Просмотр полной версии : Как защититься от КЛЕЩЕЙ? а заодно и от ЗМЕЙ?
Живая легенда
08.05.2009, 23:14
Знакомая напугала сегодня - в городе в сквере!! недавно ее подругу укусил энцефалитный клещ.
Вот теперь начинаю боятся - у нас на даче травы много, в которой видели гадюку...
Вот как бы эту заразу, а заодно и клещей отпугнуть? Кто-нибудь знает?
Я думаю от клещей спей какой- нибудь и осматриваться перед сном.Всю одежду вытряхивать на улице.А вот от змей незнаю,наверно траву косить очень коротко...
Живая легенда
08.05.2009, 23:34
смотрю в инете про клещей... лучше б не смотрела:
"Как сообщили Фонтанка.ру в Управлении Роспотребнадзора по Петербургу, по данным на 6 мая на территории города наиболее потенциально опасными районами являются: Московский (клещами укушено 29 человек) и Пушкинский (пострадало 10 человек), Курортный (5 человек) и Приморский (3 человека), а также Петергофский, Красносельский и Колпинский."
Ну от змей надо траву сжечь: они не любят ползать по горелому..... проверено.... мы жгли даже в середине лета, когда увидели змею рядом со столом на улице.....
viola349
09.05.2009, 00:36
По горелой траве и вам ходить не понравится. Змеи практически никогда на людей не нападают, если ей на хвост не вставать- уползет сама. Да и шипеть бедет, чтоб не подходили. И вообще, они полезные, вам мышек переловят.Как-то раз мы неделю на змее прожили в палатке( она жила в лапнике) и нас не трогала.
По горелой траве и вам ходить не понравится. Змеи практически никогда на людей не нападают, если ей на хвост не вставать- уползет сама. Да и шипеть бедет, чтоб не подходили. И вообще, они полезные, вам мышек переловят.Как-то раз мы неделю на змее прожили в палатке( она жила в лапнике) и нас не трогала.
Мышек переловит и кот. А вот соседство змей с детками очень неприятно!
Так в основном ужи приползают, а соседство скорее ужам опасно, т.к. мы из страха и не знания готовы всех убить.
Живая легенда
09.05.2009, 19:26
Так в основном ужи приползают, а соседство скорее ужам опасно, т.к. мы из страха и не знания готовы всех убить.
нет, у нас гадюки
змеи ползают, в основном, только в брачный период: май-до начала июня. Как избавиться не знаю, они просто из лесу каждый год выползают, видать у них такой ритуал. Главное - не наступить. Косите низко траву, они не особо любят в низкой траве ползать, все норовят спрятаться или в высокую травку уползти. От клещей самое лучшее пока средство (так в магазинах советуют, сами пользуемся не первый год) спрей итальянской фирмы Gardex в оранжевой бутылочке
nezabvennaya
10.05.2009, 11:16
нет, у нас гадюки
У нас тоже гадюки:( И по короткой траве ползают, и не шипят нифига. В прошлом году на участке штук 15 убили, как-то лежу-загораю, вдруг муж рядом со мной в полуметре лопату втыкает, гадюка... А у нас дети... Я жутко боюсь, все перелопатила, в этом году хочу попробовать ежика завести...
У нас тоже гадюки:( И по короткой траве ползают, и не шипят нифига. В прошлом году на участке штук 15 убили, как-то лежу-загораю, вдруг муж рядом со мной в полуметре лопату втыкает, гадюка... А у нас дети... Я жутко боюсь, все перелопатила, в этом году хочу попробовать ежика завести...
Это где ?
Я знаю ,что наши любимые альпийские горки очень привлекают змей ,ну там на камешке полежать :008: .И если в обжитом садоводстве альпийская горка радует ,то ближе к лесу ,в деревне итд итп дополнительный риск.
У нас гадюки в садоводство забредают только в брачный период. Бог миловал и мы их ни разу не видали, хотя весь участок укреплен стенками из гранита. Ящериц, жаб и лягушек море :)) . В прошлом году приехали и обнаружили на нашей скошенной травке гадючку, хотели ее в ведро и в лес, а она дохлая оказалась, причем задушенная четким укусом (как мангуст,прямо!). Позже нашли противоблошиный ошейник. Оказалось, что соседский кот очень любит сидеть на нашей стеночке и сверху наблюдать за нашим участочком. Ошейничек вернули с благодарностью. Но нам наверное везет (дай бог, чтобы и дальше!) и за 12 дачных лет это был первый случай наблюдения гадюки, хоть и дохлой. Хотя в июне у них брачный период и наверное все равно можно иногда их увидеть ... Так что может и не ежика, а кошку завести? Коты не всегда охотники, кошки лучше. В позапрошлом году к нам зимой прибилась кошка, которая потом к весне переместилась к соседям и родила им там котят. Вот она (как дикий индивид) охотилась на все (к сожалению!): лягушки, ящерицы, змеи\. крысы, мыши...... Все что движется :)) ТАк что у Вас ест ьальтернатива....
nezabvennaya
11.05.2009, 10:27
Это где ?
Я знаю ,что наши любимые альпийские горки очень привлекают змей ,ну там на камешке полежать :008: .И если в обжитом садоводстве альпийская горка радует ,то ближе к лесу ,в деревне итд итп дополнительный риск.
У нас садоводство за 2-м Сертолово.
У нас садоводство за 2-м Сертолово.
Про эти места была не в курсе.
И в продолжении гадючной темы в районе Красниц (это рядом с Вырицей) не трогайте ,не берите на руки ужиков.Там особый район обитания чёрных гадюк те они по окраске похожи на ужи (не все же спецы до мозга костей ) .Когда горят леса гадюки заползают в садоводства ,а там огромный массив .И были смертельные случаи ( маленький ребёнок).
И вообще меня смущают горожане в сарафанчиках ,босоножичках в лесу .Ну ,да до дома 200 метров ,но гаюке это сложно втолковать.Я в лес только в сапогах,платке (не в стильной кепочке ;)) и комбезе и палкой :004:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.