Просмотр полной версии : Кто-нить знает - в ЛЭК можно купить сейчас квартиру в СДАННОМ доме?????
Злая Фея
09.05.2009, 01:51
Собираюсь купить 1ккв., но хочется в новом и уже сданном доме!
Вопрос первый - как в ЛЭКе дела в принципе, они не умерли? Не собираются?:001:
И второй - а реально ли на завершающем (видимо, он самый безопасный?) этапе купить однушку? Хочется, чтоб дом был сдан и квартиры в нем еще быыли в продаже... Или это - мои фантазии???:005:
Росомаха
09.05.2009, 19:29
Собираюсь купить 1ккв., но хочется в новом и уже сданном доме!
Вопрос первый - как в ЛЭКе дела в принципе, они не умерли? Не собираются?:001:
И второй - а реально ли на завершающем (видимо, он самый безопасный?) этапе купить однушку? Хочется, чтоб дом был сдан и квартиры в нем еще быыли в продаже... Или это - мои фантазии???:005:
у меня муж топ-менеджер в области строительства.
из кухонных разговоров: может ЛЭК еще и не умер, но место на кладбище для него отвели. Шанс есть, много пятен у них под застройку, есть заинтересованные.. но! никаких покупок даже на последнем этапе.
брать только и только в сданном доме! и здесь можно выиграть на скидках - им деньги нужны :))
удачи!
Злая Фея
09.05.2009, 19:31
из кухонных разговоров: может ЛЭК еще и не умер, но место на кладбище для него отвели. Шанс есть, много пятен у них под застройку, есть заинтересованные.. но! никаких покупок даже на последнем этапе.
брать только и только в сданном доме! и здесь можно выиграть на скидках - им деньги нужны :))
удачи!
Ой, спасибо Вам глобальное женское!!!:flower::flower::flower:
Vesnushka-spb
09.05.2009, 23:22
удачи!
Извините что не в тему, а Ваш муж случайно не знает про "Балт. Жемчужину"? Можно там покупать?
Нет, только не в ЛЭКЕ, смотрите переуступки в домах ЛСМУ, они много сдали в последнее время) Правда, у них маленьких однух нет, от 37 метров все
Злая Фея
09.05.2009, 23:57
Нет, только не в ЛЭКЕ, смотрите переуступки в домах ЛСМУ, они много сдали в последнее время) Правда, у них маленьких однух нет, от 37 метров все
Спассибо! А цену за м не знаете, случайно??:008: На их сайте - не нашла ценника...
Злая Фея
09.05.2009, 23:58
Извините что не в тему, а Ваш муж случайно не знает про "Балт. Жемчужину"? Можно там покупать?
Здесь же где -то есть темка про Жемчужину... Щас найду.
;)
Росомаха
10.05.2009, 00:01
говорит не работал с этим проектом и инвесторами. Плюс что это городской проект, следите чтобы 214 закон был.
Сейчас все вообще непредсказуемо - Дерипаска вот тоже с городом сотрудничал, это не помешало ему разориться :(
Проект богатый - это и гарантия и наоборот (как с Дерипаской например) - сейчас почти все глобальные девелоперские проекты заморожены. Но тут все-таки город что-то гарантировать может - даже если и не вовремя, но сдадут.
Не ответить в общем на такие вопросы. Мы сами сейчас рассматриваем для покупки - но у всех свои обстоятельства. В новострой на котловане не вкладываемся, хотя брали кв-ру в Финансисте в октябре для перепродажи - дом сдали вовремя. А сейчас хотим в одном из домов, проходящих госкомиссию.
Есть возможность - берите сданный или почти сданный дом. Нет - десять раз отмерьте. Котлован всегда риск. Но сейчас значительно дешевле - и можно выиграть после кризиса - когда цены начнут расти. Мне кажется вообще всем нам повезет! :080::080:
и не стесняйтесь торговаться - сейчас все цены договорные даже на одинаковые квартиры.
Злая Фея
10.05.2009, 00:14
говорит не работал с этим проектом и инвесторами. Плюс что это городской проект, следите чтобы 214 закон был.
Сейчас все вообще непредсказуемо - Дерипаска вот тоже с городом сотрудничал, это не помешало ему разориться :(
Проект богатый - это и гарантия и наоборот (как с Дерипаской например) - сейчас почти все глобальные девелоперские проекты заморожены. Но тут все-таки город что-то гарантировать может - даже если и не вовремя, но сдадут.
Не ответить в общем на такие вопросы. Мы сами сейчас рассматриваем для покупки - но у всех свои обстоятельства. В новострой на котловане не вкладываемся, хотя брали кв-ру в Финансисте в октябре для перепродажи - дом сдали вовремя. А сейчас хотим в одном из домов, проходящих госкомиссию.
Есть возможность - берите сданный или почти сданный дом. Нет - десять раз отмерьте. Котлован всегда риск. Но сейчас значительно дешевле - и можно выиграть после кризиса - когда цены начнут расти. Мне кажется вообще всем нам повезет! :080::080:
и не стесняйтесь торговаться - сейчас все цены договорные даже на одинаковые квартиры.
Спасибо Вам!!! Так хочется, чтоб уже наконец-то повезло!:flower::flower:
Спассибо! А цену за м не знаете, случайно??:008: На их сайте - не нашла ценника...
Смотрите в бн п/у(переуступки), это продают частники, обычно дешевле застройщика. Думаю, около 3 млн. самые дешевые щас готовые.
п.с. а вообще не зациклевайтесь только на лсму, щас полно сданных домов и от других застройщиков;)
Злая Фея
10.05.2009, 00:40
Смотрите в бн п/у(переуступки), это продают частники, обычно дешевле застройщика. Думаю, около 3 млн. самые дешевые щас готовые.
п.с. а вообще не зацилеватесь только на лсму, щас полно сданных домов и от других застройщиков;)
Спасибо, дорогие форумчане!!! Я вот "ЮИТ" смотрю... Нравиццо! :019: Слышала (правда - до кризиса), что очень мощный холдинг.
Vesnushka-spb
10.05.2009, 08:48
Да, говорят ЮИТ на сегодняшний день самая мощная контора. И качественная!
А кто еще на плаву держится пока?
ну не знаю насчет ЮИта, на днях была в однокомнатной квартирке, дом огромнейший, по ЛЭКовскому типу, но метраж мягко говоря как в хрущевке ни прихожей нормальной ни гостиной, кухня правда не мизерная, метров 8 -9 наверное. в целом впечатление ужасающее, как вообще жить в такой квартире, да еще с маленьким ребенком. парадные комунально-коридорного типа.:001:
Дерипаска вот тоже с городом сотрудничал, это не помешало ему разориться то, что его активы ВИРТУАЛЬНО стали стоить меньше раза в 3-4, не делает его беднее. он всё равно хозяин заводов, газет, пароходов, без привязки к стоимости активов
как и Баффет, недвижка которого просела. но это не значит что он продал свои яхты и картины и пошел на рынок скупать тушенку и соль
деньги - относительное мерило. ценны лишь физические активы. даже хрущи, они есть не просят и ВСЕГДА прокормят своего хозяина лучше того, у кого этого хруща нет. ИМХО
Посмотрите предложение от компании ПРОК на Витебско пр. Дом сдан.
Злая Фея
11.05.2009, 19:59
Посмотрите предложение от компании ПРОК на Витебско пр. Дом сдан.
Спасибо!:flower:
А цены на 1 ккв не знаете, случайно?
Conquest
12.05.2009, 00:50
ну не знаю насчет ЮИта, на днях была в однокомнатной квартирке, дом огромнейший, по ЛЭКовскому типу, но метраж мягко говоря как в хрущевке ни прихожей нормальной ни гостиной, кухня правда не мизерная, метров 8 -9 наверное. в целом впечатление ужасающее, как вообще жить в такой квартире, да еще с маленьким ребенком. парадные комунально-коридорного типа.:001:
Это хдеж вы такое чудо у ЮИТа видели? У них как раз квартиры не отличаются скромностью метражей, да и "комунально-коридорного типа" что-то не припомню ;)
Conquest
12.05.2009, 00:53
По теме опроса - ни там, ни там. Дом мало построить и сдать, его еще и зарегистрировать надо, а потом получить собственность на квартиру, желательно не по суду.
Злая Фея
12.05.2009, 02:14
По теме опроса - ни там, ни там. Дом мало построить и сдать, его еще и зарегистрировать надо, а потом получить собственность на квартиру, желательно не по суду.
Вот в этом, кстати, я тоже сомневаюсь - есть щаз безопасные конторы или вторичку брать все же???
Ну советуют покупать в сданных как минимум, а лучше заселяющихся :)
Злая Фея
12.05.2009, 02:49
Ну советуют покупать в сданных как минимум, а лучше заселяющихся :)
Спасибо!!!:flower:
Темп строит новые дома, и продает когда уже есть собственность.... Не знаю на что они строят, но темпы меня впечатляют... Комплекс на Бадаева.
alinasss
12.05.2009, 10:41
Темп строит новые дома, и продает когда уже есть собственность.... Не знаю на что они строят, но темпы меня впечатляют... Комплекс на Бадаева.
Строят они и на свои, и банк их кредитует. Строят, можно сказать, качественно! Люди, давно живущие в Темповских домах, в принципе, всем довольны. Бывают. конечно, и исключения из правил.
Росомаха
12.05.2009, 11:24
В Юите - на Тореза например, корридоры действительно квартир по 8-10. Но... тут каждый своим забралом меряет :)) зато у их клиентов полная отделка с паркетом, какими-никакими но дверьми, покрашенными стенками и пр. Это для многих гораздо больший аргумент чем количество соседей. У нас в доме на площадке по две квартиры - а мы уже год ремонт делаем, и 80% жильцов еще дольше - потому что не стяжки не было, ни трубы не разведены, ни-че-го. Типа купил "а-ля клубный дом" сам всем "клубом" и тра... :))
может и не хуже оно стенки по своему вкусу подкрасить да въехать, чем неизвестно сколько с ремонтами мытариться?
есть свои плюсы.
Дерипаска конечно доширак не заваривает. Но бизнес-система его рухнула. Думать, что это у него просто все активы типа недвижимости и заводов упали в цене,вот он и передвинулся по списку Форбс на листочек вниз - наивно.
Строят они и на свои, и банк их кредитует. Строят, можно сказать, качественно! Люди, давно живущие в Темповских домах, в принципе, всем довольны. Бывают. конечно, и исключения из правил.
Согласна.
Сейчас тоже изучаю рынок недвижимости на предмет покупки квартиры в новом доме.
Читаю отзывы о СК. Оптимистического в них мало...
Темп, пожалуй, она из немногих компаний, в адрес которых я не слышала особых нареканий...
Строят реально быстро. И, говорят, качественно!)
Злая Фея
12.05.2009, 19:48
Судя по тому еще небольшому, маркетингу, который мне удалось провести - ЮИТа самые дорогие метры...:005:
Спасибо!:flower:
А цены на 1 ккв не знаете, случайно?
У них сайт в инете есть - там и цена и планировка.
Судя по тому еще небольшому, маркетингу, который мне удалось провести - ЮИТа самые дорогие метры...:005:
Еще 3 года назад я когда узнавала, где-почем, у них были самые дорогие метры, тк цена была уже в евро, а везде в $, зато говорят качественно и в срок
Злая Фея
13.05.2009, 01:17
Еще 3 года назад я когда узнавала, где-почем, у них были самые дорогие метры, тк цена была уже в евро, а везде в $, зато говорят качественно и в срок
Интересно... скидывать будут?? Вот в ЛЭКе за 35 м. просят 2050... Дом сдан, заселение в июне... Задумалсо.:016:
А сколько % сейчас реально можно выпросить скидку? Чтобы не обидеть продавца или он тебя не послал..
А кто-нибудь знает что-нибудь о лэковском строящемся доме на Ленской? Вроде работы там идут...
Интересно... скидывать будут?? Вот в ЛЭКе за 35 м. просят 2050... Дом сдан, заселение в июне... Задумалсо.:016:
Ну реально вам ключики в лучшем случае через полгодика дадут, а собственность еще через год:(
так что думайте...
А сколько % сейчас реально можно выпросить скидку? Чтобы не обидеть продавца или он тебя не послал..
от 3 до 15% в зависимости от площади кв
Росомаха
14.05.2009, 01:51
а вы ремонт приплюсуйте! мы в последней квартире на 86 метров чтобы сделать черновю отделку - стяжку, гипрок и пр - потратили почти 800 тысячн включая работу бригады. Одного песка ушло несколько грузовиков - все садики песочницами комплектовать можно было. Потом что дома сдаются пустые, звенят, гремят, без пола и труб. Бывает, скупой платит дважды.
Росомаха
14.05.2009, 02:03
зависит от дома. И от продавца. Сейчас конечно дисконт не такой серьезный, как зимой.
Частные продавцы с трудом соглашаются и на 5 процентов - застройщики легче. Типовая недвижимость : 5, пр удаче 7% - потолок. Монолит можно и больше при единовременной оплате и искусстве убеждения. Элитная - если мега-пупер элита - могут и вообще не скинуть, она обычно не для минутной выгоды инвестировалась.
А вот элита для пмж - самое широкое поле для дебатов :) зимой например была реальная возможность приобрести квартиру в элитной новостройке на петроградке со скидкой 30% от заявленной цены. Просто фактор проблем у застройщика сыграл свою роль.
Не стесняемся торговаться и воротить красивые носы, дамы! Я свою первую однокомнатную квартиру когда покупала - мне это даже в голову не пришло! За последние годы поменяла много квартир и не было ни одного застройщика, не готового скинуть.
Злая Фея
14.05.2009, 19:13
Спасибо всем за комменты!!!:flower::flower::flower:
Уже задумались с мужем - может лучше вторичку?...
Но хватит ли 2 200 на ближайший пригород хотя бы???
*Pretty Woman*
14.05.2009, 19:27
Я бы вторичку взяла. Хотя 2 200 для 1 к.кв. мало, но поищите, может и в черте города удасться купить. Удачи.
Злая Фея
14.05.2009, 19:48
Я бы вторичку взяла. Хотя 2 200 для 1 к.кв. мало, но поищите, может и в черте города удасться купить. Удачи.
Надеемся... Вот только представляю - какой это взрыв мозга... искать такие приятные варианты...
:005:
Зато у ЮИТа можно взять квартиру с отделкой, в которой не надо будет сразу делать ремонт и можно будет сразу сдать (если вы все-таки надумаете сдавать :065:)
Соответственно, сэкономленное время (которое тоже денеХ стоит:fifa:), нервы (которые не восстанавливаются :014:) и n-ная сумма на стройматериалы и оплаты работ
Это точно! Советую подождать 3 месяца, купите корабль хотя бы:) За 2200 щас пока ниче нет( но уже за 2400 есть студии в сданных домах в нормальных местах.
Злая Фея
14.05.2009, 20:00
Зато у ЮИТа можно взять квартиру с отделкой, в которой не надо будет сразу делать ремонт и можно будет сразу сдать (если вы все-таки надумаете сдавать :065:)
Соответственно, сэкономленное время (которое тоже денеХ стоит:fifa:), нервы (которые не восстанавливаются :014:) и n-ная сумма на стройматериалы и оплаты работ
ДА! Но у них самые высокие цены за квадрат! Причем, агенты говорят, что на сегодня - уже неоправданно! Потому как у них уже не та чудесная репутация, как 2 года назад! Но все равно - они самые надежные и качество у них самое - приличное...:016:
Эх! Дилемма!
Злая Фея
14.05.2009, 20:01
Это точно! Советую подождать 3 месяца, купите корабль хотя бы:) За 2200 щас пока ниче нет( но уже за 2400 есть студии в сданных домах в нормальных местах.
Хм... Да уже есть 3 предложения по пригородам ближайшим...
Всеволожск - 2, и Павловск - 1....
:016::016::016::016:
http://www.spbrealty.ru/real-estate/apartments/?region=2&zone_id%5B%5D=2&metro_id%5B%5D=-1&flat_rooms_count_min=1&flat_rooms_count_max=1&flat_area_total_min=&flat_area_total_max=&flat_area_habitable_min=&flat_area_habitable_max=&flat_area_kitchen_min=&flat_area_kitchen_max=&flat_floor_type=-1&flat_toilet_type_id=-1&flat_price_min=&flat_price_max=&flat_price_min_m2=&flat_price_max_m2=&order_condition=price%2Czone_name%2Crooms_count&older_type=-1&records_per_page=50&object_type=F&Submit=%C8%F1%EA%E0%F2%FC Вот студии готовые по 2150. при 100% оплате
Э... а где написано, что они по 2150? Там вроде начинается с 2430?
Злая Фея
14.05.2009, 20:43
Э... а где написано, что они по 2150? Там вроде начинается с 2430?
Там цена прилично гуляет - при рассрочке и при 100% оплате!
Эх! Муж говорит - будем до июля еще ждать... Падения.:005:
А у него интуиция - огого!!!
А где это посмотреть, ткните меня носом в ссылку, а? :) Я б посмотрела там однухи побольше :008:
Может, и нам до июля подождать... хотя, наверно, смысла нету - наша-то квартира тоже подешевеет, а разница сильно не уменьшится... :005:
ну и пральна! И цена будет меньше и выбора больше:support:
Росомаха
15.05.2009, 00:04
ым... все искренне верят, что падение будет продолжаться? или что, есть достоверные данные, что в июле будет дно?
ым... все искренне верят, что падение будет продолжаться? или что, есть достоверные данные, что в июле будет дно?
Пока продолжается спад, а летом всегда некое затишье на рынке - значит, подъема летом не будет.
Ну это я так, с т.з. обывательской логики :)
Росомаха
15.05.2009, 00:19
вот например не поленилась
БН выдает 404 варианта вторички от 30 м ценой до 2400 в городе без центра и пригородах (заложим плюс на скидку).
хотя бы для сравнения:
Ленинский пр., 15мин тр от метро, 33,6 м, 11/20 - 1млн 986тыс
или
ул Дыбенко, 15мин пешком, 36м, ПН, 11/14 - 2 млн 300 тыс торг
или
ул Камышовая, Комендант пр 5мин тр, 30 м, К/М, 16/25 - 2млн 400т сдан
или
ул Белградская 28,Московская, 45 м, К/М, 7/16 - 2млн 400 тыс
в Кронштадте за эти деньги 30 - 36 метров,
в Зеленогорске ул Горская 2/3 40 метров тоже за 2 400 - дом готов
в Песочном 48 метров за 2 млн 250 тыс срочно
в Павловске 31 - 37 метров.......
слушайте, вам ЛЭК-то зачем? :)))
Злая Фея
15.05.2009, 00:34
вот например не поленилась
БН выдает 404 варианта вторички от 30 м ценой до 2400 в городе без центра и пригородах (заложим плюс на скидку).
хотя бы для сравнения:
Ленинский пр., 15мин тр от метро, 33,6 м, 11/20 - 1млн 986тыс
или
ул Дыбенко, 15мин пешком, 36м, ПН, 11/14 - 2 млн 300 тыс торг
или
ул Камышовая, Комендант пр 5мин тр, 30 м, К/М, 16/25 - 2млн 400т сдан
или
ул Белградская 28,Московская, 45 м, К/М, 7/16 - 2млн 400 тыс
в Кронштадте за эти деньги 30 - 36 метров,
в Зеленогорске ул Горская 2/3 40 метров тоже за 2 400 - дом готов
в Песочном 48 метров за 2 млн 250 тыс срочно
в Павловске 31 - 37 метров.......
слушайте, вам ЛЭК-то зачем? :)))
Ой, а я в ИРР сижу... Там поменьше... Спасибо глобальное, щазз в БН пойду!!!:flower::flower::flower:
Но варианты типа 1 986, как я уже понимаю, с каким-то подвохом... Или ПП, или еще что-то... например, поселок "Низкий, Красносельского р-на"...:015:
Я так понимаю, там процентов 80 за эти деньги - недострой...
37 метров в Павловске на ул. Горной - на самом деле не совсем Павловск, это район ВИР, Всесоюзного института растениеводства. От Павловского вокзала и парка туда ехать минут 20 на автобусе :) Видимо, курортной зоной ее назвали только потому, что три дома на улице, а вокруг сплошные огороды :))
Белградская 28 сдается осенью, я туда звонила сегодня...
Ну и так далее, т.е. не все так просто...
Но на ЛЭКе свет клином не сошелся, согласна :)
Злая Фея
15.05.2009, 00:53
Я так понимаю, там процентов 80 за эти деньги - недострой...
37 метров в Павловске на ул. Горной - на самом деле не совсем Павловск, это район ВИР, Всесоюзного института растениеводства. От Павловского вокзала и парка туда ехать минут 20 на автобусе :) Видимо, курортной зоной ее назвали только потому, что три дома на улице, а вокруг сплошные огороды :))
Белградская 28 сдается осенью, я туда звонила сегодня...
Ну и так далее, т.е. не все так просто...
Но на ЛЭКе свет клином не сошелся, согласна :)
Да, плюс хрущи и брежневки, на которые цена от агенства 2 100-2 300, значит покупатель на руки получает 2 000 - 2 100. Т.е. искать надо самим, если лишних денег неть. Воть!:ded:
МАМА ОЛИ И НАСТИ
15.05.2009, 02:18
Я не много знаю про "Жемчужину" мы у них были субподрядчики (монолит) Монолит весь сделали. А дальше китайцы ( они же инвесторы) инвестиции пока прекратили. Выжидают.
Злая Фея
15.05.2009, 02:24
Я не много знаю про "Жемчужину" мы у них были субподрядчики (монолит) Монолит весь сделали. А дальше китайцы ( они же инвесторы) инвестиции пока прекратили. Выжидают.
Ой! А расскажите, плиз, про качество этого монолита??:016:
Да, плюс хрущи и брежневки, на которые цена от агенства 2 100-2 300, значит покупатель на руки получает 2 000 - 2 100. Т.е. искать надо самим, если лишних денег неть. Воть!:ded:
Согласен. Приходите на просмотр, там хозяева с агентом, воротите носом, говорите дорого и уходите, затем прячетесь за угол, ждете когда агент свалит и напрямую с хозяевами договариваетесь! В принципе за прямую продажу агентства щас берут около 5%, так что 100 тыров минимум это комиссия....
МАМА ОЛИ И НАСТИ
15.05.2009, 02:26
И ещё на счет ЛЕКа . Место конечно на " кладбище" для всех приготовлено. Только квартиру у них продаются хорошо. Даже очень. Люди идут постоянно. Пока мы "голову часали " над планировкой. Выбранная квартира ушла. Конечно же берут во сновном 1 к.кв. Но так же и 2к.кв. А трешки они всегда расходились медленее. К тому же не надо забывать, что они являются как Заказчиками, Инвесторами, так и генподрядчиками. Ну и плюс поддержка " на высоком уровне" так скажем.
Злая Фея
15.05.2009, 02:29
Согласен. Приходите на просмотр, там хозяева с агентом, воротите носом, говорите дорого и уходите, затем прячетесь за угол, ждете когда агент свалит и напрямую с хозяевами договариваетесь! В принципе за прямую продажу агентства щас берут около 5%, так что 100 тыров минимум это комиссия....
Спасибки за грамотный совет настоящего человека!!!!!:flower::flower::flower:
Злая Фея
15.05.2009, 02:30
И ещё на счет ЛЕКа . Место конечно на " кладбище" для всех приготовлено. Только квартиру у них продаются хорошо. Даже очень. Люди идут постоянно. Пока мы "голову часали " над планировкой. Выбранная квартира ушла. Конечно же берут во сновном 1 к.кв. Но так же и 2к.кв. А трешки они всегда расходились медленее. К тому же не надо забывать, что они являются как Заказчиками, Инвесторами, так и генподрядчиками. Ну и плюс поддержка " на высоком уровне" так скажем.
Да я это понимаю... Но как подумаю про 3 КАМАЗа песка...:001::001:
МАМА ОЛИ И НАСТИ
15.05.2009, 02:30
[QUOTE=Злая Фея;26099504]Ой! А расскажите, плиз, про качество этого монолита??:016:
Качество, монолита ( в частности 11-и этажка) если говорить честно- хорошее. Я бы жила в этом доме безбоязненно.
Злая Фея
15.05.2009, 02:33
[QUOTE=Злая Фея;26099504]Ой! А расскажите, плиз, про качество этого монолита??:016:
Качество, монолита ( в частности 11-и этажка) если говорить честно- хорошее. Я бы жила в этом доме безбоязненно.
Спасибо! И за монолит - тоже!:flower:
МАМА ОЛИ И НАСТИ
15.05.2009, 02:33
А что там с песком? Я не в курсе.
Злая Фея
15.05.2009, 02:39
А что там с песком? Я не в курсе.
Да где-то здесь говорили о прелестях покупки в новом доме... Без отделки.:(
МАМА ОЛИ И НАСТИ
15.05.2009, 02:48
А кто сей час вообще делает отделку? Черновая отделка пожалуйста. Предпологается у всех. Вам же не нужны обои в цветочек и линолеум за 100 рублей. Для многих людей это выгодней. Что так платить, что нанимать бригаду. Только сделают теми материалами как хочет заказчик. Думаю это не проблема.
Злая Фея
15.05.2009, 02:53
А кто сей час вообще делает отделку? Черновая отделка пожалуйста. Предпологается у всех. Вам же не нужны обои в цветочек и линолеум за 100 рублей. Для многих людей это выгодней. Что так платить, что нанимать бригаду. Только сделают теми материалами как хочет заказчик. Думаю это не проблема.
Ну вот начала монитринг с "Юита". Там все оч качественно, как я поняла из рассказов знакомого агента! Поэтому и цена у них...в 1,5 раза выше "пустого" ЛЭКа, видимо. :010:
- Белградская 28, которая выше упоминалась - на сколько мне известно очень проблемный дом...
- Если компания является застройщиком, инвестором, подрядчиком в одном лице - это еще ничего не значит, если у нее нет денег и никакая поддержка не поможет...
-Если дом сдан это не значит, что он достроен (пример ладожский парк ) дома сдали в 2008 году а до сих пор не достроили...
- есть новые квартиры с достаточно приличной отделкой например от того же ТЕМПА или ГДСК
МАМА ОЛИ И НАСТИ
15.05.2009, 11:35
Согласна, ГДСК- сами о нем думали. Вообще сей час во всем строительстве "застойный период" Как говорят выгодно работать на государственном контракте. Может быть таким образом государство берет под себя все строительство, и будет диктовать условие в дальнейшем. Правильно ли это? С одной стороны правильно. Так как технологии строительства соблюдаются с большой натяжкой А это простите чревато. , да и жилищные сертификаты обеспечивать нужно. Другое дело, что многие крупные фирмы умышленно "сливают" средства. и приводят фирму к банкротству. Тут уж ни кто не может гарантировать. Мысли и планы учредителей не прочтешь и не просчитаешь. Это же бизнес. И многие играют на этом. Как говорят "кому война- кому мать родна." В одном постере прочла дословно- Конечно и психиатр нужен, разве может нормальный человек доверять политике нашего государства..По моему этим все сказано.
мне очень нравится ТЕМП, рядом снами строят, но нравятся тобльше те которые кирпичные
планировки по моим меркам идеальные и как лишний плюс, они продают только уже ПОСТРОЕННЫЕ объекты
одно плохо купить пока не могу...(
Темп сейчас будет продавать квартиры в кирпичном новом доме уже с собственностью на бадаева...в июле там бронирование будет... смотрела там трешки и облизывалась, для нас дорого...купили в другом , поэтому пока наш сданный монолитный дом достраивают, темп успел за это время построить кирпич и уже на грани оформления собственности...
Темп сейчас будет продавать квартиры в кирпичном новом доме уже с собственностью на бадаева...в июле там бронирование будет... смотрела там трешки и облизывалась, для нас дорого...купили в другом , поэтому пока наш сданный монолитный дом достраивают, темп успел за это время построить кирпич и уже на грани оформления собственности...
мне больше нравится более длинный кирпичный на Бадаева, который сдают позже. ))))
и кстати у них есть скидки при различных условиях...)))
если у меня ко времени бронирования буду наклевываться варианты с банком и не изменится что-то по работе, то я буду очень думать о том как бы извернуться купить у них...
Лично я как хозяин квартиры поостерегусь продавать вот так.
Росомаха
15.05.2009, 16:56
вы это в теме Балтийская жемчужина - что за фрукт продублируйте, а то меня там чуть не сожгли святой инквизицией, когда я сказала что заморожено все. :))
Росомаха
15.05.2009, 17:05
думаю про три камаза - это из моих воспоминаний :))
черновая отделка у всех предполагается совершенно разной: мы несколько раз продавали квартиры и делали эту отделку: гипрок, штукатурка, стяжка, батареии - действительно: клей обои и въезжай. То что сдают застройщики оооочень отличается друг от друга: у кого-то хотя бы стяжка есть, у кого-то стены не кривые, у кого-то трубы разведены - а у других нет.
А три камаза это было в квартире в доме, пртендующем на некоторую элитность: там мы получили квартиру может и с толстыми кирпичными стенами, но: стяжки нет (вот на нее песок и ушел), трубы не разведены - одна при входе, отопление пролагайте сами, планировку - сами.. в общем это до-ро-го.
в монолите мне кажется стяжка есть. Вода разведено часто, батареи всегда. Но затраты на бригаду плюс материалы - не думаю, что меньше миллиона рублей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.