Просмотр полной версии : Коньюктевит
Чиполлинкина
08.05.2009, 18:56
Девочки, подскажите, как лечить, чем глазки промывать?:091::091::091:
Comme il faut
08.05.2009, 19:06
самое лучшее средство вода с медом. Мне мама моя в детстве так лечила. Один раз промыла - и все никакого коньюктивита, весь гной из глаза вытекает сразу. от мази и лекарств такого эффекта нет.
в слегка теплой кипяченой воде растворить мед (только натуральный!), примерно на полчашки воды, 1/3 чайной ложки меда (в общем должен быть слабый раствор). Закапать обильно глаз, гной вытекает на нижнее веко. ватным тампоном, смоченном в этом же растворе, уберите гной. И все!
разумеется, если на мед аллергии нет!
когда у нас был мы промывали заваркой и закапывали обычными каплями - глазолин(или как там правильно:love:)..а на счет меда с теплой водой!:005::005:..не рискнула бы:001:
Comme il faut
08.05.2009, 19:11
когда у нас был мы промывали заваркой и закапывали обычными каплями - глазолин(или как там правильно:love:)..а на счет меда с теплой водой!:005::005:..не рискнула бы:001:
у меня в детстве не один раз эта бяка была. Спасались медом. Чем заварка лучше меда?
Comme il faut
08.05.2009, 19:13
добавлю, что окулист одобрила такое лечение
мамаРомочки
08.05.2009, 19:14
попробуйте для начала чаем, кали Альбуцид. если не поможет - капли Тобрекс.
у меня в детстве не один раз эта бяка была. Спасались медом. Чем заварка лучше меда?
ну хотя бы тем, что она не сладкая:)..не представляю, как можно в глаз заливать сладковатый раствор?:005:..и что значит натуральный мед?прямо с пасеки что ли?:))..а где ж такой в городе найдешь:046::046:
Comme il faut
08.05.2009, 19:22
ну хотя бы тем, что она не сладкая:)..не представляю, как можно в глаз заливать сладковатый раствор?:005:..и что значит натуральный мед?прямо с пасеки что ли?:))..а где ж такой в городе найдешь:046::046:
а что смешного? у меня вот есть такой, с пасеки :004:И не надо класть столько, чтобы ложка стояла. Нужно немного меда.
впрочем я не настаиваю на таком лечении ;)
а что смешного? у меня вот есть такой, с пасеки :004:И не надо класть столько, чтобы ложка стояла.
впрочем я не настаиваю на таком лечении ;)
да я шучу, не обижайтесь:flower:..просто сегодня в городе хороший мед днем с огнем не найти:)
а про лечение:008:..я наверно таким способом не воспользовалась:love:
Comme il faut
08.05.2009, 19:28
а я и не обижаюсь. Лучше такие вопросы врачу задавать, а не на форуме! :ded:
+100
Чиполлинкина
08.05.2009, 19:29
Спасибо большое за советы :flower::flower::flower:
У меня тоже такой есть;)
Вот только насчёт аллергии на мёд не знаю:005: Не пробовали ещё давать. А вообще она у меня аллергенная немного:(
Чиполлинкина
08.05.2009, 19:43
До врача теперь добраться только 12-го можно, а глазки запустить не хочется, Поэтому и задаю такой вопрос сейчас на форуме.
У моей дочки сегодня тоже коньюктевит начался- ромашкой промываю.
КоШол@дк@
08.05.2009, 21:59
До врача теперь добраться только 12-го можно, а глазки запустить не хочется, Поэтому и задаю такой вопрос сейчас на форуме.
вообще,в праздники поликлиники дежурят по-очереди на случай вот таких ситуаций (знаю точно,т.к. сама дежурила до декрета)- обычно это лор,хирург и офтальмолог. позвоните-уточните,какая из поликлиник дежурит в какой день. и обязательно покажитесь доктору. поправляйтесь!:flower:
Можно показаться дежурному врачу, из средств ромашкой каждый глазик отдельным тампоном, руки после промывания моем и закапать левометицин или тобрекс(нам врач у сказала что принцип один у лекарст, разница в цене), менять каждый день полотенце и наволочку.(сами болеи зимой., все равно за сутки не победите 3-5 дней)
Даша\Галя
09.05.2009, 02:30
вообще,в праздники поликлиники дежурят по-очереди на случай вот таких ситуаций (знаю точно,т.к. сама дежурила до декрета)- обычно это лор,хирург и офтальмолог. позвоните-уточните,какая из поликлиник дежурит в какой день. и обязательно покажитесь доктору. поправляйтесь!:flower:
Действительно в каждом районе есть в праздничные дни дежурство специалистов по району.Так что позвоните в свою пол-ку или в неотложку (они тоже должны знать какая пол-ка и в какой день дежурит) А еще есть круглосуточная глазная травма на Литейном 25 (вход у них сейчас правда с Маховой ул.д.38.,так как там ремонт идёт).С со всеми подобными проблемами к ним можно обратиться,а не только с травмой.
Нам назначали промывать глазки раствором фурациллина (1 таб. на 200 мл воды) + закапывать Тобрекс или Ципромед в течении 3 дней.
кanли Тобpекс, нa 2-й день уже все npошло :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.