Просмотр полной версии : отекли глаза
Южный ктототам
08.05.2009, 20:44
сегодня утром заметила, что у дочки отекшие глаза. в общем. опухшие верхние веки и припухшие нижние веки. моча в течение дня обычная, не мутная, хлопьев в ней нет. отек в течение дня не сходит. что это может быть, кто-нибудь знает?
MaMa_Roma
08.05.2009, 20:54
на аллергию не похоже? клубнику не ели?
и понаблюдайте за мочой: сколько вошло и сколько вышло. Хлопьев там может и не быть....
Natasha_S
08.05.2009, 20:57
Да, это аллергия! Попробуйте, дайте супрастин или кларитин и буквально через минут 20 не останется и следа. У моей такое было после посещения ботанического сада и общения с морской свинкой.
Южный ктототам
08.05.2009, 20:57
на аллергию не похоже? клубнику не ели?
и понаблюдайте за мочой: сколько вошло и сколько вышло. Хлопьев там может и не быть....
нет, не ели. клубнику неделю назад покупала, но мы ее всю зиму ели, ничего такого не было. количество мочи не меряла, но на глаз все как обычно
Южный ктототам
08.05.2009, 21:00
Да, это аллергия! Попробуйте, дайте супрастин или кларитин и буквально через минут 20 не останется и следа. У моей такое было после посещения ботанического сада и общения с морской свинкой.
так вот меня и смущает как раз то, что ничего необычного-то и не ели и не трогали, и не ходили никуда. хотя, про супрастинр я уже думала, вреда не будет от него
Kirushka
08.05.2009, 21:01
сейчас все цветет, может на это аллергия
Natasha_S
08.05.2009, 21:03
Вот и именно, что вреда не будет. Зато сразу узнаете аллергия или нет. А аллергия может быть на что угодно, ведь сейчас таааакая пылища, да и деревья всякие зацветают
Южный ктототам
08.05.2009, 21:05
пошла за супрастином, по результатам отпишусь
сегодня утром заметила, что у дочки отекшие глаза. в общем. опухшие верхние веки и припухшие нижние веки. моча в течение дня обычная, не мутная, хлопьев в ней нет. отек в течение дня не сходит. что это может быть, кто-нибудь знает?
Это аллергия, скорее всего весенний поллиноз. Аллергия на пыльцу деревьев (может быть и на травы,но еще рано они еще не цветут) У аллерголога видит график какие деревья в какое время зацветают, запомните число когда у вас началось. А сопелек у вас нет? Я с этим тоже столкнулась.
Ребенку было 2 года, ровно 1 мая началось, веки отекли, глаза покраснели и заслезились и сопельки. Лечились одновременно у акулиста и педиатора безрезультатно, капли глазные штук 10 разных поменяли. улучшений не было. Этот ад был ровно 1 месяц день в день. И все прошло.
На следующий год все повторилось, капли, врачи, тоже самое.
В этом году ждала хужшего, но сегодня уже 8 мая, вроде нет ничего, посмотрим. Нонамболеть нельзя, нам надо уезжать.
Южный ктототам
08.05.2009, 21:23
Это аллергия, скорее всего весенний поллиноз. Аллергия на пыльцу деревьев (может быть и на травы,но еще рано они еще не цветут) У аллерголога видит график какие деревья в какое время зацветают, запомните число когда у вас началось. А сопелек у вас нет? Я с этим тоже столкнулась.
Ребенку было 2 года, ровно 1 мая началось, веки отекли, глаза покраснели и заслезились и сопельки. Лечились одновременно у акулиста и педиатора безрезультатно, капли глазные штук 10 разных поменяли. улучшений не было. Этот ад был ровно 1 месяц день в день. И все прошло.
На следующий год все повторилось, капли, врачи, тоже самое.
В этом году ждала хужшего, но сегодня уже 8 мая, вроде нет ничего, посмотрим. Нонамболеть нельзя, нам надо уезжать.
нет. кроме отека ничего нет. и раньше такого не было никогда.
kelli_55
08.05.2009, 22:17
Может, конъюнктивит или просто нос высморкала и глаза потерла, а в глаза инфекция пошла!
Топинамбур
08.05.2009, 23:21
У меня ребенок опух после долгого пребывания на солнце (на даче два дня гулял, обгорел :005:). В течение 2 дней прошло само.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1355646
Южный ктототам
08.05.2009, 23:34
по ссылке сходила, почитала. слава богу, моя без слез, соплей и красных век.и ее саму ничего не беспокоит. просто опухшие веки. дала супрастин два часа назад. отек меньше не становится. завтра посмотрю, что будет. мне еще только на пыльцу не хватает аллергии впридачу к уже имеющейся пищевой экземе и аллергии на солнечные лучи.
девочки, спасибо вам за участие.:flower:
Топинамбур
08.05.2009, 23:34
по ссылке сходила, почитала. слава богу, моя без слез, соплей и красных век.и ее саму ничего не беспокоит. просто опухшие веки. дала супрастин два часа назад. отек меньше не становится. завтра посмотрю, что будет. мне еще только на пыльцу не хватает аллергии впридачу к уже имеющейся пищевой экземе и аллергии на солнечные лучи.
девочки, спасибо вам за участие.:flower:
а из-за этого не может быть?
Очень похоже на отек Квинки
Южный ктототам
08.05.2009, 23:39
а из-за этого не может быть?
нет, на солнце у нас всегда по одной схеме: крапивница на щеках и на плечах. проходит после супрастина за пару дней. да и я уже знаю про реакцию на солнце, всегда мажу солнцезащитным кремом. крем один и тот же, сто раз проверенный, на него тоже нет аллергии
Южный ктототам
08.05.2009, 23:41
Очень похоже на отек Квинки
поясните, чем именно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.