PDA

Просмотр полной версии : Шторы - подскажите!!!!

Чучхелочка
09.05.2009, 00:30
Хочу сшить шторы самостоятельно. У нас висит двухштанговый карниз: на одной палке - тюль, на вторую - планируем повесить шторы, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть функциональными (закрываться в темное время, потому что первый этаж). Длина стены (окно широкое) - три метра.

Правильно ли я понимаю, что при таких данных нельзя шить и вешать лабрекен?
И второе - единственный нарядный вариант без ламбрекена - это сбирать на шнуровку днем? Или еще есть какие-то варианты? А если собирать шторы, то полотнища шьются как просто-висячие или должны быть длинее?

Ksyy
12.05.2009, 17:37
Очень симпатично смотрится если вы, наоборот, повесите тюль и шторы. Можете сшить простые шторы без всяких наворотов и повесить их ближе к окну. На вторую палку повесьте органзу.... и как раз из нее можно всякие штучки сделать красивые. И шторы у вас будут закрываться и вроде как необычно ламбрекен из органзы сделать. Самое главное - хорошо подобрать тканьку!

Любоминка
12.05.2009, 19:04
Очень симпатично смотрится если вы, наоборот, повесите тюль и шторы. Можете сшить простые шторы без всяких наворотов и повесить их ближе к окну. На вторую палку повесьте органзу.... и как раз из нее можно всякие штучки сделать красивые. И шторы у вас будут закрываться и вроде как необычно ламбрекен из органзы сделать. Самое главное - хорошо подобрать тканьку!

Идея интересная.Посмотреть бы еще для примера фото таких штор.:008:

Ksyy
13.05.2009, 02:47
Идея интересная.Посмотреть бы еще для примера фото таких штор.:008:

Если где-нибудь наткнусь, то обязательно скину! Я рассматривала для таких штор тафту-хамелеони органзу поверх.... Очень симпатично смотрится... органза приглушает блеск тафты!!!

Чучхелочка
15.05.2009, 18:55
Интересный вариант. Интересует вот что: в случае, если у меня шторы будут сзади, я не замучаюсь каждый день там лазить, чтобы закрывать их на ночь?

Ksyy
18.05.2009, 14:30
Интересный вариант. Интересует вот что: в случае, если у меня шторы будут сзади, я не замучаюсь каждый день там лазить, чтобы закрывать их на ночь?

А вот это уже другая сторона вопроса...:-) красота требует жертв :)) я думаю можно механизм сделать... дернули за веревочку и занавес открылся, по принципу как на сценах!!!