, все равно покупать придется, а обработать могут чем угодно и импортную клубнику и отечественную.
Инна и Соник
11.05.2009, 13:30
сама такой топ завести хотела :) дочка просит, один раз купила, дала 4 крупных клубничины, на другой день попа покраснела :)) вообще мы аллергики, так что.. думаю, буду избегать пока клубники, правда, это непросто - дочка просит, когда видит ее..
Мечта Сбывается
11.05.2009, 13:37
Если сейчас можете не давать- ИМХО, лучше не двать. Нет там ничего особо полезного. Вкусно, конечно. Мы в январе в Китае были- там за 4 дня 4 кг умяли...А сейчас стараюсь не покупать.
А летом была хорошая болгараская клучбника. На вид - невзрачная, но с обалденным запахом и невероятно вкусная. Дети 1 кг съели в 5 минут, мне 2 ягодки удалось урвать :)
КОРОЛЬева ШУТов
11.05.2009, 14:00
Даем. Ребенку очень нравиться.
Не даю. Просила - купила - она ее есть не стала, обмусолила и все. Разве это можно сравнить с НАШЕЙ!:019: Дождемся и оторвемся по полной. А такую пластмасовую моя дачница просто не ест, купить-то не жалко. Аллергии не будет.
La Femme
11.05.2009, 17:02
Покупаю на рынке испанскую, есть очень хорошо может 400 гр. за раз съесть:)
Купили неделю назад в окее, нашу, вкусная, импортную не берем
Я беременная когда была, на рынке хотела клубнику весной купить. Там хозяин был, не продал, сказал: девушка, вам этого есть нельзя,там одна химия. С тех пор не покупаю никому, ждем лета, в деревне своей отрываемся.
minzifan
11.05.2009, 19:08
Я б не стала сейчас покупать, лучше уже выращенную здесь покупать, в июне.
не покупала и не куплю. ничего полезного в ней сейчас нет.
Мы покупаем, аллергии не было.
Кукабарра
11.05.2009, 21:41
Сын съел пару ягод дней десять назад, до сих пор лечим аллергию, в прошлом году такого не было.
Мож и неполезно,но какой вкусный клубничный супчик с мороженным,ммммм......
ANatysik
11.05.2009, 23:14
Не полезно, но дети любят.
Я иногда покупаю.
Клубничку дала, было вкусно. На следующий день аллергия расцвела пышным букетом. А в прошлом году действительно такого не было.
Тоже не даем и сами не едим
Не считаю это вообще клубникой :)) Клубнику только свою и то осторожно. (аллергия)
*Marusya*
13.05.2009, 15:13
Не хотела пока давать, но вчера дочь выпросила. Вроде ничего - алергии нет.
marishuly
13.05.2009, 15:52
Едят с удовольствием,но думаю в ней ничего нет:(
Литтелвановка
13.05.2009, 15:55
Мы не даем такую раннюю.
МамаВани
13.05.2009, 16:04
Даем и сами едим. Не думаю, что ее чем-то прыскают. А везут ее зеленую...
покупали - я вообще фанатик клубники:004:. и сын ел -оочень даже, аллергии нет, но даю в ограниченном количестве;)
Даем еще с апреля и сами едим.
даю и старшему, и младшему)
Mama detok
13.05.2009, 17:27
Мы давали уже, но, нам с юга привезли, было немножко высыпаний, но не существенно.
tasha.glos
13.05.2009, 17:44
Мы давали недавно.Высыпаний никаких не было.
Anna-Lizka
13.05.2009, 17:54
Землянику лопаем с удовольствием с момента массового появления. Прыщики были только на нашу родную краснодарскую, а на греческую, испанскую нет. Ну и абсолютно нормально, если стул становится чаще или более жидким-это ж ягода, кислота.
И, если честно, не думаю, что в импортной парниковой землянике "химии" больше, чем в нашей совхозной на рынке, да и в "бабушкиной" на рынке-рыночке. Заграницей всё же ведётся контроль качества, удобрений итд .Огурцы парниковые ж едим-на гидропонике выращенные. Естественно, органика да в срок-это замечательно, но парник сейчас и их срок отличаются одним месяцем-грунтовая уже сейчас в той же Греции пойдёт. Вот арбузы из Узбекистана с бывших хлопковых полей хоть в срок, хоть нет, а есть не стоит)))
Ну и дыни бразильские едим постоянно всю зиму и весну-у них-то уже сезон- (как отдельное блюдо)-аллергия бывает от перебора)))
Кудри вьются...
13.05.2009, 17:57
Вот думаю, давать ребенку клубнику, которая появилась сейчас или нет? Сколько туда напичкано химикатов?
Думаю, не больше, чем в какой либо другой овощ-фрукт, продающийся в питерских магазинах практически круглый год.
Едим. Все ОК.
даем,но немного - шт 5 максимум, консервированную так же даю иногда, дочь к клубнике неравнодушна, но при большей разовой дозе может выдать аллергию
Diabolik
14.05.2009, 14:51
а мы вот вчера как раз поели,и очень пожалели,мой бедный мальчик,весь вечер на унитазике просидел,и сам сказал:"Мама я больше ягодки эти кушать не буду!!!":(
Sarang_Song™
14.05.2009, 14:55
Уже дали разок. :fifa:
не даем, ждем свой урожай
Simsalabim
14.05.2009, 15:06
Давала. Не едят.:073:
mamin_cat
14.05.2009, 15:12
Давал не только клубнику, но и малинку..оч. вкуснаааая. Все ОК.
Малина ему более понравилась....теперь просит "калинку-малинку пожалуйста, купи"..:))
Волоокая Селедка
14.05.2009, 15:15
Сынишка видом соблазнился, я купила немножко, а он покусал и не стал есть, сказал, что кислая. В общем, мы с мужем и доедали. Я вообще такую не люблю, я с грядки люблю :). Так что будем своей ждать.
Snegnaja
14.05.2009, 15:16
Едим все и клубнику и малину, и не только в мае
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.