Просмотр полной версии : Мои бзики
мамочки, чё то у меня крыша едет ))):019: срок 10.5 недель, тошнить стало меньше, даже может как то грудь чуть меньше стало .. это нормально?) тут к тому же простудилась, сопли пускаю третий день, голова болит, температуры нет. это не опастно для малыша, как лечится?..
первое УЗИ только 22го мая у Лебедева, сижу трясусь ..:020:
Лечиться - оциллококцинум можно. В нос аквамарис, интерферон, гриппферон, деринат - это тоже все можно применять во время беременности. Если есть возможность - тот больше пить горячего и спать. Пожалуй это все. Поправляйтесь!
спасибо .. а то, что тошнит уже не так и грудь меньше, это норма? )
Лечиться - оциллококцинум можно. В нос аквамарис, интерферон, гриппферон, деринат - это тоже все можно применять во время беременности. Если есть возможность - тот больше пить горячего и спать. Пожалуй это все. Поправляйтесь!
да да все это можно .. еще есть мазь от насморка ... забыла как называется вспомню напишу .. поправляйтесь
конечно норма .. дальше будет легче :flower:
уф, как камень с сердца упал ))) а длянос или називин можно?
я бы детский називин использовала .. еще есть от насмотрка эуфорбиумкомпозитум ... его деткам рописывают это гомеопатия
називин нельзя. Больше пейте. Чаи с лимоном, молоко с медом. Насморк не сильный - норма у большинства беременных.
Такс... Во первых, проконсультируйтесь с врачом, если будет температура... Во вторых-оциллококцинум-как мертвому припарки, если человек уже болеет. Сама за беременность болела несколько раз. Интерферон и деринат- по-моему, это для поддержания иммунитета, а на таком сроке-нельзя Вам это применять.
Капать в нос, даже если есть сопли, никакого сосудосуживающего не надо. Мне так очень толковый терапевт говорила. Из лечения: больше жидкости, лучше морсы клюква+брусника (не варить, а протереть с сахаром и залить в кипящую воду и снять с огня сразу. Во первых- витамин С, во-вторых-мочегонное (быстрее простуда проходит;)). Чай с лимоном, мед- вприкуску, иначе в горячем чае он теряет свои свойства лечебные. В нос-только аквамарис или аквалор! Или покупаете морскую соль в аптеке, разводите с водой и втягиваете носом пообчереди, но аккуратно, так как может попасть в слуховой проход. Если не умеете, то лучше - аквамарис и аквалор. Если болит горло-любые "травянистые" полоскания, фурацилиновые полоскания и т.д.
Меньше еште таблеток... Да, никаких лединцов от горла, кроме пектусина.
спасибо девочки ))) .. а я 2 дня у мужа називин стреляла пару тройку раз .. блиин ..(
Эльвирочка
08.05.2009, 17:38
а мне аквамарис вообще не помогает......толку от него ноль - дышать нечем абсолютно.......
спасибо девочки ))) .. а я 2 дня у мужа називин стреляла пару тройку раз .. блиин ..(
Спокойно, 2-3 раза, это не смертельно... Больше так не делайте. Просто промывайте нос и и высмаркивайтесь больше. Мне еще советовали отжать листик алоэ (он до этого должен в холодильнике денек полежать) и закапывать. У меня не получилось, ну не смогла я так над собой издеваться:010:.
а мне аквамарис вообще не помогает......толку от него ноль - дышать нечем абсолютно.......
А он нужен не для того, чтоб Вы дышали, а чтоб бяку там убивать и с соплями выводить. А дышать будете, когда сосуды сузятся, а у беременных этот счастилвый миг может наступить после родов. Ничего, привыкните:(. Не капайте в нос ничего!!!!!!!
меня не тошнило вообще, а грудь в какой-то момент тоже стала меньше (примерно на Вашем сроке, кстати) - я тоже переживала по этому поводу. Но сейчас она опять выросла...причем конкретно так...
мазь в нос называется мазь Флеминга -реальная вещь. Я тоже капала називином,но только когда совсем нос забивало и ничего травяного не помогало. Нос пробила каплями и сразу промыла его dolphin, потом мазь. за несколько дней как рукой сняло. називин использовала только раза 3,всмысле капала его всего раза три,на самом пике заложенности - когда хочется затсрелиться.
Алое кстати,тоже вполне нормально,вот сок репчатого лука - это жесть!!! так и не поняла помогает или нет.:))
а все что пишут про чай с лимоном ,мед,морсы - ВСЕ ЧИСТАЯ ПРАДА!!!! готова подписаться под этим!!!
Головокружение
08.05.2009, 22:47
Чай с медом, лимоном, малиновым вареньем - наше все;) Выздоравливайте!:flower:
мамочки, чё то у меня крыша едет ))):019: срок 10.5 недель, тошнить стало меньше, даже может как то грудь чуть меньше стало .. это нормально?) тут к тому же простудилась, сопли пускаю третий день, голова болит, температуры нет. это не опастно для малыша, как лечится?..
первое УЗИ только 22го мая у Лебедева, сижу трясусь ..:020:
Ну по поводу тошноты это ничего не значит, меня совсем не тошнило.
А по поводу простуды, я болела на сроке 25-26 недель. Болело горло, голова, насморк, температуры не было. Мне терапевт выписала Биапарокс, Аскорутин, полоскание горла травками и фурацилином и побольше питья. Выздоравливайте:)
Мне от насморка Пиносол помог....
Kistochka
13.05.2009, 18:12
от насморка можно диоксидин 3 раза в день не больше 5 дней.
Если это именно насморк, а не проявление токсикоза...
ведь и голова может болеть не по прочине простуды,и слизистые размягчаются и чего только не происходит! А тошнота и должна пройти ко 2му триместру, не всю же беременность ей быть ;)
Так что есть смысл с врачом посоветоваться орви у вас или что?
Кстати, я когда с простудой лежала, молоко с медом пила, а потом вычитала, что беременным надо с медом аккуратнее, т.к.он аллергенен и налегать не стоит... :ded:
[QUOT беременным надо с медом аккуратнее, т.к.он аллергенен и налегать не стоит... :ded:[/QUOTE]
Да,да-это точно.Одна моя знакомая всю беременность трескала мёд литрами,наверное,уплетала.И,ведь,говорили все,чтоб не ела так много.А она всё твердила,что полезно,что всё равно буду.Вот теперь ребёночек мучается.Вся через месяц покрылась сыпью и до сих пор не проходит.Местами,то есть,то нет.....то снова есть,то снова нет.А ей уже 5 месяцев.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.