Вход

Просмотр полной версии : Поездка на Валаам на метеоре

Soulitta
08.05.2009, 17:23
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь ездил на о.Валаам на метеоре, одним днем. :) Утром в 8 выезд, в 22-00 возвращение. Написано все красиво, а вот по факту?
Хочется услышать отзывы и впечатления.

Miata
08.05.2009, 19:20
А по факту ужос! :)
Я ездила в августе или сентябре, до сих пор вспоминаю.
Самое ужасное это качки, дорога обычно больше, чем они заявляют.
В Питер мы вернулись ок. 2х часов ночи, мосты разведены, а если еще и машины своей нету, то вообще кошмар.

Если Вас это не пугает, то съездить можно :))
Эта ужасная дорога смазала все впечатление.

mazal
08.05.2009, 22:20
В этом году однодневный Валаам одна из фирм ставит таким образом: С 30.05 вводятся регулярные (пн., ср., пт, сб, вс,) однодневные поездки на о. Валаам из Санкт-Петербурга на комфортабельном автобусе и метеором через г. Приозерск!

olenka
08.05.2009, 23:59
Девочки, киньте ссылкой про эти туры, плз. А особенно через Приозерск очень интересно)).

Чернореченка
09.05.2009, 00:21
В этом году однодневный Валаам одна из фирм ставит таким образом: С 30.05 вводятся регулярные (пн., ср., пт, сб, вс,) однодневные поездки на о. Валаам из Санкт-Петербурга на комфортабельном автобусе и метеором через г. Приозерск!
Вот это более реально! Помню, метеором на Приозерск часа полтора-два, и автобусом достаточно быстро доехали до города, вся дорога заняла часов пять, если память не подводит - так ездила в 1993 году...

Soulitta
12.05.2009, 13:13
Спасибо всем за ответы!

ta_nushka
12.05.2009, 16:26
А можно координаты фирм, и сколько стоит, можно в личку.

MILAнья
23.05.2009, 00:24
Можно и мне бросить контакты таких фирм? Заранее спасибо.

mazal
23.05.2009, 13:42
Краткое описание программы:
трансфер «СПб - Приозерск» на автобусе (время в пути — 2,5 часа) от ст. метро «Озерки»
Переезд на о. Валаам «Приозерск – Валаам» и «Валаам – Приозерск» - на «метеорах» (время в пути 1 час 15 мин.)
Экскурсионная программа на о. Валаам:
- экскурсия в центральную усадьбу Валаамского монастыря
- экскурсия в Никольский скит, концерт певчих монастыря
Питание: обед в трапезной монастыря.
Стоимость
Стоимость программы — 3 900 руб.

Поездки проводятся регулярно в понедельник, среду, пятницу, субботу , воскресенье

Rinka
24.05.2009, 02:04
А кто-нибудь знает: самим из Приозерска можно на Валаам попасть? Откуда уходят эти метеоры?

mazal
24.05.2009, 12:06
Это делает паломническая служба. Как в этом году не знаю, раньше было можно

ta_nushka
24.05.2009, 12:52
Краткое описание программы:
трансфер «СПб - Приозерск» на автобусе (время в пути — 2,5 часа) от ст. метро «Озерки»
Переезд на о. Валаам «Приозерск – Валаам» и «Валаам – Приозерск» - на «метеорах» (время в пути 1 час 15 мин.)
Экскурсионная программа на о. Валаам:
- экскурсия в центральную усадьбу Валаамского монастыря
- экскурсия в Никольский скит, концерт певчих монастыря
Питание: обед в трапезной монастыря.
Стоимость
Стоимость программы — 3 900 руб.

Поездки проводятся регулярно в понедельник, среду, пятницу, субботу , воскресенье

в цену все включено что в написали, я правильно поняла?
Еще вопрос: во сколько выезд с озерков и во сколько возвращение?

mazal
24.05.2009, 13:23
в цену все включено что в написали, я правильно поняла?
Еще вопрос: во сколько выезд с озерков и во сколько возвращение?

08:00 — Отправление автотранспортом из Санкт-Петербурга от станции метро «Озерки» в г. Приозерск. (Время отправления может быть изменено в зависимости от времени отправления метеора из г. Приозерска);
10:30 – Прибытие в г. Приозерск;
11:00 – Отправление на теплоходе на подводных крыльях на о. Валаам;
12:15 – Прибытие на о. Валаам. Встреча на пристани.

17:00 – Отправление на теплоходе на подводных крыльях с о. Валаам;
18:15 – Прибытие в г. Приозерск. Отправление автотранспортом в г. Санкт-Петербург;
21:00 – Прибытие в г. Санкт-Петербург (ст. метро «Озерки»);
ПРТИМЕЧАНИЕ: На обратной дороге возможна задержка в пути до 2 часов в зависимости от дорожной обстановки.

ta_nushka
25.05.2009, 12:21
Спасибо все понятно

САГДАНА
26.05.2009, 16:11
А если добраться до Приозерска на своей машине, возможно купить билет только на метеор по маршруту Приозерск-Валаам???
А метеоры из Питера ходят и откуда???

Sandrin
27.05.2009, 15:46
А если добраться до Приозерска на своей машине, возможно купить билет только на метеор по маршруту Приозерск-Валаам???

Мы собираемся из г.Сортавала на Валаам попасть, какой-то водный транспорт ходит, только не знаю точно метеор ли

tatuny
27.05.2009, 18:00
Мы бы тоже хотели сами поехать!

Ельза
28.05.2009, 01:02
на метеоре конечно быстро, но всё же лучше на большом корабле, романтишней стократ, прощание славянки играет, с причала платочками машут, аах

САГДАНА
29.05.2009, 00:27
Мы собираемся из г.Сортавала на Валаам попасть, какой-то водный транспорт ходит, только не знаю точно метеор ли

Сортавала это ГДЕ??? Дальше Приозерска???

Sandrin
29.05.2009, 13:00
Сортавала это ГДЕ??? Дальше Приозерска???

Да, 270 от СПб. Но зато там копеечные билеты до Валаама

Ельза
29.05.2009, 15:06
от сортавала ходят и метеоры и омики и еще всякий транспорт, а да туда можно еще на электричке и на поезде

Sandrin
29.05.2009, 16:31
от сортавала ходят и метеоры и омики и еще всякий транспорт, а да туда можно еще на электричке и на поезде

И на автобусе

САГДАНА
29.05.2009, 16:33
Да, 270 от СПб. Но зато там копеечные билеты до Валаама

А копеечные это примерно сколько??? Как Вы думаете там машину не опасно оставлять и есть где переночивать???

Ельза
29.05.2009, 21:50
А копеечные это примерно сколько??? Как Вы думаете там машину не опасно оставлять и есть где переночивать???

есть две гостиницы, с обстановочкой бек ин юсса)), не дорогие, машину оставить можно, кстати сам городок довольно красивый, недалеко есть поселок рускеало с невероятно красивым мраморным каньоном, очень советую туда заехать, покататься на лодочках, и еще водопады, где снимали "а зори здесь тихие"

САГДАНА
30.05.2009, 01:28
есть две гостиницы, с обстановочкой бек ин юсса)), не дорогие, машину оставить можно, кстати сам городок довольно красивый, недалеко есть поселок рускеало с невероятно красивым мраморным каньоном, очень советую туда заехать, покататься на лодочках, и еще водопады, где снимали "а зори здесь тихие"

Спасибо огромное :flower: за инфу!!!

shp-olga
30.05.2009, 17:34
Мы ездили на своей машине до пристани в Приозерске, предварительно по телефону заказав путевки. Представитель фирмы к отправлению принес билеты. Сумма оказалась в 1,5-2 раза меньше. Машину оставили на платной стоянке на причале. Фирму не могу вспомнить, но забивала в поисковике- Однодневные туры на Валаам из Приозерска.

Ельза
31.05.2009, 22:44
мы на валаам едем в середине июня, крошку крестить

Рыська
04.06.2009, 16:55
Помогите, плиз... Искали фирму, которая готова продать только билеты на Метеор из Приозерска и экскурсии - все отказывают. Под разными предлогами. Кто говорит, что мы пристань не найдем, кто ничего не говорит. Начиная с Паломнической службы все отказывают в возможности сэкономить. Может, тот кто ездил, вспомнит какие-ниубдь названия турфирм?

Ельза
04.06.2009, 18:27
я думаю вы там без проблем купите билеты, а экскурсовода можно уже на острове найти, зачем переплачивать агенствам...

Madonna
06.06.2009, 00:56

Вот век живи - век учись! По каньон не знала, СПАСИБИЩЕ! :flower: при первой же возможности махну туда. ... и потом на Валаам! ;)

САЗета
08.06.2009, 18:02
Мы с подружкой ездили на Валаам через Приозерск в конце августа 2008 г. Совсем недавно писала про эту поездку знакомым. Вот отзыв:

На всё про всё у нас был один день. Утром по раньше мы стартанули в Приозерск (сколько ехали по времени я уже не помню, всего до Приозерска 142 км., но дорога была не очень). Мы выехали с запасом времени, т.к. не знали точного времени, когда отходит комета, в Приозерске никогда не были, дороги толком не знали и т.д.
Перед поездкой мы в нете вычитали, что причал находиться совсем рядом с вокзалом, на него мы и ориентировались. НО! Как оказалось, ЭТО ДРУГОЙ ПРИЧАЛ! Здесь мы потеряли немного времени, минут 15. Приозерск - городок небольшой, народ в нем оказался доброжелательный, поэтому мы довольно быстро нашли нужное нам место. Если вдруг заплутаете спрашивайте, как проехать к Ладожскому причалу, с которого уходят кометы на Валаам. Мы так и спросили.
Для избежания нашей ошибки едете так: сразу как въехали в город, с правой стороны будет заправка (то ли ПТК, то ли Лукойл – красная такая), сразу за заправкой поворачиваете направо и едете по дороге просёлочного типа около 1 км. Сначала по дороге едете прямо (около 100 м.), потом видите здание МРЭО и поворачиваете опять направо и едете прямо до указателя на причал.
На причале можно оставить машину на платной стоянке, по-моему 70 р. за сутки. Там сами сориентируетесь, нужно вам это или нет, я заплатила 70 р. и со спокойным сердцем оставила свою машинку под присмотром.
Комета отходит из Приозерска около 11:00. Мы приехали за полчаса, но нас сразу не посадили, сказали, что сначала экскурсионные группы, а потом все остальные. Мы пошли осмотрели местность, потом перекусили в машине (брали с собой термос и бутерброды) и подошли к комете за 5 мин. до отплытия. Таких, как мы, уже набежало человек 15-20, мы уже начали волноваться, но посадили всех, даже ещё места остались. Плыть туда по времени около часа, всё зависит, как нам объяснили, от воды на Ладоге. Билет на комету был самым затратным из всей нашей поездки - 1200 руб. туда и обратно (если мне не изменяет память). Билет покупается при посадке, на обратной стороне от руки написано название обратной кометы и её время отправления.
На Валаам мы прибыли около 12 с копейками, пошли узнали про экскурсии, и нас сразу присоединили к экскурсионной группе, которая только-только стартанула. Экскурсия была рассчитана на 6 часов, до отплытия нашей обратной кометы у нас оставалось около получаса самостоятельного времени, но мы решили послушать и не пожалели. К концу экскурсии можно было оторваться от группы и не ходить на Игуменское кладбище, увеличив своё свободное время, но мы решили продолжить. Экскурсию вела аборигенка, поэтому небольшая группка оставшихся переключилась от духовных вопросов на более житейские, мне тоже было интересно узнать, как живут обычные люди на Валааме.
В середине дня был обед в трапезной, от него можно было отказаться, но я советую соглашаться. Во-первых, посмотрите, где и какую пищу едят сами монахи, а во-вторых, на Валааме всегда ветер, поэтому поесть свежих, горячих щей было очень кстати.
Шесть часов прошло очень быстро, мы с удовольствием погуляли, послушали, в меру устали. В 18:30 мы уехали обратно на материк. Когда мы садились в машину, к нам присоседились паломники, которые возвращались с Валаама. Я отказать не смогла, поэтому ещё три девушки сопровождали нас обратно. Всю дорогу балаболили между собой, меня честно говоря, это несколько подраздражало. Вот имейте ввиду, такая практика у них существует. А паломникам ведь не откажешь.
Ну вот, что вспомнила, написала.