PDA

Просмотр полной версии : Кто-нить знает - в ЛЭК можно купить сейчас квартиру в СДАННОМ доме?????

Злая Фея
09.05.2009, 01:51
Собираюсь купить 1ккв., но хочется в новом и уже сданном доме!
Вопрос первый - как в ЛЭКе дела в принципе, они не умерли? Не собираются?:001:
И второй - а реально ли на завершающем (видимо, он самый безопасный?) этапе купить однушку? Хочется, чтоб дом был сдан и квартиры в нем еще быыли в продаже... Или это - мои фантазии???:005:

Росомаха
09.05.2009, 19:29
Собираюсь купить 1ккв., но хочется в новом и уже сданном доме!
Вопрос первый - как в ЛЭКе дела в принципе, они не умерли? Не собираются?:001:
И второй - а реально ли на завершающем (видимо, он самый безопасный?) этапе купить однушку? Хочется, чтоб дом был сдан и квартиры в нем еще быыли в продаже... Или это - мои фантазии???:005:

у меня муж топ-менеджер в области строительства.
из кухонных разговоров: может ЛЭК еще и не умер, но место на кладбище для него отвели. Шанс есть, много пятен у них под застройку, есть заинтересованные.. но! никаких покупок даже на последнем этапе.
брать только и только в сданном доме! и здесь можно выиграть на скидках - им деньги нужны :))

удачи!

Злая Фея
09.05.2009, 19:31
из кухонных разговоров: может ЛЭК еще и не умер, но место на кладбище для него отвели. Шанс есть, много пятен у них под застройку, есть заинтересованные.. но! никаких покупок даже на последнем этапе.
брать только и только в сданном доме! и здесь можно выиграть на скидках - им деньги нужны :))

удачи!

Ой, спасибо Вам глобальное женское!!!:flower::flower::flower:

Vesnushka-spb
09.05.2009, 23:22

удачи!

Извините что не в тему, а Ваш муж случайно не знает про "Балт. Жемчужину"? Можно там покупать?

Jermain
09.05.2009, 23:47
Нет, только не в ЛЭКЕ, смотрите переуступки в домах ЛСМУ, они много сдали в последнее время) Правда, у них маленьких однух нет, от 37 метров все

Злая Фея
09.05.2009, 23:57
Нет, только не в ЛЭКЕ, смотрите переуступки в домах ЛСМУ, они много сдали в последнее время) Правда, у них маленьких однух нет, от 37 метров все

Спассибо! А цену за м не знаете, случайно??:008: На их сайте - не нашла ценника...

Злая Фея
09.05.2009, 23:58
Извините что не в тему, а Ваш муж случайно не знает про "Балт. Жемчужину"? Можно там покупать?

Здесь же где -то есть темка про Жемчужину... Щас найду.
;)

Росомаха
10.05.2009, 00:01

говорит не работал с этим проектом и инвесторами. Плюс что это городской проект, следите чтобы 214 закон был.
Сейчас все вообще непредсказуемо - Дерипаска вот тоже с городом сотрудничал, это не помешало ему разориться :(
Проект богатый - это и гарантия и наоборот (как с Дерипаской например) - сейчас почти все глобальные девелоперские проекты заморожены. Но тут все-таки город что-то гарантировать может - даже если и не вовремя, но сдадут.
Не ответить в общем на такие вопросы. Мы сами сейчас рассматриваем для покупки - но у всех свои обстоятельства. В новострой на котловане не вкладываемся, хотя брали кв-ру в Финансисте в октябре для перепродажи - дом сдали вовремя. А сейчас хотим в одном из домов, проходящих госкомиссию.

Есть возможность - берите сданный или почти сданный дом. Нет - десять раз отмерьте. Котлован всегда риск. Но сейчас значительно дешевле - и можно выиграть после кризиса - когда цены начнут расти. Мне кажется вообще всем нам повезет! :080::080:

и не стесняйтесь торговаться - сейчас все цены договорные даже на одинаковые квартиры.

Злая Фея
10.05.2009, 00:14
говорит не работал с этим проектом и инвесторами. Плюс что это городской проект, следите чтобы 214 закон был.
Сейчас все вообще непредсказуемо - Дерипаска вот тоже с городом сотрудничал, это не помешало ему разориться :(
Проект богатый - это и гарантия и наоборот (как с Дерипаской например) - сейчас почти все глобальные девелоперские проекты заморожены. Но тут все-таки город что-то гарантировать может - даже если и не вовремя, но сдадут.
Не ответить в общем на такие вопросы. Мы сами сейчас рассматриваем для покупки - но у всех свои обстоятельства. В новострой на котловане не вкладываемся, хотя брали кв-ру в Финансисте в октябре для перепродажи - дом сдали вовремя. А сейчас хотим в одном из домов, проходящих госкомиссию.

Есть возможность - берите сданный или почти сданный дом. Нет - десять раз отмерьте. Котлован всегда риск. Но сейчас значительно дешевле - и можно выиграть после кризиса - когда цены начнут расти. Мне кажется вообще всем нам повезет! :080::080:

и не стесняйтесь торговаться - сейчас все цены договорные даже на одинаковые квартиры.

Спасибо Вам!!! Так хочется, чтоб уже наконец-то повезло!:flower::flower:

Jermain
10.05.2009, 00:29
Спассибо! А цену за м не знаете, случайно??:008: На их сайте - не нашла ценника...

Смотрите в бн п/у(переуступки), это продают частники, обычно дешевле застройщика. Думаю, около 3 млн. самые дешевые щас готовые.
п.с. а вообще не зациклевайтесь только на лсму, щас полно сданных домов и от других застройщиков;)

Злая Фея
10.05.2009, 00:40
Смотрите в бн п/у(переуступки), это продают частники, обычно дешевле застройщика. Думаю, около 3 млн. самые дешевые щас готовые.
п.с. а вообще не зацилеватесь только на лсму, щас полно сданных домов и от других застройщиков;)

Спасибо, дорогие форумчане!!! Я вот "ЮИТ" смотрю... Нравиццо! :019: Слышала (правда - до кризиса), что очень мощный холдинг.

Vesnushka-spb
10.05.2009, 08:48
Да, говорят ЮИТ на сегодняшний день самая мощная контора. И качественная!

elfy
10.05.2009, 12:31
А кто еще на плаву держится пока?

darkiS
10.05.2009, 16:53
ну не знаю насчет ЮИта, на днях была в однокомнатной квартирке, дом огромнейший, по ЛЭКовскому типу, но метраж мягко говоря как в хрущевке ни прихожей нормальной ни гостиной, кухня правда не мизерная, метров 8 -9 наверное. в целом впечатление ужасающее, как вообще жить в такой квартире, да еще с маленьким ребенком. парадные комунально-коридорного типа.:001:

3лыдень
10.05.2009, 16:57
Дерипаска вот тоже с городом сотрудничал, это не помешало ему разориться то, что его активы ВИРТУАЛЬНО стали стоить меньше раза в 3-4, не делает его беднее. он всё равно хозяин заводов, газет, пароходов, без привязки к стоимости активов

как и Баффет, недвижка которого просела. но это не значит что он продал свои яхты и картины и пошел на рынок скупать тушенку и соль

деньги - относительное мерило. ценны лишь физические активы. даже хрущи, они есть не просят и ВСЕГДА прокормят своего хозяина лучше того, у кого этого хруща нет. ИМХО

DAS
11.05.2009, 19:48
Посмотрите предложение от компании ПРОК на Витебско пр. Дом сдан.

Злая Фея
11.05.2009, 19:59
Посмотрите предложение от компании ПРОК на Витебско пр. Дом сдан.

Спасибо!:flower:
А цены на 1 ккв не знаете, случайно?

Conquest
12.05.2009, 00:50
ну не знаю насчет ЮИта, на днях была в однокомнатной квартирке, дом огромнейший, по ЛЭКовскому типу, но метраж мягко говоря как в хрущевке ни прихожей нормальной ни гостиной, кухня правда не мизерная, метров 8 -9 наверное. в целом впечатление ужасающее, как вообще жить в такой квартире, да еще с маленьким ребенком. парадные комунально-коридорного типа.:001:

Это хдеж вы такое чудо у ЮИТа видели? У них как раз квартиры не отличаются скромностью метражей, да и "комунально-коридорного типа" что-то не припомню ;)

Conquest
12.05.2009, 00:53
По теме опроса - ни там, ни там. Дом мало построить и сдать, его еще и зарегистрировать надо, а потом получить собственность на квартиру, желательно не по суду.

Злая Фея
12.05.2009, 02:14
По теме опроса - ни там, ни там. Дом мало построить и сдать, его еще и зарегистрировать надо, а потом получить собственность на квартиру, желательно не по суду.

Вот в этом, кстати, я тоже сомневаюсь - есть щаз безопасные конторы или вторичку брать все же???

elfy
12.05.2009, 02:48
Ну советуют покупать в сданных как минимум, а лучше заселяющихся :)

Злая Фея
12.05.2009, 02:49
Ну советуют покупать в сданных как минимум, а лучше заселяющихся :)

Спасибо!!!:flower:

Бараш
12.05.2009, 10:18
Темп строит новые дома, и продает когда уже есть собственность.... Не знаю на что они строят, но темпы меня впечатляют... Комплекс на Бадаева.

alinasss
12.05.2009, 10:41
Темп строит новые дома, и продает когда уже есть собственность.... Не знаю на что они строят, но темпы меня впечатляют... Комплекс на Бадаева.

Строят они и на свои, и банк их кредитует. Строят, можно сказать, качественно! Люди, давно живущие в Темповских домах, в принципе, всем довольны. Бывают. конечно, и исключения из правил.

Росомаха
12.05.2009, 11:24
В Юите - на Тореза например, корридоры действительно квартир по 8-10. Но... тут каждый своим забралом меряет :)) зато у их клиентов полная отделка с паркетом, какими-никакими но дверьми, покрашенными стенками и пр. Это для многих гораздо больший аргумент чем количество соседей. У нас в доме на площадке по две квартиры - а мы уже год ремонт делаем, и 80% жильцов еще дольше - потому что не стяжки не было, ни трубы не разведены, ни-че-го. Типа купил "а-ля клубный дом" сам всем "клубом" и тра... :))
может и не хуже оно стенки по своему вкусу подкрасить да въехать, чем неизвестно сколько с ремонтами мытариться?
есть свои плюсы.

Дерипаска конечно доширак не заваривает. Но бизнес-система его рухнула. Думать, что это у него просто все активы типа недвижимости и заводов упали в цене,вот он и передвинулся по списку Форбс на листочек вниз - наивно.

miola
12.05.2009, 13:02
Строят они и на свои, и банк их кредитует. Строят, можно сказать, качественно! Люди, давно живущие в Темповских домах, в принципе, всем довольны. Бывают. конечно, и исключения из правил.

Согласна.

Сейчас тоже изучаю рынок недвижимости на предмет покупки квартиры в новом доме.
Читаю отзывы о СК. Оптимистического в них мало...
Темп, пожалуй, она из немногих компаний, в адрес которых я не слышала особых нареканий...

Строят реально быстро. И, говорят, качественно!)

Злая Фея
12.05.2009, 19:48
Судя по тому еще небольшому, маркетингу, который мне удалось провести - ЮИТа самые дорогие метры...:005:

DAS
12.05.2009, 22:08
Спасибо!:flower:
А цены на 1 ккв не знаете, случайно?
У них сайт в инете есть - там и цена и планировка.

Mari5
13.05.2009, 01:09
Судя по тому еще небольшому, маркетингу, который мне удалось провести - ЮИТа самые дорогие метры...:005:

Еще 3 года назад я когда узнавала, где-почем, у них были самые дорогие метры, тк цена была уже в евро, а везде в $, зато говорят качественно и в срок

Злая Фея
13.05.2009, 01:17
Еще 3 года назад я когда узнавала, где-почем, у них были самые дорогие метры, тк цена была уже в евро, а везде в $, зато говорят качественно и в срок

Интересно... скидывать будут?? Вот в ЛЭКе за 35 м. просят 2050... Дом сдан, заселение в июне... Задумалсо.:016:

vdk
13.05.2009, 09:23
А сколько % сейчас реально можно выпросить скидку? Чтобы не обидеть продавца или он тебя не послал..

N@tty
13.05.2009, 15:32
А кто-нибудь знает что-нибудь о лэковском строящемся доме на Ленской? Вроде работы там идут...

Jermain
13.05.2009, 15:52
Интересно... скидывать будут?? Вот в ЛЭКе за 35 м. просят 2050... Дом сдан, заселение в июне... Задумалсо.:016:

Ну реально вам ключики в лучшем случае через полгодика дадут, а собственность еще через год:(
так что думайте...

Jermain
13.05.2009, 15:53
А сколько % сейчас реально можно выпросить скидку? Чтобы не обидеть продавца или он тебя не послал..

от 3 до 15% в зависимости от площади кв

Росомаха
14.05.2009, 01:51
а вы ремонт приплюсуйте! мы в последней квартире на 86 метров чтобы сделать черновю отделку - стяжку, гипрок и пр - потратили почти 800 тысячн включая работу бригады. Одного песка ушло несколько грузовиков - все садики песочницами комплектовать можно было. Потом что дома сдаются пустые, звенят, гремят, без пола и труб. Бывает, скупой платит дважды.

Росомаха
14.05.2009, 02:03
зависит от дома. И от продавца. Сейчас конечно дисконт не такой серьезный, как зимой.
Частные продавцы с трудом соглашаются и на 5 процентов - застройщики легче. Типовая недвижимость : 5, пр удаче 7% - потолок. Монолит можно и больше при единовременной оплате и искусстве убеждения. Элитная - если мега-пупер элита - могут и вообще не скинуть, она обычно не для минутной выгоды инвестировалась.
А вот элита для пмж - самое широкое поле для дебатов :) зимой например была реальная возможность приобрести квартиру в элитной новостройке на петроградке со скидкой 30% от заявленной цены. Просто фактор проблем у застройщика сыграл свою роль.
Не стесняемся торговаться и воротить красивые носы, дамы! Я свою первую однокомнатную квартиру когда покупала - мне это даже в голову не пришло! За последние годы поменяла много квартир и не было ни одного застройщика, не готового скинуть.

Злая Фея
14.05.2009, 19:13
Спасибо всем за комменты!!!:flower::flower::flower:
Уже задумались с мужем - может лучше вторичку?...
Но хватит ли 2 200 на ближайший пригород хотя бы???

*Pretty Woman*
14.05.2009, 19:27
Я бы вторичку взяла. Хотя 2 200 для 1 к.кв. мало, но поищите, может и в черте города удасться купить. Удачи.

Злая Фея
14.05.2009, 19:48
Я бы вторичку взяла. Хотя 2 200 для 1 к.кв. мало, но поищите, может и в черте города удасться купить. Удачи.

Надеемся... Вот только представляю - какой это взрыв мозга... искать такие приятные варианты...
:005:

Gilly
14.05.2009, 19:54
Зато у ЮИТа можно взять квартиру с отделкой, в которой не надо будет сразу делать ремонт и можно будет сразу сдать (если вы все-таки надумаете сдавать :065:)

Соответственно, сэкономленное время (которое тоже денеХ стоит:fifa:), нервы (которые не восстанавливаются :014:) и n-ная сумма на стройматериалы и оплаты работ

Jermain
14.05.2009, 19:57

Это точно! Советую подождать 3 месяца, купите корабль хотя бы:) За 2200 щас пока ниче нет( но уже за 2400 есть студии в сданных домах в нормальных местах.

Злая Фея
14.05.2009, 20:00
Зато у ЮИТа можно взять квартиру с отделкой, в которой не надо будет сразу делать ремонт и можно будет сразу сдать (если вы все-таки надумаете сдавать :065:)

Соответственно, сэкономленное время (которое тоже денеХ стоит:fifa:), нервы (которые не восстанавливаются :014:) и n-ная сумма на стройматериалы и оплаты работ

ДА! Но у них самые высокие цены за квадрат! Причем, агенты говорят, что на сегодня - уже неоправданно! Потому как у них уже не та чудесная репутация, как 2 года назад! Но все равно - они самые надежные и качество у них самое - приличное...:016:
Эх! Дилемма!

Злая Фея
14.05.2009, 20:01
Это точно! Советую подождать 3 месяца, купите корабль хотя бы:) За 2200 щас пока ниче нет( но уже за 2400 есть студии в сданных домах в нормальных местах.

Хм... Да уже есть 3 предложения по пригородам ближайшим...
Всеволожск - 2, и Павловск - 1....
:016::016::016::016:

Jermain
14.05.2009, 20:35
http://www.spbrealty.ru/real-estate/apartments/?region=2&zone_id%5B%5D=2&metro_id%5B%5D=-1&flat_rooms_count_min=1&flat_rooms_count_max=1&flat_area_total_min=&flat_area_total_max=&flat_area_habitable_min=&flat_area_habitable_max=&flat_area_kitchen_min=&flat_area_kitchen_max=&flat_floor_type=-1&flat_toilet_type_id=-1&flat_price_min=&flat_price_max=&flat_price_min_m2=&flat_price_max_m2=&order_condition=price%2Czone_name%2Crooms_count&older_type=-1&records_per_page=50&object_type=F&Submit=%C8%F1%EA%E0%F2%FC Вот студии готовые по 2150. при 100% оплате

elfy
14.05.2009, 20:39
Э... а где написано, что они по 2150? Там вроде начинается с 2430?

Злая Фея
14.05.2009, 20:43
Э... а где написано, что они по 2150? Там вроде начинается с 2430?

Там цена прилично гуляет - при рассрочке и при 100% оплате!
Эх! Муж говорит - будем до июля еще ждать... Падения.:005:
А у него интуиция - огого!!!

elfy
14.05.2009, 20:50

А где это посмотреть, ткните меня носом в ссылку, а? :) Я б посмотрела там однухи побольше :008:
Может, и нам до июля подождать... хотя, наверно, смысла нету - наша-то квартира тоже подешевеет, а разница сильно не уменьшится... :005:

Jermain
14.05.2009, 20:51

ну и пральна! И цена будет меньше и выбора больше:support:

Росомаха
15.05.2009, 00:04
ым... все искренне верят, что падение будет продолжаться? или что, есть достоверные данные, что в июле будет дно?

elfy
15.05.2009, 00:11
ым... все искренне верят, что падение будет продолжаться? или что, есть достоверные данные, что в июле будет дно?

Пока продолжается спад, а летом всегда некое затишье на рынке - значит, подъема летом не будет.
Ну это я так, с т.з. обывательской логики :)

Росомаха
15.05.2009, 00:19
вот например не поленилась
БН выдает 404 варианта вторички от 30 м ценой до 2400 в городе без центра и пригородах (заложим плюс на скидку).
хотя бы для сравнения:
Ленинский пр., 15мин тр от метро, 33,6 м, 11/20 - 1млн 986тыс
или
ул Дыбенко, 15мин пешком, 36м, ПН, 11/14 - 2 млн 300 тыс торг
или
ул Камышовая, Комендант пр 5мин тр, 30 м, К/М, 16/25 - 2млн 400т сдан
или
ул Белградская 28,Московская, 45 м, К/М, 7/16 - 2млн 400 тыс
в Кронштадте за эти деньги 30 - 36 метров,
в Зеленогорске ул Горская 2/3 40 метров тоже за 2 400 - дом готов
в Песочном 48 метров за 2 млн 250 тыс срочно
в Павловске 31 - 37 метров.......

слушайте, вам ЛЭК-то зачем? :)))

Злая Фея
15.05.2009, 00:34
вот например не поленилась
БН выдает 404 варианта вторички от 30 м ценой до 2400 в городе без центра и пригородах (заложим плюс на скидку).
хотя бы для сравнения:
Ленинский пр., 15мин тр от метро, 33,6 м, 11/20 - 1млн 986тыс
или
ул Дыбенко, 15мин пешком, 36м, ПН, 11/14 - 2 млн 300 тыс торг
или
ул Камышовая, Комендант пр 5мин тр, 30 м, К/М, 16/25 - 2млн 400т сдан
или
ул Белградская 28,Московская, 45 м, К/М, 7/16 - 2млн 400 тыс
в Кронштадте за эти деньги 30 - 36 метров,
в Зеленогорске ул Горская 2/3 40 метров тоже за 2 400 - дом готов
в Песочном 48 метров за 2 млн 250 тыс срочно
в Павловске 31 - 37 метров.......

слушайте, вам ЛЭК-то зачем? :)))

Ой, а я в ИРР сижу... Там поменьше... Спасибо глобальное, щазз в БН пойду!!!:flower::flower::flower:

Но варианты типа 1 986, как я уже понимаю, с каким-то подвохом... Или ПП, или еще что-то... например, поселок "Низкий, Красносельского р-на"...:015:

elfy
15.05.2009, 00:36
Я так понимаю, там процентов 80 за эти деньги - недострой...
37 метров в Павловске на ул. Горной - на самом деле не совсем Павловск, это район ВИР, Всесоюзного института растениеводства. От Павловского вокзала и парка туда ехать минут 20 на автобусе :) Видимо, курортной зоной ее назвали только потому, что три дома на улице, а вокруг сплошные огороды :))
Белградская 28 сдается осенью, я туда звонила сегодня...
Ну и так далее, т.е. не все так просто...
Но на ЛЭКе свет клином не сошелся, согласна :)

Злая Фея
15.05.2009, 00:53
Я так понимаю, там процентов 80 за эти деньги - недострой...
37 метров в Павловске на ул. Горной - на самом деле не совсем Павловск, это район ВИР, Всесоюзного института растениеводства. От Павловского вокзала и парка туда ехать минут 20 на автобусе :) Видимо, курортной зоной ее назвали только потому, что три дома на улице, а вокруг сплошные огороды :))
Белградская 28 сдается осенью, я туда звонила сегодня...
Ну и так далее, т.е. не все так просто...
Но на ЛЭКе свет клином не сошелся, согласна :)

Да, плюс хрущи и брежневки, на которые цена от агенства 2 100-2 300, значит покупатель на руки получает 2 000 - 2 100. Т.е. искать надо самим, если лишних денег неть. Воть!:ded:

МАМА ОЛИ И НАСТИ
15.05.2009, 02:18
Я не много знаю про "Жемчужину" мы у них были субподрядчики (монолит) Монолит весь сделали. А дальше китайцы ( они же инвесторы) инвестиции пока прекратили. Выжидают.

Злая Фея
15.05.2009, 02:24
Я не много знаю про "Жемчужину" мы у них были субподрядчики (монолит) Монолит весь сделали. А дальше китайцы ( они же инвесторы) инвестиции пока прекратили. Выжидают.

Ой! А расскажите, плиз, про качество этого монолита??:016:

Jermain
15.05.2009, 02:24
Да, плюс хрущи и брежневки, на которые цена от агенства 2 100-2 300, значит покупатель на руки получает 2 000 - 2 100. Т.е. искать надо самим, если лишних денег неть. Воть!:ded:

Согласен. Приходите на просмотр, там хозяева с агентом, воротите носом, говорите дорого и уходите, затем прячетесь за угол, ждете когда агент свалит и напрямую с хозяевами договариваетесь! В принципе за прямую продажу агентства щас берут около 5%, так что 100 тыров минимум это комиссия....

МАМА ОЛИ И НАСТИ
15.05.2009, 02:26
И ещё на счет ЛЕКа . Место конечно на " кладбище" для всех приготовлено. Только квартиру у них продаются хорошо. Даже очень. Люди идут постоянно. Пока мы "голову часали " над планировкой. Выбранная квартира ушла. Конечно же берут во сновном 1 к.кв. Но так же и 2к.кв. А трешки они всегда расходились медленее. К тому же не надо забывать, что они являются как Заказчиками, Инвесторами, так и генподрядчиками. Ну и плюс поддержка " на высоком уровне" так скажем.

Злая Фея
15.05.2009, 02:29
Согласен. Приходите на просмотр, там хозяева с агентом, воротите носом, говорите дорого и уходите, затем прячетесь за угол, ждете когда агент свалит и напрямую с хозяевами договариваетесь! В принципе за прямую продажу агентства щас берут около 5%, так что 100 тыров минимум это комиссия....

Спасибки за грамотный совет настоящего человека!!!!!:flower::flower::flower:

Злая Фея
15.05.2009, 02:30
И ещё на счет ЛЕКа . Место конечно на " кладбище" для всех приготовлено. Только квартиру у них продаются хорошо. Даже очень. Люди идут постоянно. Пока мы "голову часали " над планировкой. Выбранная квартира ушла. Конечно же берут во сновном 1 к.кв. Но так же и 2к.кв. А трешки они всегда расходились медленее. К тому же не надо забывать, что они являются как Заказчиками, Инвесторами, так и генподрядчиками. Ну и плюс поддержка " на высоком уровне" так скажем.

Да я это понимаю... Но как подумаю про 3 КАМАЗа песка...:001::001:

МАМА ОЛИ И НАСТИ
15.05.2009, 02:30
[QUOTE=Злая Фея;26099504]Ой! А расскажите, плиз, про качество этого монолита??:016:
Качество, монолита ( в частности 11-и этажка) если говорить честно- хорошее. Я бы жила в этом доме безбоязненно.

Злая Фея
15.05.2009, 02:33
[QUOTE=Злая Фея;26099504]Ой! А расскажите, плиз, про качество этого монолита??:016:
Качество, монолита ( в частности 11-и этажка) если говорить честно- хорошее. Я бы жила в этом доме безбоязненно.

Спасибо! И за монолит - тоже!:flower:

МАМА ОЛИ И НАСТИ
15.05.2009, 02:33
А что там с песком? Я не в курсе.

Злая Фея
15.05.2009, 02:39
А что там с песком? Я не в курсе.

Да где-то здесь говорили о прелестях покупки в новом доме... Без отделки.:(

МАМА ОЛИ И НАСТИ
15.05.2009, 02:48
А кто сей час вообще делает отделку? Черновая отделка пожалуйста. Предпологается у всех. Вам же не нужны обои в цветочек и линолеум за 100 рублей. Для многих людей это выгодней. Что так платить, что нанимать бригаду. Только сделают теми материалами как хочет заказчик. Думаю это не проблема.

Злая Фея
15.05.2009, 02:53
А кто сей час вообще делает отделку? Черновая отделка пожалуйста. Предпологается у всех. Вам же не нужны обои в цветочек и линолеум за 100 рублей. Для многих людей это выгодней. Что так платить, что нанимать бригаду. Только сделают теми материалами как хочет заказчик. Думаю это не проблема.

Ну вот начала монитринг с "Юита". Там все оч качественно, как я поняла из рассказов знакомого агента! Поэтому и цена у них...в 1,5 раза выше "пустого" ЛЭКа, видимо. :010:

Бараш
15.05.2009, 10:05
- Белградская 28, которая выше упоминалась - на сколько мне известно очень проблемный дом...
- Если компания является застройщиком, инвестором, подрядчиком в одном лице - это еще ничего не значит, если у нее нет денег и никакая поддержка не поможет...
-Если дом сдан это не значит, что он достроен (пример ладожский парк ) дома сдали в 2008 году а до сих пор не достроили...
- есть новые квартиры с достаточно приличной отделкой например от того же ТЕМПА или ГДСК

МАМА ОЛИ И НАСТИ
15.05.2009, 11:35
Согласна, ГДСК- сами о нем думали. Вообще сей час во всем строительстве "застойный период" Как говорят выгодно работать на государственном контракте. Может быть таким образом государство берет под себя все строительство, и будет диктовать условие в дальнейшем. Правильно ли это? С одной стороны правильно. Так как технологии строительства соблюдаются с большой натяжкой А это простите чревато. , да и жилищные сертификаты обеспечивать нужно. Другое дело, что многие крупные фирмы умышленно "сливают" средства. и приводят фирму к банкротству. Тут уж ни кто не может гарантировать. Мысли и планы учредителей не прочтешь и не просчитаешь. Это же бизнес. И многие играют на этом. Как говорят "кому война- кому мать родна." В одном постере прочла дословно- Конечно и психиатр нужен, разве может нормальный человек доверять политике нашего государства..По моему этим все сказано.

kripta
15.05.2009, 12:07
мне очень нравится ТЕМП, рядом снами строят, но нравятся тобльше те которые кирпичные
планировки по моим меркам идеальные и как лишний плюс, они продают только уже ПОСТРОЕННЫЕ объекты

одно плохо купить пока не могу...(

Бараш
15.05.2009, 12:17
Темп сейчас будет продавать квартиры в кирпичном новом доме уже с собственностью на бадаева...в июле там бронирование будет... смотрела там трешки и облизывалась, для нас дорого...купили в другом , поэтому пока наш сданный монолитный дом достраивают, темп успел за это время построить кирпич и уже на грани оформления собственности...

kripta
15.05.2009, 12:23
Темп сейчас будет продавать квартиры в кирпичном новом доме уже с собственностью на бадаева...в июле там бронирование будет... смотрела там трешки и облизывалась, для нас дорого...купили в другом , поэтому пока наш сданный монолитный дом достраивают, темп успел за это время построить кирпич и уже на грани оформления собственности...

мне больше нравится более длинный кирпичный на Бадаева, который сдают позже. ))))
и кстати у них есть скидки при различных условиях...)))
если у меня ко времени бронирования буду наклевываться варианты с банком и не изменится что-то по работе, то я буду очень думать о том как бы извернуться купить у них...

elfy
15.05.2009, 14:43

Лично я как хозяин квартиры поостерегусь продавать вот так.

Росомаха
15.05.2009, 16:56
вы это в теме Балтийская жемчужина - что за фрукт продублируйте, а то меня там чуть не сожгли святой инквизицией, когда я сказала что заморожено все. :))

Росомаха
15.05.2009, 17:05

думаю про три камаза - это из моих воспоминаний :))
черновая отделка у всех предполагается совершенно разной: мы несколько раз продавали квартиры и делали эту отделку: гипрок, штукатурка, стяжка, батареии - действительно: клей обои и въезжай. То что сдают застройщики оооочень отличается друг от друга: у кого-то хотя бы стяжка есть, у кого-то стены не кривые, у кого-то трубы разведены - а у других нет.
А три камаза это было в квартире в доме, пртендующем на некоторую элитность: там мы получили квартиру может и с толстыми кирпичными стенами, но: стяжки нет (вот на нее песок и ушел), трубы не разведены - одна при входе, отопление пролагайте сами, планировку - сами.. в общем это до-ро-го.

в монолите мне кажется стяжка есть. Вода разведено часто, батареи всегда. Но затраты на бригаду плюс материалы - не думаю, что меньше миллиона рублей.