Просмотр полной версии : У кого сейчас у деток обострение аллергии?
MamaTemki
08.05.2009, 17:32
У нас подозрение на аллергию. Непродуктивный кашель до рвоты, насморк - прозрачные сопли текут уже неделю... Температуры нет. Прямо под балконом, который у нас постоянно приоткрыт, т.к. иначе в квартире жарко, сейчас цветут одуванчики и береза. Может в этом дело?
Чем снимаете кашель?
У нас пищевая и бытовая аллергия, и еще + вирусная. На пыльцу пока не было особых проявлений. Замечала только на лилии реакцию - отечность, поэтому не держим никогда!!!!
А так наши аллергии проявляются- кашель (обструктивные бронхиты), риниты ("жидкие" сопли), конъюнктивит (краснеют глаза, светобоязнь) Т.е., если что-нибудь не то съели, или пыльно где-то, или схватили какой-нибудь вирус (простуду) - сразу подкашливание,сопли и т.п.
При первых признаках - антигистаминные !!!! ( мы пьем "Зодак" или "Зиртек" в каплях). Это самая необходимая и первая помощь.
При более сложных проявлениях (бронихитах) нас спасает только небулайзер (беродуал+ физ.раствор).
Некоторым помогает на начальной степени ( при кашле) просто смачивать горлышко (через небулайзер или др. путями) минеральной водичкой (физ. раствором). Можно просто полоскать горлышко содово-щелочным растворчиком. Но первое - это антигистаминные!!! В нос- обычно выписывают виброцил ( противоаллергенный тоже), но не часто используем.
Вам надо бы кровь на аллергены сдать, именно на "пыльцовые". Мы обычно в Педиатрической академии сдаем, там пока, нормально делали анализы.
Вот здесь еще девушки это обсуждают: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1358481
MamaTemki
08.05.2009, 20:21
Т.е. аллергия может проявиться, если просто подхватишь вирус? Так?
Зиртек давала, но мне показалось, что действует он по принципу сжатой пружины. Пока эти 3 часа деть не кашляет, но идет как-бы накопление этих кашлевых спазмов и когда действие Зиртека заканчивается - вот тут приходит ужас! Кашель такой - :001:
Бронхиты тоже лечим только с беродуалом, с сентября раз 5 был. Как только в сад пошли - и началось! В конкретной сегодняшней ситуации и беродуал что-то не очень помогает... А уж просто физраствором дышать - не наш случай.
На аллергены мы пробы делали, да вот только бы знать, на какие! Выдало, из того, на что сдавали, ++ на молоко и на куру, хотя эти продукты мы едим постоянно.
Короче, у меня голова кругом - что делать?!
MamaTemki
08.05.2009, 20:22
Спасибо Вам за отзыв! :flower:
CitizenV
08.05.2009, 20:25
Посмотрите еще топик в Особых, про астму. Не надо пугаться, но там очень много полезной инфы: прежде всего, как не допустить астмы...
Есть реакции на бытовые аллергены, пищевые, поллинозы, инфекции (вирусы), есть сочетанные...
примерно 2 недели назад под цветение одуванчиков и березы дочка начала кашлять, но кашель влажный.В прошлом году был суховатый. Но у дочки похоже потихоньку астма прогрессирует.
Тугарин Змей
09.05.2009, 01:13
А у меня ребенок всё чешется и чешется. Расчесывает себя, ужас просто... Думаю, это тоже как вариант проявления весеннего аллергического обострения? Сидим ведь на диете... И не знаю даже что и думать...Эх...
MamaTemki
09.05.2009, 01:15
примерно 2 недели назад под цветение одуванчиков и березы дочка начала кашлять, но кашель влажный.В прошлом году был суховатый. Но у дочки похоже потихоньку астма прогрессирует.И до сих пор кашляет? Что делаете?
И до сих пор кашляет? Что делаете?
ничего. Только даю капли тартефедрель (гомеопатические), они не дают развиться астматическому приступу. Нос у нее до сих пор заложен,видимо в этой же связи аденоиды увеличились. В июне пройдет обострение.
+вечером после прогулки купаю полность и обязательно мою ей голову, чтобы пыльцы на волосах не осталось.
У гомеопата лечимся уже больше года, количество и протяженность приступов сократилось, но пока не исчезли совсем. Планируем посетить остеопата.
если есть возможно поставьте очиститель и увлажнитель воздуха в комнате, где открытый балкон.
Золотайка
10.05.2009, 20:05
ничего. Только даю капли тартефедрель (гомеопатические), они не дают развиться астматическому приступу. Нос у нее до сих пор заложен,видимо в этой же связи аденоиды увеличились. В июне пройдет обострение.
+вечером после прогулки купаю полность и обязательно мою ей голову, чтобы пыльцы на волосах не осталось.
У гомеопата лечимся уже больше года, количество и протяженность приступов сократилось, но пока не исчезли совсем. Планируем посетить остеопата.
Не подскажете,у какого гомеопата?
Svertashka
11.05.2009, 01:27
Не подскажете,у какого гомеопата?
+1
У нас сезонная астма. Сходили в Аллергомед на Достоевского. народу полно с такоми же проблемами. В период обосьрения снимаются только симптомы, если конечно характер сезонный. А лечится в октябре-ноябре. Сейчас делаем ингаляции с берадуалом и лазолваном. Без них тут же хрипы. Завтра опять пойдем.
MamaTemki
11.05.2009, 15:06
Сейчас делаем ингаляции с берадуалом и лазолваном.Расскажите, в какой пропорции.
2 мл физраствора, 20 капель беродуала, 40 капель лазолвана. У меня ребенок большой 12 лет, так что по дозировки смотрите.
mamamihi
12.05.2009, 02:24
А у меня ребенок всё чешется и чешется. Расчесывает себя, ужас просто... Думаю, это тоже как вариант проявления весеннего аллергического обострения? Сидим ведь на диете... И не знаю даже что и думать...Эх...
Вот и я чешусь второй день...:( Сначала похоже было на комариные укусы,а потом раздражение вокруг них.После таблетки часа три нормально,а потом снова-чесотка.Замучилась уже.:005:
Раньше только чихала...Блин,экология наша...
Anastas111
31.07.2009, 12:43
Вот и я чешусь второй день...:( Сначала похоже было на комариные укусы,а потом раздражение вокруг них.После таблетки часа три нормально,а потом снова-чесотка.Замучилась уже.:005:
Раньше только чихала...Блин,экология наша...
Поднимаю тему, прошла ли Ваша " чесотка"?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.