PDA

Просмотр полной версии : Выпуститила ребенка на пол. Нужны советы

varenick
08.05.2009, 22:42
Чего бояться и чего, наоборот, не боятсья. Вообще, как все это ползанье по полу организуется по уму?
Малыш уже пробует на вкус провода (отключенные), но есть и другие, до которых пока не добрался, и бьется головой о шкафы, если успеет доползти раньше, чем я оттащу. Что будет дальше?

ol-ly
08.05.2009, 22:46
Да ничего страшного дальше не будет :) Будет осваивать территорию, первое время мы ползали в комнате и на кухне, а потом уже и по всей квартире, углы обезопасили, розетки тоже и все собственно... Единственная проблема с которой столкнулись как спрятать кошачью еду, приходится прикрывать дверь и припирать ее стульчиком и то уже умеет отпирать, но Вам до этого далеко еще.

**БегущаяВверх**
08.05.2009, 22:55
да ничего особенного не будет. уберите все, до чего может добраться ребенок. опасности в первую очередь! никаких ножниц, заколок, пуговиц и пр. в досягаемости его роста +носочки+длина руки :)) :))

а так, у нас все на полу, что не убрано наверх. шкафы открывает, комод тоже, с полок открытых все стаскивает. сегодня мусор осваивал (мусорный пакет на кухне на полу). недавно кошачий корм изучал. вчера обмотался туалетной бумагой как в рекламе щенок... весело в общем =))

я уже даже ничего за сыном не поднимаю. только вечером уже, когда спать ложится. а-то бессмысленно. а спрятать все невозможно. да и нужно ли? пусть мир познает....

Альмина
08.05.2009, 22:56
Да ничего страшного дальше не будет :) Будет осваивать территорию, первое время мы ползали в комнате и на кухне, а потом уже и по всей квартире, углы обезопасили, розетки тоже и все собственно... Единственная проблема с которой столкнулись как спрятать кошачью еду, приходится прикрывать дверь и припирать ее стульчиком и то уже умеет отпирать, но Вам до этого далеко еще.

Действительно, вы правы, у нас тоже проблема только с кормом.....
А провода я скотчем к полу приклеила, теперь не грызёт:073:

blues
08.05.2009, 23:06
Действительно, вы правы, у нас тоже проблема только с кормом.....
А провода я скотчем к полу приклеила, теперь не грызёт:073:

корм - это ж развивалка пинцетного захвата)))

а провода скотчем сильно, надо примерить

varenick
08.05.2009, 23:40
а что вы делаете с углами и с какими?

varenick
08.05.2009, 23:46
а полы со средством моете? и с каким? а если ковер? а тапками все ходят - и ничего? а в прихожую выползет - там же вообще грязь в секунду появляется!

Мафи я
08.05.2009, 23:53
Не переживайте,главное закрыть розетки и провода и убрать все опасное.Я мою пол просто водой,ковра нет.А в прихожей просто чаще мыть полы.И не волнуйтесь,все будет хорошо,главное что ребенок пополз и познает мир.

**БегущаяВверх**
08.05.2009, 23:57
а полы со средством моете? и с каким? а если ковер? а тапками все ходят - и ничего? а в прихожую выползет - там же вообще грязь в секунду появляется!

я не фанатик чистоты. мою водой с дет. ср-вом для купания. и пылесос.
ползает где хочет. грязь собирается быстро. но, знаете, от домашней пыли не отравится. главное смотреть, чтоб не съел чего. у нас проблема шерсть - мой-не мой, кот прошелся -все в шерсти снова.

Львиный мостик
09.05.2009, 00:13

В прихожую стараюсь не пускать, пока получается,тк ползает только назад, а потом не знаю

ЮБОЧКА
09.05.2009, 00:27
Ой, девочки,постою послушаю! Мы по дивану уже давно по пластунски, но всё чаще на край выбираемся, вот думаю на пол пора-Страшновато!!! И кот тоже есть:))

Сашель
09.05.2009, 00:29
поднимите занавески:))
моя докатилась бревном до занавесок и дергала их, хорошо, что не обвалила карниз на свою умную голову

Dashechka
09.05.2009, 00:35
ой, сколько вопросов :)
расскажу про нашу жизнь на полу:
1. Перед началом жизни вызвали из раздела Дом, ДО пылесосников Кирби (заплатно), почистили ковер
2. Купили в Икеа ворота безопасности, огородили часть корридора, т.к. он у нас большой, и еще живут родственники, которые не парясь идут на кухню, к примеру, в обуви, а то и дальше
3. Пол в разрешенной части корридора мою каждый день вечером, либо детским мылом, либо детским порошком, а еще тут как-то муж купил средство для мытья полов, которое антибактериальное, но смывать не на надо, так вот, я им пользуюсь, но смываю :)
4. Котов у нас 2 штуки и собака-цвергшнауцер... Но на разрешенную территорию допускается только один кот, ну, ничего, общаются они оч-чень мило
5. Про корм: кормушка для котов стоит на подоконнике
6. Совет про кошачий туалет: чтоб ребенок не ползал в туалет и не игрался им, а то ведь это та еще интересная игруха :): 2 гвоздя и веревочка короткая, кошак пролезает, ребенок - нет!

Ну, вроде бы так
а вообще жизнь на полу - клева
Да, еще писали, игрухи мы вечером перед купанием собираем, а перед прогулкой я слегка покидаю, но не убираю

varenick
09.05.2009, 00:40
Ой, девочки,постою послушаю! Мы по дивану уже давно по пластунски, но всё чаще на край выбираемся, вот думаю на пол пора-Страшновато!!! И кот тоже есть:))
я, когда увидела, что он в два прискока диван пересекает, решила не ждать, пока сверзится и положила на пол.
стелю в середине комнаты покрывало/коврик с игрушками, он, правда, с него сползает быстро, но какое-то время там тусит

ЮБОЧКА
09.05.2009, 00:49
А в комнате с ними надо постоянно находиться когда на полу или можно на пару минут убегать?

Любимец публики
09.05.2009, 00:51
Я тоже боялась отпускать на пол пока нашу Малюсена не спикировала:(
Так что лучше такого не дожидаться, а положить большое одеяло и пусть ползает пока под Вашим присмотром, а потом Вы сами увидете или подскажет женская интуиция, что надо убрать.
Ребенку надо двигаться и познавать все новое, от всего не убережешь-это я про углы, через это тоже надо пройти, а то как малыш поймет, что препятствия надо обходить

Масявочка
09.05.2009, 00:53
подскажите, а как спасаться от ударов головой? страховать же постоянно невозможно, говорят шлем какой-то можно купить... кто-нибудь покупал? или не стоит?

varenick
09.05.2009, 00:53
А в комнате с ними надо постоянно находиться когда на полу или можно на пару минут убегать?
убегать-то можно, но поглядывать надо)))
то до пакета доползет, то до провода того же:))
занавески вот правильно подсказали - у меня балдахином от кровати накрывается и зажевывает его весь:046:
мне самой даже в голову не пришло бы, что он этим может интересоваться и до этого вообще сможет добраться

Dashechka
09.05.2009, 00:54
А это зависит от Вас ;)
И еще, в 7-8 мес у деток начинается кризис возрастной, когда они осознают, что мама может от них уйти :010: У нас, к примеру, это был тяжелый период, выйти просто не давал, потом отпустило, смогла выходить
Ну, и зависит от того, как у Вас в комнате, у нас все опасные предметы убраны так далеко, что я сама порой не могу до них достать

Любимец публики
09.05.2009, 00:54

Когда ребенок чем-то занят, то можно и отлучиться не надолго, как же по-другому он научится сам себя занимать, если Вы всегда будете рядом?!

varenick
09.05.2009, 00:55
подскажите, а как спасаться от ударов головой? страховать же постоянно невозможно, говорят шлем какой-то можно купить... кто-нибудь покупал? или не стоит?
про шлем я тут читала. решила не покупать. пусть лучше учится не биться сразу. в конце концов сколько людей без шлема выросло - и ничего)

Любимец публики
09.05.2009, 00:58

Я не помню такого, чтобы Малюся ударялась головой, когда начала ползать:009:
Ведь дети не настолько беспомощны, у них глазки хорошо смотрят:017:

varenick
09.05.2009, 01:08
Я не помню такого, чтобы Малюся ударялась головой, когда начала ползать:009:
Ведь дети не настолько беспомощны, у них глазки хорошо смотрят:017:

мой бьется и еще как! об пол, когда устанет - до этого только на кровать голову опускал, а там мягко! о шкафы, когда к ним подползает - он еще толком не ползает, скачками какими-то передвигается, так что очень даже сильно стукается:(

ElenaVlada
09.05.2009, 01:41
Ползаем давно,активно уже с месяц,убрали сразу все мелкие пердметы,что можно в рот запихнуть, цветы, стеклянное-коляще-режуще-тяжелое в пределах досягаемости,провода скотчем прилепили,книжки тоже советую убрать-острые углы+отлично режет пальцы!!!ковролин пылесосом два раза в неделю,пол простым моющим средством,потом просто водой,кадки с пальмами затянули пищевой пленкой (чтоб до земли не добрался)
когда мы начили ползать,мама с папой тоже перешли на половую жизнь :008: по началу страховали,т.к. он тут же научился вставать и соответсвенно падать :001:но через недельку он научился сам аккуратненько падать,правда пару серьезных ударов затылком было :010: (назад падал),но без этого наверное и не научился бы падать:005: оставлять без присмотра не рекомендовала бы,мы,если надо отлучится на минутку, или в качели,или в манеж или в кроватку суем,т.к. за эту минутку шилопопик найдет чем запретным заняться :fifa:

вы поползайте с ним пару деньков,сразу поймете чем он интересуется и что убрать следует даже из безопасного :flower:

Lisetta
11.05.2009, 00:19
:046:недавно кошачий корм изучал. вчера обмотался туалетной бумагой как в рекламе щенок... весело в общем =).
Недавно прочитала, что квартира, в которой появился ребенок, становится похожа на город во время наводнения, все переезжает на верхние этажи :)
Посмеюсь пока, а то мне потом будет не до смеха, когда сын пошустрее станет

шурочка
11.05.2009, 02:44
мой бьется и еще как! об пол, когда устанет - до этого только на кровать голову опускал, а там мягко! о шкафы, когда к ним подползает - он еще толком не ползает, скачками какими-то передвигается, так что очень даже сильно стукается:(

У меня тоже бъется:) Прям незнаю чего и делать. И лежит на ковре, а все равно, когда переворачивается с живота на спину , нет, нет, да и ударится головой.да еще с таким стуком. а это он об мебель еще не бъется...

Соловейка
11.05.2009, 13:02
:075:

пюрешка
12.05.2009, 02:06
Утро начинается с поломойки, убрать все мелкие предметы+ вазы, декор, кот. можно разбить. Заклеила шкафы где посуда лентой ( продается в дет. магазинах), дверь в туалет тоже, ковры убрали. Все можно ползать:)

Irishka 82
12.05.2009, 03:40
МНЕ БЫ ВАШИ РПОБЛЕМЫ!:046: У НАС ВОТ КОММУНАЛЬНАЯ КВАРТИКА-ТО! пОКА ДЕТЬ СИДИТ В ОДНОЙ КОМНАТЕ! а КОГДА ПОЙДЁТ, БУДЕТ В ГОСТИ КО ВСЕМ ЗАХОДИТЬ ЧУВСТВУЮ И ТАМ СВОИ ПОРЯДКИ НАВОДИТЬ!:004:

kaliel
12.05.2009, 03:42
Мы углы от шкафов с ножками заклеивали... ну и мелкие детели чтоб не валялись.. а то бывало у нас с тумбы что-нить свалится, а деть все в рот...

Okias
12.05.2009, 09:46
у нас кошка переехала питаться на подоконник:)

varenick
12.05.2009, 09:50
Мы углы от шкафов с ножками заклеивали... ...
Это как? Не понятно совсем:009:

varenick
12.05.2009, 09:53
Утро начинается с поломойки, убрать все мелкие предметы+ вазы, декор, кот. можно разбить. Заклеила шкафы где посуда лентой ( продается в дет. магазинах), дверь в туалет тоже, ковры убрали. Все можно ползать:)
а ковры почему убрали? я вот постелила наоборот, решила, теплее так:017:

annytika
12.05.2009, 11:43
Мы изначально ремонт делали в квартире в расчете на детя. Все розетки спецом с защитой, проводка в стенах.
Мебели почти нет. Но вот боюсь, что скоро научиться открывать шкафы купе. А там много ВКУСНОГО ;))
Уже чуть-чуть оттодвигает и очень нравиться тряпка и швабры. С пылесосом подружились. ПОлзает, когда за ним когда пылесосим.
Наверное от всего не обезопасить, надо просто следить

Ванильная
12.05.2009, 14:39
Мы вот тоже уже как месяц на полу:)Ползает как ракета, особенно когда увидит что-нить интересное. Ой, как мы любим провода, этож наше все, а нет есть ещё пульт при виде кот. глаза на лоб вылазят и ручки трясутся:) Вообще конечно отгородила от посторонних предметов подушками, на полу только игрушки.

Клубникина
12.05.2009, 15:02
у нас кошка переехала питаться на подоконник:)

А я, признаюсь, не уследила один раз:010: и доча попробовала творога из кошкиной миски, понравилось:support:, теперь как на полу, так прямым ходом на кухню. Правда нам почти год и мы уже бегаем, но свои ползковые привычки не забываем.
Чтобы ее занять, я часто открывала нижний ящик комода, и доче очень нравилось доставать от туда одежду, а потом обратно запихивать.

Olesyam
12.05.2009, 15:10
Ой, просмеялась до слёз :065: