Просмотр полной версии : Дни открытых дверей в школах Купчино
Погрешность
26.03.2007, 17:06
Ну что говорили...
Говорили про закон, про преимущественные права, про то, что если звонят из РОНО или из комитета, то такого ребенка тоже. разумеется, должны взять...
Несколько раз напомнили, что если родители подадут документы в несколько школ, то такого ребенка не возьмут. ы, собственнно, и не собирались так поступать... А ну как (маловероятно, конечно) ребенка не возьмут... что тогда?
А мы по месту прописки к этой школе не относимся, из преимуществ только то, что на курсы ходили....
Kimberly
26.03.2007, 17:10
А мы по месту прописки к этой школе не относимся, из преимуществ только то, что на курсы ходили....
С курсами сейчас началась какая-то кампания, видимо, инициированная РОНО. В 292-й директор подчеркнула - дети с курсов преимущества НЕ ИМЕЮТ, т.к. упомянутое в распоряжении преимущество (дети, окончившие дошкольную ступень образовательного учреждения) относится только к системам школа-сад, а никак не к ШРР. Я была очень удивлена...
Сильмарион
26.03.2007, 17:19
Я эту школу заканчивала в свое время :)
Погрешность
26.03.2007, 17:19
Мне кажется, в законе так и было. То есть курсы формального преимущества не могут дать. Я в прошлом году еще в паре школ была, там на этом внимание акцентировали....
Мой личный расчет (как и многих, думаю :) ) был на то, что просто ребенка узнают...
Kimberly
26.03.2007, 17:26
Мне кажется, в законе так и было. То есть курсы формального преимущества не могут дать. Я в прошлом году еще в паре школ была, там на этом внимание акцентировали....
А мне в 205-й в прошлом году сказали, что преимущество дает только посещение ШРР :010: Открытым текстом...
Погрешность
26.03.2007, 17:41
А мне в 205-й в прошлом году сказали, что преимущество дает только посещение ШРР :010: Открытым текстом...
Может быть, дело в том, что они (205-я) гимназия и имеют право "отбирать" детей? Поэтому стараются "отобрать" еще на уровне курсов....
Limoncella
26.03.2007, 17:43
В этом году в 205 говорят наборот приходите-пишите заявление - тогда они смогут больше классов открыть. На мой вопрос : а попадают ли к ним дети без преимуществ в виде прописки, сестер-братьев, ШРР, сказали что конечно, а как же иначе... Чем в общем-то обнадежили, хотя нам далековато до нее.
Limoncella
26.03.2007, 17:45
Может быть, дело в том, что они (205-я) гимназия и имеют право "отбирать" детей? Поэтому стараются "отобрать" еще на уровне курсов....
Мне кажется по закону нет такого права у них...
Kimberly
26.03.2007, 17:57
В этом году в 205 говорят наборот приходите-пишите заявление - тогда они смогут больше классов открыть. На мой вопрос : а попадают ли к ним дети без преимуществ в виде прописки, сестер-братьев, ШРР, сказали что конечно, а как же иначе...
ОГО... как все поменялось :010:
АнастасияД.
28.03.2007, 10:50
в 295 на Славе День откр.дверей в четверг 29.03 в 18.30!!!
Кстати в 227 гимназии будет еще один день откр.дверей - на сайте вывесили - 17 апреля 2007 года в 12.00, с собой бахилы или сменку.
В 295 род. собрание родителей будущих первоклассников в 18.00 в четверг 29 марта.
Sly_Vera
28.03.2007, 15:01
Наша учительница выпускает класс на следующий год.
Да, язык один, это же не гимназия. В 441 школе 2 языка. Но можно сказать, что вы не изучали английский и пойти в немецкий класс, а английский изучать и далее платно -))
Мы тоже рассматриваем 365 школу- она ближайшая к дому - и очень хотим к хорошему учителю. Может быть можно в личку как зовут учительницу? Большое спасибо.
Крысёныш
28.03.2007, 23:45
Кто-нибудь может рассказать про 302 школу?
Я в ней училась с 1982 по 1990. Школа - тихий ужас! Директор осталась прежняя, Тихомирова. Отношение учителей никакое (да многие из них там и не задерживались). Контингент учащихся: мат, выпивка и т.п. Я бы эту школу за 100 верст стороной обходила. Может, что-то, конечно, и изменилось с тех пор... Хотя я очень и очень сомневаюсь.
АнастасияД.
31.03.2007, 01:52
Про 295 гимназию - в ней теперь не будет собеседований и тестирований при поступлении как раньше.
Принимают по записи, а рекомендации на программы 2-4 и 1-4 будут исходя из успехов на занятиях по подготовке к школе. И еще они утвердили на этот год 1 класс по программе "Гармония" 1-4 на Славе, это экспериментальный набор.
Неизвестно будет ли набор на 1-4 на Славе в 2008.
Два вторых класса по 1-4 будут точно набираться с подготовительных курсов. В этом году в них попали около 50 детей из 80 посещавших курсы.
Про 295 гимназию - в ней теперь не будет собеседований и тестирований при поступлении как раньше.
Принимают по записи, а рекомендации на программы 2-4 и 1-4 будут исходя из успехов на занятиях по подготовке к школе. И еще они утвердили на этот год 1 класс по программе "Гармония" 1-4 на Славе, это экспериментальный набор.
Неизвестно будет ли набор на 1-4 на Славе в 2008.
Во вторые классы попали дети, прошедшие тестирование по математике, чтению/письму и психологии - тут все остается, как прежде, а вот тестирования в 1-й кл., действительно не будет.
Два вторых класса по 1-4 будут точно набираться с подготовительных курсов. В этом году в них попали около 50 детей из 80 посещавших курсы.
Тестирование во 2-й кл. проходили также детки, не занимавшиеся на курсах (их тестирование было в четверг 22-го марта в 16 час.) Не знаю, как в этом году, а в прошлом во 2-й точно прошли несколько человек, не обучавшихся на подготовке (даже с нашего форума:) ).
А почему из 80? Мне кажется, на курсы ходило гораздо больше человек. У одной только нашей учительницы было 4 группы по 10 чел. А всего было 4 учительницы.
Ага, а у нас была группа № 11:)
Крысёныш
11.04.2007, 22:43
А кто-нибудь знает - есть ли подготовительные курсы в 292 школу?
Спящая Красавица
11.04.2007, 23:17
В 553 КТО-НИТЬ ИДЕТ??? ИЛИ МОЖЕТ ЗНАЕТЕ ТОГО КТО ТУДА ПОЙДЕТ??
мы идем туда и у нас не кому отводить ребенка - ни как не могу найти, может кто будет отводить своего и моего заодно??? приличную оплату и нормальное поведение гарантируем !!!
А кто-нибудь знает - есть ли подготовительные курсы в 292 школу?
Да, курсы есть. Запись в сентябре.
Крысёныш
11.04.2007, 23:27
А вы можете что-нибудь рассказать про эту школу?
mamaOlga
11.04.2007, 23:41
мы идем туда и у нас не кому отводить ребенка - ни как не могу найти, может кто будет отводить своего и моего заодно??? приличную оплату и нормальное поведение гарантируем !!!
а расскажите, плиз, про 553 - что знаете...
мы ее рассматриваем как вариант, но нам в школу в 2008...
А вы можете что-нибудь рассказать про эту школу?
Если спрашиваете про 292 , то можно посмотреть отзывы в топике выше " Школы нашего города" в разделе Фрунз. р-н 12 строка. У моей знакомой там 2 сына учатся - нравится. Всё хорошо , но смущает одно: отсутствие в начальной школе иностранного языка , англ. только с 5 класса. Программа нач. школы классическая ( Рамзаева и Моро).
Спящая Красавица
12.04.2007, 00:33
да ни чего не знаем, углубленный английский, продленка до 18
АнастасияД.
27.04.2007, 11:19
Скажите плз, а все из записавшихся в школы Купчино на 2007 учебный год попали в них?
Сейчас куча новых топиков возникла про то, что отнесли документы, в списки записались, а по прошествии месяца ОТКАЗ в приеме по разным причинам? У нас нету беспредела РОНО и школ:001: ?
Успокойте:091: , а то оччччччень уж волнительно!!!!!!!!!!!!!!!!!
В 227 зачислено 68 человек вместо 50 (как раньше предполагали)
Погрешность
28.04.2007, 00:50
Мы попали, куда хотели. Но успели понервничать... :)
kukuruza
28.04.2007, 17:42
Света,привет:support: мы идем в 553,ожидаем теперь собрания,7мая по классам разобьют,может и в одном классе будем
Kimberly
30.04.2007, 17:03
Скажите плз, а все из записавшихся в школы Купчино на 2007 учебный год попали в них?
Мы еще не знаем :( Ждем, пока идет речь о формировании дополнительного класса... Надеюсь, что в начале мая списки вывесят наконец.
А в нашей микрорайонной школе недобор, но это и неудивительно... мрачная школа :(
Маш, в какой недобор?
У нас в 205 вывесили списки - 87 человек взяли.. но по классам не было распределения, и мне не понятно, будет 3 или 4 первых класса. Ждем 20 мая - будет по классам распределение.
Kimberly
30.04.2007, 20:16
Маш, в какой недобор?
В 325-й. Она считается нашей по микрорайону, хотя фактически самая дальняя в квартале от нас :010: В 298 списков еще нет. Наши мамы из группы проверяют каждые несколько дней.
Ой , а почему 325-я мрачная ( такая кажется светленькая с новыми окнами)? У нас подружка в этом году в неё документы подала , из их дома 5 человек там учатся в 1-3 классах , все довольны. А что , там теперь что-то ухудшилось? Не думала , что там будет недобор.
Да, курсы есть. Запись в сентябре.
Про 292. Не факт. Разговаривала с директором, сказали что возможно и не будет. Все будет известно в сентябре.
Да уж, как , оказывается , всё неопределённо и меняется с каждым годом во всех школах.
Маш, ну ясно.. В прошлом и позапрошломгоду тоже недобор был в 325. Еще в августе объявления на школе висели, что идет набор в 1 класс.
Kimberly
02.05.2007, 12:12
Ой , а почему 325-я мрачная ( такая кажется светленькая с новыми окнами)? У нас подружка в этом году в неё документы подала , из их дома 5 человек там учатся в 1-3 классах , все довольны. А что , там теперь что-то ухудшилось? Не думала , что там будет недобор.
Окна-то там поменяли, но внутри полная разруха :( И недоборы стабильно даже на два класса...
а кто-нибудь может хоть какую-то информацию дать про 299 школу Фрунзенского р-на?
fktyeirf
22.04.2008, 00:34
а кто-нибудь мне может рассказать про 448школу на М.бухарестской.она у меня во дворе,незнаю вести туда ребенка в 1 класс или нет.ТАМ ПРОГРАММА ЗАНКОВА.
а кто-нибудь мне может рассказать про 448школу на М.бухарестской.она у меня во дворе,незнаю вести туда ребенка в 1 класс или нет.ТАМ ПРОГРАММА ЗАНКОВА.
Обычная дворовая школа. Есть классы для детей с ослабленным зрением.
мы туда на тренировки ходим. По сведениям от родителей, у которых дети в этой школе, директор там не совсем адекватная. Наш тренер с этим столкнулся, очень сложно с ней договариваться о чем-либо.:(
Из нашей детсдовской группы туда 2-3 человека пошли. Одну девочку уже в первом классе перевели в другую школу, не понравилось им в этой школе.
Кроме классов для детей с ослабленным зрением, были и классы, для "левшей" (по данной программе работают уже давно - с нач. 90-ых).
mamaLama
20.03.2009, 02:20
Подниму.Сегодня было собрание родителей буд.первоклассников в 553 шк.,в субботу-21 марта в 365.
Sarang_Song™
22.03.2009, 22:33
Подниму.Сегодня было собрание родителей буд.первоклассников в 553 шк.,в субботу-21 марта в 365.
Расскажите, плиз, про 553... :091:
mamaLama
23.03.2009, 01:51
Директор-приятный дядечка.Набирать будут всего 2 класса,третий-для тех,кто не попал-на базе прогимназии Тайми,а в 5 класс дети возвращаются в 553 школу.Брать будут микрорайон,братьев-сестер,а на оставшиеся места(если они будут)-тех,кто посещал подготовку и ближе живет. Началка "Школы России",в прогимназии-"Гармония".Английский по Верещагиной.Учителя нач. школы выбирать нельзя.Учителей не представляли.Хочется отзывов тех,кто учится в средней и старшей школе.Как уровень иностранного и математики,физики,информатики,химии?
Sarang_Song™
23.03.2009, 10:07
Директор-приятный дядечка.Набирать будут всего 2 класса,третий-для тех,кто не попал-на базе прогимназии Тайми,а в 5 класс дети возвращаются в 553 школу.Брать будут микрорайон,братьев-сестер,а на оставшиеся места(если они будут)-тех,кто посещал подготовку и ближе живет. Началка "Школы России",в прогимназии-"Гармония".Английский по Верещагиной.Учителя нач. школы выбирать нельзя.Учителей не представляли.Хочется отзывов тех,кто учится в средней и старшей школе.Как уровень иностранного и математики,физики,информатики,химии?
Спасибо! :flower: А про математику Петерсон в этой школе ничего не говорили? Просто у одной знакомой девочки (она во втором классе вроде) видела этот учебник.
Ой а объясните пожалуйста для кого программа школы России а для кого Гармония, это выбирать родители должны или как то по другому?Если можно в личку.
mamaLama
25.03.2009, 23:03
Школы России для началки в самой школе,а Гармония для класса,который будет на базе Тайми(из тех,кто не попал в саму школу).В 5 класс дети из Тайми вернутся в школу.Программы похожие.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.