Вход

Просмотр полной версии : Как сделать пропитку для бисквита?


Темно-белая
08.05.2009, 23:25
Не люблю сухое тесто. Из чего и как можно сделать пропитку, чтобы получилось как у ром бабы (всегда начинаю ее кушать снизу - смакую:)):019:) Ну или иногда еще продаются такие тортики, в которых сами коржи аж сочатся. Подскажите, плиз!:091:

Tinkin
08.05.2009, 23:49
Не люблю сухое тесто. Из чего и как можно сделать пропитку, чтобы получилось как у ром бабы (всегда начинаю ее кушать снизу - смакую:)):019:) Ну или иногда еще продаются такие тортики, в которых сами коржи аж сочатся. Подскажите, плиз!:091:

ну например сделайте бисквиту "уколы" тем, чем хотите пропитать, сиропом, кремом, соком
набираете в шприц без иглы сироп и колете бисквит и так пока не посчитаете нужным остановиться:) только не быстро выдавливайте содержимое, а то будет вылезать обратно:)

НоябRин@
09.05.2009, 02:56
Что касается технологии, я не заворачиваюсь и просто брызгаю пропитку на коржи. А вот состав пропитки у меня зависит от компонентов торта. Фруктовые торты пропитываю разведенным соком с сахаром+алкоголь, какой найдется дома (только не водка). Поскольку я люблю торты с одним видом ягод-фруктов, то и пропитка аналогичная: для малинового торта - на малиновом соке, для апельсинового - с апельсиновым. К торту с шоколадным кремом подходит пропитка на основе крепкого кофе. Можно обойтись и без сока, сделать так: крепкий чай+сахар+алкоголь. А ромовые бабы такие вкусные, потому что там в сироп добавляется ромовая эссенция. Вот где бы ее достать?

Темно-белая
09.05.2009, 17:04
Что касается технологии, я не заворачиваюсь и просто брызгаю пропитку на коржи. А вот состав пропитки у меня зависит от компонентов торта. Фруктовые торты пропитываю разведенным соком с сахаром+алкоголь, какой найдется дома (только не водка). Поскольку я люблю торты с одним видом ягод-фруктов, то и пропитка аналогичная: для малинового торта - на малиновом соке, для апельсинового - с апельсиновым. К торту с шоколадным кремом подходит пропитка на основе крепкого кофе. Можно обойтись и без сока, сделать так: крепкий чай+сахар+алкоголь. А ромовые бабы такие вкусные, потому что там в сироп добавляется ромовая эссенция. Вот где бы ее достать?

Супер! Спасибо за ответ! А без алкоголя вкусно будет? А то ребенку нельзя будет давать.

Inari
09.05.2009, 19:15
У меня мама пропитывает коржи бисквита обычным морсом. Получается вроде вкусно)

НоябRин@
09.05.2009, 22:16
Супер! Спасибо за ответ! А без алкоголя вкусно будет? А то ребенку нельзя будет давать.

Да, без алкоголя тоже вкусно. А еще я слышала, что торты можно пропитывать растаявшим мороженым, сама, правда, не пробовала.

Tinkin
09.05.2009, 22:47
простите, в ночи тему прочитала по диагонали и не так поняла:008:

(dew)
10.05.2009, 00:12
Я люблю светлые коржи пропитывать соком (персики в собственном соку)