Просмотр полной версии : Удаление зуба мудрости с выпиливанием - что за зверь?
Katyonok
08.05.2009, 19:58
Сватают мне это, а объяснить толком - как это, никто не может. От слова "выпиливание" меня бьет в нервных конвульсиях. Спасите-помогите!!!
ну если зуб не прорезался , а сидит в кости , то его выпиливают бором...случайно могут повредить соседнюю семерку.:001:..все переносят по-разному...у меня было очень тяжело и я прокляла все на свете , что добровольно согласилась на такую процедуру:010:...обезболивание плохо действовало и даже сам мужик - хирург трухнул ( я это заметила)...если (не дай Бог ) еще припрет , т.к. еще есть 3 зуба таких - то надо думать о челюстно-лицевом отделении в больнице и в/в наркозе - иначе ТАК себя истязять не позволю!
Katyonok
08.05.2009, 20:42
жуть голубая! :( у меня правда зуб прорезался уже - вся верхушка на поверхности.
Downshifter
08.05.2009, 20:47
Хе-хе, мне выпиливание предстоит. Зуб лежит на боку глубоко в десне. Но раньше следующего года не решусь.
Я удаляла сложную восьмерку таким образом. Сначала зуб распиливают на несколько частей, вынимают их по-очереди. Сложно-доступные части приходится выпиливать. Моя 8-ка "обнимала" 7-ку. Я даже не знаю, рассказывать ли вам про ощущения.... у челюстной кости богатое снабжение кровью, тч когда "пилили", я наблюдала брызги из собственного рта и запах такой специфический...
Чесно скажу - я наелась транквилизаторов и мне было даже смешно немного.
Лунка получается огромная, ее не зашивают (необходим отток и медленное заживление).
Для меня процесс заживления был более мучителен, чем операция - не больно, но противно, надо ходить на промывания.
Клиника "Вита", доктор А.В.Васильев. Рекомендую!
mademoiselle m
08.05.2009, 21:31
ну если зуб не прорезался , а сидит в кости , то его выпиливают бором...случайно могут повредить соседнюю семерку.:001:..все переносят по-разному...у меня было очень тяжело и я прокляла все на свете , что добровольно согласилась на такую процедуру:010:...обезболивание плохо действовало и даже сам мужик - хирург трухнул ( я это заметила)...если (не дай Бог ) еще припрет , т.к. еще есть 3 зуба таких - то надо думать о челюстно-лицевом отделении в больнице и в/в наркозе - иначе ТАК себя истязять не позволю!
Не обязательно если зуб не прорезался его будут выпиливать. У меня совсем маленький был - так доктор десну разрезал и быстренько его вырвал. Правда зуб в бок не косил.
А еще болезненность процесса и заживления зависиит от длины корней. Чем старше зуб - тем корни длиннее, а значит операция болезненнее.
mademoiselle m
08.05.2009, 21:36
жуть голубая! :( у меня правда зуб прорезался уже - вся верхушка на поверхности.
Не переживайте и смело идите на операцию . Здесь, на ЛВ, была масса историй когда 8-ки воспалялись, или возникала киста, и тогда действительно был УЖАС.
Я музыку погромче спросила включить- чтобы хруста не слышать, укольчик хороший,чтоб наверняка подействовал, зажмурилась - и открыла глазки когда доктор уже зашивал. Более болезнееным был процесс заживления.
Но,опять же, все случаи индивидуальны.
Лунка получается огромная, ее не зашивают (необходим отток и медленное заживление).
Для меня процесс заживления был более мучителен, чем операция - не больно, но противно, надо ходить на промывания.
Клиника "Вита", доктор А.В.Васильев. Рекомендую!
мне в лунку положили какой-то материал саморассасывающийся ( чтоб дырки не было в гайморову пазуху:073:) и лунку ушили...на промывания не ходила ...пила антибиотики ..флюс был огромный в течение 3-х дней...
мне в лунку положили какой-то материал саморассасывающийся ( чтоб дырки не было в гайморову пазуху:073:) и лунку ушили...на промывания не ходила ...пила антибиотики ..флюс был огромный в течение 3-х дней...
Да, интересно, бывает по-разному. У меня зуб был на нижней челюсти, антибиотики не назначали и флюса не было совсем (держала лед первый день)
Мне и десну резали, и зуб пилили:)) Конечно, заняло времени чуть больше, чем обычное удаление :008: Ну и вечером немного поболело - таблетка кетанова меня спасла. Больше ничего не пила, все ОК.
Как всегда - страха было больше, чем проблемы. Но у моего хирурга слава "доктора от Бога":love:
SHARKina
08.05.2009, 23:17
У мужа 8-ки лежали поперек наружу, т.е. корни в щеку упирались. Еще с подросткового возраста он знал, что 8-ки надо удалить и вот дождался год назад-зуб начал расти и корни стали крошить кость.
Сначала кость выпилили, а ч\з три дня зуб . Я весь кетанов в ближайших аптеках скупила.
А вторую 8-ку удалили вовремя, чуть-чуть надпилили, как муж сказал, и дернули. И зажило все гораздо быстрее и не так болезненно.
Не стоит с этим делом затягивать.
Katyonok
08.05.2009, 23:32
Мне и десну резали, и зуб пилили:)) Конечно, заняло времени чуть больше, чем обычное удаление :008: Ну и вечером немного поболело - таблетка кетанова меня спасла. Больше ничего не пила, все ОК.
Как всегда - страха было больше, чем проблемы. Но у моего хирурга слава "доктора от Бога":love:
жаль, что ваш хирург в москве :(
делала 8 оежачую с кариесом - выпиливали во 2 б-це в Озерках. 50 мин. отек сильнейший, помогал только кетанов - форте - каждые 4-6 часов по таблетке.
отек был сильный, челюсть болела очень, ела жидкие каши методом всасывания :)
последствий никакхи нет, врач говорил, что у меня отек сходил отлично - мне так не казалось.
мужайтесь
Katyonok
09.05.2009, 00:24
ну вобщем склоняюсь к тому, что если делать с выпиливанием, то только под общим наркозом, т.к. я личность нисколько не героическая :(
Уверена, что в Питере специалистов отличных хватает!
Поискала, девочки делятся: Удаление восьмерок (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1305890)
Удаление зубов мудрости (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1081237&highlight=%EC%F3%E4%F0%EE%F1%F2%E8)
Срочно подскажите.... (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1331949&highlight=%EC%F3%E4%F0%EE%F1%F2%E8)
И не стоит это общего наркоза, честно!
зачем общий наркоз?бред какой(
делала под местным.
Шавиков из 33 зуба
Хирург Шавиков еще и в Дентомеде принимает-Суворовский пр,9 тел 710-71-49
Katyonok
09.05.2009, 23:45
зачем общий наркоз?бред какой(
делала под местным.
удаление с выпиливанием или просто удаляли восьмерку?
удаление с выпиливанием или просто удаляли восьмерку?
с выдалбливанием-подпиливанием
Снять болевые ощущения после удаления наверняка - это растворимый солпадеин сразу после удаления, далее нурофен. Есть и таблетки от страха, забыла названия.Если кому очень надо - могу посмотреть. Они сертифицированы в России, но в аптеках их нет, если удастся достать - гуд. Нужен хирург - пишите в личку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.