Просмотр полной версии : Ребёнок рисует чёрной краской.
ma-ma-mila
09.05.2009, 00:08
Мальчику 2 года 8 мес. самая любимая чёрная краска, может нарисовать рисунок цветными красками, а потом все замалевать чёрной. Может кто сталкивался? Хочется знать на сколько глубокая это проблема.
У нас такое было недолго в возрасте где-то около трех лет, потом прошло.Никаких особых изменнений в поведении не было, единственное часто болел.
У нас тоже черная краска, фломастер, карандаш, психолог в саду сказал, что на белой бумаге наибольший контраст, вот дети и выбирают черный цвет.
мы тоже очень уважаем чёрный цвет,на развивиалке психолог сказала,что так выходят негативные эмоции,через бумага...
Может у ребенка такой период в познании окружающего мира... Думаю что это пройдет.
vasillisa
09.05.2009, 00:30
У меня также, просто черный самый яркий цвет, им все можно зарисовать. У нас когда черный закончился, он перешел на коричневый:)
Тундра непроходимая
09.05.2009, 00:34
мы тоже в вашем возрасте рисовали только черным. Потом прошло само.
мой тока черной рисовал до 3 лет!!!!!!!!
потом все цвета стал использовать, так что не зацикливайтесь
Автор, не волнуйтесь!
Бывает просто черная краска :)
Не ищите проблем на пустом месте.
Дочка тоже рисовала только черным лет до 4, сейчас прошло.
Ага,наша тоже любит черненьким помалевать :)) Мужу сказала,что рОстим ГОТа :)))
у нас в саду была беседа с психологом на эту тему как раз:).
многие детки любят черную краску - и это ничего не значит - она яркая, насыщенная просто. автор, все в порядке:).
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1201539
Мне объясняли, что в этом возрасте детям очень нравится контраст, поэтому они и выбирают темные цвета.
А наша выбирает только темно-синий. Тоже с психологом консультировались, нам сказали, что у малышей такое в норме, что они какому-то определенному цвету предпочтение отдают. Вот любопытно, да?
kateonok
11.05.2009, 00:10
мы тоже в вашем возрасте рисовали только черным. Потом прошло само.
+1
ma-ma-mila
12.05.2009, 17:52
Всем откликнувшимся большое спасибо! Жизнь стала веселей!!!
Думаю нет повода для беспокойства, вот если б ребенку было лет 6, догда бы стоило задуматся)))
Не ищите проблем на пустом месте.
+1
Чёрная - однозначно самая подходящая краска для замалевывания чего бы то ни было, это у Вас опыта малярных работ не было, наверное :))
Panna Cotta
12.05.2009, 18:13
Та же ерунда у нас была до 3,5 лет - все черное. Психолог сказала, что цветовые тесты к таким маленьким детям не применяются. Ну нравится ему черный!! Теперь уже все разноцветное:)
И мы любим черным порисовать.ГОворю-давай каким -нибудь другим цветом порисуем.А он-нет,черный же самый красивый!!!)))
Не вижу проблемы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.