Просмотр полной версии : Облегчаем себе жизнь
Мамочки, с появлением у нас малышей время уменьшилось в разы,
давайте поделимся секретами как быстро и просто приготовить еду и всей семье и малышу
Делимся секретами , не жадничаем!!!:support::support::support:
Я стала готовить курицу и рыбу в фольге или рукаве
без масла, все в собственном соку, только немного приправ, а манюню - без
30-50 мин и все готово, и не надо потом отмывать противень и духовку))):016:
funny cloud
08.05.2009, 23:01
Супер экономит время готовка в МУЛЬТИВАРКЕ. У нас Panasonic SR-TMH18. Утром каша по таймеру, плов по таймеру, тушение, варка на пару и тд. Существует множество рецептов именно для этой модели.
я тоже так делаю, и одновременно убираюсь, закидываю белье в стирку. каши, если они не быстрого приготовления, сначала размельчаю в блендере крупу, так быстрее варится, делаю блюда в пароварке, быстро и полезно.
собираюсь прикупить мультиварку...
Темка прикольная:)!
Я курицу делаю так:
купила стекляный поднос из огнеупорного стекла и в нем теперь все на свете готовлю. например окорочка намыть посолить и туда выложить (на дно не лить ни раст. ни слив. никакого масла!) сверху их полить сметана+майонез+ сыр потереть + укропом посыпать и в духовку на 50 минут. можно лишь воды чуть чуть подлить-даже нужно!!! а гарнир любой.
Супер экономит время готовка в МУЛЬТИВАРКЕ. У нас Panasonic SR-TMH18. Утром каша по таймеру, плов по таймеру, тушение, варка на пару и тд. Существует множество рецептов именно для этой модели.
а ссылочка есть?
прям так расписали, что захотелось по-подробнее...:073:
Costa_del_Sol
08.05.2009, 23:17
а ссылочка есть?
прям так расписали, что захотелось по-подробнее...:073:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037100
Добро пожаловать!:)
Девочка с косичками
08.05.2009, 23:40
Темка прикольная:)!
Я курицу делаю так:
купила стекляный поднос из огнеупорного стекла и в нем теперь все на свете готовлю. например окорочка намыть посолить и туда выложить (на дно не лить ни раст. ни слив. никакого масла!) сверху их полить сметана+майонез+ сыр потереть + укропом посыпать и в духовку на 50 минут. можно лишь воды чуть чуть подлить-даже нужно!!! а гарнир любой.
И не накрывать ничем?
Девочка с косичками
08.05.2009, 23:42
Подобная тема есть в кулинарии, если я не ошибаюсь. Как бы эту не переместили.
Во-первых, пароварка.
Во-вторых, готовлю больше в духовке (особенно кур.ножки вкусно на пол.часика в маринад: ложка меда, 2 ложки соевого соуса, 2 ложки растит.масла и зелень, можно сухую; потом в духовку на режим гриля.)
В-третьих, отвариваю сразу больше мяса или язычки (очень любим), потом порционно замораживаю в морозилке, когда потребуется разогреваю в микроволновке. Также поступаю с заготовками для супа. Например, для рассольника томлю лук с морковью на сковороде, в последний момент добавляю огурчики и зелень. Это все делаю на 2 кастрюли. Из половины варю суп, а вторую половину в пакет и в морозилку. Через недельку-другую, если нет времени, отвариваю картошечку, потом добавляю из морозилки мясо (уже нарезано) и заготовку для супа, а также порезанные очищенные помидорки (тоже заготовлены в морозилке) и быстро и вкусно.
МагнОлька
09.05.2009, 00:02
А сколько стоит мультиварка?
тоже в рукаве все запекаю.И рыбу и мясо и курицу.очень удобно.
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
09.05.2009, 01:26
А сколько стоит мультиварка?
тоже в рукаве все запекаю.И рыбу и мясо и курицу.очень удобно.
и я хочу! но они такие ДОРОГИЕ!!!:001:
МагнОлька
09.05.2009, 01:51
и я хочу! но они такие ДОРОГИЕ!!!:001:
Счас глянула-5тыров надо...:(Н-да...
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
09.05.2009, 02:18
Счас глянула-5тыров надо...:(Н-да...
пошла мужа уговаривать!;)
И не накрывать ничем?
нет ничем;)
Что можно еще в рукаве или фольге запечь кроме рыбы и курицы, так чтобы малыша можно кормить?
Что можно еще в рукаве или фольге запечь кроме рыбы и курицы, так чтобы малыша можно кормить?
свинину например
свинину например
ну, это понятно), а вот рецепт как сделать, например, овощи или что-то в том роде, а то что-то фантазии не хватает(, а на кулинарных сайтатах либо слишком долго, либо детю нельзя(
А мы аэрогриль прикупили-осваиваем!Можно готовить пироги, запеканки,мясо,курицу,рыбу(и запекать и в гриле и даже коптить),и многое другое.Быстро,вкусно ,полезно.
k.alisto
26.06.2009, 17:50
аэрогриль - это жесть. Туча потраченного времени (все то же готовится в духовке раза в 1,5-2 быстрее). Я уже 6 лет с ним мучаюсь. Стоит бандура, готовит долго и только "сверху", надо постоянно переворачивать, помешивать...
А вообще запекать что-либо с айонезом - вреднее не придумаешь. И вы кормите этим детей? Впрочем, если редко, то можно. Но ведь речь в теме идет о том, что быстро и облегчает жизнь! А часовое запекание ни разу не облегчает жизнь.
Моё:
- Если лень варить кашу из полноценных круп, беру всякие "нордики" и "солнышки".
- Для супа раз в месяц замораживаю фрикадельки из фарша. Очень убодно.
- Варю кисель из брикетов.
- Если ленюсь делать творог на полдник, даю глазированный сырок, фрукт и печенье.
- А иногда просто кефир и печенье.
- На ужин... иногда оставляю утреннюю кашу (как правило, если утром варила рис или гречу).
А вообще запекать что-либо с майонезом - вреднее не придумаешь. И вы кормите этим детей? Впрочем, если редко, то можно. Но ведь речь в теме идет о том, что быстро и облегчает жизнь! А часовое запекание ни разу не облегчает жизнь.
В том то и дело, что в рукаве и в фольге, все готовится БЕЗ майонеза и масла, все в собственном соку.
Моё:
- Если лень варить кашу из полноценных круп, беру всякие "нордики" и "солнышки".
Каши-то не лень, мы уже кучу перепробовали, хоЦа что-нибудь новенького)))
Водных дел Мастер
26.06.2009, 21:42
обожаем с сыном лепить пельмешки, вареники и нарезать из этого же теста лапшу всяческую. Есть такой пластилин - в ведёрках, там в наборе 12 формочек. Вот этими формочками сына вырезает себе фигурные клёцки из теста. Это, конечно, дело отнюдь не быстрое - но за один раз получается ооочень мноооогооо полуфабрикатов (200-300 пельмешек-вареников и 1кг клёцек-лапши), мы их в морозилку сразу раскладываем по сортам. Потом быстренько отварил - еда готова. Хорошая домашняя еда: вареники с картошкой и творогом, пельмешки, лапша.
Так же с печеньем, булочками - делаю с сыной вместе, с большим запасом. Дрожжевые пирожки отлично хранятся в морозилке. Печенье - в жестяной или стеклянной банке в шкафу.
Для меня большой плюс в том, что деть со мной вместе это делает, не трачу время и силы за "отлов" его за чем-то не разрешенным :))
Котлеты и фрикадельки - делаю сразу уйму и тоже в морозилку. Потом домашние клёцки с домашними фрикадельками сыну на ужин -- ему и есть приятно, сам ведь кораблики - звёздочки вырезал :))
А вообще, Мультиварка и Морозилка -- два самых стоящих вложения денег для сохранения семейного бюджета на еде (в пользу здорового питания!!). Вот всё думаю.. куда бы в квартире ещё одну морозилочку впихнуть ... чтоб осенью по больше овощей и ягод наморозить :))
Запекание - один из самых любимых способов готовки. И творожные запеканки, и маннички, и овощи крупными кусками в фольге - просто песня!
Сейчас кабачки хорошие молодые .. на 4 части их режу, соль, травки, сбрызнуть оливковым маслом - в фольгу, но не плотно, чтоб воздух немного выходил и в духовку. Они и мягкие, и чуть-чуть с хрусточкой.
konfetka
26.06.2009, 22:25
Девочки, а детям даёте индейку? Моя дочь очень её любит: и в супе, и тушёную, и с картошкой. Хотя курица дешевле, но одно и то же надоедает.
Также помогает замораживание:деть ест плов, голубцы, кабачки фаршированные.
Тутта Ларсон
26.06.2009, 22:40
из быстро-полезного запекаю рыбу.... любое филе рыбы нарезается, натирается морковь, нарезается лимон, все слоями выкладываю в казан, слой рыбы, лимон, морковь, стручковая фасоль и сначала, до верха. верх мажу сметаной. слои солю и добавляю орегано. закрываю крышкой и на полчаса в духовку. на гарнир капуста цветная и брокколи на пару. чистого времени на нарезку, укладку всего в казан минут 15.
Нахoдчивая
26.06.2009, 22:46
Девочки, а детям даёте индейку?
Я даю индейку, курицу пока не даю.
Tatuana1978
27.06.2009, 23:57
обожаю свою мультиварку, кроме всего вышесказанного, я в ней суп варю, закинула все (бульон, правда со снятой пеной должен быть уже) и ушла с дочкой гулять, вернулись, супчик горяченький нас ждет. куру с картошечкой жарим закинули, через опред время перевернули и к нужному часу все готово, не надо бегать, смотреть и при готовке (особенно жарке) чисто, жир не разлетается по всей плите и стенам...
а еще хороший рецепт, вроде не упоминали, курица на соли, берутся бедра, окорока и укладываются на противень, засыпанный солью. куру предварительно ничем натирать не надо. готовим в духовке где-то около часа (зависит от мясистости), корочка мега-хрустящая, единственное, не очень румяная получается... муж теперь куру в таком виде просто обожает!!!
а еще хороший рецепт, вроде не упоминали, курица на соли, берутся бедра, окорока и укладываются на противень, засыпанный солью. куру предварительно ничем натирать не надо. готовим в духовке где-то около часа (зависит от мясистости), корочка мега-хрустящая, единственное, не очень румяная получается... муж теперь куру в таком виде просто обожает!!!
я так же целиком курицу жарю:fifa:
Мама Алеко
28.06.2009, 10:17
[QUOTE=k.alisto;27836606]аэрогриль - это жесть. Туча потраченного времени (все то же готовится в духовке раза в 1,5-2 быстрее). Я уже 6 лет с ним мучаюсь. Стоит бандура, готовит долго и только "сверху", надо постоянно переворачивать, помешивать...
QUOTE]
Вот, здесь не соглашусь. Моя мама полностью от духовки отказалась. Ничего не переворачивает там же решеточки есть. Уже много лет пользуется довольна, как танк:))
Каша в нем получается пальчики оближешь. Даже винегрет делает, сразу все порезаное в рукаве закидывает, а потом только лук и майонез. Просто не много усилий для осваивания техники.:))
Я на пароварку не на радуюсь. Котлет наделаю и в морозилку. Потом только разморозить.
Покупаю большую рыбу и на суп и на запекание.
Печень через мясорубку, с морковкой, яйцом и луком. В форме запекаю получается и на бутерброд и в кашу ребенку(потому как котлеты печеночные жарить долго и не полезно)
Мясной фарш сразу делаю с луком,на котлеты и фрикадельки морожу сразу, потом только в суп бросить.
Варенье в хлебопечке варю с маленьким количеством сахара. Поливаю кашу, иначе не ест.
Хлеб тоже печка печет. А мелкий туда муку сыпет и за колобком наблюдает:))
Запеканка рулит:))
0.5 кг творога, 0.5 кг массы любой, 2 яйца, 1 ложка манки. 180 градусов до корочки. Ест только сразу из духовки. Видно нравится процесс. Иначе только растишку:010:
Иогурт не пил никакой, пару раз в актимель трубочку вставила.:065: Теперь детский иогурт в банках, как актимель пьет, только через трубочку. Даешь в пакетиках, нет. Только в пластмассовых баночках. Остальные фа-фа-фа(типа фу-фу-фу)
МО ХИ ТО
28.06.2009, 10:33
запекаю в духовке,даже голубцы делаю слоями в форме(рис,капуста,фарш сыр!),купила швабру лентяйку,15 мин и полы чистые,кашу можно с вечера наварить,утром в микроволновку с молоком и усе...
ая купила себе скороварку и безумно рада. готовит быстрее, чем на плите. следить не надо. можно и жарить и варить, и тушить, и варить на пару. получается все просто супер. один минус: продается только в москве. а еще, если готовлю на плите, то суп например варю в 5 литровой кастрюле. хватает дней на 5.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.