Просмотр полной версии : мама- первое слово???
какие звуки, слоги произносит ваш малыш?? (укажите возраст, пожалуйста!!) А может он уже произнес свое первое слово??
Амаранта
08.05.2009, 20:26
3 месяца. Недавно сказала МА
какие звуки, слоги произносит ваш малыш?? (укажите возраст, пожалуйста!!) А может он уже произнес свое первое слово??
в 6,5 сказала папа и регулярно ег теперь повторяет. правда папой называть любит зеленого крокодила:046::046:
маааа кричим ,когда обидно плачем.а сейчас вообщемного слогов говрит..
В 6 мес. мы говорим гинь (на сисю) и буфффф, когда ложку ко рту подношу...
Olushka_spb
08.05.2009, 20:44
Недавно начали говорить га и гу. Иногда проскакивает агу:080:
Нам 1,5 месяца
ооо... буффф .. это да:)))
нам 8,говорим папа,бапа,баба,мама,дяй,дидя,дядя,татата,дадада,ээ эээ,ай и всякие еще не напечатываемую звуки. начали это говорить где-то в 6,5-7
ОГО!!! Нам скоро 6 мес,а мы только фрррррррр говорим со слюнями )))
Наш до 9 месяцев говорил мама,папа,баба-сейчас 11-очень редко проскакивает,а так все на своем,непонятном нам языке.
annytika
08.05.2009, 21:47
+1 и вся еда на маме:))
С 2х месяцев кричала га - это значило - быстрее жрать давай))))Сисю мне сисю:028:
Ба и па потом..
Ма самое последнее, мама - только почти в 9 месяцев сказала.
Зачем мама говорить, если она на ЛЮБОЙ крик бежит!!!!
Сейчас уже каля-маля говорит...бухтит что то на своем на малышачьем:)
Гдеб словарик с малышачьего на русский прикупить;)))
в 6 месяцев у обоих : ба-ба, потом па-па, потом ди-д, потом дать, и только потом ма-м.
Costa Del'
08.05.2009, 22:51
сначала говорил "ма-ма-ма-ма".
теперь говорит только "ба-ба-ба")
Первое слово у младшего было "Дай!". Потом "Отдай!" и "Дай я!" :))
marinkabomb
08.05.2009, 23:05
4 мес - ма
5 мес - ба-ба-.., па-па-..., когда "ругается" бу-бу-......
Большая Крокодила
08.05.2009, 23:06
Папапа, бабаба, дя, бррррр, буффффф, амммм.:))
Нам 1,5 месяца. Четко говорит агу. Правда негромко, но четко, папашка научил ее этой премудрости)))))))))))))))))) Когда капризничает, произносит затяжное "гяяяяяяяяяяяяяяяяя", если плачет от боли в животике - "мееееееееееееееее", а когда просыпается от шума, мы слишим громкое и недовольное "Будяяяяяяяя"!!!!!
Касиопея
08.05.2009, 23:27
Нам 9 месяцев,хорошо говорит слово кися (у нас кот).
~Коломбина~
08.05.2009, 23:30
Говорим "МА" и "АМАМ", это у нас очень тесно связано :)
И еще громко-повелительно "ДА!"
elena sun
08.05.2009, 23:33
Говорит баба, дядя, буба, еще, когда ползает- бррррр (как машина) и с очень важным видом - да. Мама и папа не говорит. Муж ему все время объясняет, что он не просто дядя, он папа, но пока без результата. :065:
2 дня назад сказали агу-мурыжила его минут 20, но это стоило того:love:
darymorya
09.05.2009, 01:39
в 5,5 начали жалобно звать ма-ма-ма-ма-ма
сейчас в 6,5 требовательно кричит ба-ба-ба и нежно шепчет па-па-па-па
Львиный мостик
09.05.2009, 01:43
Наш с 5,5 подражает разным звукам у него вырывается па-па, ма-ма, ба-ба и др.
Надеюсь, что вовремя начнёт говорить эти слова осознано.
astalavista
09.05.2009, 01:51
у нас бывает проскальзывает какой-то "гунь" :)
говорит на непонятном языке, было в свое время и мам тоже. каждый день прошу сказать "мама" - не говорит. ждем!
Солныффко
09.05.2009, 02:20
В три месяца "Гай" на шарик говорила. А когда животик болел плакала "Ай-яй-яй" с месяца. Ну и до сих пор так плачет.
в 6,5 сказала папа и регулярно ег теперь повторяет. правда папой называть любит зеленого крокодила:046::046:
маааа кричим ,когда обидно плачем.а сейчас вообщемного слогов говрит..
Мне понравилось про зеленого крокодила)))
в 5,5 начали жалобно звать ма-ма-ма-ма-ма
сейчас в 6,5 требовательно кричит ба-ба-ба и нежно шепчет па-па-па-па
У нас почти так же! Когда недовольна - говорит ма-ма-ма.. Когда настроение хорошее - ба-ба-ба или па-па:))
Ма, па, ба и т.д. малая лепечет давно, но я не думаю, что когда она говорит "мама", она обращается ко мне :) А вот недавно (нам девять) появилось первое осознанное слово: бах! Она его постоянно произносит, когда чего-нибудь грохнет об пол.
^МАРУСЯ^
09.05.2009, 15:53
мама, папа, баба говорит месяцев с 6. Сейчас все реже. Больше нравится балякать на птичьем.
Ма, па, ба и т.д. малая лепечет давно, но я не думаю, что когда она говорит "мама", она обращается ко мне :) А вот недавно (нам девять) появилось первое осознанное слово: бах! Она его постоянно произносит, когда чего-нибудь грохнет об пол.
Да, осознанно - это уже после 9-ти месяцев, я думаю! До этого - лепет, слоги отдельные.
Моя дочка сейчас в 10 мес осознанно говорит "ки" - значит киса, иногда "мама", а сегодня сказала "папа" - вот папа-то обрадовался)))
**БегущаяВверх**
09.05.2009, 16:33
где-то около 7 мес сказал : паап, и протянул папе игрушку. это было первое слово.
сейчас нам 10,5, говорит: папа, мама, бабука или бабуаш или бабуша или бабула.. вот как-то так. остальные звуки произносит, но не осознанно совсем.
осознано сейчас говорит только "пака" и ручкой машет...
Первое слово было -ПАПА ( в 7 месяцев ) , потом баба , бапа .буф-буф ,а тя тя тя тя , мааам, тятя.Мама сказал осознанно почти в 9 месяцев.Сейчас пополнил словарный запас - говорит НЯ_НЯ_НЯ т.е Дай дай.Ну и какие то песенки поет- на на на , тя тя тя...
а мой говорил -ай-яй-яй..когда плачет..очень отчетливо -все умиляются....нам 5 месяцев, ну и гулим...Но это пока не осознанно..А вот старший первое слово сказал в 1,5 примерно и было оно "Катя!" -так кошку нашу звали-она у нас метила углы -я ее постоянно "гоняла" -вот так "мама-первое слово в каждой судьбе!...." :)
а мой только на своем лапочет, ни мама ни папа ни баба - может по позже. нам 8 мес. начала после прочтения переживать.
в 6,5 говорил мама папа баба и дада, на этом пока и остановились:) сейчас нам 7,5
мы не оригинальны - "мама", "баба", все остальное идет под кодовым словом "бу"
АЛЁНКА-3
09.05.2009, 22:42
Сейчас 9 месяцев. Говорит МАМА, ПАПА, БАБА (это первое слово:005:), ГАГА, ПКА (когда рукой машет) и КАКА (совпадает с горшком, хотя, может, совпадение такое?:))), АЙ-АЙ-АЙ (когда плачет)
В три месяца "Гай" на шарик говорила. А когда животик болел плакала "Ай-яй-яй" с месяца. Ну и до сих пор так плачет.
мы плачем ля-ля:)
severyanka
09.05.2009, 23:33
мы тоже плакали ля-ля! сейчас говорит слоги (а может и слова уже :))ба-ба, дя-дя, тя-тя, па-па недавно появилось, нам 6,5 мес
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.