Вход

Просмотр полной версии : Подскажите про согласие отца на вывоз детй за гр.!

СНЕЖЕНИКА
08.05.2009, 23:00
Здравствуйте!
Кто сталкивался с этим - помогите разобраться! Собираемся оформлять визы в Финляндию на меня и младшую дочку (она вписана в мой паспорт) и на двоих старших (у них свои паспорта). Есть такая вероятность, что я с малышкой поеду на поезде, а старшие с бабушкой и дедушкой на машине.
Внимание, вопрос: согласие папы на вывоз детей оформляется на каждого ребенка индивидуально?Если согласие оформляется на бабушку и дедушку, то необходимо указать их ФИО и паспортные данные? Или данные загранпаспорта?
Всем заранее спасибо.

Aiti P
09.05.2009, 02:21
Все просто: разрешений от папы должно быть три - на каждого ребенка в отдельности.
Доверенность на вывоз детей на бабушку (или дедушку) тоже выписывается на каждого ребенка в отдельности.
А вообще все знают нотариусы, но в Финском консульстве без этих бумажек документы на визу не примут.

Mister abX
09.05.2009, 18:00
Тут у Вас два вопроса в одном, не надо их смешивать :)

Первый - получение финской визы. В консульство нужны нотариальные разрешения от отца на
каждого ребенка, причём скорее не на вывоз, а на "ввоз в Финляндию", сами понимаете. Если у него есть шенгенская виза (или вы в разводе), то не надо, достаточно предъявить то или другое.

Второй - собственно выезд из России. Если ребенок едет с Вами, никаких разрешений не надо при любых условиях. Если с бабушкой-дедушкой - обязательно разрешение на вывод ребенка, неважно от кого, от Вас или от отца.

Нотариусы знают обе формы, возможно, они и совпадут в данном случае.