PDA

Просмотр полной версии : Дочка как-то странно себя ведет на площадке. Не знаю как реагировать.

lechat
08.05.2009, 17:43
Доченьке будет в июне 2 годика. Так вот в последнее время на площадке ведет себя как то не очень адекватно с моей стороны. Ей нравится внимание других мам, она к ним постоянно подходит, в песочнице играет с ними, все свои игрушки протягивает, требует внимания к себе. Было даже такое, мамочка отвлеклась от игры и стала со своей лялькой что-то там играть, так моя подходит, сует ей в лицо формочки, не отстает от нее, и даже как будто обижается если та не реагирует. При этом я пытаюсь с ней сама играть , отвлечь ее, предложить другую игру и т.п., говорю ей что тетя занята своей лялей, давай мы с тобой поиграем, она от меня просто отмахивается, отходит и опять к тете. Теперь вообще по всей площадке за какой-нибудь мамой может ходить, и делать только то, что та со своим ребенком делает: на горку, и моя на горку, на качельку, и моя тоже. Я к ней, она мне "Ди!", отталкивает, когда лезет на горку, я пытаюсь подойти, чтобы подстраховать, высоко все таки, она меня толкает или рукой на меня машет, подойдет оттолкнет:001: типа, не мешайся. меня это не то чтобы обижает (глупо обижаться на двухлетнюю малышку), но как то странно это. И еще часто стала говорить: Са-са! мол сама ! При этом дома также по-прежнему ластится ко мне, с рук не слезает, играем бесимся с ней как обычно, как только на площадку-все по новой. Бывает когда мы вместе с папой гуляем, она так на папу, отталкивает его и говорит Ма!, мол мама будет играть со мной.... вот сижу думаю, как реагировать, не обращать внимания?отчего так может быть?

сумчатое
08.05.2009, 17:54
у нас немного по-другому, но тоже дома "мамкает" больше обычного, а на улице - туши свет. все сам! руку вырывает, меня отталкивает, убегает...

видимо, период такой,

kosha85
08.05.2009, 18:08
у меня доча тоже на улице меня особо не слушает, но вот если чужая мама что-то ей скажет, с радостью это делает, я думаю это нормально, детям хочется ведь общаться не только с нами, для них чужие люди-элемент общения и развития, им это интересно, что с ними кто-то заговаривать начинает, свое ведь всегда приедается...так что мое мнение -то норма!

nura77
08.05.2009, 18:16
у нас так было. прошло.

wilena
08.05.2009, 18:19
а моя дочка ко всем на ручки просится.

TаHик
08.05.2009, 18:20
Это возрастное - пройдет! Мы тоже сейчас пристаем ко всем (к мамочкам и особенно бабулям:))) А их детей отодвигаем, на все уговоры так не делать, она еще и мне замечание сделает!

mama_anja
08.05.2009, 20:24
У меня тоже самостоятельная стала ужасть....А еще пунктик новый - убегать. У нас площадка так расположена с трех сторон дороги, а с четвертой помойка ьи не чем не огорожена. И вот как почешет, не догнать, зову, улыбается и специально бежит дальше. А еще мячик специально на дорогу бросает все время. Это возрастное, потом пройдет. Поскорее бы.

Alexina
08.05.2009, 21:16
У нас такая же ситуация. Правда последнюю неделю сын стал больше со мной общаться. Я так думаю, что этот период скоро пройдет.

dinga
09.05.2009, 00:32
Ой, не буду рассказывать как мне часто казалось странным поведение моего сына в таком-же возрасте. Иногда я даже подозревала психическую неполноценность, т.к. все еще осложнялось тем что он в два года вообще не говорил. Сейчас ему 4 годика и все отлично! Иногда нам взрослым не понять мотивы поступков детей. Так что не обращайте внимания! Все у вас хорошо!

Pushinka
09.05.2009, 14:36
моя доча тоже подобное делает. На ручки просится к одной маме (она ее знает), играет с чужими, везде проявляет самостоятельность - САМА!!!!

Шипучка
09.05.2009, 15:12
ой и моя тоже любит тёть всяких разных, но обычно тех мамочек с которыми тесно общаемся и часто гуляем вместе. Она с ними и за ручку идет послушно, и все время тётя иди сюда, иди туда, тётя на, и т.п)))) я не обращаю внимание, ей тоже нужно общаться , а то все мама да папа))))

steffania
09.05.2009, 15:13
Мой сынок тоже тянется к общению с другими людьми на улице. Мне кажется, что это нормально...Просто одурели уже наши дети за зиму с нами наедине...:))

KEANA
09.05.2009, 15:21
У моей соседки так было, так один случай был- к ним гости важные должны были прийти, там ее брат жениться собрался и родители невечты к ним домой с невестой приходили знакомиться, вот мама (моя соседка) и прическу навела новую и макияж и бусы одела- вы бы видели ребенка( 1 и 8 мес), от мамы весь вечер не отходила, на ручки просилась, горда видимо была неимоверна, незнаю какое там чуувство было, но мама была в фаворе точно.
Теперь как в люди выходить- мама красавица, ну и все проблемы решены.
Детки любят красивых.Попробуйте привлечь и так внимание. просто как случай рассказала.

maslennikova
09.05.2009, 16:39
и у нас подобное бывает, только моя умеет еще говорить не тронь)))