Просмотр полной версии : Виза ?!
Subbotina
09.05.2009, 01:44
Такой вопрос - в августе едем в Испанию,
но до авг я бы хотела съездить в Финляндию....
как быть?!
открывать финскую визу мне можно только на полгода(т.к. первый раз), а по ней потом в Испанию ехать? или просить турфирму делать Испанскую раньше, чтоб успеть съездить по сип визе в Финку (если так можно)?
ничего не понимаю, как быть....:008:
help:support:
А в Финляндию Вы хотите съездить 1 раз только? И надолго ли?
Subbotina
09.05.2009, 02:10
А в Финляндию Вы хотите съездить 1 раз только? И надолго ли?
1 раз на день-два
Финская годится для поездок в обе страны, если начнете с Финл. и в общей сложности за период ее действия откатаете в Финляндию больше дней, чем в Испанию (и другие страны, если будут).
Испанская не годится, т.к. сначала собираетесь по-любому в Финл., следовательно, у нее право первого въезда.
Т.о. при таком раскладе: и Финл., и Испания, но Финл. раньше, либо финская и откатывать срок в Финл.
Либо сначала финская 1-разовая, потом вторая 1-разовая - испанская.
Subbotina
09.05.2009, 02:18
Финская годится для поездок в обе страны, если начнете с Финл. и в общей сложности за период ее действия откатаете в Финляндию больше дней, чем в Испанию (и другие страны, если будут).
Испанская не годится, т.к. сначала собираетесь по-любому в Финл., следовательно, у нее право первого въезда.
Т.о. при таком раскладе: и Финл., и Испания, но Финл. раньше, либо финская и откатывать срок в Финл.
Либо сначала финская 1-разовая, потом вторая 1-разовая - испанская.
:flower:
т.е. мы летим в Испанию на 2 нед, 14 дней/раз мне надо будет съездить в Финку? многовато...
а одноразовая насколько делается? на один выезд?
Вопрос: Вам НАДО в Финл. на эти день-два?
В Испанию Вы ведь явно на больший срок, так что день-два в Финл. Вас не спасут от возможных проблем со следующей визой: откроете в правильной стране, но не откатаете не меньше половины срока.
Поэтому если не НАДО в Финл., проще не заморачиваться и делать визу под основную поездку, т.е. испанскую.
Или, если в Финл. НАДО, или лень заморачиваться с испанским конс-вом, придется поездки в Финл. повторять, пока не наберется положенное к-во дней.
т.е. мы летим в Испанию на 2 нед, 14 дней/раз мне надо будет съездить в Финку? многовато...
Да, 14 дней. Иначе - риск проблем с визой потом.
а одноразовая насколько делается? на один выезд?
Да.
Subbotina
09.05.2009, 02:22
Вопрос: Вам НАДО в Финл. на эти день-два?
В Испанию Вы ведь явно на больший срок, так что день-два в Финл. Вас не спасут от возможных проблем со следующей визой: откроете в правильной стране, но не откатаете не меньше половины срока.
Поэтому если не НАДО в Финл., проще не заморачиваться и делать визу под основную поездку, т.е. испанскую.
Или, если в Финл. НАДО, или лень заморачиваться с испанским конс-вом, придется поездки в Финл. повторять, пока не наберется положенное к-во дней.
ясно, спасибо, будем Финляндию после Испании покорять;)
только я не поняла, в турфирме мужу сказали, что исп виза после поездки будет действительна еще полгода, если это так - по ней можно будет съездить в Финляндию? я права?
только я не поняла, в турфирме мужу сказали, что исп виза после поездки будет действительна еще полгода, если это так - по ней можно будет съездить в Финляндию? я права?
Я, честно, не знаю, какую визу дают испанцы.
Если на многократные въезды - тогда можно по ней же в Финл.
Но сомнительно, испанское конс-во раньше было не из самых добрых.
Но мало ли. Дают же британскую визу по-любому многократную, даже если просишь на 1 въезд.
Да, сейчас испанцы дают мультик на полгода, в шенгене можно пребывать 90 дней.
Батя Батя
09.05.2009, 23:21
А можно и мне спросить?Если ехать в Испанию с Испанской визой, чистой,через Финляндию что будут проблемы?
А можно и мне спросить?Если ехать в Испанию с Испанской визой, чистой,через Финляндию что будут проблемы?
Никаких проблем не будет, поскольку Испания с нами не имеет общей границы и Финляндия в этом случае будет выступать страной транзита, а основной страной будет Испания. И нет ни одного пункта Шенгенской конвенции, который Вы бы могли нарушить, даже чисто теоретичекски в этой ситуации.
Батя Батя
09.05.2009, 23:46
Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.