PDA

Просмотр полной версии : Как я ходила к фотографу...

Страницы : [1] 2

Colombinа
08.05.2009, 22:10
Кто-то сказал - хочешь быть счастливым - будь им! Прекрасная идея. сказано-сделано. Решила получать удовольствие от своей беременности. А раз удовольствие - надо фотосессию, дабы запечатлеть памятный момент. А то все снимаются на фоне животов, а я что, рыжая? (Вообще-то я рыжая, но это не суть). Так как девица я фактурная,запечатлеть меня прилично - надо еще суметь, зчит мой выбор - профессиональный фотограф! Тут как раз оказалось, что есть такой среди знакомых-знакомых папашки, тоже немаловажно, договорились. Велено было явиться с платьями и прочим, а визажиста фотографка своего прихватит. Как выяснилось"взажистом" оказалась просто подруга этой чудесной девочки. Расписали меня как Бог черепаху, томные очи - пунцовые губы ( а ротик у меня маленький и яркие помады делают его подобным гузке куриной,ну и годков накидывают), но я молчу, они ж профи, а я так, мимо шла... Делала все что велели, хотя сомнения грызли, я, хоть и не фотограф, некоторое представление об удачных ракурсах своей неудачной внешности имела, но молчала. ДОверяла профессионалке. А потом получила фотки. Как говорила моя подруга - "со мной сделалось дурно". Я не принадлежу к числу тех людей, что считают, будто беременность красит любую, в чьих-то глазах - возможно, но я вижу иначе. Тут, посмотрев на результат, я удивилась тому, что вообще нашла партнера,имея такую внешностью. Безусловно, я утрирую. Но кто из нас не рассматривает себя на снимках с особым пристрастием? ОДним словом я была в шоке, показала снимки знакомой девочке-фотографу ( я не знала до фотосессии, что у нас в топе фотограф есть),и девочка дала однозначное заключение, что моей фотографше беременных снимать противопоказано. Сил и желания повторять подвиг не было, сейчас эти снимки вызывают у меня неловкость и усмешку, ибо история еще не закончена. Пару месяцев спустя, уже после родов, присылает мне девочка из топика ссылку на контакт, с комментами, что не хотела расстраивать, но я должна знать. А в контакте - в полный рост - в альбомах моей фотографши обсуждается моя фотография из той фотосессии в стиле ню. Ну и фотка, понятное дело, вот она! Причем фотка из неудачных. Я, конечно, понимаю, что полные модели это креатив, и чем страшнее снято - тем креативнее, разумеется нигде ни словом, что модель-то беременна на 9-м месяце,обсуждают просто смелость этой полной девушки и красноречивость фотографа, сумевшего уговорить такую модель на съемки. Я понятное дело, в ярости, и пишу коммент к фотке, что модель а) беременна, б) разрешения на публикацию снимков не давала, и что если закон найдется - пойдет в суд. 3 минуты - и альбом удален вместе с комментами. Ну и сообщение в приват от "профессионалки", что, дескать, все снимки являются ее авторской собственностью. Вы думаете это все? не-а, не все... Проходит еще пара месяцев и тут, на ЛВ, в моем родном помесячном топике некто, только что зарегившийся, выкладывают одну из фотографий из той фотосессии! В стиле ню, но без лица. Слава богу, девочки в топе решили, что у меня очередной приступ поиска себя и почти не обратили внимания...Одна отреагировала как-то, выложивший снимок решил, что на фотке она, и в результате девочка стала в приват получать ушаты помоев. Потом попросили модератора забанить существо, но существо вернулось после бана, и пришлось повторять процедуру... Короче с фотками хотелось как лучше, а получилось как всегда.=)))

Colombinа
08.05.2009, 22:12
Продолжение истории моих приключений случайно оказалось в другом топике, извините за скомканный конец, ибо это - не конец))

Ti with Tea
08.05.2009, 22:14
страшная история... аж мурашки по коже :001:

Jeanna d'Arc
08.05.2009, 22:17
Жуть какая...... Дайте ссылочку на второй топик, плиз.

oneil
08.05.2009, 22:17
Вот это да...

Til_da
08.05.2009, 22:37
Имя фотографа в студию!

Ledi Брюнетка!!!
08.05.2009, 22:38
Ужас какой..................

Марипулька Д
08.05.2009, 22:40
Имя фотографа в студию!
+1 Куда ходить не надо..:001:

Marinushka
08.05.2009, 22:43
Имя фотографа в студию!

Низзя - насколько я понимаю, фотограф здесь обитает..
тада получается, мы займемся нарушением правил.. :ded:

А фотку то хоть покажите, а?
Мы позырим - может, не ужасно? :008:

Перелетная птица
08.05.2009, 22:43
присоединяюсь с ужасу.
Милая Коломбина!
Жаль денег, но вас Бог любит и неприятности послал в виде этой неприятности )
вы не видели, как я была безобразна )

вам - всего хорошего ) читать вас приятно - пишите спокойно и с юмором )

Cветланка
08.05.2009, 22:45
ДА уж... Даже не думала, что может быть такое. Всегда воспринимала беременные фотосессии, как позитив, как и все когда ожидаешь ребенка.
Имя фотографа, если не в студию, то хотя бы в личку...

sebos
08.05.2009, 22:45
Вы подписывали расписку модели, что передаете права на Ваши фотографии и разрешаете их публиковать? Если нет, то фотограф крайне неправа.

Marni
08.05.2009, 22:46
Ничего себе !

pigaliza™
08.05.2009, 22:48
да, оч хочется узнать имя фотографа, даже несмотря на то, что нельзя, но оч хочется

nkshine
08.05.2009, 22:52
Имя фотографа в студию!
Жуть какая...... Дайте ссылочку на второй топик, плиз.

+100000000000000000000000000000!!!:091::091::091:

А только-только решилась запечатлеть у профессионала свою "неземную красу". Вдруг в ТАКОЕ же вляпаюсь?! :001::001::001:

Дуда
08.05.2009, 22:56
Ой-ё-ёй
мне искренне жаль Вас, автор :(
А можно по-хорошему пообщаться в личке с этим фотографом? Сказать, мол, я знаю, что это авторские фото, но пойми, что делалось и заказывалось для себя. Мне не хочется, чтобы кто-то еще смотрел...?

Ну человек же она в конце концов.
Удачи.
Берегите себя.

УлыбаемсЯ и МашеМ!
08.05.2009, 22:57
Блин! Мне искренне за Вас обидно!!! А самое поганое- что не знаешь, как наказать за это! Далее на ум приходят много непечатный слов...

Oceanborn
08.05.2009, 22:59
Вы подписывали расписку модели, что передаете права на Ваши фотографии и разрешаете их публиковать? Если нет, то фотограф крайне неправа.

воот, правильно...обычно у нас ничего не подписываю при съемке, поэтому вправе Вы подать в суд (или пригрозить им)..вполне возможно, что даже несмотря на согласие, фотографии все равно можно изъять...

так что не все потеряно, а фотографша действительно непрофессионал...простите, а Вы ей дорого заплатили?:015:

Южный ктототам
08.05.2009, 23:07
вот это номер! собиралась как раз пойти нафоткаться через неделю. я, правда. не беременная, да и полнотой не страдаю, но не хочется чтобы потом все, кому не лень в каждом углу "паутины" меня рассматривали. все, не пойду.:002:

какая-то мерзкая ситуация

sebos
08.05.2009, 23:15
Девушки, еще раз повторюсь. Надо подписывать типа договора с фотографом. Если Вы платите деньги, то имеете полное право требовать, чтобы Ваши фотографии нигде не публиковались, либо публиковались только в портфолио фотографа, только определенные. Часто фотографы снимают бесплатно либо для портфолио, либо для стоков. Тогда подписываются расписки, что модель соглашается. Кстати, если модель несовершеннолетняя, то за нее расписку дают родители, причем, там должен еще подписаться свидетель. Я недавно ставила подпись, как свидетель на расписке, которую подготовил стоковый фотограф. Текст был на английском, но общий смысл был такой, что я засвидетельствовала то, что стороны претензий друг к другу не имеют.

Ti with Tea
08.05.2009, 23:17
вот это номер! собиралась как раз пойти нафоткаться через неделю. я, правда. не беременная, да и полнотой не страдаю, но не хочется чтобы потом все, кому не лень в каждом углу "паутины" меня рассматривали. все, не пойду.:002:

какая-то мерзкая ситуация

Надо просто все эти ситуации заранее оговаривать... НО это обязанность фотографа!!! :015:

Ольга Шурухт
08.05.2009, 23:38
У фотографа и модели права на фотографию смежные.
Ни один не может публиковать фото без согласия другого.

Это чётко прописано в законе. Так что договор-не договор... Вы имеете право идти в суд.

А имя фотографа лучше укажите.
Мао ли, кому она ещё насолит, а не все отнесутся к этому легко.

nattiynova78
08.05.2009, 23:41
Тоже Вас прошу указать имя фотографа...

Бoрисoвна
08.05.2009, 23:43
неприятная история...договор конечно договором, но должна же быть банальная этика.

Colombinа
08.05.2009, 23:47
Имя фотографа в студию!

Ужас какой..................

+1 Куда ходить не надо..:001:

Низзя - насколько я понимаю, фотограф здесь обитает..
тада получается, мы займемся нарушением правил.. :ded:

А фотку то хоть покажите, а?
Мы позырим - может, не ужасно? :008:

ДА уж... Даже не думала, что может быть такое. Всегда воспринимала беременные фотосессии, как позитив, как и все когда ожидаешь ребенка.
Имя фотографа, если не в студию, то хотя бы в личку...

Девочки, фотографша тут не обитает, уж она-то меня бы не спутала, если бы знала топик, то знала бы и ник. А фотку сейчас поищу, я многи удалила насмерть, и покажу для сравнения фотку того же времени, но снятую человеком непрофессиональным, но с "глазом".

Душка™
08.05.2009, 23:48
Имя, сестра, ИМЯ! (с).
В самом деле, кто она такая?

Pilar
08.05.2009, 23:51
заинтриговали прям..

Ylcha
08.05.2009, 23:52
Девочки, фотографша тут не обитает, уж она-то меня бы не спутала, если бы знала топик, то знала бы и ник. А фотку сейчас поищу, я многи удалила насмерть, и покажу для сравнения фотку того же времени, но снятую человеком непрофессиональным, но с "глазом".

Да уж аффтор..., очень неприятная ситуация...
Наверное поэтому я предпочитаю и не ходить к профессионалам, а обходиться своими силами и силами подружки (руковожу ей во время фотосессии:))) - и все получается как надо:019:

Jonny P
08.05.2009, 23:57
вообще есть ссответствующий закон!!!! и если его нарушают- хотя бы припугните им что ли..... или по полной программе разверните ответные действия!!!

это просто не правильно и очень некорректно!!!!!! такое нужно наказывать....

Ti with Tea
09.05.2009, 00:04
Ну насчет суда это проблематично в таком положении... но припугнуть надо!

Clélia
09.05.2009, 00:05
Кто-то сказал - хочешь быть счастливым - будь им! Прекрасная идея. сказано-сделано. Решила получать удовольствие от своей беременности. А раз удовольствие - надо фотосессию, дабы запечатлеть памятный момент. А то все снимаются на фоне животов, а я что, рыжая? (Вообще-то я рыжая, но это не суть). Так как девица я фактурная,запечатлеть меня прилично - надо еще суметь, зчит мой выбор - профессиональный фотограф! Тут как раз оказалось, что есть такой среди знакомых-знакомых папашки, тоже немаловажно, договорились. Велено было явиться с платьями и прочим, а визажиста фотографка своего прихватит. Как выяснилось"взажистом" оказалась просто подруга этой чудесной девочки. Расписали меня как Бог черепаху, томные очи - пунцовые губы ( а ротик у меня маленький и яркие помады делают его подобным гузке куриной,ну и годков накидывают), но я молчу, они ж профи, а я так, мимо шла... Делала все что велели, хотя сомнения грызли, я, хоть и не фотограф, некоторое представление об удачных ракурсах своей неудачной внешности имела, но молчала. ДОверяла профессионалке. А потом получила фотки. Как говорила моя подруга - "со мной сделалось дурно". Я не принадлежу к числу тех людей, что считают, будто беременность красит любую, в чьих-то глазах - возможно, но я вижу иначе. Тут, посмотрев на результат, я удивилась тому, что вообще нашла партнера,имея такую внешностью. Безусловно, я утрирую. Но кто из нас не рассматривает себя на снимках с особым пристрастием? ОДним словом я была в шоке, показала снимки знакомой девочке-фотографу ( я не знала до фотосессии, что у нас в топе фотограф есть),и девочка дала однозначное заключение, что моей фотографше беременных снимать противопоказано. Сил и желания повторять подвиг не было, сейчас эти снимки вызывают у меня неловкость и усмешку, ибо история еще не закончена. Пару месяцев спустя, уже после родов, присылает мне девочка из топика ссылку на контакт, с комментами, что не хотела расстраивать, но я должна знать. А в контакте - в полный рост - в альбомах моей фотографши обсуждается моя фотография из той фотосессии в стиле ню. Ну и фотка, понятное дело, вот она! Причем фотка из неудачных. Я, конечно, понимаю, что полные модели это креатив, и чем страшнее снято - тем креативнее, разумеется нигде ни словом, что модель-то беременна на 9-м месяце,обсуждают просто смелость этой полной девушки и красноречивость фотографа, сумевшего уговорить такую модель на съемки. Я понятное дело, в ярости, и пишу коммент к фотке, что модель а) беременна, б) разрешения на публикацию снимков не давала, и что если закон найдется - пойдет в суд. 3 минуты - и альбом удален вместе с комментами. Ну и сообщение в приват от "профессионалки", что, дескать, все снимки являются ее авторской собственностью. Вы думаете это все? не-а, не все... Проходит еще пара месяцев и тут, на ЛВ, в моем родном помесячном топике некто, только что зарегившийся, выкладывают одну из фотографий из той фотосессии! В стиле ню, но без лица. Слава богу, девочки в топе решили, что у меня очередной приступ поиска себя и почти не обратили внимания...Одна отреагировала как-то, выложивший снимок решил, что на фотке она, и в результате девочка стала в приват получать ушаты помоев. Потом попросили модератора забанить существо, но существо вернулось после бана, и пришлось повторять процедуру... Короче с фотками хотелось как лучше, а получилось как всегда.=)))

На сколько я знаю, фотографии являются собственностью модели, если не заключен договор об обратном.

Colombinа
09.05.2009, 00:06
вот, соббсна, фотки. Добавляю - это не худший кадр, средний, я бы сказала. Я не так переживаю о полной фигуре, хотя, конечно, мне бы хотелось как-то скрыть недостатки или хотя бы не так их высавлять, но лицо....лицо-то можно было бы снять нормально=(((

http://i006.radikal.ru/0905/02/daed5bbd14c4t.jpg (http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/0905/02/daed5bbd14c4.jpg.html)

http://i006.radikal.ru/0905/53/b429efeebb66t.jpg (http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/0905/53/b429efeebb66.jpg.html)

Colombinа
09.05.2009, 00:07
На сколько я знаю, фотографии являются собственностью модели, если не заключен договор об обратном.

угу, я это уже узнала, осталось выяснить, как заверить подлиность скринов ( я сделала скрины из контакта и с ее страницы на фотофоруме) и узнать ее нормальное имя. что бы знать на кого подавать в суд.

Мявк
09.05.2009, 00:08
Вы очаровательны!:flower:

А вот фотограф глупая. Вас нельзя снимать снизу. Сверху, сбоку, но только не так.

Clélia
09.05.2009, 00:09
угу, я это уже узнала, осталось выяснить, как заверить подлиность скринов ( я сделала скрины из контакта и с ее страницы на фотофоруме) и узнать ее нормальное имя. что бы знать на кого подавать в суд.

а вот подлинность скринов, имхо, никак не заверить =(
М.б. стоит обратиться к администрации контакта, вполне возможно они делают бекапы базы.

Clélia
09.05.2009, 00:11
Вы очаровательны!:flower:

А вот фотограф глупая. Вас нельзя снимать снизу. Сверху, сбоку, но только не так.

судя по тому, как автор снята, фотограф не глупая, а попросту не профессионал. Такое ощущение, что снимал совсем уж "любитель" на "мыльницу". Качество обработки тоже на двойку...

А Вы, автор, зря на себя наговариваете, Вы действительно очаровательны =)

Ti with Tea
09.05.2009, 00:15
Вы не знаете ее настоящее имя???

Вы просто великолепны... и где полнота???

Colombinа
09.05.2009, 00:15
Спасибо, девочки, ник фотографа, под которым я ее знаю - Глазастик Финч, или Юлия Отто, вот в контакте страничка, но на фотке, не она, а, кажется,"визажист". http://vkontakte.ru/id318510, одним словом будьте бдительны.

Ylcha
09.05.2009, 00:26
Фотограф - жуткий непрофессионал!! Это видно невооруженным глазом!!!
А вот Вы - просто прелестны!:flower:

Marinushka
09.05.2009, 00:34
Гы... Автор, Вы клёвая...Мне понравилось ваше лицо - думаю, что с такими глазами и выразительными чертами
лица можно было бы "отжать" достойное портфолио..
А фотография - действительно из рук вон. (( Дело не в полноте, а в каком-то крайне неудачном ракурсе,
неумелом выставлении освещения.. Черт, мне почему-то казалось, что беременную девушку плохо снять - это постараться сильно нужно.. ))) видимо, насмотрелась хороших фотографий.
Забудьте - не каждый, кто позиционирует себя, как профессионал, таковым является..

Дуда
09.05.2009, 00:37
Автор, а как Вы ее нашли?
Мне почему то кажется, что Вы у нее были первым опытом фотографирования. Ведь даже на странице нет никаких признаков, что человек этим занимается - ни рекламы, ни альбомов с работами. Она Вам показывала примеры своих работ?
Вы хорошенькая, личико милое, но вот кадр действительно не самый лучший, на мой взгляд беременную девушку нужно снимать оголяя что-то одно - либо животик, либо ручки и пр. Получилось слишком интимно.
Но Вы все равно красавица.

nervoza
09.05.2009, 00:38
Так Юлия Отто и есть ее настоящее имя. Юлиана вроде даже

Дуда
09.05.2009, 00:39
К сожалению, сейчас много тех, кто купив дорогой фотоаппарат, не закончив хотя бы курсов, мнит себя профи :(

Omasi
09.05.2009, 00:39
Слушайте, я не профи, но так любая подружка снимет, обычные любительские фото. С Вашей интересной внешностью можно было такие фотки суперские сделать, что закачаешься!
А автор, выставившая Ваши фото в своем альбоме только отпугнет клиентов, которые сразу увидят ее непрофессионализм. Это надо "постараться", чтобы такую симпатичную модель так ужасно сфотографировать.

nervoza
09.05.2009, 00:40
хм............и это нее ее страница вконтакте

nervoza
09.05.2009, 00:41
http://vkontakte.ru/id33670 вот она. и на фотке она. эта девушка вас снимала?

Colombinа
09.05.2009, 00:48
хм............и это нее ее страница вконтакте

ну вот я чисто по нику ориентировалась, у нее еще есть странички в контакте, мне показывали, но с моим трафиком лучше не копаться, на неделю без инета останусь.

Colombinа
09.05.2009, 00:49
http://vkontakte.ru/id33670 вот она. и на фотке она. эта девушка вас снимала?

Да, Вы правы, это она...

Omasi
09.05.2009, 00:50
Странно, если эта. У нее в альбомах фото хорошие, беру свои слова назад. Видимо просто не умеет беременных фотографировать, не надо было и браться.:005:

Colombinа
09.05.2009, 00:58
Странно, если эта. У нее в альбомах фото хорошие, беру свои слова назад. Видимо просто не умеет беременных фотографировать, не надо было и браться.:005:

о том и речь. Я тоже ее снимки посмотрела прежде чем сдаваться на милость.... Не то что бы восторг, но вполне прилично, тем неожиданнее был результат.

Clélia
09.05.2009, 01:02

Не стоит, фотографии очень посредственные. А кое-где идеи натурано стыренные :065::))
Барышня очень хочет быть фотографом, но не дотягивает...увы.

Ylcha
09.05.2009, 01:05
Хм.., такое впечатление, что два разных человека фото снимали (Вас и те, что в альбоме). А вообще, мне и в альбоме фото не особенно понравились - до достойных работ им очень далеко!!!

Colombinа
09.05.2009, 01:11
Девочки, наверное это тот случай, когда человек умение видеть пытается компенсировать профессиональным оборудованием. Играет в мастера, оставаясь, по сути, дилетантом.

Творческая личность
09.05.2009, 01:13
У меня только один вопрос. Откуда вы тексты копируете? Прочла ваш пост в "обо всем остальном" там на каждую порцию текста уходит от минуты до двух. Думать и писать с такой скоростью невозможно. Главное думать невозможно, слова подбирать.... да и написано то хорошо, так хорошо 6365 символов за 2 минуты не настучать. Здесь правда вы 2842 знака написали за 2 минуты. Может вам пора в Книгу рекордов Гиннеса?

Marinushka
09.05.2009, 01:16
У меня только один вопрос. Откуда вы тексты копируете? Прочла ваш пост в "обо всем остальном" там на каждую порцию текста уходит от минуты до двух.

А если набрать текст, отправить частями? Не вариант?
Просто смысл то какой бы был? ;)

Мявк
09.05.2009, 01:17
Главное думать невозможно, слова подбирать.... да и написано то хорошо, так хорошо 6365 символов за 2 минуты не настучать. Здесь правда вы 2842 знака написали за 2 минуты. Может вам пора в Книгу рекордов Гиннеса?

Вам не лень считать было?

Творческая личность
09.05.2009, 01:18
Вам не лень считать было?

Считает Word ;)

Marinushka
09.05.2009, 01:20
Некоторые фотографии в альбомах действительно интересные.
Насчет плагиата- черт его знает, кто у кого чо тырит.. по большому счету, можно слямзить идею и тоже сделать красиво, ежли собственного креатива не хватает...
или креативничать по канонам классики.. ведь беременные фотосессии - в большинстве своём повторяют наиболее распространенные удачно найденные ракурсы...
Почему бы не воспользоваться, набивая руку?

Жаль, что потратили деньги впустую и не реализовали мечту-идею про беременную фотосессию в полный рост. (

Мявк
09.05.2009, 01:21
Считает Word ;)

Ой, это-то понятно, но даже копи-пастить туда..хм:))

Marinushka
09.05.2009, 01:23
Считает Word ;)

Гы... как вариант - я, ежли сяду писать чо-нить страниц на дцать, закатаю сначала в редактор - потому что бешенные пальчики флудят со страшной силой ))) :)) (больше 300 знаков в минуту)
А проверять собственный флуд на предмет банальных опечаток в большом тексте - муторное это занятие, честно. ;)
Я к чему - чиво человека недоверием то пугать? :flower:
Изначально посыл - не троллевый и не из серии "сами мы не местные"..
А вполне вразумительные рассказики о каких-то жизненных казусах.

Florian
09.05.2009, 01:24
У меня только один вопрос. Откуда вы тексты копируете? Прочла ваш пост в "обо всем остальном" там на каждую порцию текста уходит от минуты до двух. Думать и писать с такой скоростью невозможно. Главное думать невозможно, слова подбирать.... да и написано то хорошо, так хорошо 6365 символов за 2 минуты не настучать. Здесь правда вы 2842 знака написали за 2 минуты. Может вам пора в Книгу рекордов Гиннеса?
Вы шутите? Я тоже пишу регулярно рассказы в разделе "До года" и НИКОГДА человек, претендующий на внимание публики, не будет писать он-лайн. Он напишет в ворде, проверит и потом будет публиковать.

@...
09.05.2009, 01:24
Многие пишут сперва с Ворде, а сюда копируют. Это разумно, раз у девушки плохой интернет.
Так что обвинять человека в воровстве на этом основании недостойно.

Omasi
09.05.2009, 01:25
А я иногда пишу-пишу в быстром ответе, вдруг интеренет каааак глюканет:010: и все - прощай текст. Есть смысл сначала большой пост в ворде писать, а потом оттуда копировать.

ЭльфиК
09.05.2009, 01:26
Фотография с сессии дико стремная - как надо умудриться такое хорошенькое личико так странно снять? :016: Но вот переживать из-за этого точно не стоит, как говорил Карлсон: "Пустяки, дело-то житейское!" :flower:

Творческая личность
09.05.2009, 01:26
Многие пишут сперва с Ворде, а сюда копируют. Это разумно, раз у девушки плохой интернет.
Так что обвинять человека в воровстве на этом основании недостойно.

А кто обвинил девушку в воровстве? :ded:

Ti with Tea
09.05.2009, 01:27
фаерфокс рулз :)

$ Чика $
09.05.2009, 01:29
Так Юлия Отто и есть ее настоящее имя. Юлиана вроде даже

Я ее знаю.
Фотограф она не плохой.
а вот с правами и прочим у нее в голове каша.
Достаточно просто почитать ее страницу в контакте.
Там красноречиво написано и про 70 кг веса и про то что она имеет права на фото.

Творческая личность
09.05.2009, 01:30
Вы шутите? Я тоже пишу регулярно рассказы в разделе "До года" и НИКОГДА человек, претендующий на внимание публики, не будет писать он-лайн. Он напишет в ворде, проверит и потом будет публиковать.

Нет, что Вы, какие шутки. Мне и правда было интересно. Чес слово. Вы ответили на мой вопрос.

PS Вот только про ворд, "напишет и проверит" это не так. если в ворд копируете сами увидите сколько недочетов. Особенно в другом посте автора, в разделе "Обо всем остальном"

Но в целом спасибо:flower:. Удовлетворили мое любопытство.

$ Чика $
09.05.2009, 01:32
Некоторые фотографии в альбомах действительно интересные.
Насчет плагиата- черт его знает, кто у кого чо тырит.. по большому счету, можно слямзить идею и тоже сделать красиво, ежли собственного креатива не хватает...
или креативничать по канонам классики.. ведь беременные фотосессии - в большинстве своём повторяют наиболее распространенные удачно найденные ракурсы...
Почему бы не воспользоваться, набивая руку?

Жаль, что потратили деньги впустую и не реализовали мечту-идею про беременную фотосессию в полный рост. (

Я у нее хотела свадебную съемку заказать.
Но когда прочитала условия и посмотрела ценник , а все еще написано таким языком , что это мне больше надо чем ей,отказалась от этой идеи.

L.i.g.h.t
09.05.2009, 01:34
А мне фотография даже понравилась - красивую девушку, да к тому же беременную, что добавляет ей очарования - ничем не испортишь - даже фотографией в стиле трэш.

$ Чика $
09.05.2009, 01:37
А мне фотография даже понравилась - красивую девушку, да к тому же беременную, что добавляет ей очарования - ничем не испортишь - даже фотографией в стиле трэш.

А мне савсем не понравилась , беременную имхо имховое снимать надо так что б было видно что она беременная а не пива напилась , извините.

Автор судя по первой фото вы очаровательны.:flower::flower::flower:На второй ,савсем другая , какая-то девушка ...

@...
09.05.2009, 01:38
А кто обвинил девушку в воровстве? :ded:
Значит я неправильно поняла ваш пост.
в таком случае, примите мои извинения.

Marinushka
09.05.2009, 01:40
Но когда прочитала условия и посмотрела ценник , а все еще написано таким языком , что это мне больше надо чем ей,отказалась от этой идеи.

http://www.mysmiles.ru/offtopic-1.gif:))
На свадебную фотосъемку меня муж своей педантичностью спас - мы выбрали фотографа со студии, притащились в студию и будущий супруг попросил посмотреть все фотографии выбранного фотографа с одной съемки..:001:
мы удивили директора, но наше пожелание удовлетворили..
в итоге выбрали совсем другого фотографа, нежели изначально планировали - т.к. в процентном соотношении к общему количеству фотографий было бОльшее число удачных кадров и ракурсов.
И, если свет и резкость можно подтянуть на компьютере, то именно вИдение - бросается в глаза именно на разглядывании черновиков.
И не ошиблись - были удовлетворены по максимуму - нас никто не терзал с вымученными позами и постановочными фотографиями. :080:

$ Чика $
09.05.2009, 01:42
http://www.mysmiles.ru/offtopic-1.gif:))
На свадебную фотосъемку меня муж своей педантичностью спас - мы выбрали фотографа со студии, притащились в студию и будущий супруг попросил посмотреть все фотографии выбранного фотографа с одной съемки..:001:
мы удивили директора, но наше пожелание удовлетворили..
в итоге выбрали совсем другого фотографа, нежели изначально планировали - т.к. в процентном соотношении к общему количеству фотографий было бОльшее число удачных кадров и ракурсов.
И, если свет и резкость можно подтянуть на компьютере, то именно вИдение - бросается в глаза именно на разглядывании черновиков.
И не ошиблись - были удовлетворены по максимуму - нас никто не терзал с вымученными позами и постановочными фотографиями. :080:

сорри за офф
а мы тож нашли в итоге и фотки мне очень нра :love::love::love:
А Юлию , просто давно знали хотели по знакомству , что б с "душой".
Но она как-то зазвездила.

Творческая личность
09.05.2009, 01:44
Значит я неправильно поняла ваш пост.
в таком случае, примите мои извинения.

:053:

Дуда
09.05.2009, 01:45

почему-то в упор не вижу того, что вы говорите на ее странице:)
и про ценник там нет

Marinushka
09.05.2009, 01:48
А Юлию , просто давно знали хотели по знакомству , что б с "душой".
Но она как-то зазвездила.
Да и фик с ней:042:
Если бы п я была собачкой, я бы сходила к ней на фотосессию - фотки собак на её странице мне очень понравились ))))
За хороших фотографов и удачные фотоснимки :014:

$ Чика $
09.05.2009, 01:48
почему-то в упор не вижу того, что вы говорите на ее странице:)
и про ценник там нет

Есть , читайте заметки она так и называется" свадебная съемка" , ценник на их офф сайте.
Вся инфа есть на странице.А так же про права моделей на съемку и тд и тп .

$ Чика $
09.05.2009, 01:49
Да и фик с ней:042:
Если бы п я была собачкой, я бы сходила к ней на фотосессию - фотки собак на её странице мне очень понравились ))))
За хороших фотографов и удачные фотоснимки :014:

За красивые снимки ...

Ylcha
09.05.2009, 01:52
А я иногда пишу-пишу в быстром ответе, вдруг интеренет каааак глюканет:010: и все - прощай текст. Есть смысл сначала большой пост в ворде писать, а потом оттуда копировать.

+1. У меня тоже такое бывает:010:

Omasi
09.05.2009, 02:00
А я страничку почитала, такая девушка типа "Хармс в юбке". По теме - фоткаться не пошла бы к ней, я еще пока себя люблю.
Colombinа, Вы только фото посмотрели, посмотрев альбомы я бы тоже пошла, а вот почитав заметки уже бы нет. Думаю, что и Вы тоже.

Дуда
09.05.2009, 02:38
Нашла у нее заметку "Подать на меня в суд". в которой говорится, что если кому-то не хочется, чтобы его снимки публиковались в сети, нужно сказать об этом фотографу лично. Может это и есть разрешение Вашего вопроса, автор? :)

Clélia
09.05.2009, 03:04
Нашла у нее заметку "Подать на меня в суд". в которой говорится, что если кому-то не хочется, чтобы его снимки публиковались в сети, нужно сказать об этом фотографу лично. Может это и есть разрешение Вашего вопроса, автор? :)

а еще есть такое понятие, как этика, явно не свойственная данному "фотографу" :065:

Colombinа
09.05.2009, 11:02

Это знаете, анекдот такой есть.
Приходит девушка устраиваться на работу: " Я умею печатать со скоростью 1200 знаков в минуту!". Весь офис впадает в ступор от удивления: "Такая ерунда получается!".
Все очень-очень просто: так как инет у меня строго лимитирован финансовыми возможностями, точнее не-возможностями (:004:), то приходится заходить набегами. А что бы написать все это, даже учитывая, что текст написался "на одном дыхании", потребовалось около часа, ибо ребенка тоже никто не отменял, и внимания он требует постоянно. Значит берем, открываем на компе "блокнот" и туда все выкладываем с той скоростью, которую позволяют обстоятельства, а позже, когда деть нейтрализован Беби-Штейном, копируем и кусками не более 10000 знаков (тоже надо наловчиться), выкладываем куда хотим. Откровенно говоря я всю нужную инфу в блокнотных файлах сохраняю, мой рабочий стол похож на обклеенную стикерами дверцу холодильника),там все от рецептов домашнего творога до радикаловских ссылок на мое вязание.

Colombinа
09.05.2009, 11:05
фаерфокс рулз :)

+1

Colombinа
09.05.2009, 11:13

Я думаю, что это как раз реакция на мою угрозу, есть косвенные причины предполагать, что я произвела на нее впечатление, да и раньше, когда я рассматривала ее страницу, подобных текстов не обнаруживалось,очевидно это более позднее добавление. А если и не на мою - тем лучше, значит еще кто-то довел до ее сведения, что если её ничто не смущает с этической точки зрения, то может смутить с законодательной.

капитолина
09.05.2009, 11:25
Если вы приходите ко мне снимать детский портрет - то постарайтесь заранее убедиться в том, что ваш ребенок управляем и готов фотографироваться.
Потому что в мои обязанности не входит успокаивать беснующихся, резвящихся, носящихся по всей студии малышей. Я могу найти с ребенком контакт, но управлять его поведением должны родители.Иначе мы два часа тупо просидим, глядя как дитя кругами бегает вокруг меня, визжа от удовольствия и уворачиваясь от объектива. В итоге вы получите две фотки, на одной из которых видно, что вы силой удерживаете ребенка у себя на коленях, а на второй малыш рыдает от того что шалить запрещено.
как у нее можно было вообще фотографироваться беременной ,зачем она вообще берется за такие съемки ,да и детей она не любит ,это написано у нее в заметках.Очень сложный человек ,с своим ,я бы сказала странным взглядом на жизнь .

Бемиготик
09.05.2009, 13:21
Автор! Да ну её! Вы - красавица! :flower:
ПыСы А у меня Контакт второй день не работает почему то :041:, я бы тоже хотела посмотреть ее страничку!

Mама Сладкой Малины
09.05.2009, 13:45
Если вы приходите ко мне снимать детский портрет - то постарайтесь заранее убедиться в том, что ваш ребенок управляем и готов фотографироваться.
Потому что в мои обязанности не входит успокаивать беснующихся, резвящихся, носящихся по всей студии малышей. Я могу найти с ребенком контакт, но управлять его поведением должны родители.Иначе мы два часа тупо просидим, глядя как дитя кругами бегает вокруг меня, визжа от удовольствия и уворачиваясь от объектива. В итоге вы получите две фотки, на одной из которых видно, что вы силой удерживаете ребенка у себя на коленях, а на второй малыш рыдает от того что шалить запрещено.
как у нее можно было вообще фотографироваться беременной ,зачем она вообще берется за такие съемки ,да и детей она не любит ,это написано у нее в заметках.Очень сложный человек ,с своим ,я бы сказала странным взглядом на жизнь .
Слов нет... Наверное, позиционирует себя, как строгую, но справедливую.

nkshine
09.05.2009, 17:39
Почитала ее заметки - такая грубая, хамоватая дамочка с ограниченным взглядом на жизнь. Бескомпромиссная, уверенная в своей правоте... Такая просто не может почувствовать другого человека, не может полюбить его (свою модель), а значит не сможет и передать его красоту через свой объектив.
Не, к ней идти за красивыми фотографиями бесполезно. :065:

Ti with Tea
09.05.2009, 18:33
А может это просто очередная реклама? :046:

Дуда
09.05.2009, 19:42
Такая просто не может почувствовать другого человека, не может полюбить его (свою модель), а значит не сможет и передать его красоту через свой объектив.

у неё куча красивых фот.

Я автору сочуствую, но если бы меня коснулось подобное - я б наверное попробовала по-хорошему попросить не вывешивать мои фоты. В суд подать - крайняя мера, когда человек не идет на встречу. имхо.

Мелкий Танк
09.05.2009, 19:45
Как страшно жЫть:016:

viola11
09.05.2009, 19:47
Ужас!

ForTee
09.05.2009, 19:56
Да. Очень неприятная история. Странное поведение фотографа.
Особенно учитывая положение автора. Сделать "гадость" беременной - какой-то верх цинизма.
Но, мне кажется, лучшее что можно сделать - забыть и забить.
Фотографу выразить свое негодование и презрение. И забыть! Не трепать себе нервы.
Тем более, что никакого кошмара и ужаса нет! Мало ли кто и что ничего не зная сказал. Мало ли кто и о чем судачит. Мы же знаем как все было!!!!!
И девушка-автор - замечательная и симпатичная!!! Забыть, плюнуть, растереть и забить! Нос к верху и гордо вперед! :flower::flower::flower:

Но, относительно себя, могу сказать, что решаясь на подобное, на съемку у постороннего незнакомого человека, я в какой-то мере осознавала риск., понимала, что совершенно не защищена от несанкционированного мной публичного размещения. Но меня это не пугало, поскольку я сама готова была к публичности. И прекрасно понимала все последствия.
Кстати, недавно было забавное событие - мне пришла ссылка на мои же фотографии, размещенные на одном (неприличном) сайте на совершенно чужой анкете, где рекламировались платные услуги.

Сначала я как-то расстроилась, т.к. прислал мне эту ссылку мой давний знакомый...
А потом... Ну какая мне разница... Ведь в реальности меня там (на сайте платных услуг) никогда не будет. Надеюсь... ТТТ!:)

Colombinа
09.05.2009, 20:11
Да. Очень неприятная история. Странное поведение фотографа.
Особенно учитывая положение автора. Сделать "гадость" беременной - какой-то верх цинизма.
Но, мне кажется, лучшее что можно сделать - забыть и забить.
Фотографу выразить свое негодование и презрение. И забыть! Не трепать себе нервы.
Тем более, что никакого кошмара и ужаса нет! Мало ли кто и что ничего не зная сказал. Мало ли кто и о чем судачит. Мы же знаем как все было!!!!!
И девушка-автор - замечательная и симпатичная!!! Забыть, плюнуть, растереть и забить! Нос к верху и гордо вперед! :flower::flower::flower:

Но, относительно себя, могу сказать, что решаясь на подобное, на съемку у постороннего незнакомого человека, я в какой-то мере осознавала риск., понимала, что совершенно не защищена от несанкционированного мной публичного размещения. Но меня это не пугало, поскольку я сама готова была к публичности. И прекрасно понимала все последствия.
Кстати, недавно было забавное событие - мне пришла ссылка на мои же фотографии, размещенные на одном (неприличном) сайте на совершенно чужой анкете, где рекламировались платные услуги.

Сначала я как-то расстроилась, т.к. прислал мне эту ссылку мой давний знакомый...
А потом... Ну какая мне разница... Ведь в реальности меня там (на сайте платных услуг) никогда не будет. Надеюсь... ТТТ!:)

Я уверена, что гадость она делать не планировала, просто увидела интересную модель и испльзовала ее так, как ей было нужно, забыв, что вообще встреча была по другому поводу. И когда оказалось, что я недовольна ее поведение искренне считает себя пострадавшей стороной. таким людям бесполезно обьяснять, что такое этика и проч. На счет публичности - меня не слишком это беспокоит, именно потому, что я верю, что в жизни совсем не так непривлекательна, ну увидят несколько тысяч ( и то думаю это в самом лучшем случае) как я выглядела в костюме Евы на девятом месяце, ну и что? А вот то, что снимки , частные оплаченные снимки, выложены не то что без согласия, а даже без предупреждения - это неправильно.

Clélia
09.05.2009, 21:08
..... А вот то, что снимки , частные оплаченные снимки, выложены не то что без согласия, а даже без предупреждения - это неправильно.

не только не правильно, но и не законно. Всё таки не поленилась я и почитала про права модели и автора фотографии, т.к. сама снимаю и выкладываю... не ради денег, удовольствия для =) Юлия немного путает авторские права с правами на публикацию снимков с участием людей. Это совершенно разные вещи.

li6a
09.05.2009, 21:46
фотограф "имеет право на фотографии", только, если вы подписывали модель-релиз.

Colombinа
09.05.2009, 21:52
не только не правильно, но и не законно. Всё таки не поленилась я и почитала про права модели и автора фотографии, т.к. сама снимаю и выкладываю... не ради денег, удовольствия для =) Юлия немного путает авторские права с правами на публикацию снимков с участием людей. Это совершенно разные вещи.

фотограф "имеет право на фотографии", только, если вы подписывали модель-релиз.

Тогда вопрос - а как доказать, что снимки публиковались? Я так поняла, что еще не отработан момент, когда снимки размещаются в сети, а оооочень хочется. Профилактики ради.

Орхелочек
09.05.2009, 22:05
Даааа.. автору сочувствую... сфотканы действительно неудачно, хотя внешность у Вас очень приятная:flower: почитала заметки этого фотографа - это просто реальная жесть... культуры просто ноль, мат перемат и сплошное восхваление себя. интересно, ей сколько лет?
я работаю в сфере рекламы.. мы тут как то девочек в ролике снимали, я потом взяла их изображения и запустила рекламу в местной прессе в другом (ооочень далеком от Питера) городе... всего на месяц.Они до этого писали расписки фотомоделей сроком на год, просрочка была полмесяца. и к нам пришли претензии от этих девушек, грамотно юридически написанные. просили..кхм .. много ..либо грозились в суд. В итоге заплатили. Меньше, но не мало. так что фотограф Юлия несет там такую охинею. фу.