PDA

Просмотр полной версии : Стиральные машиныю Отзывы

IMES
08.05.2009, 16:48
Посоветуйте стиральные машины. У кого хороший опыт с какой маркой?
Желательно простые машины, без наворотов, 800 оборотов максимум, с небольшим потреблением электроэнергии. С минимальным набором программ.

Fuji
08.05.2009, 16:54
я давно и нежно люблю бытовую технику Самсунг. Особенно стиральные машины. Просты в обращении, надежны, огромный выбор моделей, оптимальное соотношение цена-качество

murlikalo
09.05.2009, 00:17
Мне впринципе самсунг нравиться, но только не может он постирать одну пару ждинсов ( не выжимает, не хватает весу), а не всегда есть к ним есть кучка темных вещей. Вот так и лежат джинсы, ждут набора кучи.

modea
09.05.2009, 00:40
У меня BEKO с 2001 года!!! тьфу, тьфу, тьфу никаких проблем, ни разу не чинили, чего только в ней не стирала. А если посмотреть на цену - то вообще - цены ей нет :):):)

Fuji
09.05.2009, 01:41
Мне впринципе самсунг нравиться, но только не может он постирать одну пару ждинсов ( не выжимает, не хватает весу), а не всегда есть к ним есть кучка темных вещей. Вот так и лежат джинсы, ждут набора кучи.
не замечала :005:

dakini_79
09.05.2009, 18:55
У нас Атлант ПИЩУ от радости что купили. такая простая в управлении!! А стирает как!!!!!!!!!!!!!!!! Но как она будет работать через год. два не знаю))) мы недавно приобрели)))) и всего 9000!!!

moda
09.05.2009, 19:12
Whirpool с 2003 года стирает все идеально в любом количестве( хотябы даже одни детские колготки) или наоборот пуховик или синтепоновое одеяло или подушку.

viola11
09.05.2009, 19:34
У меня Самсунг при ОООЧЕНЬ большой нагрузке пятый год без проблем работает

АЛЁНКА-3
09.05.2009, 20:51
У нас была Самсунг целых 7 лет.Стирала великолепно, отжимала- суперски (загрузка 3,5 кг, отжим 800). Стирали каждый день по 2 раза. Нареканий никогда не было.:) В феврале мы переехали, самсугн с собой не повезли.Купили Кэнди Холидей (или Канди? как там правильно?)- так вот плююсь. Через пару недель полетела панелька управления. Сейчас включаю машинку по 5 минут- всё тупит:(...Стиркой тоже не очень довольна (хоть класс А+). Теперь всё думаю, куда бы написать отрицательный отзыв?:005: Хотя из плюсов- узкая, большой барабан... но всё равно- самсунг был лучше:(

Inari
09.05.2009, 21:25
У меня Hansa. Простая, мощная и вместительная) Пока что ей около 3-х лет всего, еще ничего не сломалось, посмотрим, как дальше себя покажет..

Shum-da-gam
11.05.2009, 23:01
Whirpool с 2003 года стирает все идеально в любом количестве( хотябы даже одни детские колготки) или наоборот пуховик или синтепоновое одеяло или подушку.

тоже Whirpool, но с 1998г...ттт...только пыль стираем и грязь из "фильтра" периодически вытаскиваем.

Lolika
11.05.2009, 23:14
У моей мамы Аристон Маргарита кашемир. 11 лет:)-все в порядке, единственное-"прыгает " при сильном отжиме, но так она себя вела с самого начала. Непонятно, то ли это недостаток самой машинки, то ли погрешность установки

ТанцыНаГраниВесны
11.05.2009, 23:18
У меня BEKO с 2001 года!!! тьфу, тьфу, тьфу никаких проблем, ни разу не чинили, чего только в ней не стирала. А если посмотреть на цену - то вообще - цены ей нет :):):)
А у нас с 1999 года!!! Только в этом году поменяли на новую, а старую на дачу служить отправили. Новую опять ВЕКО купили.

Triella
12.05.2009, 11:34
А у кого есть функция детское белье? в чем там радость? есть ли смысл искать с этой программкой?

клякса3
12.05.2009, 13:24
С 1996 года (13лет) Бош самая простая, без наворотов. Замечательно!

Queen
12.05.2009, 13:44
У моей мамы Аристон Маргарита кашемир. 11 лет:)-все в порядке, единственное-"прыгает " при сильном отжиме, но так она себя вела с самого начала. Непонятно, то ли это недостаток самой машинки, то ли погрешность установки

Попробуйте лапки машины подкрутить и по уровню выставить ;)

root
12.05.2009, 14:48
Бош, бюджетная модель. Больше 10 лет. А что такое "грязь из фильтра"? У нас там только монеты, да саморезы бывают.

Shum-da-gam
12.05.2009, 15:40
Бош, бюджетная модель. Больше 10 лет. А что такое "грязь из фильтра"? У нас там только монеты, да саморезы бывают.

Грязь из "фильтра" (или как там называется отверстие, из которого выворачивается сеточка) - песок, нитки, и комья чего-то непонятного :005:

root
12.05.2009, 15:57
Грязь из "фильтра" (или как там называется отверстие, из которого выворачивается сеточка) - песок, нитки, и комья чего-то непонятного :005:
Допускаю, что у нас с Вами разные конструкции стиралок. В нашей есть даже "аппендикс" для грязи. Да вот прочищали мы это дело за все годы раза 3, когда попадались особо крупные экземпляры. Вот и удивляюсь, почему Вы на это обратили внимание.

НАТУЛЕВИЧ
12.05.2009, 16:47
С 2002 года была ВЕКО, стирала и отжимала прекрасно, сейчас служит свекрови верой и правдой. Ни разу не ломалась, как новая. Управление механическое, все просто и понятно.
Сейчас, уже год как, узкая Candу Grand O, которая самая дорогая (только из-за текстового дисплея, по-моему). Нормально, нареканий нет, стирает хорошо, отжимаю только на 800, на 1000 очень мнет белье. Очень удобна большая дверь + при 40 см. загрузка 6 кг., на что я и купилась.
У родителей Самсунг, уже 7 лет, тоже "полет нормальный", не ломалась...а вот про джинсы или другую одиночную вещь, да, не отожмет, электроника не даст, ей барабан нормально не оцентровать.

Пчелка Иголка
12.05.2009, 18:05
У нас Candy самая узкая (из-за нехватки места). Периодически глючит электроника - программа стирки хлопка и короткая (30 мин) не запускаются с первого раза (то есть запускается, но не то. Не 30 мин., например, а начинает стирать 90 мин.). Приходится несколько раз включить - выключить чтобы запустить все-таки то, что надо. Машине 2 года.
У мамы тоже очень долго была Beko, механическая еще, очень довольны, я не помню чтобы она ломалась.

seliger
12.05.2009, 23:00
У нас-канди(маленькая под раковиной)-довольны, а свекрови я купила АРИСТОН-вот это вещь!!!

Wish
14.05.2009, 12:23
У меня LG, очень нравится, 5 кг, 1000 оборотов, нравится "быстро 30", за 30 минут проводит цикл с ожимом для не очень грязного белья, часто этим режимом пользуюсь. ОЧЧЧень все просто и понятно. Дро нее был Вирпул - сломался через 2 месяца, а эти 2 месяца, что работал, стирала с инструкцией)))))

steffania
14.05.2009, 12:26
Электролюкс с сушкой. Обожаю! У нас новая, а у мамы уже 8 лет служит без проблем. Если надо тебе чистые сухие джинсы одеть через 3 часа - без проблем!

Четыре четверти
14.05.2009, 12:45
У нас Атлант ПИЩУ от радости что купили. такая простая в управлении!! А стирает как!!!!!!!!!!!!!!!! Но как она будет работать через год. два не знаю))) мы недавно приобрели)))) и всего 9000!!!
У меня опыт пользования Атлантом (модель Атлант СМА 45У102, стоит около 9000 руб.) больше года, всего она работает около 2-х лет. Простая, без наворотов. Сравнивала с машинами фирмы Электролюкс - Атлант, конечно, стирает похуже, но соотношение цена/качество у него приемлемое. В качестве бюджетной простой машины рекомендую, но при наличии лишних средств советовала бы обратить внимание на других производителей.

Triella
14.05.2009, 13:31
Электролюкс с сушкой. Обожаю! У нас новая, а у мамы уже 8 лет служит без проблем. Если надо тебе чистые сухие джинсы одеть через 3 часа - без проблем!
А что за моделька, как раз смотрю на машинки с сушкой? стоит того?

sono l'italiano
14.05.2009, 13:40
Индезит. У нас вертикальная работает 2й год, у родителей фронтальная - уже 7й. У них - как раз 800 оборотов максимум, минимальная проверенная партия стирки - 2 кухонных полотенца

iriska777
14.05.2009, 14:05
Индезит уже 8й год, все устраивает, пользуемся в основном короткой стиркой (30 минут), мало вещей тоже хорошо стирает и отжимает (две футболки)

Pelagiya
19.05.2009, 18:07
Если хотите качество по доступной цене, то покупайте Zanussi. Всё то же самое внутри, что и Электролюкс и выпускают их на одних заводах. Только Zanussi считается более дешёвой маркой. Если есть денюшка, можете за бренд доплатить, там немного другой интерфейс, а комплектующие те же. Сама эти машинки собираю и знаю что к чему:))
И имейте в виду, что Zanussi теперешнего качества скоро снимут с производства ибо производить их невыгодно, т.к. себестоимость такая же как и у Электролюксов, а продажная цена намного ниже. Так что пользуйтесь моментом и покупайте сейчас!!! Сие не реклама, а твёрдое убеждение специалиста:004:Боюсь правда, что с сушкой моделей нет:(, хотя может и есть, просто в России их не собирают.
У меня дома уже почти 4 года Зануся стоит узкая. Всё хорошо. У моих родителей тоже Занусси под встройку, у подруги простая. ВСё работает. Если даже и полетит что в гарантийный период, то всё починят без проблем, главное одеяла и фуфайки ватные не стирать и соблюдать основные правила эксплуатации.
По энергопотреблению и водопотреблению и классу стирки соответствует европейским стандартам, а они, как вам известно, любят экономить. Внутри всё качественно, все токоведущие части изолированы, есть защита от детей.

pavlyb
19.05.2009, 23:02
У нас Candy, 6 кг. с вертикальной загрузкой. Бывают сбои. Особенно в режиме "нежные ткани", выдает Error 02, это по инструкции "В машину не поступает вода". Хотя воду вообще не перекрываем. Пробовала стирать шторы, не получилось. Такое было и в программе для "хлопка", но потом вроде продолжение включили, дальше пошло работать.
А про функцию "стирка детской одежды", это забор большего количества воды и новое воздействие на белье, достигаемое за счет попеременной смены циклов вращения барабана при заборе и сливе воды, позволяет получить в результате абсолютно чистое и пропалосканное белье.

Лёлик
19.05.2009, 23:34
У меня Hansa. Простая, мощная и вместительная) Пока что ей около 3-х лет всего, еще ничего не сломалось, посмотрим, как дальше себя покажет..
+1000!

Радужная.
20.05.2009, 00:56
У меня Аристон.Простая в эксплуатации и достаточно надежная,к тому же очень бюджетная.

VladAly
20.05.2009, 01:09
+1 у меня восемь лет работает очень довольна.
Моделька с цифровым табло очень удобно отслеживать время стирки и выбирать режимы.
А у мамы простая тоже лет десять работает-радует:)

astra342
20.05.2009, 18:53
у меня аристон с 2002 года - фронтальная , узкая.. при отжиме иногда прыгает (наверное, из-за того что узкая). почему-то любит стирать шерсть холодной водой, хотя я выставляю ей 40 градусов. вообщем не пищу от восторга.
а тут так вышло что пришлось у родитей постирать белую куртку. у них новый Бош вертикальный (ему полгода), так разница поразительная. намного белее и чище Бош стирает чем Аристон.
вообщем Бошу-5ка.
Аристону- 3 ка:(

Санчо
24.05.2009, 01:04
"Bosch"-только ее.Купил лет 7 назад.Ниразу не ломалась,управление простое(1 круглый переключатель,4 кнопки).
Мать вещь с гвоздями постирала,заело крышку слива.Вытащил,заклеил,и все))Удобная штука-отсекающий клапан на входе воды при протечке-когда крышку снял-проверил)))работает как часы.брал за 25 рублей,и ниразу не пожалел.Советую только "Bosch"

Myata
24.05.2009, 10:19
Удобная штука-отсекающий клапан на входе воды при протечке-когда крышку снял-проверил)))работает как часы.брал за 25 рублей,и ниразу не пожалел.Советую только "Bosch"
А расскажите, пожалуйста, про этот клапан. Зачем он нужен?
У нас вот в новой стир. машине Wirpool проблема: порошок не полностью вымывается из своего отсека, а кондиционер вообще весь остается на месте. Я попробовала вытащить этот клапан, но результат тот же.
Такое впечатление, что напора воды не хватает.

ЮльСанна
24.05.2009, 12:09
У меня машинка indesite. Ей уже 5 лет.Честно сказать, я её не очень довольна,но пока еще ни разу не ломалась.Не довольна в том плане,что стала слишком громко работать, порошок до конца не вымывается из отделения для порошка.И частенько бывает запускается тока раза с третьего...

GUSTAV93
24.05.2009, 15:02

Аналогично. Стираем ежедневно.Спасибо продавцам, что отговорили покупать разрекламируемыемодели.

Лина_007
27.05.2009, 12:43
С 1996 г. была Канди узкая, проблем не было, до сих пор работает без нареканий (но уже не у нас:065:). Сейчас переехали в новую квартиру и решили технику обновить. Взяли Бош (с некоторых пор я считаю Бош лучшей маркой) узкую. При выборе руководствовалась только уровнем шума и наличием кнопки "отсрочка старта" (у меня счетчик электричества 2-хтарифный, поэтому стираю я в основном ночью:0004:).
Из предложенных выбрала Бош, уже год она меня радует.

родители Кирюши
27.05.2009, 12:51
+1000 Аналогично!!

Санчо
27.05.2009, 15:56
А расскажите, пожалуйста, про этот клапан. Зачем он нужен?
У нас вот в новой стир. машине Wirpool проблема: порошок не полностью вымывается из своего отсека, а кондиционер вообще весь остается на месте. Я попробовала вытащить этот клапан, но результат тот же.
Такое впечатление, что напора воды не хватает.

У вас действительно что-то с водопроводом.Клапан стоит на входе(где шланг к трубе присоеденяется) и автоматически отсекает воду при протечке(срабатывает датчик ,установленный на дне машинки).На подачу воды он никак не влияет.