Просмотр полной версии : А куда бы настучать на маршрутку?
Estrella
09.05.2009, 01:47
Точнее, на водилу конкретной маршрутки? :073:
Не, я за то время, пока я без машины, поездила с разными водилами -- и с "тормозами", и с "гонщиками", и даже с адекватными (не подозревала, что такие бывают :))). Но сегодня мне попался какой-то <здесь много мата>. Я даже не знаю, как его цензурно охарактеризовать. Ехал истеричными рывками, никого не пропускал (ни тех, кто вежливо перестраивался с включенным поворотником, объезжая аварийные машины, ни автобусы, отъезжающие от остановки), зато сам нахально вклинивался без всяких поворотников, истерично сигналил, резко разгонялся-тормозил, бросался через две полосы наперерез потоку, вываливался на встречку через двойную сплошную и т.д. И ладно было бы понятно, если бы КПД от этого увеличился. А в итоге ехали дольше обычного.
Реально ощущение, что человек не то что купил права... он вообще не в курсе, что такое права, ПДД и техосмотр. О последнем можно сделать вывод по состоянию ТС...
В общем, можно ли куда-то стукануть? :015: Я б ему в морду стуканула, но у меня половая принадлежность не подходящая :))
Ангелочек с рожками
09.05.2009, 02:02
Вы гос. номер маршрутки запомнили?
На каждом маршруте указана организация, обслуживающая маршрут (наименование, адрес, телефон).:ded:
Лучше наверно всё же заяву заказным письмом, чем по телефону. А копию заявы можно и в ГИБДД :065: Это вам не телефонный звонок, в 10-ти дневный срок Вам должны предоставить письменный ответ (только не забудьте указать куда этот самый ответ направить)
Estrella
09.05.2009, 02:19
Госномер запомнила. Я вышла и сфоткала его на телефон.
Организацию, обслуживающую маршрут, посмотрю. Это 37-я маршрутка была.
как же я боюсь маршруток:001:
вроде телефон перевозчика должен быть в самой маршрутке на информационном листке.
бесполезно
только на самом деле по лицу настучать, и то не поможет
впрочем, если зафотофактить (акт фотографирования за подписью 2-х свидетелей) как этот чудак на встречку выезжает - тогда можно и в ГИБДД телегу отправлять
Ангелочек с рожками
срок для письменного ответа на письменное же обращение граждан - 30 дней
Ангелочек с рожками
09.05.2009, 02:43
Ангелочек с рожками
срок для письменного ответа на письменное же обращение граждан - 30 дней
ну да, обшиблася я :)
anitamaga
09.05.2009, 02:50
бесполезно
не бесполезно, нада записать номер и жалобу в парк, то есть туда ее принести.
оформить как нада . а потом мона и в суд :)
если с точки зрения фитнеса - вполне полезно, а с точки зрения эффективности - ровно ноль
взять для примера "Питер-авто" (надо напоминать про дикое кол-во ДТП с их машинками?) - и что?
а в суд... и что в суде требовать будем?)))
я вас умоляю - максимум, чего можно добиться - извинения за оказанные неудобства и обещания "немедленно наказать, лишить, уволить" и т.д. что впрочем так обещаниями и останется
anitamaga
09.05.2009, 03:01
я вас умоляю - максимум, чего можно добиться - извинения за оказанные неудобства и обещания "немедленно наказать, лишить, уволить" и т.д. что впрочем так обещаниями и останется
вы не уверенны в себе :)
зы меня иногда этот смайлик -":)" тоже раздражает :)
меня он не раздражает ;)
а с точки зрения объективной реальности другого результата не будет. могу даже пояснить почему
anitamaga
09.05.2009, 03:06
:0005: валяй, объясняй :)
валяю объясняю =)))
первое - и самое важное - кроме эмоций предъявить НЕЧЕГО
второе - кроме желания сделать ответную пакость опять же нет НИЧЕГО (хотя это я оч хорошо понимаю, душа требует мщения))
моделируем ситуацию: в конторку Эн приходит оч сердитая дамочка с телегой про бяку-водителя. через 30 дней дамочка получит конвертик с вежливым ответом о том, что была проведена служебная проверка (или что-то в этом духе), изложенные в её заявлении факты не подтвердились. финита ля комедия
а всё почему? исключительно потому, что слово против слова. если серьёзно за это дело взяться, нужно:
а) вычислить водилу
б) зарядить видеокамеру аккумами и свежей кассетой
в) заготовить "коллективное письмо о безобразиях конкретного водителя", где в шапке будет: а/парк, комитет по транспорту, ГУВД, вписать туда всех возмущённых пассажиров с паспортыми данными и собрать их подписи
г) заготовить акты видео и фото-съёмки, в которые вписать 2-х свидетелей - пассажиров маршрутки
д) заснять все эти безобразия, водителя, само т/с, оч желательно с водилы ещё стребовать ФИО
е) можно прямо в процессе, имея видеофакты грубых нарушений звонить 02 и требовать экипаж, который повяжет этого дебила
и вот потом уже, вооружившись всей доказухой, можно жаловаться хоть в Страсбург
но - опять же вопрос: а чего хочет топикстартер?
если этого спиди гонзалеза уволят - он устроится в другую конторку
если получится уговорить гайцов оформить его по всей строгости 12.15.4 - ну получит полгода на разгрузке вагонов.. если не откупится сразу
повезёт, если параллельно будет идти очередная охота на маршрутки - ещё и конторке вставят чегонить.
внимание, вопрос: ну и?))))))
anitamaga
09.05.2009, 03:52
по всей строгости 12.15.4
ну вот итог - хорошая статья , справедливость существует :)
Estrella
09.05.2009, 10:34
первое - и самое важное - кроме эмоций предъявить НЕЧЕГО
второе - кроме желания сделать ответную пакость опять же нет НИЧЕГО (хотя это я оч хорошо понимаю, душа требует мщения))
Да согласна я с вами целиком... Просто так противно, бррр...
Ну хоть пар выпустила в Бастен Баке :))
ХАКЕР и К
09.05.2009, 17:46
Да ладно, таки ничего сделать нельзя? Я периодически позваниваю в парк с жалобами, так они хоть и просят что бы им в письменном виде претензии слали но и так поведение водителей волшебным образом улучшается, они начинают ездить аккуратнее, делать меньше интервал между машинами, забирать на всех остановках, и не поворачивать на середине маршрута. Проходит энное время и опять распускаются, один звонок и опять порядочек:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.