Просмотр полной версии : Беременность и препарат dolphin
Подскажите что можно сделать чтобы облегчить дыхание, нос заложен постоянно, ночью дышу ртом. Это аллергия достала. Прочитала про комплекс для промывания dolphin. что из себя он представляет, и эффективен ли
Абсолютно эффективен,подходит беременным.Я на нем аллергию свою вылечила.Ходила в обнимку с капляими 5 лет.Состоит из пластиковой емкости с трубочкой и пакетиками. которые потом можно докупать.Смесь 100% натуральная - морская соль, шиповник, солодка...Пакетик растворяется в воде и промывается нос.Сначала одна ноздря, потом другая,теперь я спокойно дышу, а главное - сплю по ночам!!!
kat-katrin
08.05.2009, 23:33
Ни мне, ни доче не понравился. Эффекта не было. Что промываешь, что нет.
Даша-Петя
09.05.2009, 02:56
пластиковая бутылочка с дыркой в крышке и трубочкой - это "аппарат". К нему прилагается раствор соли с шиповником. ИМХО, цена всему набору максимум 50 р.
А при аллергии в принципе помогает промывание носа, лучше всего физ. раствором (в аптеке продаётся - около 30 р бутылочка).
У Вас заложенность или, простите, сопли? Заложенность ведь может быть от отека слизистой носа. Тут долфином совершенно нечего промывать. Нужны сосудосуживающие и препараты на основе морской воды, поскольку содержат магний, который играет важную роль в деятельности эпителия носа (А НЕ ФИЗРАСТВОР!!!). Но с сосудосуживающими главное не переборщить. Лучше все же к грамотному ЛОРу. Некоторые состояния, к сожалению, трудно лечатся...
А заложенный нос, вообще, не желательно промывать, а то уши могут заболеть. В инструкции к Дельфину как раз написано, что промывать ТОЛЬКО на дышащий нос. Так что сосудосуживающие капли все равно надо.
У меня сын полинозник, мы сейчас очень часто промываем. Но он брызгает еще и Кромоглин или Назонекс от аллергии, не знаю можно ли это беременным.
препараты на основе морской воды, поскольку содержат магний, который играет важную роль в деятельности эпителия носа
Какую, если не секрет?
Даша-Петя
10.05.2009, 14:43
Какую, если не секрет?
а фиг его знает... но, несомненно, важнейшую!
У меня на 6 неделе берем началось то, что вы описываете, вот что помогло:
-аквалор форте-морская вода, синий баллончик с носиком-струя под напором хорошенько промывает ходы носовые и снимает отеки буквально сразу. Только промывать нуна каКчественно, чтоб через рот усе сплевывалось(пардон).
-увлажнитель воздуха-включался на всю ночь и пол-дня, дверь в комнату должна быть открыта, потом для бэбика пригодится-зимой от горячих батарей оч сухо в квартирах.
Сосудосуживающие избегала по максимуму, оч редко буквально несколько раз капалась на ночь. После родов эта аллергия прошла.
Вот пользуюсь третий день уже. Первые два дня ужас был, как промывал все в глодку лилось, позывы рвотные, слезы из глаз. А теперь нормально. С утра промыла нос и пошла на работу, а сейчас сижу просто дышать не могу носом, все заложило. Наверно на цветение аллергия, пошла промываться опять. Вот думаю если Акваморис купить еще
Juliet272007
12.05.2009, 18:09
У вас скорее всего насморк беременных. У меня такое было. Закончилось само после родов. А так старалась дома увлажнять воздух и все. Ходила всю беременность с красным носом:) Врачи дельного совета так и не дали.
У меня забитость носа, еще бо бер-ти сопли текли, алергия была на протяжении двух лет, а щас вот так забилось все и ни туды ни сюды:001::))
tamarita
12.05.2009, 22:22
Скорее всего,у вас все же насморк беременных.Особо ничего не поможет,пройдет после родов.
Чем можно помочь,увлажнитель воздуха +ультразвуковой ингалятор(туда залить физраствора).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.