Просмотр полной версии : Оплата за услуги консьержа?
angelichka
08.05.2009, 22:59
Девочки подскажите плиз если у вас есть консьерж в доме, то сколько вы платите с квартиры или с метра? Спасибо, у нас типа элитный дом дерут в последнее время 12 руб с кв.м (я когда квит. увидела оболдела) спасибо
lubkin80
08.05.2009, 23:07
Девочки подскажите плиз если у вас есть консьерж в доме, то сколько вы платите с квартиры или с метра? Спасибо, у нас типа элитный дом дерут в последнее время 12 руб с кв.м (я когда квит. увидела оболдела) спасибо
Родители платят в НЕ зависимости от кв метров -380 р в месяц...
Работает 4 конс сутками=в парадной 48 квартир:love:
Марчачка
08.05.2009, 23:14
в парадной 35 квартир, платим с каждой квартиры. Тарифа как такого нет. Мы отдаем 300 рублей. На прздники скидываемся на подарки.
У нас по 9руб.с кв.м 17 этажей по 8 кв.на этаже
У нас тоже порядка 300руб, но ТСЖ собирается поднимать оплату. Правда у нас и дом на 1,5 тысячи квартир!
Good Housekeeping
09.05.2009, 15:17
у нас в парадной 23 квартиры, платим 2 300 в месяц.
Mама Сладкой Малины
09.05.2009, 16:02
16 этажей = 111 квартир
Реально платят 100+/- 2 квартиры
Ежемесячно по 150
(150*100=15000 в месяц на 4 консъержки) Насколько я знаю, у них з/п по 3500, остающаяся 1000 идёт на оплату электричества и воды в их каморке + хоз.товары (они моют 1 этаж и лифты)
У нас 6 рублей с квадратного метра. В подъезде 4 консьержки, з/п по 5700 в месяц.
angelichka
09.05.2009, 23:00
спасибочки, хоть прикинула по ситуации
А почему оплата рассчитывается в кв\м???? Просто инетересуюсь...
150 руб в месяц, но сказали что скоро поднимут.
svetlana37
11.05.2009, 21:55
А почему оплата рассчитывается в кв\м???? Просто инетересуюсь...
А по-вашему справедливо если владелецы 50кв.м. и 150кв.м. будут платить одинаково? По количеству прописанных брать смешно, в половине квартир никто не прописан. Теоретически :005: на большей площади может разместиться больше человек, то и жильцов и гостей на эту площадь может приходиться больше.
А по-вашему справедливо если владелецы 50кв.м. и 150кв.м. будут платить одинаково? По количеству прописанных брать смешно, в половине квартир никто не прописан. Теоретически :005: на большей площади может разместиться больше человек, то и жильцов и гостей на эту площадь может приходиться больше.
По-моему справедливо. Потому что консьерж следит за моей дверью, а не за всеми метрами. Это как мойка лестничных площадок по цене умноженной на кв.м. Пачкают-то независимо от кол-ва метров. (У меня квартира меньше приведённого Вами минимума, к слову).
Логичнее одна стоимость на все квартиры квартиры.
150 рублей с квартиры, в подъезде примерно 120 квартир
_Манана_
12.05.2009, 01:25
100 р с квартиры. 1 пост (в одном по факту, в остальных камеры) на три парадных, всего 190 квартир.
svetlana37
12.05.2009, 02:05
По-моему справедливо. Потому что консьерж следит за моей дверью, а не за всеми метрами. Это как мойка лестничных площадок по цене умноженной на кв.м. Пачкают-то независимо от кол-ва метров. (У меня квартира меньше приведённого Вами минимума, к слову).
Логичнее одна стоимость на все квартиры квартиры.
У Вас что дверь напротив консьержа?:) Насколько я знаю основные обязанности консьержа заключаются в отслеживании потока людей и передачи просьб, ключей ... В нашем доме всего 30 квартир и владельцы одно-двухкомнатных квартир не хотят платить столько-же сколько владельцы пятикомнатных. Ясно, что чем меньше кол-во квартир в доме тем больше приходиться платить консьержу с квартиры. Также ясно, что платежеспособность владельцев 50кв.м. и 150 кв.м тоже разная. У нас просто встал вопрос о том, что владельцы меньших квартир подумывали отказаться от консьержа и вообще перестали платить. Как только стали брать с метра вопрос был решен в пользу консьержа.
А по-поводу пачкают независимо откол-ва метров. Как я уже писала ,что теоретически на большей площади будет благоприятно большему кол-ву человек , от большего кол-ва человек больше грязи. Вот взять меня, если бы мы жили в однокомнатной квартире я бы никогда не решилась на второго ребенка:(. И грязи от нас значительно больше, чем у морячка из однушки которого по полгода не бывает дома.
У Вас что дверь напротив консьержа?:) Насколько я знаю основные обязанности консьержа заключаются в отслеживании потока людей и передачи просьб, ключей ... В нашем доме всего 30 квартир и владельцы одно-двухкомнатных квартир не хотят платить столько-же сколько владельцы пятикомнатных. Ясно, что чем меньше кол-во квартир в доме тем больше приходиться платить консьержу с квартиры. Также ясно, что платежеспособность владельцев 50кв.м. и 150 кв.м тоже разная. У нас просто встал вопрос о том, что владельцы меньших квартир подумывали отказаться от консьержа и вообще перестали платить. Как только стали брать с метра вопрос был решен в пользу консьержа.
А по-поводу пачкают независимо откол-ва метров. Как я уже писала ,что теоретически на большей площади будет благоприятно большему кол-ву человек , от большего кол-ва человек больше грязи. Вот взять меня, если бы мы жили в однокомнатной квартире я бы никогда не решилась на второго ребенка:(. И грязи от нас значительно больше, чем у морячка из однушки которого по полгода не бывает дома.
Я теоретик. У нас консьержа ещё нет, но планируется. Зондирую почву. Квартир правда до чёртиков.
Я и правда думала, что консьерж обязан следить за посторонними людьми. чтобы они в квартиру (читайте за дверь) не проникли. А гостей к нам будет ходить одинаковое количество вне зависимости от площади квартиры. мне так кажется....
мы по 3,75 с метра. Я прикидывала с дома получается 45000 на 4 консъержки
У нас , в зависимости от количества комнат в квартире. С двушки мы платим 270 р в месяц,
У нас в доме 260 квартир, платим с кв.м ~ 2руб.
с 1к.кв ~ 55, с 2-х ~ 110 и т.д., но у нас 4 парадных, в одной сидит охранник (у нас так это называется), а в остальных видеокамеры, от которых проку НУЛЬ! как и от этих охранников, поэтому считаю даже 55р. с однушки просто сбор в пользу нуждающих-голодающих членов правления ТСЖ.
svetlana37
13.05.2009, 14:09
Я очень довольна нашими консьержами, у нас маленький дом и поэтому они всех жильцов помнят в лицо. В парадной всегда уютно, порядок, чистота, тишина. Чужих не пускают. За коляской , велосипедом -присмотрят, иногда за ребенком. Цветочки поливают. Если лифт сломается , вызывают лифтера. Лично для меня консьерж важнее и лучше охраняет безопасность , чем охранная сигнализация в квартире. До квартиры надо еще дойти... Я захожу в свой дом спокойно, без оглядки, не боюсь заходить в лифт с незнакомыми людьми. Моя мама теперь болеет мыслью об обмене , чтобы жить в доме с консьержкой... Я настолько привыкла к такому комфорту, что согласилась бы платить за консьержку и 1000р/мес, съэкономила бы на чем нибудь другом , но не на этой услуге.
У нас в доме 260 квартир, платим с кв.м ~ 2руб.
с 1к.кв ~ 55, с 2-х ~ 110 и т.д., но у нас 4 парадных, в одной сидит охранник (у нас так это называется), а в остальных видеокамеры, от которых проку НУЛЬ! как и от этих охранников, поэтому считаю даже 55р. с однушки просто сбор в пользу нуждающих-голодающих членов правления ТСЖ.
+100000
тоже не вижу прока от консьержей
платим 70 рубль с чела, дети 50 руб с чела, дом точечный квартир порядка 100
все равно фэйс контроль не осуществляют:005:, ну что она остановит "шкаф" мужского вида :065:
+100000
тоже не вижу прока от консьержей
платим 70 рубль с чела, дети 50 руб с чела, дом точечный квартир порядка 100
все равно фэйс контроль не осуществляют:005:, ну что она остановит "шкаф" мужского вида :065:
Прок заметити когда их не будет!Шкаф" останавливать и не надо-для этого есть телефон.:016:
Прок заметити когда их не будет!Шкаф" останавливать и не надо-для этого есть телефон.:016:
Куда звонить предлагаете- АЛЛО , милиция?
я консьержка, тут к нам "шкаф" зашел:001:, приезжайте скорее:004:
:)):))
Или думаете "шкаф" будет отвечать на вопросы консьержа куда и зачем он идет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.