PDA

Просмотр полной версии : про ИЗЮМ..


Юбра
08.05.2009, 22:27
сколько надо вымачивать изюм чтоб добавить его в выпечку? (кекс)

подскажите пожалста:flower:

листочек
08.05.2009, 22:38
я не вымачиваю вообщее, он напитывается влагой теста

angel-dust
08.05.2009, 22:58
я кипятком заливаю минут на 10 и ОК:)

Юбра
08.05.2009, 23:09
спасибо:)
побежала печь:flower:

Княжна Марья
13.05.2009, 00:01
Если изюм совсем засохший, кипяточком на 10 минут залейте.

Волоокая Селедка
13.05.2009, 00:04
Я изюмчик ошпариваю. Для выпечки могу еще и в коньке настоять...

Ватрушкина мама
13.05.2009, 02:11
Я изюмчик ошпариваю. Для выпечки могу еще и в коньке настоять...

почти аналогично: держу баночку изюма в коньяке, дивная вещь для булочек.. :019::019::019:

Unica
13.05.2009, 13:00
почти аналогично: держу баночку изюма в коньяке, дивная вещь для булочек.. :019::019::019:
Ух ты, никогда не задумывалась. Надо попробовать :flower:

Tanyusha
13.05.2009, 13:03
почти аналогично: держу баночку изюма в коньяке, дивная вещь для булочек.. :019::019::019:
спасибо, за совет.
заведу как и я себе такую баночку:))

Ватрушкина мама
13.05.2009, 14:29
попробуйте, не пожалеете :))
можно просто коньяк наливать, а можно - ликерчик. Бренди - хорош елси сам изюм очень сладкий. Короче, это вообще отдельная тема "по спиртованию/маринованию изюма" :))

а если в эту же баночку ещё и кубики папайи и грецких орешков ... эх, где мои шышнадцать лет :)) это я так арньше пасхальный венок пекла... Пару дней настаивала этакую смесь - и в пирог. Метрополь отдыхает :008:

Синий Заяц
13.05.2009, 16:13
Я не вымачиваю, хотя рекомендуют, еще рекомендуют в муке обвалять, чтобы изюм в кексе в процессе выпечки на дно не опускался, а был распределен равномерно.