PDA

Просмотр полной версии : Носить ли вообще памперсы???

marusya24
08.05.2009, 23:04
Сегодня к нам приходила врач и поругала меня за то, что дома мы носим памперсы, а не одеваем пеленки или еще чего-нибудь, сказала, что мы таким образом заработаем какую-тоболячку, название которой я не запомнила...нам уже 6 месяцев...вот я и задумалась...кто-нибудь сталкивался с проблемами, возникающими из-за носки памперсов??? Мы их вечером снимаем перед купанием, для отдыха...А сколько тогда вообще можно в памперсах ходить???:008:

Veritas
08.05.2009, 23:12
Сегодня к нам приходила врач и поругала меня за то, что дома мы носим памперсы, а не одеваем пеленки или еще чего-нибудь, сказала, что мы таким образом заработаем какую-тоболячку, название которой я не запомнила...нам уже 6 месяцев...вот я и задумалась...кто-нибудь сталкивался с проблемами, возникающими из-за носки памперсов??? Мы их вечером снимаем перед купанием, для отдыха...А сколько тогда вообще можно в памперсах ходить???:008:
по-моему ваш педитр бредит.... уж извините...
весь день в памерсах ну на 10-15 минут когда меняю - с голопой попой лежит... фсе.
я знаете.. вот честно говоря, кога у своего доктора вопросы задаю.. вот тут как то про соевый соус писали.. у меня доктор в шоке:009::009:
а уже про памперсы... :010::010::010:

Не Серьезно!!!
08.05.2009, 23:15
Какое врачу вообще дело до того, носите вы подгузники или нет. Это только вы решаете. Про какие-то страшные болячки от памперсов это чушь. Орелости-так это не так часто, да и в пеленках могут быть.

antanata
08.05.2009, 23:21
Педиатра в сад. Вы уж извините, но не могу спокойно читать всякие глупости, тем более озвучиваемые врачом.

Чука
08.05.2009, 23:24
Мне патронажная сестра говорила,что подгузники можно 2 часа в неделю,остальное время в марле! Я не думаю,что от мокрой марли попе моей дочери будет лучше!

Касиопея
08.05.2009, 23:26
Нам девять месяцев и мы ходим без памперсов и на горшок (я рано стала приучать).Памперсы одеваю только на сон и прогулку,а вообще сами смотрите как вам удобно,конечно в жару не рекомендуют долго в них находится.Это тоже самое,что одеть себе прокладку толстую и носить её с утра до вечера целый год.:)

MaMa_Roma
08.05.2009, 23:26
Моя приятельница, ярая противница памперсов, до 4х мес использовала только марлевые подгузники.... ТАКОГО дерматита на попе наша педиатр не видела давно...((((( Так что - дерматит можно заработать и так и сяк...

naduxakom
08.05.2009, 23:31
Какой вообще бред говорят иногда наши педиаторы.Я еще когда старшего растила,мне кто-то умудрился сказать,что еще девочкам в памперсах можно,а вот мальчикам совсем нельзя,типо на потенцию влияет,выросли в памперсах и тьфу-тьфу...

лимонная птица
08.05.2009, 23:31
а мы дома в основном голопопим

Мафи я
08.05.2009, 23:44
Педиатра в сад. Вы уж извините, но не могу спокойно читать всякие глупости, тем более озвучиваемые врачом.

Согласна,это надуманные глупости.Просто надо без фанатизма их носить, с периодическим проветриванием попы, ну и менять регулярно по мере наполнения, но не более четырех часов подряд.Хотя у меня доча спит ночью и 6 часов. я не буду ее будить чтобы поменять памперс.

Кин-дза-дза!
08.05.2009, 23:52
Думаю, что в связи с наступлением теплого сезона, дома можно пожольше в трусиках голопопить.

Львиный мостик
08.05.2009, 23:58
Мы часто голопопим или просто в трусиках, ползунках. Месяцев до трёх в памперсах, а теперь редко, нам 7,5.

Mamyr
09.05.2009, 00:06
Ощущение, что у врачей весенннее обострение на почве подгузников.

**БегущаяВверх**
09.05.2009, 00:09

обычно в межсезонье (осень, весна) обостряются психические заболевания....

делайте как вам удобно. у меня мама в восторге, что есть памперсы. тк в наше время были только пеленки и самодельные многоразовые подгузы. проблем было выше крыши.

я меняю памперс где-то каждые 3-4 часа. ночь не меняю.

Kuku78
09.05.2009, 00:17
Мне в первый же день патронажная сестра сказала нарвать тряпок и ими пользоваться. Правда, я и без нее так начала делать. ТОлько вот сейчас (нам 9 мес.),т.к. батареи отключили, сушить негде тряпки, стала постоянно пользоваться одноразовыми. Мне кажется это личное дело каждого, пользоваться одноразовыми или многоразовыми подгузами.

astalavista
09.05.2009, 00:18
ой, а какого вам подгузника на ночь хватает?

красотулька
09.05.2009, 00:20
а у нас весь дом в ссулях,я только на прогулку одеваю памперс,а так дома в подгузах или с голой попой.ре не любит в памперсах.зато голый в ходунках носится как угорелый:)

Чука

В вашем возрасте после сна им можно было убиться! Сейчас ночью мало ест и мало писает!

Солныффко
Наша патронажная сестра сказала, что ребенка мыть с шампунем и мылом можно с 18 лет:010:. Так что теперь я ничему не удивляюсь:)

Кин-дза-дза!
09.05.2009, 00:21

Нам тоже хватает (4 мес). Мерисы. попа сухая. Спать может по 9 часов.

Sly_Vera
09.05.2009, 00:22
Мы на сон и на прогулку в памперсе, а так либо голопопим, либо в штанах с подгузниками

Jane Foxman
09.05.2009, 00:23
какая изумительная у вас педиатр:))
а про прикорм с 3 мес в виде скобленого яблочка, обязательное допаивание и кормление исключительно по режиму с рождения, она Вам не говорила? Это как раз из той же оперы тезисы;)
Голопопить, конечно, полезно, но при правильном использовании и надлежащем уходе пеленочный дерматит и прочие болячки детке точно не грозят

Shika
09.05.2009, 00:23

Хаггис ультра комфорт нам хватало всегда.

Dashechka
09.05.2009, 00:27
:046:
обычно в межсезонье (осень, весна) обостряются психические заболевания....

точно-точно
Наша патронажная сестра сказала, что ребенка мыть с шампунем и мылом можно с 18 лет:010:. Так что теперь я ничему не удивляюсь:)
:046:
Хосподя! Ну, надо же, а :065:

По теме: мы все время в памперсах, но голопопим периодически: утром и перед купанием

Dashechka
09.05.2009, 00:28
какая изумительная у вас педиатр:))
а про прикорм с 3 мес в виде скобленого яблочка, обязательное допаивание и кормление исключительно по режиму с рождения, она Вам не говорила? Это как раз из той же оперы тезисы;)

не яблочко, а яблочный сок, причем обязательно неразбавленный :ded:

valenychka
09.05.2009, 00:38
Мы часто голопопим или просто в трусиках, ползунках. Месяцев до трёх в памперсах, а теперь редко, нам 7,5.

мы точно так же, только на прогулку и на сон ночной в памперсах.
Считаю, что это выбор каждого, кому как удобно. Если часто менять памперс и проветриваться время от времени, то ничего плохого в этом не вижу.

Enli
09.05.2009, 00:39

моя спит часов 10, ТТТ.
хаггис ультра комфорт утром неподъемный, но не протекает, ТТТ.

сорри за ТТТ ))).

пАлАсАтАя
09.05.2009, 00:54
мы точно так же, только на прогулку и на сон ночной в памперсах.
Считаю, что это выбор каждого, кому как удобно. Если часто менять памперс и проветриваться время от времени, то ничего плохого в этом не вижу.+100 И ещё перед каканьем памперс одеваем.

luna24
09.05.2009, 01:28
Носить или не носить - выбор каждого родителя!Не за что не агитирую! мы носим только на прогулку и счастливы, наша подружка постоянно в них и тоже прекрасно себя чувствует! На эту тему информации предостаточно, интересно - почитайте и решите для себя один раз и навсегда!

YuliaZayats
09.05.2009, 01:42
Моя приятельница, ярая противница памперсов, до 4х мес использовала только марлевые подгузники.... ТАКОГО дерматита на попе наша педиатр не видела давно...((((( Так что - дерматит можно заработать и так и сяк...
+1
можно, конечно, и так и сяк дерматит заработать, но при этом при использовании подгузников вероятность этого меньше. а в пеленках и марлях всяких риск появления опрелостей гораздо больше.
Попробуйте сами походить не с прокладками, а с марлей - думаю, будет не очень приятно :)

Вячеславна
09.05.2009, 01:59
. Первый рос с памперсами, сейчас второй. Никаких проблем. Главное, должный уход. За день пока памперсы меняете, перед купание "гуляете" и.т.п. -где-то часа1.5-2 без памперса-нормально.

Рададара
09.05.2009, 03:07
Какой вообще бред говорят иногда наши педиаторы.Я еще когда старшего растила,мне кто-то умудрился сказать,что еще девочкам в памперсах можно,а вот мальчикам совсем нельзя,типо на потенцию влияет,выросли в памперсах и тьфу-тьфу...

Извините, не удержаться! У Вас на линеечке написано, что старшему 7 лет...:))

sfi
09.05.2009, 16:49
старшая до 1,3 практически всегда была в памперсах, проблем никаких не было и нет
у младшей тоже никаких пока не наблюдается

Неакрис
09.05.2009, 16:54
Это тоже самое,что одеть себе прокладку толстую и носить её с утра до вечера целый год.:)

аха, мы ребенку подгуз как после рождения надели, так уже 5,5 месяцев в одном и ходим :046:

Мама Гугушат
10.05.2009, 00:05
носили и не парились :), по возможности голопопили. Единственные в своей жизни опрелости заработали,послушав бабушку и попользовав денек марлю.
Что такое горшок и зачем он нужен поняли примерно к году и 10 месяцам. Бывают проколы,но это нормально. (сейчас 2 и4)

Пакость
10.05.2009, 00:12
Яумала это только наша педиатр уникальна. Хитпарад советов убийственный, 3 капли зеленки из пипетки утром и вечером ежедневно в пупок, пока тот не заживет и не гулять в коляске (только на руках) до трех месяцев.
У меня старший в подгузах до года ходил, и младшую в пеленки не одену, пока ходить не начнет - смысла нет. С марлей чуть не доэкспериментировались

ЮБОЧКА
10.05.2009, 00:47
А в мокрой пелёнке просто супер! Просто у того поколения не было памперсов, а так бы они не задумываясь их носили., точнее их детки:))

Tokiro
10.05.2009, 00:59
Извините, не удержаться! У Вас на линеечке написано, что старшему 7 лет...:))
У меня старшему 7 лет-рос в памперсе и всё нормально:073:! Но голопопить считаю очень нужно ИМХО!

Xsuha
10.05.2009, 01:45

Тут надо темку создать "тупые советы патронажных сестер",мне наша посоветвала при первом посещении нас на дому: заточить потоньше спичку,на острый кончик намотать чуть-чуть ватки и такой штуковиной ребенку нос и уши чистить :010:

ПРошу прощение за ОФФ