Вход

Просмотр полной версии : любители сыра с плесенью!


Голубой Ангел
09.05.2009, 00:39
хелп. ела как-то сыр. где купила и как называется, не помню. стоил в районе 600-800 р за кг. плесень голубая. а главное, корочка... хрустящая, чуть карамельного вкуса, тающая во рту корочка... оххх... может кто-нибудь подскажет, о чем я???

Lisa_S
09.05.2009, 00:55
не гибрид камамбера с горгонзолой?Камбозола (Cambozola) называется. Корочка как у белых сыров с плесенью (бри, камамбер), внутри кремово-пластичный с голубой плесенью.
Выглядит вот так: http://www.buisson-sa.com/images/Cambozola.jpg

Голубой Ангел
12.05.2009, 23:28
нет...

Nimfa78
13.05.2009, 04:12
может, Горгонзола?
фантастическая вещь..

oxi80
13.05.2009, 10:47
Ищите свой любимый :)
Бренды сыра с плесенью:
Бёле - французский голубой сыр (с плеснью) из коровьевого молока, с острым солоноватым вкусом.
Бле-де-Кос - французский сыр (с плеснью) из молока от различных пород коров. Его часто называют “рокфором из коровьего молока”.
Блю - французский “голубой сыр” (с плеснью) из коровьего молока от различных пород.
Бри - один из самых древних французских сыров изготавливается из коровьего молока. Сыр мягкий, с пикантным вкусом, который варьируется от фруктового до грибного Покрыт корочкой из светлой плесени и всегда небольшого размера.
Броччио - национальный сыр жителей Корсики из овечьего молока. Имеет форму сплюснутого шара, покрытого кремовой корочкой с плеснью.
Вкус ярко выраженный и острый. Созревание сыра происходит в формах, сплетенных из тростника.
Вальмонт - французский голубой сыр (с плесенью) из коровьего молока, с острым солоноватым вкусом.
Горгонзола - итальянский голубой сыр (с плесенью) из коровьего молока. Итальянский аналог французского Рокфора. Он тоже созревает в пещерах (от двух до четырех месяцев) и пронизан прожилками зелено-голубой плесени. Он может быть двух видов: натуральный (или горный) и сладкий. У горного сыра очень сильный аромат и острый, глубокий вкус.
Даниш блю (Дана блу) - датский голубой (с плесенью) сыр из коровьего молока. Был создан в Дании, как аналог французского Рокфора. Производство этого сыра поставлено на промышленную основу, что положительно отразилось на его цене, но не отразилось отрицательно на вкусе.
Канталь - французский сыр из коровьего молока в виде большого круга с толстой золотистой коркой с лёгким запахом погреба, где сыр выдерживался. Сыр с плесенью и нежной, с ореховым, с лёгким оттенком трав, мякотью.
Квибилле - шведский голубой (с плесенью) сыр.
Куломмьер - французский мягкий сыр с корочкой из белой плесени.
Мирабо - немецкий мягкий деликатесный сыр с белой плесенью.
Монтаньоло - итальянский мягкий деликатесный сыр с благородной голубой плесенью.
Мюнстер - один из самых благородных мягких французских сыров с красноватой корочкой, рецепт которого изобрели монахи-бенедиктинцы в VII в. Срок созревания сыра Мюнстер три месяца в условиях очень высокой влажности при температуре 12-15 градусов. Сыр промывают каждые два дня в соленной воде, что приводит к образованию на корочке красной плесени.
Нешатель - французский мягкий сыр из коровьего молока с корочкой, покрытой плесенью. Он бывает шести форм, но самая известная - сердце.
Остеркорн - австрийский голубой сыр (с плесенью).
Рокфор - голубой сыр из овечьего молока, мягкий, в “глазках” которого - сине-зеленая хлебная плесень. Рокфор отличается ярко выраженным неповторимым острым и слегка перечным вкусом и ароматом. Сложный букет, этого сыра составляют запахи овечьего молока и известнякового грота.
Сент-Агюр - голубой сыр, близкий по вкусу рокфору.
Стилтон - английский голубой сыр (с плесенью) из коровьего молока, покрыт сухой и шершавое коркой серого цвета и содержит многочисленные прожилки голубового цвета. Консистенция сыра мягкая, а нежный сливочный аромат самого сыра хорошо сочетается с резким, специфическим запахом синих прожилок с плесенью.
Танги - очень специфический голубой (с плесенью) сыр из козьего молока.
Траутенфельцер - австрийский голубой сыр с плесенью двух видов - голубой внутри и белой снаружи.
Фрум д’Амбер - французский сыр из коровьего молока с вкраплениями плесени. Его покрывает тонкая сухая корочка серого или красноватого цвета.
Шабишу - самая известная марка французского козьего сыра. Это сыр из цельного сырого козьего молока с содержанием жира 45 %. Вес - 150 гр. Форма - цилиндрик, слегка сужающийся вверху. Мякоть имеет цвет слоновой кости. Корочка покрыта белой плесенью, часто с серовато - синим оттенком.
Шаурс - французский мягкий сыр из коровьего молока, с ароматом грибов и лесных орехов, покрытый толстым слоем белой плесени.