PDA

Просмотр полной версии : Помогите выбрать!

Страницы : [1] 2

Nessa
08.05.2009, 18:08
Вот есть у нас сейчас на покупку 2 варианта.

Обе квартиры однокомнатные. Одна находится в новом дома не Белградской ул. Вторая на Краснопутиловской.

Белградская- 2 этаж, дом 2006 г.п. Кухня 11 м.кв., комната 17, гардеробная 4, коридор 4, сан.узел 5 м.кв. Общий метраж 41 м. кв. потолки 2,63 м. Ремонт надо сделать не большой и чисто косметический. В общем все плюсы нового, но уже осевшего дома.

Краснопутиловская- 1 этаж, но высокий. Кухня 9 м.кв., комната 24, коридор 7, сан.узел 5. Общий метраж 45 м.кв. потолки 3,2 м. газовая колонка. Год постойки 1958. Агент почему-то назвала его сталинкой:ded: Соседи вроде нормальные, практически во всём доме стеклопакеты стоят, во дворе приличные иномарки. сыростью в квартире не пахнет, хоть она и пустует давно. состояние- убитое. Но эта квартира и дешевле на 200 000 чем на Белградской.

Район и тот и тот нам подходит, хотя на Белградской конечно посимпатичнее- всё таки яблоневый сад рядом! И ещё мы с детём, потому конечно большая комната это плюс, но с другой стороны когда детко спать будет всё равно на кухне тусить- лучше бы кухню тогда побольше! В общем запутались мы в плюсах и минусах! Не знаем какую выбрать! А прийти к какому-то решению надо за эти выходные! :001:

Очень интересно послушать мнения форумчан!!! И ещё, может кто знает что это за дома такие на Краснопутиловской?:091::091::091:

Заранее спасибо!

SteD)
08.05.2009, 18:12
№ дома назовите - скажу, что за тип?
А вообще - однозначно Краснопутиловская!
Ощущение пространства и уюта в сталинке с потолками 3,2 - совсем иное!
И транспортное сообщение - нааамного луТше!

Ainata
08.05.2009, 18:18
Краснопутиловская- 1 этаж, но высокий. Кухня 9 м.кв., комната 24, коридор 7, сан.узел 5. Общий метраж 45 м.кв. потолки 3,2 м. газовая колонка. Год постойки 1958. Агент почему-то назвала его сталинкой:ded: Соседи вроде нормальные, практически во всём доме стеклопакеты стоят, во дворе приличные иномарки. сыростью в квартире не пахнет, хоть она и пустует давно. состояние- убитое. Но эта квартира и дешевле на 200 000 чем на Белградской.
! И ещё, может кто знает что это за дома такие на Краснопутиловской?:091::091::091:

Заранее спасибо!

какой номер дома по Краснопутиловской? от этого многое зависит ( в плане оценки квартиры ). Близко к Комсомольской площади?
по метражу и потолкам, а так же по "первому высокому этажу" - сталинка.(в брежневках и уж тем более хрущаях однушек по 45 м не бывает) Дом кирпичный?

Nessa
08.05.2009, 18:18
№ дома назовите - скажу, что за тип?
А вообще - однозначно Краснопутиловская!
Ощущение пространства и уюта в сталинке с потолками 3,2 - совсем иное!
И транспортное сообщение - нааамного луТше!

Дом 24.

А реально ли на 200 000- 250 000 сделать простенький ремонт с заменой сантехники, плитки и циклёвкой паркета?

Nessa
08.05.2009, 18:19
какой номер дома по Краснопутиловской? от этоо много зависит. Близко к Комсомольской площади?
по метражу и потолкам, а так же по "первому высокому этажу" - сталинка.(в брежневках и уж тем более хрущаях однушек по 45 м не бывает) Дом кирпичный?

Да, дом кирпичный. Да и для брежневки и него лестничная клетка большая.

Nessa
08.05.2009, 18:22
Ещё интересует ликвидность этой квартиры лет через 5.

SteD)
08.05.2009, 18:25
Да какая брежневка!
О чём Вы???

Сталинка - однозначно!
Причём в отличном месте - №24 ведь стоит во дворе?
А напротив - в доме по Автовской, 22 - милиция и ОВИР - так что во дворе у Вас не будет никакого криминала!

И метро рядом - до Автова - 12 минут пешком...

Ainata
08.05.2009, 18:30
Ещё интересует ликвидность этой квартиры лет через 5.
ну знать бы прикуп :)

вообще сталинские однушки в цене - ибо их мало

но вот первый этаж, даже пусть высокий- это все-таки некоторый минус.

Окна куда? Во двор?

сугубу ИМХО- эта квартира будет всяко ликвиднее монолитного низкопотолочного новостроя :005:- через пять лет таких однушек, как на Белгрдской , будет продаваться много

Nessa
08.05.2009, 18:32
Да какая брежневка!
О чём Вы???

Сталинка - однозначно!
Причём в отличном месте - №24 ведь стоит во дворе?
А напротив - в доме по Автовской, 22 - милиция и ОВИР - так что во дворе у Вас не будет никакого криминала!

И метро рядом - до Автова - 12 минут пешком...

Ну вот я и говорю, что на брежневку совсем дом не похож))))))) Просто наш агент хвалила киртпичные брежневки! А я их что-то ни разу не встречала:))

Да, дом слегка во дворе. Перед окнами школа какая-то! но красивая)))) Мне понравилась!!

SteD)
08.05.2009, 18:53
Ну вот я и говорю, что на брежневку совсем дом не похож))))))) Просто наш агент хвалила киртпичные брежневки! А я их что-то ни разу не встречала...
Счаззз я Вам из своего окна сфотаю брежневку!

Nessa
08.05.2009, 18:58
Счаззз я Вам из своего окна сфотаю брежневку!

Спасибо,жду:004:

SteD)
08.05.2009, 18:59
Распишитесь в получении!

http://s53.radikal.ru/i139/0905/b9/88c4389ef70f.jpg

SteD)
08.05.2009, 19:01
Извините за поваленные деревья)))
В окно выглянул - а уже деревья начали распускаться - дома не видно, так нашёл в компе старую фотку)))

Nessa
08.05.2009, 19:10
Т.е. кирпичные не высокие пятиэтажки с эркерами это и есть те самые кирпичные брежневки?!

Спасибо! Буду знать!:flower:

SteD)
08.05.2009, 19:29
Да!
Счазз даждёмся Хельгу - ещё и у неё спросим...

Ainata
08.05.2009, 19:50
Т.е. кирпичные не высокие пятиэтажки с эркерами это и есть те самые кирпичные брежневки?!

Спасибо! Буду знать!:flower:

Да!
Счазз даждёмся Хельгу - ещё и у неё спросим...
жаль я фото не вижу.
Но кирпичные пятиэтажки с эркерам- это так же и хрущевки -с месяц назад была подобная тема ( только о Московском районе)

3лыдень
08.05.2009, 19:50
да, это кирпичные брежневки, но я зову их хрущиками. впрочем они мало от них отличаюццо, кухни по 5-8метров, продольные ванные комнаты и общий метраж максимум на 3 комнаты 60м. хрущ он и есть хрущ. и до сих пор их строят, только современные, например ЦДС, ИПС и ЛЭК свои рИалы

Gilly
08.05.2009, 21:15
А че все за Краснопутиловскую?
Жила там недалеко - по Краснопутиловской идет страшеннейший поток фур, дышать нечем совершенно :005:
И то, что дом во дворе - не сильно-то спасет (1ый этаж!)

Рядом голимые промзоны и ТЭЦ :065:

natashak35
08.05.2009, 21:29
У нас двушка в брежневке-"хрущевки" - 52,5 м. Недалеко от пл. Конституции, но мне Купчино больше нравится, просто без причин особых, душа к нему больше лежит.

Pchelka_05
08.05.2009, 21:36
Если о месте говорить, то яблоневый сад очень гут. У нас там квартира прям рядом. Сейчас его привели в порядок, цивильно там, ляпота. транспортное сообщение вполне себе, всю жизнь ездили, маршруток масса и до Электосилы и до Елизарки и до Московской, куда хошь. Но я Красносельский-Кировский р-ны в принцине не лю...

Nessa
08.05.2009, 21:46
Если о месте говорить, то яблоневый сад очень гут. У нас там квартира прям рядом. Сейчас его привели в порядок, цивильно там, ляпота. транспортное сообщение вполне себе, всю жизнь ездили, маршруток масса и до Электосилы и до Елизарки и до Московской, куда хошь. Но я Красносельский-Кировский р-ны в принцине не лю...

Мы сейчас живём в Красносельском, на последней улице в городе:) так что Автово почти центром кажется:))

Nessa
08.05.2009, 21:58
Жила там недалеко - по Краснопутиловской идет страшеннейший поток фур, дышать нечем совершенно :005:

Рядом голимые промзоны и ТЭЦ :065:

Да нас в принципе и тот и тот районы устраивают! Мучаемся выбором именно по параметрам- большего метража, но в убитом состоянии, с газовой колонкой(которая меня очень пугает, т.к. никогда не имела с ними дела), либо метраж поменьше, но новый дом и ремонт только обои переклеить.:016:

Gilly
08.05.2009, 22:15
Да нас в принципе и тот и тот районы устраивают! Мучаемся выбором именно по параметрам- большего метража, но в убитом состоянии, с газовой колонкой(которая меня очень пугает, т.к. никогда не имела с ними дела), либо метраж поменьше, но новый дом и ремонт только обои переклеить.:016:
Я бы первый этаж для жизни однозначно не брала, даже высокий - на днях только обсуждали все "прелести"

А колонка, в принципе, не так страшна - если поставить новую современную автоматическую, то и думать не будете - колонка у вас или нет. И вода будет чище - холодная более чистая, чем приходящая в квартиру горячая

Из минусов житья с колонкой - если отключили холодную воду, то воды не будет вообще никакой :005:

Хельга
08.05.2009, 22:37
Третьего варианта нет?:)

Я бы погуляла и там и там в выходные и попробовала почувствовать, прислушаться ук ощущениям.

И плюсы и минусы есть у обеих квартир.
Белградская - параллельно железке.Уходила там квартира со скриииипом.Правда, если в глубине квартала и окнами не на яблоневый сад, а соответственно, не на дорогу - может и ничего.

Первый этаж тоже ликвидностью не отличается.Его потом продавать сложнее будет думаю.

Но по-видимому эти две квартиры и идут в одном ценовом диапазоне.Скорее всего не самом высоком.

Новый дом - хорошо, приятно в таком жить.Всё новенькое.Но постсталин ( о котором, похоже, идёт речь) тоже не плох.Там контингент должен быть приличный.Стояки скорее всего по дому меняли.

...Не знаю, скорее выбрала бы всё же кирпичный первый этаж.Скорее из-за кухни.

П.С. В сегодняшнем Пилоте нет ничего нового в тех краях?

Oxуgen
08.05.2009, 22:47
Дом сдан, коммуникации подключены? Белградская 26-28?

Nessa
08.05.2009, 22:49
Третьего варианта нет?:)

Третий вариант остаться вообще без квартиры:( Т.к. пересмотренно уже всё что можно, а субсидия у нас до середины августа. А новые варианты месяц-два только рынок изучают и только потом с ними можно о чём-то говорить:(

Pchelka_05
08.05.2009, 22:53
Кстати, про железку. У нас как раз окнами на нее. Пакеты стоят, окна часто открыты, может потому, что привыкаешь, но реально не страшно это. Там такие пространства-рассеивается звук. Там как раз хорошо в этих новых домах, если окна на сад. А так хрущобы вокруг, что там созерцать.
Вы действительно и там и там погуляйте, приглядитесь.

Хельга
08.05.2009, 22:54
А новые варианты месяц-два только рынок изучают и только потом с ними можно о чём-то говорить:(
Нет, не все.

Хельга
08.05.2009, 22:57
Кстати, про железку. У нас как раз окнами на нее. Пакеты стоят, окна часто открыты, может потому, что привыкаешь, но реально не страшно это. Там такие пространства-рассеивается звук. Там как раз хорошо в этих новых домах, если окна на сад. А так хрущобы вокруг, что там созерцать.
По вечерам мне показалось очень даже громко.
Когда работает телик, шумят киндеры, животное мяукает в поисках ласки и корма - может не слышно.В полной тишине как-то не комфортно.Ну это на мой взгляд.Не жила там.Только бывала в пустой квартире.:)

Pchelka_05
08.05.2009, 23:01
Когда работает телик, шумят киндеры, животное мяукает в поисках ласки и корма - может не слышно.В полной тишине как-то не комфортно.Ну это на мой взгляд.Не жила там.Только бывала в пустой квартире.:)

Нормально вполне, я уже даже не ощущаю, да и ходят они не часто. А в пустой квартире может еще гулкий звук. Хотя у нас и дом дальше стоит от нее, чем 26. Но не критично.
Не я б, все-таки, Купчино брала.

Oxуgen
08.05.2009, 23:06
У нас бабушка живет на Белградской, одно окно смотрит на яблоневый сад. Не могу пожаловаться, что слишком шумно. Установлены стеклопакеты и балкон застеклен, да и этаж 9й. У вас Белградская 26-28?

lukinair
08.05.2009, 23:10
Живу на белградской похоже в этом доме о котором вы говорите и никогда бы его не променяла на Краснопутиловскую.У нас рядом сад-отличное место для гуляния с детьми. зимой там отличные горки.Во дворе английская школа к которой прикреплён наш дом.Лично я первый этаж не купила бы могут быть мыши, крысы да и в плане безопасности не очень.

Nessa
08.05.2009, 23:35
Белградская - параллельно железке.Уходила там квартира со скриииипом.Правда, если в глубине квартала и окнами не на яблоневый сад, а соответственно, не на дорогу - может и ничего.

Там как раз окна выходят на потивоположную сторону от Белградской, на хрущёвки:)

Но по-видимому эти две квартиры и идут в одном ценовом диапазоне.Скорее всего не самом высоком.

Ну не знаю насколько у нас высокий ценовой диапозон- денег имеем 3 300 000

П.С. В сегодняшнем Пилоте нет ничего нового в тех краях?

Вы о чём???

Nessa
08.05.2009, 23:38
У нас бабушка живет на Белградской, одно окно смотрит на яблоневый сад. Не могу пожаловаться, что слишком шумно. Установлены стеклопакеты и балкон застеклен, да и этаж 9й. У вас Белградская 26-28?

Белградская 26 к.9. Мы уже чуть не купили квартиру этом доме. Как раз угол дома, панорамный огромный балкон, 17 этаж- в общем красота! Но сделка сорвалась на стадии регистации в ГБР:001:

Nessa
08.05.2009, 23:41
Нет, не все.

Ну как сказать! Нас эта Белградская уже неделю динамит!А они 1,5 недели как выставились! И "да" не говорят и "нет" тоже! То давай те посмотрим как будет со звонками, то хозяин не может встретиться...то ещё что-то! Честно говоря я уже столько сил и нервов с этими квартирами убила, что хочется может и попроще, но зато безпроблемный вариант!

Nessa
08.05.2009, 23:44
Дом сдан, коммуникации подключены? Белградская 26-28?

Нет, этот дом ещё не сдан из-за того, что у строительной компании закончилась лицензия на строительство. Дом вроде есть, а по документам его нет! В общем не известно когда сдадут. А мы смотрим 26 к.9.

К слову, 26-28 так хорошо построили, что у первого этажа от 26-28 расстояние до 26 к.9 сантиметров 30, а на последних этажах вообще один дом лежит на другом.

Oxуgen
08.05.2009, 23:45
Ну как сказать! Нас эта Белградская уже неделю динамит!А они 1,5 недели как выставились! И "да" не говорят и "нет" тоже! То давай те посмотрим как будет со звонками, то хозяин не может встретиться...то ещё что-то! Честно говоря я уже столько сил и нервов с этими квартирами убила, что хочется может и попроще, но зато безпроблемный вариант!Так вы еще квартиру не видели на Белградской?

9414286
08.05.2009, 23:46
А я бы не променял Краснопутиловскую на Белградскую... Поток грузовых машин перенаправляется через новую дорогу в порт и сейчас должно быть получше. До метро пешком очень не далеко, а как выбираться с Белградской? На машине - очень проблематично. До метро Волковская 7 км., маршрутки, насколько я помню, приезжают к дому уже наполненными. К электричке, конечно, можно привыкнуть, сознание перестанет их замечать, как не замечает тикающих часов, например, но стоит ли привыкать? И еще потолки - это очень для меня веский аргумент.

Nessa
08.05.2009, 23:47
Так вы еще квартиру не видели на Белградской?

Видели! просто по покупке этой квартиры есть некоторые нюансы, которые надо обсуждать с хозяином и агентом в живую(т.к. агент у них не агент, а просто знакомая, желающая помочь).

Oxуgen
08.05.2009, 23:49
Нет, этот дом ещё не сдан из-за того, что у строительной компании закончилась лицензия на строительство. Дом вроде есть, а по документам его нет! В общем не известно когда сдадут. А мы смотрим 26 к.9.

К слову, 26-28 так хорошо построили, что у первого этажа от 26-28 расстояние до 26 к.9 сантиметров 30, а на последних этажах вообще один дом лежит на другом.Поищите в сети инфу об этом доме. Проблемный объект. Я давно уже за ним не слежу, но там одно время дольщики собственность н могли получить, электричество и отопление отсутствовало. Да и сейчас, 1 корпус обнесен забором и стройка заморожена.

Шепотом: За эти деньги можно купить двушку в ближайшем пригороде СПб.

Nessa
08.05.2009, 23:49
А я бы не променял Краснопутиловскую на Белградскую... Поток грузовых машин перенаправляется через новую дорогу в порт и сейчас должно быть получше. До метро пешком очень не далеко, а как выбираться с Белградской? На машине - очень проблематично. До метро Волковская 7 км., маршрутки, насколько я помню, приезжают к дому уже наполненными. К электричке, конечно, можно привыкнуть, сознание перестанет их замечать, как не замечает тикающих часов, например, но стоит ли привыкать? И еще потолки - это очень для меня веский аргумент.

Когда мы ездили смотреть квартиру мы ни одной фуры на Краснопутиловской не видели!

На Белградской электричек слышно не будет. А метро там ближайшее по-моему Московская! Да и на машине до пр. Славы 3 минуты.

Хельга
08.05.2009, 23:50
Ну не знаю насколько у нас высокий ценовой диапозон- денег имеем 3 300 000

Вы о чём???
Нормальный у Вас диапазон.Хороший.Есть на что смотреть.Жаль, что к району привязаны похоже.

"Пилот" - черновой вариант БН , который распространяется в пятницу по агентствам.Может его также купить частное лицо непосредственно на Гагарина.

Nessa
08.05.2009, 23:54
Поищите в сети инфу об этом доме. Проблемный объект. Я давно уже за ним не слежу, но там одно время дольщики собственность н могли получить, электричество и отопление отсутствовало. Да и сейчас, 1 корпус обнесен забором и стройка заморожена.

Мы когда первую квартиру в этом доме чуть не купили мы весь интиернет перерыли на тему об этом доме, состыковались с людьми живущими там, даже с работником ТСЖ общались. Дом нормальный совершенно, все коммуникации работают исправно. А проблемные дома это 26-28(в одном из предыдущих постов я писала почему) и 26 к.9, Его даже строили лет 8. Мы там смотрели одну квартиру. Хозяин сказал, что должны были постоить квартиру 40 метров, а построили 46, что еле наскрёб, чтобы на эти 6 метров доплатить. Так этот дом снаружи нормально выглядит, а внутри стоительная площадка. В общем жуть!
Мы тогда польстились на то, что "отделка от застройщика, в квартире никто не жил". Когда мы увидели эту квартиру. то поняли почему в ней никто не жил- отделка от застройщика это голый бетон! И ведь не поспоришь! Правду сказали!:wife:

9414286
08.05.2009, 23:56
Когда мы ездили смотреть квартиру мы ни одной фуры на Краснопутиловской не видели!

На Белградской электричек слышно не будет. А метро там ближайшее по-моему Московская! Да и на машине до пр. Славы 3 минуты.

А зачем ехать на машине на пр. Славы 3 минуты? Вы там работаете? Если работаете в другом районе. добираться с Белградской, что на машине, что на метро проблематично. До Московской добираться не очень просто, проще сейчас до новой станции - Волковская, на мой взгляд.

Oxуgen
08.05.2009, 23:58
На том отрезке Белградской транспорт не ходит. Ближе топать на Будапештскую, а оттуда хоть куда: Московская, Купчино, Елизаровская, Волковская, Электросила, Ленинский. Транспорта море.

Nessa
09.05.2009, 00:00
Нормальный у Вас диапазон.Хороший.Есть на что смотреть.Жаль, что к району привязаны похоже.

"Пилот" - черновой вариант БН , который распространяется в пятницу по агентствам.Может его также купить частное лицо непосредственно на Гагарина.

да мы не сильно к району привязаны, скорее я просто очень привередливая! Запросы у меня что-то сильно возросли с того момента как мы начинали искать квартиру! Сначала надеялась, чтобы хоть на однушку в хруще хватило, теперь уже хочу двуху в хорошем месте, в шаговой доступности от метро, с шикарным видом и т.д. Хоть и понимаю, что это не реально, но ведь хочется!:(

Ааа)))))) так мы смотрим квартиры под аккаунтом нашего знакомого агента в базе emls.

Nessa
09.05.2009, 00:01
А зачем ехать на машине на пр. Славы 3 минуты? Вы там работаете? Если работаете в другом районе. добираться с Белградской, что на машине, что на метро проблематично. До Московской добираться не очень просто, проще сейчас до новой станции - Волковская, на мой взгляд.

А через год должны Международную открыть!

SuperBrother Mario
09.05.2009, 00:31
сталин ета, а выбирайте, где тише и комфортнее. в сталине все хорошо, но 1й этаж, что с подвалом? машины под окнами или компании?
поторгуйтесь на белградской и ее берите :)

Nessa
09.05.2009, 00:49
сталин ета, а выбирайте, где тише и комфортнее. в сталине все хорошо, но 1й этаж, что с подвалом? машины под окнами или компании?
поторгуйтесь на белградской и ее берите :)

Да машин особо нет под окнами....А вот с подвалом вопрос хороший...надо узнать!

На Белградской не хотят торговаться! Мы их просим налоги раскидать на пополам, а они ломаются! А у нам уже физически ещё 40 000 не наскрести! И так в долги влезли!

scrapka
09.05.2009, 01:01
Эх, я тут пожила в сталинке... это совсем другие ощущения. Теперь хочу только в сталинке жить :-)
Можно при покупке считать квадратные метры, а можно считать кубические - подумайте, насколько больше пространства, если потолки высокие :-)
Но все равно не спешите, разузнайте все, погуляйте там, послушайте свои ощущения :-)
Я вот тоже скоро буду искать сталинку в Кировском районе...

Nessa
09.05.2009, 01:12
Эх, я тут пожила в сталинке... это совсем другие ощущения. Теперь хочу только в сталинке жить :-)
Можно при покупке считать квадратные метры, а можно считать кубические - подумайте, насколько больше пространства, если потолки высокие :-)
Но все равно не спешите, разузнайте все, погуляйте там, послушайте свои ощущения :-)
Я вот тоже скоро буду искать сталинку в Кировском районе...

Да даже если считать квадратные метры, то на Краснопутиловской на 4 больше получается:)

digitalstudio
09.05.2009, 01:15
Хехе.. ну дайте, что-ли и я влезу... т.к. являясь мужем Nessa, не могу остаться в стороне )))

1 - Белградская интересна тем, что там новый дом, хороший ремонт в квартире, интересная планировка с гардеробной и большой кухней. Район неплохой, но кроме этого дома (26.к.9), в этом районе новостроя что-то не видно. Вокруг типичные хрущи и 9 этажные 504-е панельки. Не лучшее окружение. Сад яблоневый - хорошо, когда окна на него выходят ( у нас этот вариант уже сорвался и подобного больше не светит ((( ). В любом другом случае на Краснопутиловской тоже достаточно зелёных уголков, даже во дворе, где можно с ребёнком погулять.
Из проблем - невнятная "агент", которая не знает даже с какой суммы при сделке платится налог, куда уж до нюансов связанных с покупкой "по субсидии"! Нежелание продавца снижать цену (а переплачивать за стеклопакеты в квартире с видом на хрущ 200 тысяч - глупо!)

2 - Краснопутиловская интересна тем, что квартира большего метража за меньшие деньги, близкое метро, тихий И ЧИСТЫЙ двор! Чистый подъезд, никаких неприятных запахов в подъезде не обнаружено. На разницу в стоимости по сравнению с Белградской можно отремонтировать эту квартиру практически до такого же состояния. Первый этаж, конечно, не лучший вариант, но, расположение квартиры и окон весьма удачное во дворе. Под окнами нет широкой проезжей части, машина протискивается медленно и аккуратно. Насчёт компаний - рядом с домом огромная спорт-площадка около школы, недавно отремонтированная и выглядит всё это просто великолепно! Так что если компании и будут собираться, то скорее ближе к этой площадке, а до неё вполне приличное расстояние.
Вполне вменяемая, опытная агент, с которой пока не наблюдалось "непоняток". Из минусов пока основные это первый этаж и убитость самой квартиры. Точнее сан-узла. т.к. там всё под замену однозначно. Но и на Белградской сан-узел тоже - голые стены даже без кафеля!

Вот такая ситуация!

Strannica
09.05.2009, 01:20
Nessa
по-моему, Ваш муж уже выбрал Краснопутиловскую :))
это явнственно читается в его описании :073:

Nessa
09.05.2009, 01:23
Nessa

И я так же поняла:))

Хельга
09.05.2009, 01:24
Nessa
+1.А жена больше склонна к Белградской.:))

Strannica
09.05.2009, 01:29

похоже, да :))
да,всё закрутилось сложнее,чем казалось вначале... :004:

Хельга
09.05.2009, 01:38
А я с самого начала о варианте№3 спросила.:)

Nessa и digitalstudio, демпингующий Приморский Вам не интересен?
А о небольшой двушке не задумывались?

Кстати, материал стен на Белградской какой? (Наверное пропустила).

Gilly
09.05.2009, 01:55
Да, видно, что половина семьи - за Краснопутиловскую
А жаль... Как человек, проживший в том районе 13 лет, могу сказать - много минусов в районе.

По поводу фур - то, что вы их не видели в момент просмотра - это не значит, что их нет.
Возможно, стало меньше из-за кризиса...

Грузовой транспорт идет с Обводного по Розенштейна (или Шкапина, я их путаю) по М. Говорова и на Краснопутиловскую.
Пару лет назад были какие-то проблемы в порту - вот тут Кировский район ощутил влияние грузового транспорта во всей красоте - очередь из фур в порт стояла от Обводного до порта. Так как дело было зимой, то все фуры стояли вдоль дороги с включенными двигателями. Это безобразие продолжалось месяца 2 - жители собирали подписи, писали Матвиенко...
Как вспомню - так вздрогну. При том, что в моей квартире окна были во двор, но на улице находится было невозможно :(
С тех пор лично я стараюсь держаться от грузовых трасс подальше

Зы. Про промзоны писать не буду - посмотрите их на карте - они там везде

SLAITER
09.05.2009, 03:28
А реально ли на 200 000- 250 000 сделать простенький ремонт с заменой сантехники, плитки и циклёвкой паркета?Нет, хотя вопрос наверное в простоте, если сами или только минимум косметики то конечно, если в живой вид приводить, то нет.
Рядом голимые промзоны и ТЭЦ :065:Что вы, я категорически против Автово, это самый галимый район.

SteD)
09.05.2009, 09:54
Да нас в принципе и тот и тот районы устраивают! Мучаемся выбором именно по параметрам- большего метража, но в убитом состоянии, с газовой колонкой(которая меня очень пугает, т.к. никогда не имела с ними дела)...
Колонка - это наоборот большой гуд!
1) ВСЕГДА есть горячая вода.
2) Вода - идёт чистая, как холодная, так и горячая

Всю жизнь живу с колонками - оч лю....

SteD)
09.05.2009, 10:05
Ээх!!! На самом деле, наверное, 1) дело привычки, а 2) есть любители тишины, а есть - городского ритма.
Раз уж начал фотки выкладывать - покажу Вам вид из своего окна на другую сторону.
Итак, что мы видим на фотографии - в порядке удаления:
- проспект Народного Ополчения с грузовым траффиком
- линию гаражей
- железную дорогу - 3 ветки
- КАД
- аэропорт

Вот такой урбанистический пейзаж...
На самом деле шум за окнами никаких неудобств не создаёт - за стеклопакетами почти ничего не слышно, а летом обычно открыта дверь на балкон - со стороны двора...

http://s54.radikal.ru/i146/0905/bf/824ed52ef3e2.jpg

SteD)
09.05.2009, 10:18
Грузовой транспорт идет с Обводного по Розенштейна (или Шкапина, я их путаю) по М. Говорова и на Краснопутиловскую.
Пару лет назад были какие-то проблемы в порту - вот тут Кировский район ощутил влияние грузового транспорта во всей красоте - очередь из фур в порт стояла от Обводного до порта. Так как дело было зимой, то все фуры стояли вдоль дороги с включенными двигателями. Это безобразие продолжалось месяца 2 - жители собирали подписи, писали Матвиенко...

А сейчас - всё изменилось!
Теперь все фуры - на КАД и ЗСД ушли!
И на Краснопутиловской - намного свободней стало, да и на Ленинском - ваще теперь пробок нет!

[теперь все едут у меня под окнами :073: ]

SteD)
09.05.2009, 10:22
Что вы, я категорически против Автово, это самый галимый район.
Ну не знаю...
Мне почему-то Автово - очень нравится...
Из всех районов до/после военной застройки - мой самый любимый.
Даже уютнее Московского...

Хотя если б мне предложили выбирать - выбрал бы Английскую набережную...
(Ну, Вы знаете!)

Nessa
09.05.2009, 13:05

Я бы так не сказала:)) Я то к одной, то к другой склоняюсь:(

Nessa
09.05.2009, 13:11
А я с самого начала о варианте№3 спросила.:)

Nessa и digitalstudio, демпингующий Приморский Вам не интересен?
А о небольшой двушке не задумывались?

Кстати, материал стен на Белградской какой? (Наверное пропустила).

Нет, север города мы не смотрим вообще!

А небольшая двушка это что? Хрущёвка? 504? В хруще жить отказываюсь:015: А в 504я почти всю жизнь прожила и никогда не забуду как хорошо слышно за тремя дверьми как лифт ездит! А других вариантов по небольшим двушкам нет:( Точнее был один, с маленькими смежными комнатами. Но там чуть-ли не кровавые пятна по полу- в квартире в течении 1,5 лет умери все 3 её обитателя! Я не сказала бы, что я суеверная, но как-то страшнова-то ехать в такую квартиру.

Nessa
09.05.2009, 13:18
[QUOTE=Gilly;25844534]Зы. Про промзоны писать не буду - посмотрите их на карте - они там везде
А мы тчуть не взяли квартиру на Костюшко, там пром.зон побольше будет:))

Мы живём в Сосновой поляне. И в Автово частенько бываем, так что меня этот район в полне устраивает!

natashak35
09.05.2009, 13:23
Не очень понятно как выбирать, по каким приоритетам - по дому или по району. Я люблю больше старые дома, но надо до ума доводить, но при этом хочу жить в спальном районе, 8лет живу на Варшавской, все равно тянет прочь из этого "бабушкиного" р-на. Все разные, но вот это не по мне, я чахну. Если жить "умиротворенно с пару магазинами", то тогда уж лучше житьза городом, а в городе мне хочется чтоб транспорт ходил, чтоб жизнь шла.

Nessa
09.05.2009, 13:24
Извините, а вы уверены, что за 3300000? нельзя больше ничего купить, вы в БН смотрели?
Например, Приморский р-н или Калининский?
http://www.bn.ru/zap_fl.phtml?kkv1=1&kkv2=1&price1=&price2=3300&so1=&so2=&sk1=&sk2=&type%5B%5D=1&first=1&last=1&sort=0&sort_ord=0&region45=45&metro%5B%5D=-1&text=

Да, уверенна, либо двушки-трёшки в хруще, либо большого метража в приличных домах однухи. Мы решили брать однушку, с перспективой потом лет через 5 расширеться, чем всю жизнь ютиться в хрущёвке!

Север города мы не смотрим. Не люблю его.

Мы не в БН квартиру ищем, в другой, более полной базе.

Nessa
09.05.2009, 13:32
Так у вас варианты-то слабенькие, извините, посмотрела за такие деньги? в др. р-х - гораздо больше вариантов неплохих.

Ну например какие варианты? Мы смотрим Кировский, Адмиралтейский, Невский(Рыбацкое, Ломоносовская, Елизаровская), Фрунзенский(тоже не весь, совсем в Кипчино забираться не хочется), Московский, ну и частично Красногвардейский.

Видимо у меня действиельно завышены требования. я хочу за небольшие деньги квартиру с большой комнатой и большой кухней.

Nessa
09.05.2009, 13:41
Не очень понятно как выбирать, по каким приоритетам - по дому или по району. Я люблю больше старые дома, но надо до ума доводить, но при этом хочу жить в спальном районе, 8лет живу на Варшавской, все равно тянет прочь из этого "бабушкиного" р-на. Все разные, но вот это не по мне, я чахну. Если жить "умиротворенно с пару магазинами", то тогда уж лучше житьза городом, а в городе мне хочется чтоб транспорт ходил, чтоб жизнь шла.

Местоположение обеих квартир нас устраивает. С одной стороны хочется новый дом- всё таки энергетика в нём лучше. С другой стороны хочется метраж побольше. В комнате 17 метров с ребёнком особо не развернёшся, а вот в 24 метра- уже можно!

На ремонт мы особо не смотрим. т.к. это дело наживное.Ремонт всегда сделать можно, а вот лишние 5 метров к квартире не пристоишь!
На краснопутиловской меня путает то, что дом старый. Хотя если учесть, что это сталинка, то не так уже страшно:) Ещё хочется однородную социальную среду! Но это уже прихоть:004:

Nessa
09.05.2009, 14:13
Извините, но я перечислила совсем разные места и Вы их так знаете, что не любите?
Там же квартиры дороже и вариантов даже в БН больше, удивлена, как в ваших (не самых дорогих) р-х может не быть того, что есть в других более дорогих р-х, я имела в виду однушки.

Нет, конечно. Знаю их я плохо. Но вот не нравятся они мне и всё! Ну что тут поделать? Не хочу на север!!!!!! Да и маме до нас будет уж очень далеко есхать, если мы в северные районы поедем!

И потом, разве Прим. это север?

А разве нет?

Эльвира
09.05.2009, 14:24
Колонка - это наоборот большой гуд!
Всю жизнь живу с колонками - оч лю....

Вот уж точно, сталинку с колонкой я бы однозначно выбрала.
И готовить на газу - гораздо приятнее чем на электричестве.
Если б еще этаж не первый а второй - вообще без сомнения сталинку.

Nessa
09.05.2009, 14:59
А почему север?: Приморский,Выборгский, Калининский - очень большие р-ны: пл. Мужества - великолепный р-н, Политехничесая, Удельная,Пионерская,Озерки - вот очень неплохие р-ны с гораздо лучшей дорожной ситуацией.

Я же сказала, что на север не хочу ехать. И на есть много причин!:flower:

Nessa
09.05.2009, 15:08
M-CO, посмотрела вашу ссылочку! 2\3 по ней отпадает сразу, т.к. это либо переуступка, либо дом сдаётся чёрт знает когда. а в условиях кризиса страшно брать стройку- вдруг заморозят:001:

Остаётся не так много вариантов. Из которых, когда начинаешь обзванивать, отпадает ещё половина по тем или иным причинам.
А ещё квартиру нам надо не меньше 36 кв.м., т.к. у нас субсидия. 36 мне кажется малова-то, ищем метров 40. Да и субсидия накладывает очень много ограничений и создаёт не мало неудобств- а не все к этому готовы. Вот и посмотрите сколько вариантов останется!

Да и темка то, не о том где ещё можно посмотреть и купить квартиры, а о том какой из двух вариантов выбрать.:ded:

Pozitiv
09.05.2009, 15:25
Да, уверенна, либо двушки-трёшки в хруще, либо большого метража в приличных домах однухи. Мы решили брать однушку, с перспективой потом лет через 5 расширеться, чем всю жизнь ютиться в хрущёвке!

Север города мы не смотрим. Не люблю его.

Мы не в БН квартиру ищем, в другой, более полной базе.

Расскажите пожалуйста, что эта за база такая. Мне казалось, что я все значимые базы знаю. Вопрос без прикола, действительно интересно.

Nessa
09.05.2009, 15:51
Я вас поняла, думала вы так на этих вариантах зациклились, что выбора нет, а вариантов даже в ваших р-х полно, даже в том же Красносельском, Кировском, - до августа ещё есть время, это, мне кажется, не те варианты, на которых надо останавливаться, т.к. первый этаж - это не самый хороший выход в старом доме.
http://www.bn.ru/zap_fl.phtml?kkv1=1&kkv2=1&price1=&price2=&so1=36&so2=&sk1=&sk2=&type%5B%5D=1&first=1&last=1&sort=0&sort_ord=0&region1=1&region8=8&region40=40&region41=41&region42=42&region43=43&region46=46&metro%5B%5D=-1&not_dom=1&dom%5B%5D=26&dom%5B%5D=28&text=
комнат от 1 до 1, общ.площ. от 36 кв.м, в Адм., Кир., Крнгд., Краснос., Мос., Нев., Фр. р-нах, тип дома НЕ БР, ХР, этаж не первый, не посл. (это параметры поиска)

Да я знаю, именно по таким параметрам и ищем, тольео красносельский не смотрим, и Кировский только до виадука. У нас есть ограничевающие факторы, по которым мы не можем взять в этих районах. Так же как и Фрунзенкий не весь район смотрим и Невский.

А остальные варианты пообтваливались по разным причинам((((((

До августа время есть, но его уже не так и много. На поиски осталось времени 1,5 месяца весего. А если за это время не найдём ничего? То придётся брать что получится. лишбы субсидию вложить!

А ещё ссылочку вы мне кинули без ограничения по деньгам))))))) Как только ставишь до 3 300 000- сразу вариантов 10% остаётся)))))

Nessa
09.05.2009, 15:53
Расскажите пожалуйста, что эта за база такая. Мне казалось, что я все значимые базы знаю. Вопрос без прикола, действительно интересно.

www.emls.ru

Но у нас ещё есть от неё логин и пароль. Это база агентов. Хотя с аккаунтом и без аккаунта разница не большая. Единственно с аккаунтом вы может ещё в пятницу посмотреть варианты, которые выйдут в БН и др.базы и в печать только в понедельник.

Pozitiv
09.05.2009, 16:05
www.emls.ru (http://www.emls.ru)

Но у нас ещё есть от неё логин и пароль. Это база агентов. Хотя с аккаунтом и без аккаунта разница не большая. Единственно с аккаунтом вы может ещё в пятницу посмотреть варианты, которые выйдут в БН и др.базы и в печать только в понедельник.

Вы немножко путаете с БН. В ЕМЛС поступают варианты в режиме реального времени, но более полной ее назвать не могу, увы... хоть база и удобная.

Nessa
09.05.2009, 16:07
Да, по деньгам забыла, но вы сами сделайте такую же, а в БН как раз больше живых вариантов, сама двушку сейчас ищу:), про вашу базу сто лет знаю.

Да я сделала уже- сижу смотрю:) только, опять же- половина переуступка, потом новостой(хотя стоит галочка вторичка), потом многое не подходит сразу по местоположению, хоть и в районах которые нам подходят. Остальные- обзвонено, просмотрено.... :(

Nessa
09.05.2009, 16:07
Вы немножко путаете с БН. В ЕМЛС поступают варианты в режиме реального времени, но более полной ее назвать не могу, увы... хоть база и удобная.

Ну не знаю....на вкус и цвет......В БН есть не все варианты, которые есть на емлс.

Pozitiv
09.05.2009, 16:19
Ну не знаю....на вкус и цвет......В БН есть не все варианты, которые есть на емлс.

Это потому что в ЕМЛС они поступают ежедневно и круглосуточно, а в БН 2 раза в неделю. Но в ЕМЛС много повторов и не все варианты "живые".

Nessa
09.05.2009, 16:21
Это потому что в ЕМЛС они поступают ежедневно и круглосуточно, а в БН 2 раза в неделю. Но в ЕМЛС много повторов и не все варианты "живые".

С тем, что не все живые- согласна! Но база мне очень нравится!

Nessa
09.05.2009, 16:21
С тем, что не все живые- согласна! Но база мне очень нравится!

Эх......отвелеклись мы от темы:(

Pozitiv
09.05.2009, 16:28
Да... по теме. А Вы попробуйте на минуточку "отключить голову". Где Вы себя представляете, в какой из квартир. Мысленно поживите в одной, потом в другой. Где Вам комфортнее? Или все-таки оба варианта не Ваши?
Может быть этот вопрос решить на уровне интуиции? У женщин она более развита.

Nessa
09.05.2009, 16:34
Да... по теме. А Вы попробуйте на минуточку "отключить голову". Где Вы себя представляете, в какой из квартир. Мысленно поживите в одной, потом в другой. Где Вам комфортнее? Или все-таки оба варианта не Ваши?
Может быть этот вопрос решить на уровне интуиции? У женщин она более развита.

Да я уже пыталсь- в одной квартире поселилась! Так она мне нравилась! И ведь практически купили её......а потом бац и расторжение сделки:(

Сейчас закину фотки- может они помогут!

Nessa
09.05.2009, 16:47
Краснопутиловская

Nessa
09.05.2009, 18:32
Белградская

Эльвира
09.05.2009, 18:40
Шепотом: сталинка мне больше нра... Ремонт косметический на 200 тр можно сделать, а объем помещения много значит. Такого уровня ремонт как во второй кв-ре - точно получится, а может и получше.
Зато в сталинке какой простор - и окна класс! Огромные, обожаю огромные окна. Проверьте что там в подвале, может это поможет решить.

Pchelka_05
09.05.2009, 18:44
Оспидя, ну у них и мебеля на Белградской, весь вид портят.

Внутри, сталинка лучше выглядит.

Nessa
09.05.2009, 18:46
Шепотом: сталинка мне больше нра... Ремонт косметический на 200 тр можно сделать, а объем помещения много значит. Такого уровня ремонт как во второй кв-ре - точно получится, а может и получше.
Зато в сталинке какой простор - и окна класс! Огромные, обожаю огромные окна. Проверьте что там в подвале, может это поможет решить.

Спасибо за отзыв! А на Белградской всё равно сан узел ремонтировать- на стенах даже плитки нет!

А как проверить что там в подвале? В таких домах ведь вход в подвал не из подъезда!!! А где, я не знаю(((((

Nessa
09.05.2009, 18:47
Оспидя, ну у них и мебеля на Белградской, весь вид портят.

Эта мебель в настледство, вместе с квартирой достаётся:))

Pchelka_05
09.05.2009, 18:48
Эта мебель в настледство, вместе с квартирой достаётся:))

Очень темное, на меня давит такая обстановка. Но может вам ничего, это ж мое ИМХО.

Nessa
09.05.2009, 18:51
Очень темное, на меня давит такая обстановка. Но может вам ничего, это ж мое ИМХО.

Мне вообще вся квартира показалась тёмной!

Pchelka_05
09.05.2009, 18:52
Бррррр. Темную я бы точно не брала.

Nessa
09.05.2009, 19:02
Бррррр. Темную я бы точно не брала.

Но может это из-за мебели? Хотя мы смотрели её днём, в солнечную погоду.......

Росомаха
09.05.2009, 19:24
1й этаж на мой вкус можно легко брать, если речь идет об огороженной территории перед домом. В других вариантах - есть над чем подумать. По крайней мере это к вопросу о ликвидности.

И кстати, большое заблуждение думать, что ремонт - дело наживное. Это вообще частый вариант, когда люди потом лет по десять живут без ремонта или перепродаются - потому что не отремонтироваться. Если состояние убитое, 200 тысяч вас не спасут.

И кстати, согласна с одним из предыдущих ораторов - северные районы могут быть удачнее. Я вот раньше категорически была против выборгского и московского - а потом и там и там нашла прекрасные варианты. Поездите - авось ))) а то что маме ездить далеко - ну не каждый же день в конце концов! а то и маму перевезете )))

если ну совсем уперлись - ищите еще! и скидывайте! кстати с застройщиком в этом плане легче работать - "живому" человеку сумма в двести-триста тысяч в качестве скидки кажется убийством, для компании - другое дело.

Nessa
09.05.2009, 19:33
И кстати, большое заблуждение думать, что ремонт - дело наживное. Это вообще частый вариант, когда люди потом лет по десять живут без ремонта или перепродаются - потому что не отремонтироваться. Если состояние убитое, 200 тысяч вас не спасут.

Ну 200 000 это на то, чтобы первоначально привести квартиру в порядок! а мебель и т.д. вопрос отдельный. Просто сейчас останется всего 200 000-250 000. А остальное постепенно.

И кстати, согласна с одним из предыдущих ораторов - северные районы могут быть удачнее. Я вот раньше категорически была против выборгского и московского - а потом и там и там нашла прекрасные варианты. Поездите - авось ))) а то что маме ездить далеко - ну не каждый же день в конце концов! а то и маму перевезете )))

Да тут поблема не только в том, что мне северные районы не нравятся. Есть ещё нюаны. И не малденькие.
В общем много загвоздок из-за которых мы смотрим определённые районы.
если ну совсем уперлись - ищите еще! и скидывайте! кстати с застройщиком в этом плане легче работать - "живому" человеку сумма в двести-триста тысяч в качестве скидки кажется убийством, для компании - другое дело.
Переуступку нельзя, новострой страшно!:001:

Росомаха
09.05.2009, 20:12
Переуступку нельзя, новострой страшно!:001:

новострой конечно нет, не в ближайшие пару лет точно!
200 тысяч - делать сами будете? просто сложите: трубы, паркет (или даже ламинат), гипрок, обои или краска, потолок, лампочки, сантехника... эээм. Как говорил Станиславский: "Не верю" :(

я действительно не знаю юридических нюансов вашей сделки. Но вот например ЮИТ продает в сданном доме на Тореза 44 (монолит-финская панель) готовые квартиры, ремонт по меркам большинства населения - на пять баллов. Ламинат или паркет, плитка, сантехника, двери, есть реально все и очень хорошего качества. Сами смотрели )) правда не однушки, но думаю - разницы нет.

В БН у них в продаже только от 4,5 млн - 47 метров кажется. Но есть через агенства - по 3 500- 3 700 - требуйте скидок! и кстати, тогда услуги вашего агента вам не нужны.
Во вторых, позвоните узнайте - у них реально много планировок. И они совершенно точно еще три недели назад скидывали 8 - 10% при единовременной оплате. И рассрочку дают на три года. Место - на порядок лучше - парк, пруды, гимназии, метро - что хотите.

я не настаиваю. Я вам желаю удачи в поисках! просто действительно - ищите разные варианты! договаривайтесь! и пусть вам повезет! :080:

Росомаха
09.05.2009, 20:15
на всякий случай:
http://www.yitdom.ru/spb/onsale/north/toreza/generalinfo

Хельга
09.05.2009, 20:58
Слежу за темой как за футбольным матчем.Автор, какой нынче счёт?