Просмотр полной версии : До скольки лет вы пользовались или пользуетесь коляской?
~Svetik~
08.05.2009, 19:18
Меня запутали. Одни говорят, что надо как минимум до 2 лет, другие, что как встанет уже сидеть в ней не захочет, а зимой только санки и понадобятся.:009:
Расскажите, до скольки вы пользовались колясками? До скольки она действительно нужна?
Comme il faut
08.05.2009, 19:20
сыну 2г1мес. Время от времени пользуемся. Когда нужно идти на большое расстояние, или в магазин по быстрому.
А зимой сынуля мой ни в какую не хотел на санках кататься. Слезал с них.
я не парюсь с этим...пока сидит в коляске и ей в ней нравится будем кататься:)а особенно когда идем в магазин-это незаменимое средство!:073::073:
serge500
08.05.2009, 19:24
Нам1 год и 4 месяца. Ездим в коляске,трость-на природу,универсал-так. Спим в коляске-супер! А велосипед мы пока не понимаем... Зимой с соседских санок съезжали,будем наверное этой зимой покупать.
сейчас 2.4, до сих пор иногда берём, потому что доча не послушная,любит убежать, за руку не ходит, возим до площадки или когда быстро куда-то надо
Нам тоже 2.1. На коляске ездим утром в сад, чтобы побыстрее и на большие расстояния, т.к. реб устает и просится на руки. А так гуляем ножками. Но летом на море обязательно буду брать.
В год и 2 месяца полностью отказались от коляски. А вот санки зимой были в большом почете.
Крутая Печенюшка
08.05.2009, 19:36
Моя племянница иногда любит поездить в коляске. ей 3,5. Думаю, если бы коляски не было, ездила бы спокойно на велике и не жужжала.
Проня Павлова
08.05.2009, 19:59
сыну 2 года - ездит в погодковой коляске и до осени точно в ней будет
лучше я в парке проведу на полчаса-час больше с детьми, чем минут 20 туда плестись (или бегать за ним и уговаривать идти туда, куда мне нужно) и обратно его уставшего нести...
vasillisa
08.05.2009, 20:22
нам 2.4 с 1.6 лет отказался сидеть в коляске
Ekaterина
08.05.2009, 20:26
до 4-х:), но в поездки
Нам 2,9 ,до сих пор пользуемся,но для поездок,например недавно ездили в зоопарк-незаменимая вещь или на море берем с собой,вечером берем ребенка с собой на ночные прогулки,ребенок-может спокойно спать на свежем воздухе...
Катались до двух лет, но больше ножками ходили
В 1,2-1,4 все дети отказались от колясок. Держала до 2-х лет на всякий случай. Пылились в углу.
motylek8
08.05.2009, 20:54
Ой . а мы без коляски не куда . нам уже 2.10 .
Коляска трость сломалась два месяца назад. поносила на руках ( жуть) пошла купила новую. хотя все упрекали. что мол большой уже . ну не хочет он пешком ходить.:wife: а 14 кг. на руках носить .:(
Таня Куницина
08.05.2009, 20:59
А я и не помню, до скольки старшую катала. :005: Младшую до 1г6м. А потом нашелся покупатель на коляску, ну мы решили, что продадим, :support:т.к. летом на велике трёхколёсном кататься будем, а зимой на санях. А если куда-то далеко, так я на авто:019:
в 1.11м.перестали вообще брать коляску с собой акуда либо.а в 2.5 три месяца пешком на 14 этаж ходили.
Рики Тики Тави
08.05.2009, 21:03
Мы с 1.6 ходим пешком,но на большие растояния до сих пор коляску беру(сейчас 2г.1)
Недавно в магазине была так там мальчику 3 -х лет коляску покупали,и главное что он уже не очень и помещался в неё.Я подумала может на будущее (второму ребёнку)но слышу разговор родителей: Давай эту возьмём ,хоть в этой он помещаеться.Ребёнок я посмотрела ходит хорошо сам.
Нам только что 2 года исполнилось. Катаемся в коляске вовсю, отказываться не собираемся, ездить будем, я так чувствую, еще долго :) Да и спим мы в ней до сих пор.
cosmo_katya
08.05.2009, 21:07
До года пользовались постоянно. а потом стал ходить, и в коляске даже не хотел сидеть. Потом зимой санки, а летом велосипед детский. Да и пешком ему интересней, а если едем куда-нибудь далеко или просто, то в машине. Нам 1,9 давно коляску не брали на улицу, увезли к родителям в дом.
я не парюсь с этим...пока сидит в коляске и ей в ней нравится будем кататься:)а особенно когда идем в магазин-это незаменимое средство!:073::073:
+1
columbina
08.05.2009, 21:13
Мы отказались от коляски в 1,7. Ну не хотел он в ней сидеть, вставал, вылезал, приходилось и его за руку вести и коляску тащить. Реб сейчас 2,2, так к коляске и не возращались ни разу.
Нам 1,9г. На дальние расстояния или в магазин - незаменимая вещь. Был период, когда сын отказывался сидеть в коляске, зато теперь как устанет, так сам просится!
Мы тоже пользуемся коляской, например дойти до площадки, домой вернуться, когда много находились, думаю лет до 2 точно ездить будем.
А с нашей зимой санками вы не всегда воспользоваться сможете!
Мы отказались от коляски в 1,5 года. Конечно, сначало было тяжело: бежал не в ту сторону, часто брала на руки, ловила перед дорогой. Но уже через пару месяцев мы научились ходить за ручку, останавливаться перед проезжей частью, и ходить своими ножками достаточно далеко. Мне кажется, что если бы мы отказались от коляски позже (в 2года или в 2,5), то все-равно какое-то время мне пришлось бы носить его на руках. Ребенок же привык, что его везут, а в 1,5 года малыш весит значительно меньше.
Зимой на санках катались.
Нам почти год и пять, ездим в коляске, но сын все больше хочет пешочком гулять... Когда выходим из квартиры, спускается ножками по лестнице, а внизу уже коляска ждет, только ее видит, начинает вырываться, протестует пока сажаю... Но думаю, лет до двух будем в коляске... Пока тяжеловато подолгу гулять ножками, быстро устает, начинает на руки забираться!!!
Нам 2,9, с 2 лет пошли в сад, сад далеко, ездим на коляске, зимой от санок отказалась напрочь орала безумно, сейчас больше стала ходить но на дальние расстояния все-таки берем коляску, на руках 15 кг счастья таскать очень тяжело.
Сладушкина мама
08.05.2009, 21:41
Нам 1,6 в коляске.Сам устаёт ходить долго
А в санках зимой отказывался сидеть.Низко и в лицо снег
Нам 1,10. мы до сих пор в коляске катаемся, причем в год она ему не нужна была, а потом вдруг опять полюбил. Сейчас из дома без коляски выйти практически невозможно, сам забирается и ждет, пока повезут. А вот санки зимой не пошли совсем. Еще из транспортных средств любит велосипед. Этим летом планирую приучать ходить ногами.
~Svetik~
08.05.2009, 22:36
Спасибо!
МагнОлька
08.05.2009, 22:47
сыну 2 года - ездит в погодковой коляске и до осени точно в ней будет
лучше я в парке проведу на полчаса-час больше с детьми, чем минут 20 туда плестись (или бегать за ним и уговаривать идти туда, куда мне нужно) и обратно его уставшего нести...
абсолютно тоже самое+удобно в магазин ходить,или транспорт.
Аксинья Зонтикова
08.05.2009, 22:49
нам 2,5 - до сих пор пользуемся,правда,уже не столь активно...но еще ездим.
Девочка с косичками
08.05.2009, 23:19
+1 С утра до площадки 10 мин на коляске едем, после площадки в магазин или пару магазинов и бегом домой. А вот вечером 2,5 часа пешком можно погулять. Правда нам ещё 1,6 г. Кстати, на занятия очень далеко, тоже коляска - друг.
Девочка с косичками
08.05.2009, 23:22
А ещё, хоть мы и в области живем, но зимой на санках частенько не проехать. Тротуары чистят и посыпают песком на ура! Мы только в лес санки берем. Мне кажется, что всё же детишек, рано отказавшихся от коляски меньшинство.
katenka76
08.05.2009, 23:24
До сих пор ездим и с большим удовольствием:). Особенно в магазин. Иногда сын идет сам, но через какое-то время просится в коляску. Нас обоих это устраивает:004:.
до полутора, а сейчас велосипед с ручкой:004:, зимой на дальние - санки!
Длинная коса
08.05.2009, 23:34
Я отучаю от колясочки, ходим ножками, поскольку через пару месяцев я буду возить другую колясочку)))
Ну а если далеко ехать, то я обленилась - в машину и вперед))
Тундра непроходимая
08.05.2009, 23:34
Старшая каталась до 3,5 лет. Далеко ходили на развивалки, чем тащить на себе или ноющего за руку, лучше прокатить на коляске.
Меня запутали. Одни говорят, что надо как минимум до 2 лет, другие, что как встанет уже сидеть в ней не захочет, а зимой только санки и понадобятся.:009:
Расскажите, до скольки вы пользовались колясками? До скольки она действительно нужна?
Нам почти 2 года, коляской пользуемся и прекращать не собираемся. А то что "как встанет уже сидеть в ней не захочет" - это да, был у нас такой период, когда мы просто выпрыгивали из коляски (где-то с 11 мес и до 1,2-1,3г):001:, а потом опять её полюбили и сейчас ездим с большим удовольствием. А санками мы этой зимой пользовались всего несколько раз и то, когда ходили на горки кататься:)).
Президентиха
09.05.2009, 00:03
в 1.2 отказался от колсяки, гуляли ножками, месяц назад купила трость что бы до магазина добежать легче и быстрее было, так он в неё и дома часто сам забирается и сидит, и на улицу каждый раз хочет её взять с собой
имхо, если коляску использовать редко и только что бы быстро жоехать\дойти -то лет до 3-х нормально
А мы с года не захотели сидеть в коляске, зато отлично сидим в авто.кресле.
masyanya
09.05.2009, 00:14
нам 2 и 9, на дальние расстояния до сих пор в коляске, потому как за руку , да и вообще в нужном направлении ходить не желает
по-моему это сильно от ребенка зависит. но на дальние расстояния даже резвым малышам тяжело бывает. туда дойдет, а обратно... заноет и неси его на руках
так что коляска вещь отличная!
сыну 1.10, ходит давно отлично, только лови его, но мне гораздо удобнее с коляской. потому что его можно посадить и увезти. иначе будем только по лужам и вдоль дороги гулять, точнее он гулять в непредсказуемых направлениях, а я за ним бегать
пока не откажется сам или не станет себя вести адекватно, будем коляской пользоваться.
Чернобровка
09.05.2009, 01:25
нам 2,2 пользуемся коляской, если куда-то далеко идти надо или очень быстро.
А на даче мы в коляске спим частенько днем.
Чернобровка
09.05.2009, 01:25
нам 2 и 9, на дальние расстояния до сих пор в коляске, потому как за руку , да и вообще в нужном направлении ходить не желает
+1
нам 2, 10. использую коляску постоянно, ну если не на велике, тогда на коляске.
даже если на ближайшую площадку идем ( ребенок конечно рядом идет, а не едет) , а в коляска - трость чикко - вся завешена у меня:) - и коляска для кукол, и машинка, ведра - формочки-совки-грабли , каталка.
то есть коляска - как повозка для игрушек;)
. мягко сказать не люблю, когда моя дочь клянчает игрушки у деток. некоторые мамы, выходящие гулять с ребеночком пешком и с одной лопаткой в руке , стебутся надо мной:)) - мол обалдеть - зачем тебе это??? . а потом их дети истеририуют и лезут ко всем остальным все отнимать и биться в истерике. на что я им говорю - вот за чем я с собой все таскаю. я не порчу прогулку себе и своему ребенку.
и еще - бывает уходить моя не хочет с площадки и тд. я спокойно засуну т пристегну ее и иду припеваючи домой:). а мои подруги тащат орущих, отказывающихся покидать площадку детей в истерике чуть ли не волоком по асфальту домой:001:. не понимаю их. а одна девочка говорит, что в таком возрасте ( ПОД ТРИ ГОДА) не прилично в коляске ездить? а че прилично - волоком тащить дитя!!!!!!! каждому свое конечно:))
сейчас, дочка становится взрослой и берет на улицу уже по минимуму . например, по вечерам мы можем пойти пешком с коляской кукольной.
да, и как правильно, тут в теме кто-то сказал - все индивидуально;)
крошка-капитошка
09.05.2009, 19:08
Как уверенно стали ходить, не захотели в ней сидеть Где-то с 1,6 "запихивали" в коляску только для собственного удобства, если куда-то надо быстро сбегать, а сейчас совсем от неё отказались (почти 2 года). Это во многом от малыша зависит.
=alёnka=
09.05.2009, 19:11
Мы без коляски не гуляем, т.к. маме пришлось бы надевать на детей поводки. Поэтому младшего сажаю в коляску, а старшего сверху, как бы это сказать, на капюшон, у нас рама крепкая. Правда, старшего сажаю так не всегда, а когда попросится (ему 3 г.). Если куда идем без младшего, то тогда без коляски.
Кристина
09.05.2009, 19:17
в 3 года в сад на коляске и в 4 не против была.
мне мама говорила, что я как пошла так в коляску больше и не села, а пошла я в 10 мес. ходила сама.
сынуля как начал хорошо ходить в коляске не очень любит сидеть, ездим на велосипеде. коляску берем на шашлыки например, чтоб мог поспать на свежем воздухе. нам 1,2
До 2 лет где-то если на дальние расстояния или время поджимает,а если не торопились никуда,то с 1,10 пешком ходили ,даже очень далеко.на руки ребенок никогда не просился ,даже если уставал.
нам год и 7-пользуемся до сих пор и иногда спим в ней
Отказались от коляски года в два.
Но на юге пришлось купить трость (дочке на тот момент было 2 и 4) и месяц ее там поиспользовать - много гуляли и на большие расстояния - дочка уставала..
Мы тоже ещё без коляски не обходимся и спим иногда тоже там.
Катались до 1.8 активно, а до 2.5 только доезжали на ней до поликлиники и так покататься, если уж сыну очень хотелось и без нее не получалось выйти из дома.
В 2.7 с коляской расстались.
Polihandra
10.05.2009, 20:25
Старший сын катался до 3-х лет. Младшего тоже буду возить не меньше. Мы гулять уходим далеко от дома, поэтому не вижу смысла идти с ребенком пешком, а потом тащить его уставшего обратно. А с коляской можно преодолевать любые расстояния и особо никуда не спешить. Особенно это удобно летом. Перекусить можно с собой взять, поспать ребенок может в коляске на свежем воздухе. Да и в магазин если зайдешь, не нужно на себе тащить сумки. Зимой с санками тоже далеко не везде пройдешь. С тратуаров снег счищают, дорогу не перейти, да и ребенок сидит намного ниже, чем в коляске. Если холодно, нормально не укроешь, а значит быстрее замерзнет. Ну и они менее удобны для сидения, чем коляска.
Costa_del_Sol
10.05.2009, 20:49
До 2 и 2, сам ребенок перестал садиться и все.
Сынуле 2,5 - коляску берём только на длительные расстояния или в качестве средства для перевозки тяжестей - оч удобно картошку на ней привезти и в Ленту с коляской ходить - супер!!!
Светик 83
10.05.2009, 21:14
Пользуемся и еще планируем пользоваться. Все зависит от образа жизни и от ребенка конечо, мой, например, за ручку не ходит, а идет только туда, куда надо ему, как правило в обратную сторону, так далеко не уйдешь, а тащить на руках 14 кг мне совсем е хочется.
Я настоящая
11.05.2009, 01:33
Моя старшая в 1,3 (как раз к лету) уже не хотела сидеть, все время вылезала и подолгу ходила ногоми, за лето коляску брала всего 2 раза, и то потому что была уже на последних месяцах беременности и это было удобнее мне, а так она просто стояла В 1,5 проходила по лесу и горкам по полтора часа и за это время на руки просилась максимум 2 раза и то минут по 5 - 7.
Младшей сейчас 1.8 - ездит в коляске и истерит если ее заставляют ходить. Но если не замечает кол-ку - может долго ходить. К лету планирую отучить. Я не понимаю, когда большие дети 3 и более лет катаются в коляске. Я считаю - это просто лень родителей.
У меня соседка по даче даже в 3.5 года катала дочкук до соседей (буквально 500 м) в коляске - просто ей так удобно, а моей тогда 1.5 было и она по 1.5 часа по лесу ходила.
В общем я за то, чтоб дети ножками бегали.
Все дети разные! У подруги дочь пошла и от коляски отказалась, мой до двух ездил и сейчас бы не отказался (нам 2,3г) если бы посадили в коляску, ленивый он у меня.
KisaKara
11.05.2009, 02:08
мы отказались в 1 и 3, но для дальних прогулок есть велик, а зимой - санки. Доча с завистью сейчас смотрит на подруг в колясках и при удобном случае норовит забраться на освободившееся место и просит ее покатать. вот так..
Sobaka Seraya
11.05.2009, 14:06
нам 2,6...:0097:гуляем с коляской..:008:без нее-истерики,лезет к другим детям в коляску...
masha2009
11.05.2009, 14:26
У меня ребенок вообще коляску не любит и не любил, всё на ручках катался(и в кунгуру). Нам 2г1м,а в коляской пользовались в общей сложности мес.6.Всё дети разные,кто-то любит кататься,а кто и дугой встает и ни какими силами не заставишь сесть туда.
Simsalabim
11.05.2009, 15:14
+1:)
нампочти 1,7 пользуемся на большие расстояния. Если идти час-полтора. А если гуляем просто, то без коляски идет. Но до 2 лет коляску собираюсь придержать! Думаю, еще понадобится!
cheglova_s
11.05.2009, 16:19
Мы в 1 год и 2 месяца тоже полностью отказались от коляски. Вместо нее у нас велосипед. Очень удобная штука. Он значительно легче коляски и по поводу передвижения тоже моневреннее ее!!!! Да и дома он меньше места занимает:fifa:
_Полина_
17.05.2009, 00:37
Со старшим в год пересели на 3-колесный велосипед
Младший - почти до полутора
tanka_tk
17.05.2009, 00:59
у знакомых ребёнок рано (примерно в 1,2 года) отказался от коляски и ходил пешком. Потом начал жаловаться на боли в ногах. так вот хирург\ортопед даже сказал, что это вредно малышам так сильно нагружать ножки. рекомендовал опять коляску.
Мой вот младший в 2г9м перестал в ней сидеть. Теперь велик. Но если надо - сажаю в коляску - и бегом по делам. А старший в свои 4 с лишним года , когда мы его встречали из сада - тут же плюхался в коляску и ехал в ней домой со словами : "я целый день работал и устал".
Мистраль
17.05.2009, 01:01
Сынуле 2,1 год совсем не любит ходить своими ножками, поэтому до сих пор ездим в коляске:)
и ходит без проблем и в коляске ездит с удовольствием (2 года), коляской пользуемся в магазинах и если по делам или далеко идти нужно, т.к. в коляске спокойно сидит, может сок попить, печенье пожевать, а без........до назначенного места к назначенному времени не дойдем))
кстати....где-то в год, когда ходить научился, совершенно невозможно было в коляску усадить, а через полгода снова стали юзать)))
Лялечка.
17.05.2009, 01:28
Нам 1,8г с удовольствием в коляске ездит.причем уже и велик купили, так он и от коляски не отказывается пока:004:
у нас как ходить стал, перестали коляской пользоваться-любит ходить сам по улице:)
а да на велике он обожает когда его катают:))
Леонидовна
17.05.2009, 11:43
До 2.3. На коляске ездили только на развивалки (далековато было).
(...) А старший в свои 4 с лишним года , когда мы его встречали из сада - тут же плюхался в коляску и ехал в ней домой со словами : "я целый день работал и устал"(...)
:)):)):))
Ориентируйтесь на настрой ребенка! "Отлучение" от коляски-это не нормированный показатель! :ded:Также как отлучение от груди, переход к большой кроватке и т.п. Вам нужны сухие цифры? Думаю, нет! Мы гуляем без коляски с 1 года. Конечно,периодически ею пользовались для похода в поликлинику или в гости. С 2-х вообще без коляски (даже отдали). Так что не парьтесь!:091: Хотите в коляске, хотите -без! Главное, чтобы вам с ребзем было удобно!:)
prostonatalja
17.05.2009, 12:40
Мы прогулку продали как на улице спать перестали. А вот трость для нас незаменимая вещь. Пока с ней расставаться не собираемся.
у нас она в 1,8 сломалась и мы ее выкинули.
Сыну - 2 года 3 месяца. Мы пользуемся достаточно активно. Даже, если площадка недалеко - очень удобно ее загрузить пакетом с кучей игрушек, перекусом, водичкой, маминым вязанием. А потом если что - и в магазин сходить. А когда тепло - так можно и на весь день в парк - и поспать в коляске. Я думаю по осень с ней прощаться - т.е., когда сыну будет ближе к 3-м годам, да и то посмотрю ещё.
=самая счастливаЯ=
18.05.2009, 00:07
Когда идешь на большие расстояния, коляска может пригодиться и в 2,5 г.
если конечно ребенок не откажется в ней сидеть!!! Но мы не из таких!!!
=самая счастливаЯ=
18.05.2009, 00:08
Сыну - 2 года 3 месяца. Мы пользуемся достаточно активно. Даже, если площадка недалеко - очень удобно ее загрузить пакетом с кучей игрушек, перекусом, водичкой, маминым вязанием. А потом если что - и в магазин сходить. А когда тепло - так можно и на весь день в парк - и поспать в коляске. Я думаю по осень с ней прощаться - т.е., когда сыну будет ближе к 3-м годам, да и то посмотрю ещё.
+1
Полностью согласна!!!:073:
aNNastasia
18.05.2009, 01:26
Нам почти три. Собираемся на юг, вот и думаю брать ли коляску??? Долго не ездили (с прошлого лета), сейчас в связи с поездкой достали трость, дочь не против покататься(стала просить забрать ее из садика на коляске). Из альтернативы коляска-велосипед-выбирает коляску. Особо не парюсь, скорее всего возьму в поездку.
sunny1978
18.05.2009, 01:41
Моей дочке 2,5 г. Конечно, она везде ходит самостоятельно: и на прогулке, и в магазинах, и в других общественных местах. Но при этом - СТРАШНО любит кататься в коляске!!! Иногда просит покатать ее (особенно, если слегка капризничает). А вообще мы на коляске в садик ездим. Получается всего пять минут, очень удобно, особенно с утра, когда еще не проснулись и ножки не слушаютс )))) И в поликлинику - тоже... Но туда все 20-25 мин. ходу...
Мы пока пользуемся коляской, но скоро собираемся ее отдать. Купили велосипед на замену.
Все пользуются по-разному. Мы в 2 с лишним года ещё ездим на Арии, если нужно до магазина, например
С 1,8 почти не пользуемся. Беру иногда в магазин - из-за корзины - пакеты сложить.
На далекие расстояния ездим на машине.
ZhookElena
18.05.2009, 09:24
Год и девять, сейчас практически не пользуемся - мама за руль таки села :)
ღ Margo ღ
18.05.2009, 10:38
нам 1г.4м. В коляске сидеть отказывается, если только выходить в то время когда ребенок должен спать, тогда в ней засыпает, но как только просыпается, тут же начинает пищать чтоб его от туда вытащили
Валери-я
18.05.2009, 11:01
Санки??? Нашей-то зимой??? Мы купили, так и простояли до весны, пока снег не выпал. Но дороги-то все равно не заснежены.
Я пока еще вожу на коляске в сад и если мне надо в магазин далеко от дома. Сейчас уже погода хорошая, гуляем без коляски. А когда было сыро и грязь-катались в коляске.
В вашем возрасте коляска еще нужна, купите легкую прогулку. Хотя бы для походов в магаз за продуктами, поездок в поликлинику и т.д.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.