PDA

Просмотр полной версии : А вы разогреваете или готовите еду для малыша в микроволновке?

Страницы : 1 [2]

Сини4ка
10.05.2009, 00:14
Пользуюсь микроволновкой каждый день, ничего вредного в разогретой там пище не нахожу
+1. Да, и была тема эта, и писали в ней даже мамочки с высшим физическим( физики т.е.:004:)образованием про весь этот процесс. Вреда для пищи никакого нет. Но больше всего мне понравился пост, где мамочка писала про англичан( студентов), которые видя как наши соотечественницы в студ. общежитии разогревали себе пищу в микроволновке, крутили им пальцем у виска, говоря , что это вредно. При этом сами в микроволновке все только размораживали.:073:

Vasta
10.05.2009, 00:37
Конечно разогреваю, каждый день.

Шипучка
10.05.2009, 01:16
а я нет. Может и смешно про излучение, но если честно не понимаю зачем она нужна, кроме как для бтербродов на даче.
Подогреть 200 мл в кастрюльке - те же три минуты, ну что, принципиальна разница в 200 секунд? или я вообще в горшочке оставляю в горячей духовке еду - ничего и не надо подогревать вовсе.

а если порцию например пюре с котлетой или куском мяса? лучше на сковородочке? :)
и если не на всех, а на одного?
а так...положил все на одну тарелочку - ррраз и готово:080:

Шипучка
10.05.2009, 01:17
+1. Да, и была тема эта, и писали в ней даже мамочки с высшим физическим( физики т.е.:004:)образованием про весь этот процесс. Вреда для пищи никакого нет. Но больше всего мне понравился пост, где мамочка писала про англичан( студентов), которые видя как наши соотечественницы в студ. общежитии разогревали себе пищу в микроволновке, крутили им пальцем у виска, говоря , что это вредно. При этом сами в микроволновке все только размораживали.:073:

мдя:009:

Пампушка Хильда
10.05.2009, 17:24
Кстати, для разморозки тоже незаменимая вещь!

((LUCKY))
10.05.2009, 19:05
Девочки спасибо всем ответившим!Конфликт с мужем разрешен,грею и дальше в микрике!:fifa:

LenaP
10.05.2009, 19:15
Я разогреваю только взрослым.Доктор Балатовский в свое время говорил, что вредно.Но мне кажется, что ничего страшного в этом нет. И так все вредно отовсюду излучение идет, и от компа, и от телека.
Ну доктор Балатовский канешна ведущий специалист в области физики, излучений и т.д.

Иннуляяяяяя
10.05.2009, 19:16
И правильно, только малыша в момент разогревания подальше надо уводить.

passer-by
10.05.2009, 20:46
ребенку в микроволновке никогда ничего не разогреваем и не готовим. Себе иногда греем, но и то далеко не каждый раз.
Хотя ничего вредного в процессе разогрева не вижу, но как-то так сложилось.

Аля - ля
10.05.2009, 22:59
Очень часто разогреваю в микровалновке, ничего в этом опансого не вижу.

Нармонь
11.05.2009, 01:08
Микроволновки нет из принципиальных соображений. Все замечательно греется на плите в современных чудо-сковородочках и кастрюльках разнообразного размера. Так что проблем с разогреванием кол-ва порций не возникает. А вот пароваркой пользуюсь с огромным удовольствием.
Да, много вредного в жизни, но ведь мы можем сократить количество вреда наносимое нашим детям.
Это мое мнение, никому его не навязываю.

Allenochka
11.05.2009, 01:22
Разогреваю и готовлю:support:

И кстати уже многие печки конверторные, микроволны уже не те, что были изначально, приизобретении СВЧ:ded:
Категорически против микроволновок. В гостях прошу мне и моему ребенку разогреть в кастрюльке на плите.
:073::073::073:
Жестко...сорри, конечно, но я б не стала так разогревать:017::004:

Cleopa
11.05.2009, 01:54
Микроволновки нет из принципиальных соображений. Все замечательно греется на плите в современных чудо-сковородочках и кастрюльках разнообразного размера. Так что проблем с разогреванием кол-ва порций не возникает. А вот пароваркой пользуюсь с огромным удовольствием.
Да, много вредного в жизни, но ведь мы можем сократить количество вреда наносимое нашим детям.
+1

Cleopa
11.05.2009, 01:55
Жестко...сорри, конечно, но я б не стала так разогревать:017::004:
:010:...почему?????

KisaKara
11.05.2009, 02:21
Я знаю, что микроволновка микробы не убивает, поэтому готовить в ней, скажем, мясо или рыбу не стоит. Но почему бы не разогреть готовую еду или не приготовить овощи???
Разогреваю.

котеночка
11.05.2009, 13:58
А что кроме микроволновки нет никаких вредностей вокруг? например, выхлопные газы на улице. Гулять же все равно ходим. Я не парюсь и разогреваю в микроволновке.

Исидора
11.05.2009, 14:14
разогреваю, но не готовлю!:073::073:..если бы не это чудо техники,с ре вообще бы не общалась, так что хвала технологическому прогрессу:091::091:

Dicise
11.05.2009, 14:42
+1
не вижу смысла в микроволновке, когда есть плита

Алекsандра
11.05.2009, 15:02
+1
не вижу смысла в микроволновке, когда есть плита
а время? Мне на плите за минуту не успеть разогреть. А у вас получается?

cosmo_katya
11.05.2009, 15:15
Просто для смеха!
Сижу... на компе, включен ТВ, разговариваю на телефоне, разогреваю мужу в микроволновке еду, малыш спит!!!!!!!!!!!!
Sorry, кого раздразила этим... :004:

moskitik
11.05.2009, 16:23
у нас плита сломалась, так что и готовить приходится в микроволновке, криминала не вижу никакого

Allenochka
12.05.2009, 01:23
:010:...почему?????

Ну как почему...а как насчет "не лезь в чужой монастырь со своим уставом";):))
Как то это нагло и не уважительно к хозяину дома, ИМХО...пришел в дом - будь любезен принимать правила хозяев, ну, если греют в СВЧ, значит греют...варианта 2: есть или не есть:))
а просить, чтобы специально разогрели отдельно себе и ребенку:073::073::073:..ну не знаю, для меня как-то обидно, неуважительно....:005: Если конечно, это старый друг, то зная, такие закидосы, я б может и стерпела,:065: а если чел первый- второй раз в доме..и такое заявляет...:073::073:

Ленок & Ко
12.05.2009, 02:22
Разогреваю и себе и детям :065:
Готовить не пробовала (не умею :fifa:), размораживаю в редких случаях (когда опаздываю)
На лето заберу с собой на дачу :004: без неё как без рук :073:

yasy
12.05.2009, 02:32
На лето заберу с собой на дачу :004: без неё как без рук :073:

+100000000000000

Cleopa
12.05.2009, 02:42
Ну как почему...а как насчет "не лезь в чужой монастырь со своим уставом";):))
Как то это нагло и не уважительно к хозяину дома, ИМХО...пришел в дом - будь любезен принимать правила хозяев, ну, если греют в СВЧ, значит греют...варианта 2: есть или не есть:))
а просить, чтобы специально разогрели отдельно себе и ребенку:073::073::073:..ну не знаю, для меня как-то обидно, неуважительно....:005: Если конечно, это старый друг, то зная, такие закидосы, я б может и стерпела,:065: а если чел первый- второй раз в доме..и такое заявляет...:073::073:
:010:
ммм...да...если бы я каждый раз обижалась на такую ерундистику,осталась бы без друзей...
...если я "не доверяю" микроволновке,причём тут неуважение к её хозяину:016:

Fokusniza
12.05.2009, 03:06
Тема интересная..

Разогреваю Постоянно. Сколько споров не было, никто еще не смог предоставить подтверждения, основанные на фактах, что микроволновка - вредно.
Споры есть..а есть ли 100% гарантия,что не вредно?:009:

Бедные хозяева... если у они всем в микроволновке греют, а Вы такие требования предъявляете. Не думала, что в наше время такой вопрос еще возникать будет. Неужели Вы считаете, что СВЧ-печь такая вредная, а ее до сих пор производят и никакие там общества защиты всего не реагируют?! !
это не аргумент..
пример
курение вред..никотин - яд...всем известно
а сигареты как производили ,так и производят..:065:

лично я -долго сопротивлялась покупке микроволновки..
муж все равно настоял..купил..
особого сильного вреда наверное нет:009:
но пользуюсь крайне редко..стоит бандура.
только место на кухне занимает..
ну вот не люблю я ее:005: подсознательно...

kaliel
12.05.2009, 04:11
Я только разогреваю пару раз в день, готовить в ней не хочу!!!

Mamyr
12.05.2009, 10:54
Тема интересная..

Споры есть..а есть ли 100% гарантия,что не вредно?:009:

А у вас есть в принципе 100% гарантия на те продукты, что выедите? Где и кто их производит и что туда кладет? Если мы будем исключать все в чем на 100% уверены, то помрем с голоду. Поэтому я исхожу из позиции - докажите, что вредно. Тем более, что заинтересованных полно.

Allenochka
12.05.2009, 13:59
:010:
ммм...да...если бы я каждый раз обижалась на такую ерундистику,осталась бы без друзей...
...если я "не доверяю" микроволновке,причём тут неуважение к её хозяину:016:

Ну, ерундистика или нет..для каждого по-разному
Здесь уж вопрос воспитания...;)

Котенок по имени ГАВ
12.05.2009, 14:27
разогреваю мне удобно так

~МаМа~
12.05.2009, 14:48
Разогреваю.Микроволновка с духовкой,поэтому иногда запекаю в ней.Правда беременная была впечатлительная и обходила ее стороной)))))

fir2
12.05.2009, 14:58
Чаще разогреваю. Но кое-что и готовлю. Наример, печеные яблоки. И люблю гототь в пароварке для мироволновки. И картофельное пюре в последнее время все чаще стала варить именно в ней!

~МаМа~
12.05.2009, 15:04
Чаще разогреваю. Но кое-что и готовлю. Наример, печеные яблоки. И люблю гототь в пароварке для мироволновки. И картофельное пюре в последнее время все чаще стала варить именно в ней!
А как именно?:008:

mariasofia
12.05.2009, 15:15
Постоянно пользуюсь микроволновкой и ничего вредного в этом не вижу.

minzifan
12.05.2009, 15:16
Не пользуюсь микроволновкой. Не вижу в этом необходимости

Ameno
12.05.2009, 15:28
Пользовалась, пользуюсь и буду пользоваться, еще и телефонами и радио и сотовым и компом и др. "вредными" вещами.

Шеффлера
12.05.2009, 15:42
Разогреваю всем, иногда и размораживаю. Если посмотреть, что мы пьем, что едим, чем дышим, что вокруг находится, так хоть ложись и помирай. На костре никто не готовит? Самый здоровый способ.

Annyshka
12.05.2009, 16:58
Разогреваю часто. А вообще вокруг много чего вредного, от всего не убережёшь.

kmarinaa
12.05.2009, 17:03
постоянно

Irinka KB
12.05.2009, 20:24
да о какой вредности-то вы говорите? делала переводы для НИИ, про микроволновку могу рассказать, если интересно: электро-магнитное излучение есть, но оно в еду никаким образом не впитывается, и радиоактивно в желудке не светится (слышала я и такой бред...), вот стоять рядом с работающей микроволновкой не стоит (так же как сидеть на обогревателе или спать обмотавшись зарядным для телефона), а от продуктов из нее вреда нет. Другое дело, что молекулярная структура продукта разрушается из-за колебаний (МВ печи работают по принципу вкл./выкл.) от этого еда становится менее полезной и вкусной, но никак не вредной. Но новые печи создают с использованием инвертеров (один уровень мощности на протяжении всего приготовления, без колебаний), так что и эту проблему уже решили.

вот нашла :
ЦИТИРУЮ:
"Микроволновая печь - бытовой прибор, позволяющий осуществлять термическую обработку продуктов с помощью микроволн. Это обычные радиоволны с частотой 2450 МГц. Микроволны, проникая в продукт, заставляют молекулы продукта колебаться. Если точнее, то колеблются не все молекулы, а только молекулы воды. За счет этого происходит нагревание пищевых продуктов, поскольку вода содержится в любом из них. В самом продукте никаких существенных изменений не происходит, так что еда из микроволновки нисколько не вредна, а даже полезна - в отличие, например, от обжаривания в масле, в котором под действием высоких температур образуются канцерогенные вещества.

Поэтому говоря о «вреде» микроволновок, обычно имеют в виду потенциальное влияние СВЧ-излучения на человека. Само по себе это излучение может негативно влиять на здоровье, однако от этого влияния человека надежно защищают корпус микроволновки и специальное стекло на ее дверце. На всех микроволновках это стекло обязательно экранировано частой металлической сеткой. Специально засунуть руку в микроволновку тоже не получится: в любой модели дверца снабжена блокиратором, и открыть ее во время работы печи нельзя.
... исследования показали, что в блюдах, приготовленных в микроволновках, сохраняется почти 75%-98% витамина С. При традиционных же способах приготовления сохранность витаминов не превышает 38-60%."

постоянно
Подпишусь под всем. Грею постоянно, не готовлю.

Йулька
12.05.2009, 20:48
А мы разогреваем и стиралкой пользуемся и мультики смотрим и с мобилкой даем играть. :004:
+1 :))

*LiNa*
12.05.2009, 21:11
А мы разогреваем и стиралкой пользуемся и мультики смотрим и с мобилкой даем играть. :004:

:053:

alex1409
12.05.2009, 21:53
а в чём вред-то от микроволновки?:009:

Пегаша
12.05.2009, 23:19
Когда водила старшего сына к лору оперировать миндалины (опухоль отрезали), лор-онколог д.м.н. сказала в числе прочего - держаться подальше от работающей микроволновки, от неё может быть рак.

Диалог
12.05.2009, 23:38
раньшегрела,потом попалась статья в инете о вреде не только микроволн,но и пищи из микроволновки...ПЕрестала разогревать даже нам с мужем,не то что ребенку.Так и стоит мертвым грузом микроволновка-хорошо часы показывает.

ilon4ik
16.05.2009, 17:37
ну я слышала от врачей, что от нее вред. когда она включена, мол детям нельзя там стоять и беременным тоже. Облучение.
иногда разогреваю, правда очень редко

silvadgo
26.03.2011, 20:56
И я! Вредность не доказана, а как удобно!

А я когда прочитала про вред СВЧ, сразу ее отдала .
Я и сама понимаю, что вредность не доказана, но если есть хоть малейший шанс, что это правда - я рисковать здоровьем своего ребенка не буду :015: .
А все сводится к одной только лени - это я поняла, когда свою микру отдала .
Вообще странная логика, если чего-то не доказано, то давайте проведем эксперимент на своих детях.
И вред ее не от облучения, а от пищи приготовленной . Она воздействует на малекулярную структуру воды.

Просто исходя из того, что я читала, вред СВЧ проявляется именно в долгосрочной перспективе и потому, он бывает необратим :( В основном это заболевания крови, в том числе РАК (лейкемия). По-моему, если есть такой шанс пусть он 1 из 1000- это уже повод отправить микру в утиль, ведь речь идет о детях !!! :ded:

Кстати, читала на одном форуме, что у женщины появилась залысина, на голове, в том месте, которое находилось на одном уровне с СВЧ, когда та работала. Я не утверждаю, что это из-за печки, может просто совпадение но....?! .

И если бы действительно шла речь, о чем-то важном, как например отказаться от стиралки, или телевизора тогда , я бы поняла протесты, но микроволновка -это такая фигня - жрачку разогревать и все. Стоит ли из-за этого рисковать?!.

Я кстати купила недавно МУЛЬТИВАРКУ. Блин, я вообще в экстазе от нее !!! Она нам кашу готовит с утра, пока мы спим (по таймеру)!! Я в ней кекс испекла (до этого, даже блины не умела), запеканки, супы, плов и черте что еще :wife: .
У нее кстати и функция разогрева на пару есть :028: .

А вот статья про МИКРОВОЛНОВКИ - http://www.predmeti.ru/-a-10.html
Цитата оттуда : " Микроволновки небезопасны для детей!

Некоторые из аминокислот L - пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Понятно, что все мы сейчас живем во вредном мире, но это не снимает с нас обязанности, заботиться и оберегать наших детей и близких.
Мы должны максимально свести к минимуму все, что может принести вред нашим детям . А уж микроволновка эта - тьфу и тьфу и без нее все зашибись:080:

Соса&ин
26.03.2011, 22:29

Аналогично:))

Соса&ин
26.03.2011, 22:30
silvadgo, какую древнюю тему подняли.

Kostochka.
26.03.2011, 23:33
Ну, пользоваться микроволновкой или нет - личное дело каждого, мы вот избавились от нее, так и не воспользовавшись ни разу. Ребенку прекрасно грею всю еду ставя в горячую воду. Лично для меня это оптимальное решение.

silvadgo
27.03.2011, 01:32
silvadgo, какую древнюю тему подняли.

Так и отлично :support: ! Это ж важная тема.

А знаете кстати почему подняла?!..
Тут в разделе Помощь учреждениям, есть тема про Кингисепскую детскую больницу и там написано, что требуется для детишек ,
в том числе Микроволновка туда нужна . Так я в теме написала эту же цитату из статьи , про вред для детей и дала ссылку на статью, ну чтобы просто почитали, для ознакомления. Так прикиньте :015: сообщение мое удалили молча ....
Как будто его и не было .

Не понимаю зачем, можно же просто проигнорировать, но удалять?!,,
Будто, просто ветром сдуло

айс
27.03.2011, 01:37
Разогреваю исключительно в микроволновке

((LUCKY))
27.03.2011, 14:43
Ой,мою старую темку подняли!:)) В итоге мой муж греет все на плите только в цептеровской посуде( а то про посуду же тоже много страшилок:)) ,так мы и кастрюльки, сковородки поменяли) А я по прежнему в микрике грею:fifa:

Нармонь
18.04.2011, 15:34
Поддерживаю тех кто не пользуется микроволновкой!!! Еду грею на плите, получается также быстро, правда посуды больше пачкается (т.к. разная посуда для разогревания и непосредственно для еды).

Катамбур
18.04.2011, 16:10
разогреваю и не порюсь по мелочам

Natusik:)
18.04.2011, 17:09
сейчас уже разогреваю, а первое время, как этих страшилок начиталась, грела на водяной бане.

plaza
18.04.2011, 17:20
Разогреваю постоянно.

chertoffka
18.04.2011, 17:21
Разогреваем практически всегда и всё. Кроме свежеприготовленного варианта.

грибок
18.04.2011, 23:38
грею и в микроволновке и на водяной бане,когда как время позволяет.Но ,конечно,микроволновка вредна.

PugoPolya
19.04.2011, 00:44
грею и в микроволновке и на водяной бане,когда как время позволяет.Но ,конечно,микроволновка вредна.

+1