Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!
Olka1981
08.05.2009, 23:56
У меня коту почти три года, по дурости не кастрировали, а природа-то зовет, как собака лезет ночью на ногу и дрыгается там потихоньку. Контакт неумелый правда, с кошкой один раз был. Можно ли сейчас кастрировать? Или теперь это уже опасно?
сапфировая кошка
09.05.2009, 00:38
А кошку взять на пару дней не хотите? мы своему брали раз в год, когда просил, а после 6 лет ему и не нужно было ( сейчас ему пятнадцатый год)
Акуна&Матата
09.05.2009, 00:40
А кошку взять на пару дней не хотите? мы своему брали раз в год, когда просил, а после 6 лет ему и не нужно было ( сейчас ему пятнадцатый год)
:010::010::010:
Автор!
Конечно, кастрируйте его как можно быстрее, и будет счастье и Вам и котику.
ХАКЕР и К
09.05.2009, 01:06
Конечно, кастрируйте его как можно быстрее, и будет счастье и Вам и котику.+1
А кошку взять на пару дней не хотите? мы своему брали раз в год, когда просил, а после 6 лет ему и не нужно было ( сейчас ему пятнадцатый год)Мда... :010:
А кто котят выращивать-выкармливать-пристраивать будет?
Про венерическую саркому слышали?
Olka1981
09.05.2009, 01:22
девочки, а опасно это в таком возрасте?
Акуна&Матата
09.05.2009, 01:27
девочки, а опасно это в таком возрасте?
Ну, во-первых, три года - это и не возраст вовсе. А во-вторых совершенно это не опасно ни в каком возрасте. Единственное, что может вызывать опасения - неправильно сделанный наркоз, но кастрация настолько рядовая операция, что бояться Вам нечего. Конечно, совсем уж в помойную клинику не ходите. Нам кота кастрировали вообще без наркоза или под местным что ли - забрали и вынесли через 5 минут. Бодрого и веселого. Я даже подумала сначала, что они делать не стали. Коты прекрасно переносят кастрацию. Вы и не заметите ничего.
сапфировая кошка
09.05.2009, 01:31
+1
Мда... :010:
А кто котят выращивать-выкармливать-пристраивать будет?
Про венерическую саркому слышали?
Слышала. Ну не с улице же кошек в дом берут, что Вы в самом деле:) Не все кастрируют животных, а взять кошку на пару дней- что здесь такого? Когда вяжут породистых- это не возмущает? А простых почему вязать нельзя? Мордой не вышли, что ли?
ХАКЕР и К
09.05.2009, 01:35
Слышала. Ну не с улице же кошек в дом берут, что Вы в самом деле:) Не все кастрируют животных, а взять кошку на пару дней- что здесь такого? Когда вяжут породистых- это не возмущает? А простых почему вязать нельзя? Мордой не вышли, что ли?Потому что полно бездомных животных, потому что приюты переполнены, потому что если вязать то вязать регулярно - куда будете всех котят девать?:fifa:
кастрировать в таком возрасте - не поздно.
Не поздно.
Знакомые кастрировали кота в 6 лет,у которого был доступ к улице и кошкам-теперь радуются-запаха в квартире нет,кот стал более "семейный",даже игрушки ему понадобились:))
А покажите своего кота?
Я своей кошке пушистика ищу
До 6 летнего кастрируйте спокойно - как ветврач заявляю ;)
Euhenija
09.05.2009, 16:15
У меня коту почти три года, по дурости не кастрировали, а природа-то зовет, как собака лезет ночью на ногу и дрыгается там потихоньку. Контакт неумелый правда, с кошкой один раз был. Можно ли сейчас кастрировать? Или теперь это уже опасно?
А вы думаете, если его кастрируете, он перестанет дрыгаться?;)
Мы своего кастрировали в 9-месячном возрасте и он до сих пор ( 4 года ему уже), как сезон, почти каждую ночь у меня на ноге пристраивается.:flower:;)
Акуна&Матата
09.05.2009, 16:29
А вы думаете, если его кастрируете, он перестанет дрыгаться?;)
Мы своего кастрировали в 9-месячном возрасте и он до сих пор ( 4 года ему уже), как сезон, почти каждую ночь у меня на ноге пристраивается.:flower:;)
Нуууу не знаю. Вообще-то никто не дрыгается. Вы его, наверное, как-то не до конца кастрировали.
когда на кастрацию несли, то точно два семенника были снаружи? если да, то надо очень постараться "недокастрировать" :008: бывают крипторхи, когда один семенник затерялся в брюшной полости или в паху и тогда его тоже надо удалять...
может, конечно, у Вашего кота ну ооочень хорошая память :065: мой первый год после кастрации залезал на кошку, но быстро терял интерес :005: запах пропадает в первые два месяца.
кричать, писать по углам, проситься на улицу и т.д. кастрированные коты могут и по совершенно другим причинам )) играют, вредничают, иногда болеют...
Euhenija
09.05.2009, 16:47
Нуууу не знаю. Вообще-то никто не дрыгается. Вы его, наверное, как-то не до конца кастрировали.
А такое бывает?:0014:;)
Euhenija
09.05.2009, 16:55
когда на кастрацию несли, то точно два семенника были снаружи? если да, то надо очень постараться "недокастрировать" :008: бывают крипторхи, когда один семенник затерялся в брюшной полости или в паху и тогда его тоже надо удалять...
может, конечно, у Вашего кота ну ооочень хорошая память :065: мой первый год после кастрации залезал на кошку, но быстро терял интерес :005: запах пропадает в первые два месяца.
кричать, писать по углам, проситься на улицу и т.д. кастрированные коты могут и по совершенно другим причинам )) играют, вредничают, иногда болеют...
Я думаю, у него хорошая память.)) Причем, если его не трогать, то он не начинает. Но если я прихожу спать, а он уже в кровати спит (вместе спим) и я его случайно ногой задену или просто поглажу, то - мур-мур-мур и начинается...) Сейчас орет постоянно и, как только дверь открываешь, выбегает на площадку. У нас еще кот и кошка на площадке есть, так он бежит всегда в сторону кота почему-то?))
Акуна&Матата
09.05.2009, 17:16
Бывает. Вот выше уже все объяснили. Могли один семенник оставить.
Euhenija
09.05.2009, 17:51
Главное - не метит, а остальное не мешает!))
про хорошую память скорее была шутка... хотя, всякое бывает.
просто интересоваться другими кошками могут и кастрированные коты. вот что будет, если оставить его наедине с кошкой... хотя, лучше не надо :)) еще передерутся!
Амазонка
09.05.2009, 20:54
Мы своего в 5 лет кастрировали. Сейчас ему уже 7.5 и проблем нет.
Olka1981
11.05.2009, 21:34
Спасибо всем. Решилась
feophana
12.05.2009, 11:22
у меня коту 8лет.некастрированный.с кошками общается летом.бывает,что начинает орать,но не часто и не очень -то и мешает.может,просто повезло
кастрировать в 3 года,в принципе,не поздно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.