Просмотр полной версии : Жить в одном райое, а водить в сад в другой- это реально?
Ребенку сейчас 1,3, в сентябре хотела его устроить в сад, в группу кратковременного пребывания, которая в мес обходилась бы около 3 тыс. Я наивная думала раз мы идем не на полный день в сад, тем более платную группу, с нас не будут требовать "добровольный взнос" в размере 6-7 тыс. Но дело в том, что возможно мы переедем жить к новому году в другой район города. И получается, что мне опять придется платить за поступление, но уже в другой сад :015: Подскажите, как мне лучше действовать, ходить в этот садик? но получится, что придется возить ребенка ежедневно на транспорте. Или может попытаться устроить ребенка сразу в сад другого района? но сейчас уже наверняка все места забиты на сентябрь. В общем голову сломала
Мы три раза переезжали, и ходили в три разных сада.Пришлось платить взносы в каждый сад.:005:
Мы живет в Красногвардейском р-оне, а дочь в сад ходит в Калининском. Каждый день ездим на маршрутках (15-20 мин.) Сейчас предложили сад рядом с домом, но мы отказались.
Творческая личность
09.05.2009, 00:19
А вы без машины? И сколько ехать?
Творческая личность
09.05.2009, 00:21
Мы живет в Красногвардейском р-оне, а дочь в сад ходит в Калининском. Каждый день ездим на маршрутках (15-20 мин.) Сейчас предложили сад рядом с домом, но мы отказались.
Только у вас ребенку 2.9, а ребенку автора в сентябре 1.3.
Только у вас ребенку 2.9, а ребенку автора в сентябре 1.3.
Это ей сейчас 2,9 , а начинали в 1,6
Творческая личность
09.05.2009, 00:30
Это ей сейчас 2,9 , а начинали в 1,6
честь и хвала:ded:
честь и хвала:ded:
а что делать , если другого выхода нет:(, в других садах не было мест
Мы живем в приморском, будем возить дочку в выборгский район, т.к. в приморский вообще не попасть в садик.:(
А вы без машины? И сколько ехать?
я без машины :(, а по поводу дороги, хоть и район соседний, но прямой маршрутки туда нет
а сейчас вообще реально устроить ребенка в другой сад? все ведь это сейчас через РОНО?
Творческая личность
09.05.2009, 00:40
а сейчас вообще реально устроить ребенка в другой сад? все ведь это сейчас через РОНО?
реально и без РОНО. все от заведующей зависит, ее личных качеств или ваших материальных возможностей.....
мама АНИ
10.05.2009, 02:19
реально и без РОНО. все от заведующей зависит, ее личных качеств или ваших материальных возможностей.....
верно!:)У меня знакомая целенаправленно внучку возит с Ладожской на Крестовский(правда на авто) в сад, говорит, что самый лучший сад в городе и только туда.Но мое ИМХО возить каждый день ребенка по пробкам, а тем более в общественном транспорте я бы не стала.
mama_anja
10.05.2009, 08:16
Попробуйте в сентябре-октябре повторить попытки устройства. обычно в это время появляются места.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.