Просмотр полной версии : Как быстро можно сделать загранпаспорт?
Люди, кто в курсе, подскажите!
Нужно очень быстро сделать загранпаспорт, район Кировский.
Срок изготовления зависит от того, старый паспорт или био?
*Sunlady*
08.05.2009, 20:20
Био быстро не получится.(через Москву делают). Передо мной девушка, ей сделали за 1,5 недели, срочный паспорт (но у неё психически больной ребёнок-инвалид).
А вот старый нам сказали сделают за 2 дня (Фрунзенский ОВИР) в экстренном случае.
Люди, кто в курсе, подскажите!
Нужно очень быстро сделать загранпаспорт, район Кировский.
Срок изготовления зависит от того, старый паспорт или био?
По новым правилам срочно делают паспорта только тем, кто документально подтвердит факт смерти близкого родственника за границей или необходимость срочного лечения за рубежом.
Для всех остальный граждан в обычном порядке.
Susan Sto Helit
08.05.2009, 21:08
подала документы 7 мая, сказали приходить 7 июня. Биометрический
Сколько стоит? Где подали доки? Как с ребенком? Впишут?
Сколько стоит? Где подали доки? Как с ребенком? Впишут?
Все удовольствие 1000 рублей - врослый паспорт, 500 рублей- детский.
Детей сейчас не вписывают в новый паспорт, на них делается свой :))
Подаете документы в своем УФМС (бывшем ОВИРе) или на Захарьевской, 10 (если там обслуживают ваш район).
Сейчас там не все районы города могут получать.
Почитайте информацию на сайте УФМС в СПб.
Все удовольствие 1000 рублей - врослый паспорт, 500 рублей- детский.
Детей сейчас не вписывают в новый паспорт, на них делается свой :))
Подаете документы в своем УФМС (бывшем ОВИРе) или на Захарьевской, 10 (если там обслуживают ваш район).
Сейчас там не все районы города могут получать.
Почитайте информацию на сайте УФМС в СПб.
Спасибо огромное! :flower::flower::flower:
А паспорт на 5 лет? И детскую фотографию не надо менять?
Спасибо огромное! :flower::flower::flower:
А паспорт на 5 лет? И детскую фотографию не надо менять?
Нет, с детьми как-то не так все просто. :001:
Я точно не знаю, это касается маленьких детей, так им надо часто фото менять, но с паспортом или нет, не знаю.
Попробуйте найти в интернете.
Хотя с другой стороны - если паспорт БИОМЕТРИЧЕСКИЙ, то не только по фото определяют человека.
Susan Sto Helit
08.05.2009, 22:06
Я вчера подала доки на биометрический паспорт как раз для четырехмесячной дочи :)) Срок действия паспорта 5 лет, как погранцы уже через год будут её опознавать по сегодняшней фотографии - не знаю, но проблем с оформлением никаких ;)
подавала в своем, Навском, районе. Для детей до трех лет номерок н текущий день можно взять без очереди. Доков - минимум, тётеньки - более, чем доброжелательные!
Мы тоже сдали 7 мая. Сказалибудет готов 7 июня. Перед нами девушка с новорожденной дочкой (ей 2,5 недели!) делала паспорт на малышку персонально. Так девочку было никак не сфотографировать потому, что она спала все время. Мамочка, бедная ее будила, та начинала реветь - она бегом в кабинет ОВИРовский - а та опять спать. Так, наверное раза три. Потом уже нас пропустила и опять стала ждать, когда малышка глазки откроет. Вот где ужас.
katyamarch
09.05.2009, 13:48
мне тоже снова нужно делать. скажите, пожалуйста, в чем смысл (для человека) биометрического паспорта. ведь паспорта старого образца делают до сих пор, срок действия у них тот же, они дешевле и быстрее изготавливаются. почему вы выбираете био?
мне тоже снова нужно делать. скажите, пожалуйста, в чем смысл (для человека) биометрического паспорта. ведь паспорта старого образца делают до сих пор, срок действия у них тот же, они дешевле и быстрее изготавливаются. почему вы выбираете био?
Я читала, что паспорта старого образца просто так уже не делают.
Только в исключительных случаях, кому необходимо срочно (все исключительные случаи четко прописаны в законе).
Matilda!
09.05.2009, 23:51
Я читала, что паспорта старого образца просто так уже не делают.
Только в исключительных случаях, кому необходимо срочно (все исключительные случаи четко прописаны в законе).
Делают только для проживающих заграницей. ;)
Делают только для проживающих заграницей. ;)
И делают еще тем, кто срочно уезжает на лечение за границу и если умер или при смерти близкий родственник, живущий за рубежом - при наличии подтверждающих документов.
щазззз
сдавала 7 апреля, пришла забирать 7 мая, сказали - гуляйте не меньше, чем до 20! не готов! теперь по закону имеем права полтора месяца делать!
я из-за них поездку на конец мая потеряла....
Susan Sto Helit
10.05.2009, 00:13
мне для младенца предлагали не делать биометрический, а старый на меня и внести туда данные дочери. Что бы не мучить малышку фотографированием. Я отказалась - у меня у самой свежий биометрический, да и в Европу всё равно фото ребенка нужно вклеивать...
Susan Sto Helit
10.05.2009, 00:15
щазззз
сдавала 7 апреля, пришла забирать 7 мая, сказали - гуляйте не меньше, чем до 20! не готов! теперь по закону имеем права полтора месяца делать!
я из-за них поездку на конец мая потеряла....
посмотрим. я ничего не планирую окончательно, пока не будет на руках документов...
Слышала от знакомых , что вроде около 5 тыс и за2 недели готов .,
хотя точно не интересовалась , мне не надо ,у меня не Российский паспорт
И делают еще тем, кто срочно уезжает на лечение за границу и если умер или при смерти близкий родственник, живущий за рубежом - при наличии подтверждающих документов.
А какой документ является подтверждающим о смерти родственника? Нужно срочно выезжать в заграницу в связи со смертью родственника, паспорта нет :( Свид-во о смерти еще не выдали...
а подскажите со ссылочкой, пожалуйста, где можно полный перечень доков на загран паспорт прочитать?
Кстати, еще вопрос, а гражданство нужно ребенку (2003гр) оформлять?
а кто знает как с очередями во Фрунзенском ОВИРе? И можно ли заменить паспорт старого образца на биометрический досрочно, т.е. у меня старый паспорт действует до марта 2010, но в некоторые страны меня уже с сентября перестанут пускать, т.к. есть требование чтоб на момент выезда из той страны паспорт был действителен еще 6 месяцев
Люди, изучайте и будет вам щастье
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=618531
на сайте
www.ufms.spb.ru
там же анкета
Люди, изучайте и будет вам щастье
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=618531
на сайте
www.ufms.spb.ru
там же анкета
:flower::flower::flower:
Cпасибо всем за отклики :-)
Я год назад меняла загранпаспорт на новый паспорт старого образца - в турфирме за 4 тысячи рублей, сделали за неделю, причем они сами заполняли все бумаги, а я только получила сама.
А сейчас у мужа истек срок паспорта. Осложнение в том, что живем мы в Мурманске, а прописка питерская. А в июле поездка в Финляндию. Значит, нужно приехать в Питер, срочно-срочно делать паспорт, потом срочно делать визу. Что-то у меня ощущение, что муж не успеет :-((( Мы-то думали, что как в прошлом году за 1 неделю получит через турфирму паспорт, а за 2 недели визу - а теперь, получается, накрывается наш отпуск :-((
♥ LOlik ♥
12.05.2009, 03:31
еще успеете, виза делается около 2-ух недель
паспорт сами, визу через т/ф - УДАЧИ!!!
если надо, пишите в личку - кину телефон, все расскажу, помогу морально (сама недавно сдала доки на з/п)
Cartinka
12.05.2009, 11:04
а кто знает как с очередями во Фрунзенском ОВИРе? И можно ли заменить паспорт старого образца на биометрический досрочно, т.е. у меня старый паспорт действует до марта 2010, но в некоторые страны меня уже с сентября перестанут пускать, т.к. есть требование чтоб на момент выезда из той страны паспорт был действителен еще 6 месяцев
Во Фрунзенский Овир ходила в конце апреля.. людей много.. талончиков всем желающим не хватило.. очередь по ним шла более организованно, чем в случае получения паспорта. когда паспорт готов его можно получить в порядке общей очереди. и в этой же очереди те, кто вписывает детей в старый пасорт, либо вклеивает фото ребёнка тоже в старый паспорт, либо получает и сдаёт документы на паспорт старого образца. сложилось впечатление, что сдать доки легче чем потом получить паспорт....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.