Просмотр полной версии : Перевод дитя в другую школу
Наталочка
08.05.2009, 19:28
Кто сталкивался? Как детки восприняли новую школу? И с чего надо начинать, если с номером уже есть определенность? Надо разговаривать с завучем или директором? И какие сложности могут возникнуть? Спасибо!:flower:
Леди Икс
08.05.2009, 19:30
Надо начинать не с завуча и директора, а с учителя. Узнать как можно больше об учителе.
Мы в прошлом году переводились. Если со школой и учителем определились, то надо идти к завучу и узнать смогут ли они вас взять. Если смогут, то секретарь даст бумажку о том, что они вас берут. С этой бумажкой идёте в свою школу за документами. Сложности могут возникнуть при отсутствии вакантных мест.
Наталочка
08.05.2009, 19:41
Надо начинать не с завуча и директора, а с учителя. Узнать как можно больше об учителе.
Согласна. Только как это сделать? На форуме никто не откликнулся...:(
Согласна. Только как это сделать? На форуме никто не откликнулся...:(
Может родителей возле школы подловтиь.;)
Присматриваете себе школу, договаривайтесь с директором, что они вас туда берут, берете у их секретаря бумагу-согласие,в которой будет написано, что они берут вас в свою школу ( они сами знают, как написать, я дословно не помню) затем приносите эту бумагу в свою школу, у вас ее забирают, а вам взамен отдают ваши документы, вы их приносите в новую школу и отдаете секретарю и все, вы зачислены в новую школу.:)
солнышкомоё
09.05.2009, 00:20
Кто сталкивался? Как детки восприняли новую школу? И с чего надо начинать, если с номером уже есть определенность? Надо разговаривать с завучем или директором? И какие сложности могут возникнуть? Спасибо!:flower:
В связи с переездом меняли школу. Весной подробно узнать не было время - уезжали на юг. Документы подали в ту, что рядом.( в остальные на автобусах добираться) А в процессе учебы выясняется, что программу этого класса мы в прошлом году в "старой" школе прошли. ...
В итоге сдали экстерном и с нового года пошли учиться в 5 класс. Щас все нормально. С успеваемостью тоже... Так что не плохо еще узнавать и по какой программе учатся.
Наталочка
09.05.2009, 00:47
Спасибо за ценные советы!!!
Не буду создавать новую тему, а задам свой вопрос здесь. А как быть, если в школах разные программы?
Не буду создавать новую тему, а задам свой вопрос здесь. А как быть, если в школах разные программы?
Заниматься с ребенком самой или нанять репетитора... впереди лето, догоните.
солнышкомоё
09.05.2009, 13:10
Я для себя сделала вывод...что по какой программе бы не учился ребенок в начальной школе, в средней будет одна на все школы...с небольшими изменениями ( физмат школы, языковые и т п)
Сравниваю по школе сына, шк его друзей и школе, где учатся наши воспитанники (д\дом)
Сын в обычной, без уклонов; сосед в физ мат школе; а ребята в лицее...
Мы тоже переходили на другую программу, причём более сложную. Пришлось усиленно заниматься летом самостоятельно.
А меня в детстве очень трамвмировал переход.Причем все с обучением было хорошо.Так что поддерживайте ребенка. Для мамы это было во взрослом возрасте откровением. А я тогда так сломалась, что сейчас уже у психолога это проплакивала. Удачи!
А меня в детстве очень трамвмировал переход.Причем все с обучением было хорошо.Так что поддерживайте ребенка. Для мамы это было во взрослом возрасте откровением. А я тогда так сломалась, что сейчас уже у психолога это проплакивала. Удачи!
Жуть... а сколько вам было лет?
Я для себя сделала вывод...что по какой программе бы не учился ребенок в начальной школе, в средней будет одна на все школы...с небольшими изменениями ( физмат школы, языковые и т п)
Сравниваю по школе сына, шк его друзей и школе, где учатся наши воспитанники (д\дом)
Сын в обычной, без уклонов; сосед в физ мат школе; а ребята в лицее...
Да, я это понимаю. Вопрос был именно о переводе в другую школу в началке.
Мы тоже переходили на другую программу, причём более сложную. Пришлось усиленно заниматься летом самостоятельно.
А вы с какой на какую переходили, если не секрет? И каким образом отслеживали отличия между программами? Просто у нас ( Школа XXI век) на каждый предмет по несколько рабочих тетрадей, там сам черт ногу сломит.
солнышкомоё
10.05.2009, 00:53
Да, я это понимаю. Вопрос был именно о переводе в другую школу в началке.
А про начальную я писала...мы экстерном 4 класс сдали т к программу этой школы изучили в "старой" на год раньше.
Мы переходим в новую школу на более легкую программу. А без записки о согласии документы не отдадут что ли?! А если мы в другой город уезжаем?
А вы с какой на какую переходили, если не секрет? И каким образом отслеживали отличия между программами? Просто у нас ( Школа XXI век) на каждый предмет по несколько рабочих тетрадей, там сам черт ногу сломит.
Мы в 1 классе учились по "Школе России", а во втором перешли на "Гармонию", но математика у нас Петерсон. С математикой пришлось поработать летом, т.к. наши только пределах 20 считали, а эти уже до 100 и уравнения решали.:(
Мы в 1 классе учились по "Школе России", а во втором перешли на "Гармонию", но математика у нас Петерсон. С математикой пришлось поработать летом, т.к. наши только пределах 20 считали, а эти уже до 100 и уравнения решали.:(
Ага, понятно, спасибо. Петерсон действительно сложная программа. Зато моя мама, которая работала учителем математики в средней школе, говорит, что классы, которые в начальной школе изучали математику по Петерсон, ооочень заметно отличались потом от тех, кто учился по другим программам. В лучшую, понятно, сторону.
babariha
10.05.2009, 19:37
А без записки о согласии документы не отдадут что ли?!
Ну... Вообще-то в старой школе дожны получить от Вас справку, что ребенок ЗАЧИСЛЕН в новую школу.
mama_anja
11.05.2009, 00:11
Пришлось сменить 4 школы. Родители мои особо не церемонились с поисками приличной школы, отдавали в ближайшую. Один раз очень не повезло: шок был ужасный. После приличной школы в центре, где девочку даже дурой назвать было неприлично, попала в микрорайонныуй в новостройке, где в классе матом на уроках ругались. Из почти отличницы сразу превратилась в троечницу. Полтора года как в аду, потом сбежала, причем сама уговорила родителей, нашла школу, в лицей. И успеваемость и желание учиться сразу поползло вверх. В общем переход из школы в школу огромный стресс. Найти свое место в слаженном коллективе очень тяжело. Особенно если в прошлой школе привык к лидирующим позициям и вниманию. В новой школе за это придется снова и тяжело бороться. Так что сил и терпения.
Наталочка
11.05.2009, 02:03
Как я переживаю на эту тему не передать... дитя мой - староста, лидер, отличник, спортсмен и т.п. В общем, звезда, местной величины.. И вот приходит он в новый класс. И все надо доказывать с "нуля". А параллельно у него еще и появляется сестренка-братик. Ох! Как бы ему помочь со всем этим справиться?..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.