Вход

Просмотр полной версии : Делать ли прививку.

Я Ангел
08.05.2009, 20:18
Сегодня ходили в поликлинику узнать насчёт манту и увидела что есть прививка от энцефалитного клеща т.к. мы на целое лето уезжаем в лагерь я задумалась делать или нет.
Папа наш сказал нет, бабушка сказала обязательно а я теперь не знаю надо или нет.
Вы бы стали делать?
Если да/нет то почему?

P.S. Уточню мы ещё любим ездить в лес за грибами.

Tokio
08.05.2009, 20:21
Вообще-то прививку от энц. клеща делают осенью, а в мае ревакцинация.
Так что не мучайтесь, вы опоздали...

Галинка
08.05.2009, 20:23
В прошлом году делали эту прививку перед лагерем?

Я не делала,если помните мой сын каждое лето в лагере был,в лес тоже ходим.ттт.

Были мысли конечно,но потом почитала как эта прививка плохл переносится и пока не стала делать.
И насколько я помню эту прививку надо ещё в начале весны делать,надо искать информацию.

19.24.
О! Выше уже написали,когда прививку эту делают,я ж помню,что не перед самым летом.

molch
08.05.2009, 20:24
+1 точно опаздали.

LZS
08.05.2009, 20:28
Панаму одевайте в лес специальную, у которой сзади пелеринка такая... шею закрывает... да и дело с концом. От всего не напрививаешься... Да и опоздали...

Кто?
08.05.2009, 20:29
Вот бабушка, пусть себе сначала сделает.
Я много раз в лагерь ездила, прививок не делала. У нас клещи конечно есть, но они не энцефалитные. Чтобы от клещей заразиться надо чтобы не один клещ укусил, а много. Про лесорубов рассказывают, все искусаны неоднократно, и то не каждый заболевает. А так зря иммунитет подрывать, не вижу смысла.

Real Mallena
08.05.2009, 20:29
+1

Boreal
08.05.2009, 21:18
Сейчас вроде сделали вакцину новую, которой можно один раз весной прививаться, только после прививки 2 недели в лес нельзя, пока иммунитет не сформируется. Точно не узнавала, но муж говорил, что ему предлагали привиться такой вакциной.

Dr_Ira
08.05.2009, 23:03
Вот бабушка, пусть себе сначала сделает.
Я много раз в лагерь ездила, прививок не делала. У нас клещи конечно есть, но они не энцефалитные. Чтобы от клещей заразиться надо чтобы не один клещ укусил, а много. Про лесорубов рассказывают, все искусаны неоднократно, и то не каждый заболевает. А так зря иммунитет подрывать, не вижу смысла.

Сразу скажу: я никого ни на что не уговариваю, но знает ли уважаемый автор, сколько людей заболели энцефалитом в прошлом году после укусов клеща в Ленобласти? И что тяжелее - последствия энцефалита или реакция на прививку, которой может и не быть? (еще раз: я никого не агитирую)
То, что Вы не заразились, бывая в лагере - считайте, что Вам повезло. Можно, конечно, и не заразиться, но иногда достаточно одного укуса...
Другое дело, что помимо прививки есть средства защиты: закрытая одежда, головной убор, отпугивающие репелленты (наносятся на одежду!) и т.д.
Еще на всякий случай: клещи живут в высокой траве и на кустах, поэтому цепляются как правило сначала на штаны. Кроме того, кусают они не сразу, а сначала ищут место (повкуснее, наверное?)Так что после похода в лес - снять одежду, стряхнуть, осмотреть себя/ребенка... Ну и если вдруг нашли клеща - отвезти в больницу им.Боткина на анализ.

Я Ангел
08.05.2009, 23:44

А кто вам сказал?
Просто я сегодня ходила в поликлинику и общалась с медсестрой которая эти вакцины делает она мне всё объяснила и рассказала есть ещё ускоренная программа по прививке и мы как раз успеваем если быстро решимся.

st3
08.05.2009, 23:46
У меня ребенок после укуса заразился не энцефалитом, а боролеозом. Клещи переносят 4 вида инфекции точно.
Так что даже после привики не надо расслабляться.

pogranec
08.05.2009, 23:49
Сыну я делала, дочке - не буду. Но я всегда рядом и осматриваю детей по несколько раз на дню.... клещей у нас на даче много. Если бы отправляла в лагерь, наверное, сделала бы. Вот если бы ещё и от боррелиоза прививали...

Я Ангел
08.05.2009, 23:49
В прошлом году делали эту прививку перед лагерем?

Я не делала,если помните мой сын каждое лето в лагере был,в лес тоже ходим.ттт.

Были мысли конечно,но потом почитала как эта прививка плохл переносится и пока не стала делать.
И насколько я помню эту прививку надо ещё в начале весны делать,надо искать информацию.

19.24.
О! Выше уже написали,когда прививку эту делают,я ж помню,что не перед самым летом.

Нет не делали ещё ни разу. Просто я раньше о ней ничего и не слышала.

Да помню.

Я Ангел
08.05.2009, 23:52
Сразу скажу: я никого ни на что не уговариваю, но знает ли уважаемый автор, сколько людей заболели энцефалитом в прошлом году после укусов клеща в Ленобласти? И что тяжелее - последствия энцефалита или реакция на прививку, которой может и не быть? (еще раз: я никого не агитирую)
То, что Вы не заразились, бывая в лагере - считайте, что Вам повезло. Можно, конечно, и не заразиться, но иногда достаточно одного укуса...
Другое дело, что помимо прививки есть средства защиты: закрытая одежда, головной убор, отпугивающие репелленты (наносятся на одежду!) и т.д.
Еще на всякий случай: клещи живут в высокой траве и на кустах, поэтому цепляются как правило сначала на штаны. Кроме того, кусают они не сразу, а сначала ищут место (повкуснее, наверное?)Так что после похода в лес - снять одежду, стряхнуть, осмотреть себя/ребенка... Ну и если вдруг нашли клеща - отвезти в больницу им.Боткина на анализ.

Нет не знаю поэтому и задала здесь этот вопрос.
А что за реакция может быть на прививку?
Да про то как одеваться я то знаю но проконтролироватьребенка всё равно сама не смогу т.к. он же без меня едет.

Ма Ник&Ив
08.05.2009, 23:57
Очень странно-нам ещё 3 недели назад в Европейском центре вакцинации объяснили,что прививать уже поздно-там иммунитет формируется долго-к этому времени уже и клещей-то нет...Надеюсь, я ничего не перепутала-но прививать нас не стали.

Natashiki
09.05.2009, 00:36
А мы делаем.Теперь раз в три года(действие именно на этот срок) в Европ.Центре вакцинации.Я знаю не по наслышке про клещ.энцефолит.Дядя заболел.В лесу поймал сразу двух...последствия ужасные:(:(:(

Marzena
09.05.2009, 01:26
У меня ребенок после укуса заразился не энцефалитом, а боролеозом. Клещи переносят 4 вида инфекции точно.
Так что даже после привики не надо расслабляться.
И у меня мама боролеозом заразилась. Долго лечилась, на учёте состоит. Наша семейная врач всей своей семье делает эту прививку и нам каждый год советует. А мы как-то всё пропускаем - простуды начинаются. Первый раз и правда осенью надо прививаться.

pogranec
09.05.2009, 08:54
И у меня мама боролеозом заразилась. Долго лечилась, на учёте состоит. Наша семейная врач всей своей семье делает эту прививку и нам каждый год советует. А мы как-то всё пропускаем - простуды начинаются. Первый раз и правда осенью надо прививаться.
Прививают только от энцефалита, т.ч. от боррелиоза не спасёт. Сыну тоже делали сначала осенью, потом - весной и ещё через год ревакцинация. Но сейчас, вроде бы, есть ускоренная схема прививки, как уже выше писали.

Я Ангел
09.05.2009, 09:52
Дело в том что эту прививку надо делать только после манту.
Как мне вчера объясняли что есть два варианта один обычный а второй ускоренный, мы сейчас ещё попадаем под ускоренный вариант поэтому я и задумалась.

Kaschka
09.05.2009, 13:27
Обычно, территории где расположены ДОЛы специально обрабатывают от клещей. Я думаю, что администрация лагеря в который Вы поедете знает, проводилась ли эта обработка у них.

светличок
09.05.2009, 13:38
мы не делаем.

Кто?
09.05.2009, 13:45
Нет не знаю поэтому и задала здесь этот вопрос.
А что за реакция может быть на прививку?

Энцефалит, а какая другая реакция может быть от энцефалитной прививки? Если от полиомиелитной прививки дети гибнут фактически от вакцинного полиомиелита?

Zeppelin
09.05.2009, 14:14
Профилактика клещевого энцефалита
Перед поездкой в район с повышенным риском заражения клещевым энцефалитом, следует сделать прививку, ее можно поставить в районной поликлинике. О прививке нужно позаботиться зарание, подробнее о вакцинах против клещевого энцефалита можно прочитать в разделе: Перечень вакцин для профилактики клещевого энцефалита

Купите заранее препарат Йодантипирин этот препарат способен уничтожать вирус клещевого энцефалита в течение 12-24 часов от момента заражения (укуса клеща). Подробнее о йодантипирине.

Находясь в горно-лесистой местности, одевайте светлую одежу (на ней лучше видно клещей) с длинным рукавом и капюшоном, штаны заправляйте в носки. Если капюшона нет наденьте головной убор.

Пользуйтесь Репелленты.

Каждые 15мин осматривайте свою одежду, а периодически проводите тщательную проверку обращая особое внимание на следующие части тела: шея, подмышки, паховая область, ушные раковины - в этих местах кожа особенно нежная и тонкая и клещ чаще всего присасывается именно там.

Не пейте сырое молоко коз и коров в районах с повышенным риском заражения.

При обнаружении клеща нельзя его раздавливать, так как через микро трещинки на руках можно заразиться энцефалитом.

Чтобы знать что делать если вас укусил клещ, прочитайте статью "Укусил клещ? Что делать?"

Как защитить собаку или кошку от укусов клещей?
http://encephalitis.ru/index.php?newsid=25

Zeppelin
09.05.2009, 14:15
Предупреждение болезни.
Защита от нападения клещей путем использования защитной одежды и репеллентов так же, как для профилактики клещевого бореллиоза. Употребление кипяченого или пастеризованного молока.

Наиболее эффективной защитой от клещевого энцефалита является вакцинация. Курс вакцинации состоит из 3 прививок. Первые две прививки следует проводить в холодное время года (с ноября месяца) и заканчивать не позднее 14 дней до начала активности клещей.

В случае присасывания клеща для его исследования на зараженность следует обратиться в инфекционную больницу. При положительном результате исследования пострадавшему вводится иммуноглобулин против клещевого энцефалита. Его введение наиболее эффективно в течение 1 суток после присасывания клеща, через 4 суток оно не проводится.
http://medinfa.ru/article/15/3609/

malych
10.05.2009, 21:31
тема про клещей активно обсуждается в от года до трех и от трех до шщести. поищите, море информации. важно: в этом году количество клещей безумное, сама гуляя в невском лесопарке стряхивала их с себя по несколько штук.

на прививку вроде мы не очень попадаем, там есть какие-то ограничения по выездам за город на две недели после прививки. но пользуюсь спреем, отпугивающих клещей, наносится на одежду раз в 5-15 дней.

Катюша_СПб
10.05.2009, 21:41
от энцефалита мы прививку никогда не делали и не будем - у дочки и у меня довольно сильная аллергия, а данная вакцина может вызвать сильную аллергическую реакцию. Конечно, может быть и обойдется, но в нашем случае лучше не рисковать. Хотя если б аллергии не было. может быть и сделали бы. Энцефалит - вещь страшная.